80 лет со дня рождения Демиса Руссоса

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Замкадыш64 15 июн 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (YuratoR @ 15.06.2026 - 06:56)
Фром сувенииииирс ту сувенииииирс !!!!!!!!

Не могу спокойно слушать эту песню. Понимаю, что молодость не вернуть, как и те прекрасные моменты связанные с этой песней...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlVM 15 июн 2026 в 11:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Не вполне понятно, почему он упоминается как причастный к саундтреку "Бегущий по лезвию". Там же Вангелис работал и создал полноценный шедевр, с его именем теперь связывают новые звуки в самых современных синтезаторах. Звуковой объём, атмосфера, глубина, не меньше чем визуальный ряд погружают. Гениальное произведение искусства. Демис с Вангелисом расстался когда ушёл из Дитя Афродиты и начал сольно работать. Одна группа и 2 гения, невероятный певец и невероятный композитор, подарившие нам красоту своих песен и образов. Храни Господь их души.

vorona0048 15 июн 2026 в 11:14
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Фолоу ми, ту зе ленд экрос зе шайнинг си.

NahIpoh 15 июн 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Не знаю откуда это пошло, но в детстве ходил слух что он типа кастрированный и сделал это он сам, ради этого голоса.

NahIpoh 15 июн 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (zolotit @ 15.06.2026 - 07:00)
"Мой сувенир", "Гуд бай, май лав, гуд бай", "Бегут года..."
Ну то перевёл, то транскрипция, лучше бы просто по-английски написал.
И правильный перевод не "Мой сувенир", а "От воспоминания к воспоминанию".
"Бегут года" - что за песня?

Но слово все таки переводится как сувенир?

ничего 15 июн 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ШерлокХолмс @ 15.06.2026 - 07:42)
Интересно, были зимой в круизе по Персидскому заливу.
Круизная компания Celestial cruise, греческая.
Зимой у них был Персидский залив (уже пока не будет), с весны - греческие острова.
Так вот, вечером развлекательная программа, концерты, весьма приличные.
Один вечер был посвящён Греции. И на сцене показывались фото, кадры с участием знаменитых греческих певцов, артистов и вообще известных лиц. Была, естественно, Мария Каллас, больше никого не знали.
Но Демиса Руссоса не было. Вообще.
Мы в шоке были. Как так, одного из двух самых известных певцов Греции не было , вообще не упомянули и не почтили память.
Сейчас прочитал, что родился в Египте, жил в Париже, может поэтому? Но ведь в Греции начинал петь и вообще прославил страну. Греки тут есть? Что это значит? В Греции также был знаменит, как в СССР?

Уж не помню где и когда смотрел передачу про него, говорил что греки обиделись на него, на греческом не пел.
Греки те ещё патриоты.
Вроде так.

А голосище у него мощнейший.

Pleishner 15 июн 2026 в 11:26
Юморист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (ШерлокХолмс @ 15.06.2026 - 07:42)
Зимой у них был Персидский залив (уже пока не будет), с весны - греческие острова.
Один вечер был посвящён Греции. И на сцене показывались фото, кадры с участием знаменитых греческих певцов, артистов и вообще известных лиц. Была, естественно, Мария Каллас, больше никого не знали.
Мы в шоке были. Как так, одного из двух самых известных певцов Греции не было , вообще не упомянули и не почтили память.
Сейчас прочитал, что родился в Египте, жил в Париже, может поэтому? Но ведь в Греции начинал петь и вообще прославил страну. Греки тут есть? Что это значит? В Греции также был знаменит, как в СССР?

Когда первый раз посетил Францию, есно зашёл разговор о их музыке, и каково было моё удивление что они ваще не ебут кто такие Спейс!!! Ну ваще не знают и не слыхали... И это молодёжь тогдашняя, в то время когда у нас этот Спейс из каждого утюга звучал. Так и Руссос, которым нас в то время дико заебали.

markalitis 15 июн 2026 в 11:28
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ШерлокХолмс @ 15 июн 2026 в 07:42)

потому видимо что карьеру строил не в Греции а во Франции. к тому же стиль его исполнения был очень лирическим и мелодичным и сильно отличался от местного греческого. ну и пел он на английском языке
markalitis 15 июн 2026 в 11:34
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (zolotit @ 15 июн 2026 в 07:00)
Ну то перевёл,  то транскрипция, лучше бы просто по-английски написал.

в том то и штука что "от сувенира к сувениру" т.е. от воспоминания к воспоминанию

Это сообщение отредактировал markalitis - 15 июн 2026 в 11:35
zorinserg 15 июн 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Ну то перевёл, то транскрипция, лучше бы просто по-английски написал.

Бегут года, моё богатство...
Пример правильного мигранта...

Чеа 15 июн 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (zolotit @ 15 июн 2026 в 07:03)
Цитата (OSNAZ @ 15 июн 2026 в 13:02)
я его совсем другим представлял.Песни то слышал, а его не видел

faceoff.gif .

Ну, молодой еще)

Все мы когда-то впервые увидели некоторых музыкантов.
Я, например, Армика тоже совсем иначе представляла. Пару лет млела от его гитары. Тогда еще не было интернетов этих ваших, негде особо было посмотреть, по телеку его не показывали.
Сильно позже нашла его портрет - не такой! Не такой, каким представляла. cry.gif lol.gif

ARMIK RAIN DANCER
User7933 15 июн 2026 в 11:44
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Почему то современные греки не очень похожи на статуи тех, кто всякие там Акрополи строил....

sudz 15 июн 2026 в 11:46
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0

балеринка 15 июн 2026 в 11:53
0
Обожаю Сувенир . Но, блин, сейчас специально переслушала... Со второго куплета кто-то храпит на заднем фоне . Вот пререслушайте внимательно! Что за херня????
Прям покоя мне это не даёт... mad.gif
NiZa4to 15 июн 2026 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (балеринка @ 15 июн 2026 в 11:53)
Обожаю Сувенир . Но, блин, сейчас специально переслушала... Со второго куплета кто-то храпит на заднем фоне . Вот пререслушайте внимательно! Что за херня????

Это такой эффект специально наложен.
kuzzzma 15 июн 2026 в 12:24
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
1
Демис классный певец был. И дядя колоритный. Ходил на его концерт в питерском СКК. Очень душевно спел, первое отделение новые песни, а второе - хиты. Теплый такой концерт получился.
Мы его еще в институтском КВНе пародировали, один пел, второй ему по спине дробь кулаками выдавал... Похоже, кстати.
Но, время идет, в машине, в плейлисте нет его. Его время там. А Вангелис есть, тот гений, конечно.

балеринка 15 июн 2026 в 12:30
0
Цитата (NiZa4to @ 15 июн 2026 в 12:19)
Цитата (балеринка @ 15 июн 2026 в 11:53)

Это такой эффект специально наложен.

Зачем???
zarapustra 15 июн 2026 в 12:51
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Мой отец очень сильно похож на него и когда его не стало, где бы не звучала From Souvenirs to Souvenirs, реву как корова
AfinaNSK 15 июн 2026 в 13:04
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (NahIpoh @ 15 июн 2026 в 14:20)
Ну то перевёл,  то транскрипция, лучше бы просто по-английски написал.

Но слово все таки переводится как сувенир?

Souvenir в переводе с французского и сувенир, и воспоминание. Сувенир - это, по сути, вещица на память.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 528
12 Пользователей: Skarbovoy, почесуха, fedot31, Sakhalin75, Luna1962, cypress86, Karpovich, aoa, tlcavto, AfinaNSK, GanSShevskiy, donzion
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх