Совет Федерации принял закон о единой базе IMEI-номеров всех мобильных устройств в стране

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maldalik 18 июн 2026 в 06:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KirmirK @ 17 июн 2026 в 19:16)
Лучше бы межрегиональное "рабство" отменили при переезде в другой регион для сохранения номера. А то трындят об этом уже который год.

Так вроде давно уже.
FREEMAN 18 июн 2026 в 07:58
L2/L3 puppeteer  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Balo0 @ 17.06.2026 - 16:18)
а как же Е-Sim?
Samsung Galaxy S24U например, поддерживает 20 E-SIMок.

Используется imei от sim2

Размещено через приложение ЯПлакалъ
умъНеГоре 18 июн 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Alex070281 @ 17 июн 2026 в 16:08)
Да да, нелегальные и ворованные устройства не будут работать, для этого все и делается, именно так.

А вот хуй.
Есть куча официально преданных в РФ устройств (с чеком) у которых IMEI уже дублированый.
Кто первый зарегистрировался, тот и будет работать?
А хозяин дубля прийдёт и спросит, а почему моё законно купленное устройство вдруг не работает?
IMEI - это проблема, а не решение против нелегальных и ворованых устройств.
Зато привязка номера к паспорту, а потом IMEI к номеру - позволит создать систему автоматического контроля за передвижением граждан. Это как трекер прямо в паспорт вставить и законом обязать всегда с собой иметь.
И это на несколько порядков дешевле чем камеры с ИИ, что впрочем совместно ещё эффективнее.
Цели контроля я не обсуждаю, они могут быть самые "благие", благими намерениями выставлена дорога в ад.
Цели не оправдывают средства.
Лис123456789 18 июн 2026 в 09:00
1
Это делается чтобы ещё быстрее вычислить тех кто против Единой России и быстро их изолировать.

MinimumLaw 18 июн 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Schmidty @ 17 июн 2026 в 16:05)
... Будет сформирована база данных, в которую войдут IMEI-номера всех устройств с указанием, какие из них являются разрешенными к использованию, а какие — нет. Нелегальные или ворованные устройства не смогут работать в российских сетях...

Ох... 140 мнл населения. Примерно столько же абонентов в стране, не считая туристов и коммандировочных. Раз в три года (в среднем) телефон меняется. Теряется, разбивается, устаревает - в среднем как-то так. Итого 140 миллионов записей, и чуть меньше 50 мнл изменений раз год. При этом надо обеспечить опреативную блокировку запрещенных IMEI, а еще сделать что-то с дубликатами (как-то понять кто оригинал, а кто дубликат). Короче говоря полная жесть. Приняли как обычно - не разобравшись до конца, просто на хайпе. Сейчас начнут требовать отчета по исполнению и всем будет плохо. По херне. Самый простой способ насрать соседу - сделай дубликат с его IMEI и заблокируй ему мобильник. Пусть доказывает что он не мудак.
Andy1981 18 июн 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (kot666ss @ 17 июн 2026 в 16:22)
Короче скоро выборы. Так что крепостные голосуйте за Единую Россию! А то придут другие и начнут адекватные законы принимать.

Да один хрен ее продавят. Через бюджетников и т.п. Ну, в конце концов тупая подтасовка результатов. Голосуй не голосуй - все равно получишь ... 146%
Aquarious 18 июн 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Так уже базу давно собирают. Я когда в Египет летал, по возвращении домой у меня пограничники потребовали телефон. Набрали комбинацию *#06#, переписали данные IMEI и EID, записали на какую то бумажку размером с телеграмму, туда же вписали фио, место работы, прописку, отдали вместе с паспортом куда то в подсобку, а потом вернули как ни в чем не бывало и пропустили. Причем граждане чучмекистанов их не интересовали, выборочно с паспортов РФ развлекались. По какому принципу они выбирают ХЗ. Так что мой новый и основной телефон уже зафаршмачен. Пожалуй, починю свой старый смарт сяоми и буду хранить на всякий случай

Konyara 18 июн 2026 в 12:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Барыги(купи/продай) бабла поднимут. Мимо них не провезти теперь.
besruk 18 июн 2026 в 12:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
ездил месяца 2 тому по МСК
там почти везде глушат
думаю - ну сделайте "белые списки" IMEI
сопоставьте с госуслугами
местный свой - никаких тебе ограничений
чужой - нет тебе доступа к геопозиции

проходит время - на тебе
Бамбалабес13 18 июн 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MinimumLaw @ 18 июн 2026 в 09:00)
Цитата (Schmidty @ 17 июн 2026 в 16:05)
... Будет сформирована база данных, в которую войдут IMEI-номера всех устройств с указанием, какие из них являются разрешенными к использованию, а какие — нет. Нелегальные или ворованные устройства не смогут работать в российских сетях...

Ох... 140 мнл населения. Примерно столько же абонентов в стране, не считая туристов и коммандировочных. Раз в три года (в среднем) телефон меняется. Теряется, разбивается, устаревает - в среднем как-то так. Итого 140 миллионов записей, и чуть меньше 50 мнл изменений раз год. При этом надо обеспечить опреативную блокировку запрещенных IMEI, а еще сделать что-то с дубликатами (как-то понять кто оригинал, а кто дубликат). Короче говоря полная жесть. Приняли как обычно - не разобравшись до конца, просто на хайпе. Сейчас начнут требовать отчета по исполнению и всем будет плохо. По херне. Самый простой способ насрать соседу - сделай дубликат с его IMEI и заблокируй ему мобильник. Пусть доказывает что он не мудак.

А есть и другие варианты .
Например имей шлагбаума.
И его тоже заблокировать .
Вот утром шлагбаум перестанет работать будет весело соседям
И не только сосседям , шлагбаумы то есть и рядом с госконторами , например рядом с гордумой . gigi.gif
Бамбалабес13 18 июн 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Идешь по салонам связи , электроники и фоткаешь коробки с имеем.
NYUser 18 июн 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (microlab777 @ 17 июн 2026 в 16:07)
а как это мошенникам помешает звонить из других стран?

Особенно из дружественных lol.gif
TATAPИH 19 июн 2026 в 00:54
0
Цитата (Sochinskiy @ 17 июн 2026 в 18:09)
Во многих странах давно уже это есть. Например в Узбекистане если местную симку вставил в свой телефон, то его IMEI сразу привязывается к этому номеру. И с другим номером просто не будет выходить в сеть.

цифровое рабство, вот я приехал в гости и что? моего IMEI мне просто нафиг блокируют связь от местной симки.
Dinodroid 19 июн 2026 в 01:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А они вообще в курсе что имей можно сбросить и присвоить какой угодно ?
kaha 19 июн 2026 в 01:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (hitby @ 17 июн 2026 в 16:08)
есть конечно способы как побороть этих мошенников , но этим никто заниматься не собирается . Лучше под эту темку распилят пару ярдов , откроют пару кормушек для нужных людей и запретят телеграмм

А зачем?
А зачем с ними бороться они же выгоду какую приносят!
И не каким-то там кураторам а вполне серьезным людям.
Куда делись фабрики ботов?
вот туда.
Посмотри откуда симки и выеби опсоса.
И все проблемы нет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 196
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх