Это капец ! А как быть с симками всяких устройств ? Ворота, сим карты в машинах и т.д. Мне что-бы получить СМС при привязке личного кабинета оператора их надо вставлять в свой телефон. А теперь как ?
Во многих странах давно уже это есть. Например в Узбекистане если местную симку вставил в свой телефон, то его IMEI сразу привязывается к этому номеру. И с другим номером просто не будет выходить в сеть.
Передовая страна, недаром к нам специалисты оттуда едут, просвещать нас
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Закон называется: "а теперь мы вам еще и сотовую связь отъебашим!" Вот и всё. НАХУЙ им мой телефон, если, блядь, моя симка уже привязана к паспорту полутонной стольной цепью? Блядь 100500тыщщ законов про симку... И... что, не работает?? Или что? Нахуй вам какое дело, ЧТО у меня за телефон, в котором торчит МОЯ симка, и который я КУПИЛ за СВОИ деньги?? Совсем ёбнулись, болезные.
Интересно. Кому это выгодно? Помню в 2002 году купил первый сотовый. При подключении к местному оператору, оператор внёс в свою базу данных imei этого телефона. Потом начали заходить мтс, билайн, мегафон и теле2. Никто из них не интересовался imei моего телефона. Инициатива на первый взгляд полезная - меньше воровать будут. Но не верю я нашим властям. По любому будет подлянка типа купил телефон на Али, а утильсбор не заплатил. Хуй тебе. Пройдите в магазин и купите новый за 100500 рублей. Он одобрен правительством. В нём предустановлен мах, вк, госуслуги, а так же уплОчен утильсбор.
Это сообщение отредактировал Фантомассс - 17 июн 2026 в 16:57
Интересно. Кому это выгодно? Помню в 2002 году купил первый сотовый. При подключении к местному оператору, оператор внёс в свою базу данных imei этого телефона. Потом начали заходить мтс, билайн, мегафон и теле2. Никто из них не интересовался imei моего телефона. Инициатива на первый взгляд полезная - меньше воровать будут. Но не верю я нашим властям. По любому будет подлянка типа купил телефон на Али, а утильсбор не заплатил. Хуй тебе. Пройдите в магазин и купите новый за 100500 рублей. Он одобрен правительством. В нём предустановлен мах, вк, госуслуги, а так же уплОчен утильсбор.
На самом деле чтоб найти спизженную мобилу база и не нужна. Если у тебя украли телефон,пиздуешь с коробкой от телефона в РОВД и пишешь заяву с указанием имэй,из РОВД делают запрос всем опсосам и они мониторят когда мобила с этим имеем проявится...а там и номер симки видно и местоположение.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как это поможет защитить меня? Жулики на свою личную карту или счет переводят?
В Узбекистане просто будет кирпич, пока не заплатишь.... Тут я думаю так же будет, а то что по имеи быстро найдут телефон... надежда умирает последней!
Вот приезжает турист например в Россию, как у него телефон будет работать ? Никак что ли ?
как в турции сделают - месяц отработает и ...или превращается в wifi планшет , или иди регай чтоб пользоваться. но они сделали для туристов у себя удобство, а тут родина, она для сильных , кто готов превозмогать... тут будет сложнее
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)