От жеж лицо нетрадиционной ориентации на "финике", на ВУ насосал? ПДД пункт 11.1
Цитата
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
ПДД пункт 11.2
Цитата
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
А может кто то в зеркала перед маневром не смотрит?
В зеркала конечно смотреть нужно обязательно, однако: 11.4. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной. Перекресток (судя по отсутствию каких либо знаков на видео) равнозначных дорог, а значит финик не двигался по главной дороге!
Да ты с чего взял, что это перекрёсток то? Это может быть поворот на прилегающую, поэтому и знаков нет
Патаму шта перекрёсток согласно п. 1.2. Правил дорожного движения - это место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне!!! Учи ПДД!
В зеркала конечно смотреть нужно обязательно, однако: 11.4. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной. Перекресток (судя по отсутствию каких либо знаков на видео) равнозначных дорог, а значит финик не двигался по главной дороге!
Не знаю, как в других регионах, но у нас, видимо эклномя на знаках, зачастую на перекрестках с низким трафиком могут ставить только знаки Уступи дорогу на второстепенной дороге. На главной знаки не ставят. Таких пнрекрестклв очень много.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я худею, дорогая редакция, сколько долбоящеров пытаются сделать виновником водителя поворачивающей машины. Водитель обязан включить поворотник (сделано), занять крайнее левое положение (сделано), уступить встречному движению и трамваю попутного направления (сделано). И идите на юг любители переложить ответственность на других, типа я буду нарушать, но это вы должны следить за безопасностью манёвров.
таким летчикам(и прочим обоченичнекам), кроме штрафов за ПДД, очень необходимы телесные наказания, чтобы пиздили по выходным на главной площади солеными розгами.
явное пренебрежение безопасностью других участников движения. И если поворачивающий скорее совершил ДТП не умышленно, то летчик не мог не осознавать опасность своих действий для других.
Да не совершал ДТП поворачивающий! Он действовал по правилам (см. 11.4. Обгон запрещен ПДД). Возможно мог предотвратить ДТП, посмотрев в зеркала, но... совершил ДТП Финик!
Не знаю, как в других регионах, но у нас, видимо эклномя на знаках, зачастую на перекрестках с низким трафиком могут ставить только знаки Уступи дорогу на второстепенной дороге. На главной знаки не ставят. Таких пнрекрестклв очень много.
Если ты подъезжаешь к перекрестку и нет знака уступи догогу или главная дорога как ты догадываешься, что ты на главной, а не должен руководствоваться правилам правой пуки и понимать или, что обгон можно совершать? За угол заглядываешь?
нашел вот что В Хабаровске на Выборгской, районе дома № 40, столкнулись автомобили Toyota Premio и Infiniti, в результате чего обе машины вылетели с проезжей части, а сам район остался с провисшими проводами линий электропередачи. Из-за аварии на участке образовались заторы в оба направления.
По предварительным данным, обе автомобилистки двигались со стороны улицы Карла Маркса. За рулем Toyota Premio находилась 22-летняя девушка, которая, по словам родственников, подрабатывает в такси и ехала по рабочим делам. Впереди идущая Premio начала совершать поворот налево на перекрестке в сторону безымянного проезда в частном секторе.
В этот момент 31-летняя водитель Infiniti пошла на обгон на высокой скорости. В результате сильного удара обе машины раскидало в разные стороны: Toyota Premio отлетела прямо в световой столб. Удар был такой силы, что натянутые провода ЛЭП сильно провисли по обеим сторонам дороги. Infiniti после столкновения вылетела на тротуар и протаранила забор частного дома, который в данный момент сдается в аренду или продается.
31-летняя водитель Infiniti в аварии не пострадала. С документами у обеих автомобилисток оказался полный порядок.
пысы-хотя в другом месте нашел одинокий коммент что за рулем Фикуса был мужик-типа подставил видимо бабешку...но я от Хабаровска далеко, так что только комменты читать и верить или нет
Это сообщение отредактировал Монтеррик - 3 июл 2026 в 12:02
Если это перекресток то обгон запрещен (нет знака "главной"), если прилегающая, то ситуация спорная... - водителю запрещается выполнять обгон, если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево. Все зависит от того что раньше, начала маневра обгона или включение поворотника. Поворотник включили на 37сек. задняя камера показывает с 42 сек. Кароче кто что сможет доказать =))))
Когда то давно я делал левый поворот и в меня также влетела машина. Суд сделал виновником меня, с формулировкой не убедился в безопасности маневра
Размещено через приложение ЯПлакалъ
От жеж лицо нетрадиционной ориентации на "финике", на ВУ насосал? ПДД пункт 11.1
Цитата
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
ПДД пункт 11.2
Цитата
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
Да ты с чего взял, что это перекрёсток то? Это может быть поворот на прилегающую, поэтому и знаков нет
Патаму шта перекрёсток согласно п. 1.2. Правил дорожного движения - это место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне!!! Учи ПДД!
На перекрестке в населенном пункте знаки бы поставили. Если их нет, то прилегающая.
непонятно ..там дорога вполне может быть и односторонней тогда поворачивающий вдвойне идиот.....но финик слишком несся относительно потока ....в этих случаях надо прям очень быть готовым ко всякой хуйне особенно в регионах там зеркала и нахуй не уперлись людям судя по тамошней езде....
Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево
"Движущее впереди ТС" в данном случае это регик, а не поворачивающий UPD. Отдельного понятия "Движущее впереди ТС" нет, которое говорило бы, что это первое ТС перед тобой , на не пятое/десятое далее в потоке. Хотя это логично, так как обгоняющий не может видеть повортники всех машин впереди в потоке. Но финик уже начал совершать обгон (находился на встречке), когда поворачивающий включил поворотник.
Цитата (ДымОтечества @ 3 июл 2026 в 11:46)
🔗 Я худею, дорогая редакция, сколько долбоящеров пытаются сделать виновником водителя поворачивающей машины. Водитель обязан включить поворотник (сделано), занять крайнее левое положение (сделано), уступить встречному движению и трамваю попутного направления (сделано).
8.1: При выполнении манёвра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения (НЕ сделано). Поворачивающий не только встречку должен пропускать , но и тех кто его обгоняет. Дорога это главная, прилегающие грунтовые (фото скинули), значит обгон на данном перекрёстке разрешен. Финик конечно превышал. Судебная практика в таких ДТП сводится к тому, что виноват тот, кто позже начал совершать обгон/поворот
Это сообщение отредактировал kocmonaft - 3 июл 2026 в 12:42
Цитата
ПДД пункт 11.2
Цитата
Я худею, дорогая редакция, сколько долбоящеров пытаются сделать виновником водителя поворачивающей машины. Водитель обязан включить поворотник (сделано), занять крайнее левое положение (сделано), уступить встречному движению и трамваю попутного направления (сделано). И идите на юг любители переложить ответственность на других, типа я буду нарушать, но это вы должны следить за безопасностью манёвров.
И при начале поворота обязан убедиться что его не обгоняют. Сплошной разделительной я там не вижу, перекрёсток это или там прилегающие непонятно, значит формально обгон может быть разрешён. Обгоняющий был на встречной полосе до начала поворота.
Это сообщение отредактировал CutPaste - 3 июл 2026 в 12:21
Оплачивать ремонт обеих машин будет поворачивающий налево. Тот кто совершал обгон не нарушил ПДД, т.к. выехал на обгон до начала маневра и выполнял обгон в разрешенном месте согласно разметке. Соответственно, перед поворотом налево водитель Тойоты не убедился в безопасности маневра и не уступил дорогу другим участникам движения.
Оплачивать ремонт обеих машин будет поворачивающий налево. Тот кто совершал обгон не нарушил ПДД, т.к. выехал на обгон до начала маневра и выполнял обгон в разрешенном месте согласно разметке. Соответственно, перед поворотом налево водитель Тойоты не убедился в безопасности маневра и не уступил дорогу другим участникам движения.
И не обозначил себя заняв крайнее левое положение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)