В Европе задержали предполагаемого организатора крупнейшей схемы с «бумажным НДС» на 1,2 трлн рублей Александра Осина

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Etiketchik 24 июл 2026 в 03:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dust252 @ 23.07.2026 - 10:34)
Наебал или хотя бы пытался наебать эту тухлую систему?
Чувак, моё тебе почтение!

Ага, в одиночку наебал. Да да. Скорее был самым низшим звеном в схеме, вот и решили им пожертвовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MorfeiSYS 24 июл 2026 в 04:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Робин Гуд однака. Просто не отдал награбленное Локсли. smile.gif
Nickkh 24 июл 2026 в 04:38
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (psevdonims @ 23 июл 2026 в 17:30)
Крупнейшую площадку «бумажного» НДС раскрыли этой весной в ходе совместной операции силовых ведомств. За 2023–2025 годы через неё сформировали фиктивные вычеты по НДС на 1,2 трлн рублей.

Вот чем надо заниматься а не искать кто мне перевёл тыщу рублей и кому я 300 рублей....
alenn 24 июл 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (ЯПоша @ 23.07.2026 - 10:34)
Можно схему поподробнее? Мне не надо триллиона.
Миллионов 30 и я закрою контору. Обещаю!

без своих людей такая схема не работает, так как такие фирмы быстро вычисляются

avrakedavra 24 июл 2026 в 10:55
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (noname085 @ 23 июл 2026 в 09:37)
3. Создаётся фиктивная цепочка компаний. В ней могут участвовать фирмы, которые формально выставляют счета за товары или услуги, хотя фактически ничего не поставляют.
4. Оформляются документы. На бумаге получается, что реальная компания купила товар или услугу, например на 100 млн рублей, включая 20 млн рублей НДС. Эти 20 млн она заявляет к вычету.
5. Фактически сделки может не быть. Товар не поставлялся, услуга не оказывалась, но документы создают видимость хозяйственной операции.

с этого момента не сходится - а где реальные платежи за товары по этим с-ф? нет платежей? вся цепочка рушится. есть платежи? в ней нет смысла.
Садись, 2, переделывай. rulez.gif
avrakedavra 24 июл 2026 в 10:58
0
Цитата (Paha77 @ 23 июл 2026 в 15:54)
Все кто налил через структуры, оплатит ндс, ндфл и конечно пени! А самого обдерут и закроют за мошенничество.

а в чем мошенничество?
Экзодерил 25 июл 2026 в 06:35
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
кого потом стадо винить-то будет. Сплошь коренные узкие всё разворовали. Возьмите хоть здесь, хоть министерство обороны. Из арестованных 9 из 10 с чисто русскими фамилиями.
Byratino 25 июл 2026 в 08:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Налоговые обязательно в доле.
Maksimoff 25 июл 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (psevdonims @ 23 июл 2026 в 11:30)
...
У Осина было больше 35 тысяч клиентов. Он владеет компаниями «Контер» и «Справочная 055» из Великих Лук. В последней работает один сотрудник, а уставный капитал составляет 10 000 рублей. При этом в прошлом году компания показала нулевую выручку, хотя существует уже 27 лет.

Крупнейшую площадку «бумажного» НДС раскрыли этой весной в ходе совместной операции силовых ведомств. За 2023–2025 годы через неё сформировали фиктивные вычеты по НДС на 1,2 трлн рублей.
...

И полетят тут телеграммы недоимки....

На мотиа "По полю танки грохотали."

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 25 июл 2026 в 20:25
Vladnov 27 июл 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЯПоша @ 23.07.2026 - 10:34)
Можно схему поподробнее? Мне не надо триллиона.
Миллионов 30 и я закрою контору. Обещаю!

Кто ж тебе ее после этого закроет? Фнс спит и видит как тебя отыметь при попытке закрытия.

Vladnov 27 июл 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (volandkit @ 23.07.2026 - 19:55)
Пагадите-ка, не за расследование ли похожей схемы в свое время уморили Магнитского?

Поэтому громкого дела Осина не будет. Помрет на второй день после экстрадиции.

basterr 27 июл 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (GadPolzuchij @ 23.07.2026 - 10:38)
То есть ты считаешь, что подобные уникумы делают деньги из ничего? Они наебывают всех, начиная с государства, а ты (если работяга) закроешь этот долг увеличением налогов, увеличением пенсионного возраста и ценами, которые возрастут. Постарайся при ухудшении жизни вспоминать и благодарить подобных типов, ибо это они приложили к этому руку

Так здесь каждый пытается государство наебать. И потом они же жалуются как хуево живут.
Вон даже истории о том что какой-нить сантехник берет только наличку чтоб налоги не платить плюсуют. Я спрашивал - а что блядь так сильно убудет если он 4 процента заплатит налогов - минусуют люто.

kopolog 27 июл 2026 в 07:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (avrakedavra @ 24 июл 2026 в 10:55)
3. Создаётся фиктивная цепочка компаний. В ней могут участвовать фирмы, которые формально выставляют счета за товары или услуги, хотя фактически ничего не поставляют.
4. Оформляются документы. На бумаге получается, что реальная компания купила товар или услугу, например на 100 млн рублей, включая 20 млн рублей НДС. Эти 20 млн она заявляет к вычету.
5. Фактически сделки может не быть. Товар не поставлялся, услуга не оказывалась, но документы создают видимость хозяйственной операции.

с этого момента не сходится - а где реальные платежи за товары по этим с-ф? нет платежей? вся цепочка рушится. есть платежи? в ней нет смысла.

Нет там реальных платежей коллега.
Идет обмен взаимозачетами,на бумаге конечно.
И все это прокатывало какое то время.
А через 3 года фирма,якобы которой эти деньги за товар или услуги должны- списывает в убытки.
Примерно так работало...
avrakedavra 27 июл 2026 в 09:06
0
Цитата (kopolog @ 27 июл 2026 в 06:30)
Цитата (avrakedavra @ 24 июл 2026 в 10:55)

Нет там реальных платежей коллега.
Идет обмен взаимозачетами,на бумаге конечно. И все это прокатывало какое то время. А через 3 года фирма,якобы которой эти деньги за товар или услуги должны- списывает в убытки. Примерно так работало...

с огромной уважухой к Вам прошу чутка поподробнее расписать Ваше видение схемы, а не тезисно, типа лозунгов из заголовков газетных - как, что, к чему?
мое мнение - не работает это, растолкуйте плиз?
потому что к зачету надо приложить весь пакет документов:
- договор (необязательно)
- счет-фактуру - обяз
- платежку с проводкой банка - обяз
- выписку из банка - обяз
- приходную накладную - обяз
и весь такой же комплект от контрагента - обяз

так что моя не понимать ход Ваших мыслей
lutsk1972 27 июл 2026 в 09:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Без прикрытия "сверху" эта система просуществовала бы до первой сдачи налоговой отчётности. Видимо, у паренька "головокружение от успехов" наступило, откат занести забыл.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 218
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх