Россиян решили оставить без крафтового пива

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurun
12.03.2018 - 12:26
1
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Из двадцати сортов крафтового пива, которое я пробовал, мне понравилось только одно, остальное - неведомая хуйня. Да и хер с ними, варят какую-то срань.

Как пил Baltas, Velvet, Guinness и Bombardier, так и буду пить.
 
[^]
МарфаЯ
12.03.2018 - 12:26
23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 371
Цитата (netrolto @ 12.03.2018 - 12:19)
Ну и правильно, мое имхо. А то развелось его - на каждом углу, из чего варят, кто варит, что за состав. Нипанятна. Что за зельеварение для хипстеров?

Ога, всем по "балтике" в зубы и хорош, ишь развыпендривались! dont.gif

Лоббируете интересы крупных компаний, уважаемый?)
 
[^]
W0000
12.03.2018 - 12:26
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 2491
Цитата (netrolto @ 12.03.2018 - 12:19)
Ну и правильно, мое имхо. А то развелось его - на каждом углу, из чего варят, кто варит, что за состав. Нипанятна. Что за зельеварение для хипстеров?

Нихуя не правильно. Если ты не можешь отличить пиво от шмурдяка, это твои проблемы. А лицензирование приведет к тому, что нормальное пиво будет гораздо дороже.
 
[^]
МарфаЯ
12.03.2018 - 12:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 371
Цитата (Vurun @ 12.03.2018 - 12:26)
Из двадцати сортов крафтового пива, которое я пробовал, мне понравилось только одно, остальное - неведомая хуйня. Да и хер с ними, варят какую-то срань.

Как пил Baltas, Velvet, Guinness и Bombardier, так и буду пить.

То есть отечественному бухлу даже шанса ать не хотите?))
 
[^]
shurka
12.03.2018 - 12:27
-3
Статус: Offline


Шляпу сними!

Регистрация: 19.05.11
Сообщений: 574
Цитата
Россиян решили оставить без крафтового пива

Так россиян или русских?
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1754063.html
 
[^]
SmD
12.03.2018 - 12:27 [ показать ]
-10
виктор93
12.03.2018 - 12:28
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 321
Цитата (Биоинженер @ 12.03.2018 - 12:22)
так то пидарасы правители, но схуяле пивоварни не потянут лицензирование? Крафтовое пиво нихуя не дешевое, это не балтика и жыгуль, есть у них бабосы

Когда варишь стаут с 7-ю сортами хмеля по 200 рэ за 100 грамм и 4-мя сортами солода стоимостью от 100 рэ до бесконечности, счетчику ЕГАИС ваще похуй. Росалкогольрегулированию тоже похуй... Всем похуй. ХЗ по какой цене его продавать?
 
[^]
Barrel0726
12.03.2018 - 12:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 1788
Цитата (Jenyka @ 12.03.2018 - 12:18)
Что за "пуаре"? Какая-то разновидность Эркюля?

Тоже самое что сидр, только из груши...
 
[^]
ispcto
12.03.2018 - 12:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 2069
Цитата (wazgen @ 12.03.2018 - 12:18)
За святое взялись , суки! С огнем играете

Три раза ха.
 
[^]
Astorn
12.03.2018 - 12:30
0
Статус: Offline


Мозгоклюй

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 1427
ни в какие ворота!
распоясалась власть!
Грудинин придет, порядок наведет!
никогда не голосовал, но увидел статью про пиво, и мое терпение лопнуло!
 
[^]
netrolto
12.03.2018 - 12:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 1534
Цитата (sakhalinman @ 12.03.2018 - 12:23)
Цитата (netrolto @ 12.03.2018 - 12:19)
Ну и правильно, мое имхо. А то развелось его - на каждом углу, из чего варят, кто варит, что за состав. Нипанятна. Что за зельеварение для хипстеров?

А тебя кто то заставляет его пить?

Еще непонятно тогда что с пивоварнями при барах/пивных ресторанах станет. Они тоже под эту хуергу попадают, получается.... В итоге просто мы, как обычно, заплатим за эту инициативу

Да ничего с ними не станет, 90% "крафтового" пива в ресторанах это перелитое кеговое обычное пиво заводское.

Я думал это не секрет ни для кого. Сам лично такое разливал в начале 2000-х в одном баре в беляево. Пусть и не в очаково закупались, но тоже на крупном производстве, со всеми положенными лицензиями, а потом уже продавали как "наше" фирменное.

А про пить - у меня вообще, сколько я пива и в каких странах не пробовал, два фаворита на все времена - самарский пивоваренный завод - оно же вон вакано, оно же жигулевское самарское, и, последние годы - жигулевское, мытищинского завода. Да, я извращенец, но мне пофиг. По теме вопроса - за державу обидно, нехрен людей накалывать, если не травить, в принципе. dont.gif

Это сообщение отредактировал netrolto - 12.03.2018 - 12:33
 
[^]
Angelberth
12.03.2018 - 12:32
6
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 14555
Цитата (kstanton @ 12.03.2018 - 12:19)
Пусть сначала введут ГОСТы, а потом уже борются с частниками!

В Чехии, Бельгии и Германии никаких ГОСТов нет и отродясь не было. Не, в Баварии вроде был какой-то "Закон о чистоте напитка" еще от 16 века, но это ж когда было-то... А пиво охуенное. Как так? Причем у нас идешь в этот магазинчик продающий крафтовое пиво. Берешь несколько на пробу - и чот оно не особо разное. Не, оно разное, конечно, но не прям так чтобы сильно отличалось. А в Праге я попал на какую-то ярмарку или хз что, где всякие мелкие пивоварни свое пиво продавали, дык я купил 4 стакана РАЗНОГО, совершенно разного пива. Да и почему-то кружка Pilsner Urquell в пивной Local Hamburk стоит 46 крон (около 130 рублей на наши деньги), а у нас в Уфе в "Brau Haus" пиво Kessel Brau Weizen - 150 рублей. Видать, очень дорого в России пиво производить.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 12.03.2018 - 12:33
 
[^]
OrthoLink
12.03.2018 - 12:34
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 128
В фразе "Ужесточение регулирования рынка пива может привести к исчезновению крафтовых пивоварен" ключевая фраза "может привести".
А может и не привести.
В этой сфере, как и в любой пищёвке порядок и контроль нужен однозначно. Главное, чтобы за благими намерениями не вышло по известной идиоме "хотели как лучше..."
 
[^]
Angelberth
12.03.2018 - 12:35
5
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 14555
Цитата (W0000 @ 12.03.2018 - 12:26)
Цитата (netrolto @ 12.03.2018 - 12:19)
Ну и правильно, мое имхо. А то развелось его - на каждом углу, из чего варят, кто варит, что за состав. Нипанятна. Что за зельеварение для хипстеров?

Нихуя не правильно. Если ты не можешь отличить пиво от шмурдяка, это твои проблемы. А лицензирование приведет к тому, что нормальное пиво будет гораздо дороже.

Ну, на самом деле, сейчас эти "пивоварни крафтового пива" на 90% производят какой-то неведомый "шмурдяк". Хотя мне не мешает это голосовать рублем, не бери пиво которое не нравится, рынок сам отрегулирует...
 
[^]
N1koPoll
12.03.2018 - 12:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 390
Фигня, будут продавать как пивной напиток, или напиток со вкусом пива

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Асуныч
12.03.2018 - 12:35
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 7189
Цитата (netrolto @ 12.03.2018 - 14:19)
Ну и правильно, мое имхо. А то развелось его - на каждом углу, из чего варят, кто варит, что за состав. Нипанятна. Что за зельеварение для хипстеров?

"Фермерское" мясо, "крафтовое" пиво, а где там санипед и тех надзор - хрен его знает. Нет, ребят, я серьезно. Пищевое производство должно регулироваться. Хочешь ставить над собой эксперименты - пожалуйста, дома, друзьям, если готовы. Но вот ежели хочешь денюжку с этого иметь и людям свой "продукт" продавать - будь добр сделай все официально, пройди все проверки, получи лицензию. dont.gif

Лицензирование это разрешение вести определенный вид деятельности. Т.е. вид налога.
Понятие лицензирования производства не гарантирует качество и безопасность конечного продукта. Оно лишь означает что человек сдал нужные бумаги и заплатил денюжку. Кому доводилось получать лицензию тот в курсе.
 
[^]
Jenyka
12.03.2018 - 12:35
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.16
Сообщений: 185
В любом небольшом городишке есть свой маленький пивзаводик, продукцию которого можно купить только в том регионе, из-за ограниченного естественными причинами производства. Поэтому, как правило, такое пиво и покупаю.

А всякие там популярные бренды - это порошковое гуано, рассчитанное на быдломассы.

Это сообщение отредактировал Jenyka - 12.03.2018 - 12:36
 
[^]
Lankinbox
12.03.2018 - 12:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 1733
Цитата (W0000 @ 12.03.2018 - 12:26)
Цитата (netrolto @ 12.03.2018 - 12:19)
Ну и правильно, мое имхо. А то развелось его - на каждом углу, из чего варят, кто варит, что за состав. Нипанятна. Что за зельеварение для хипстеров?

Нихуя не правильно. Если ты не можешь отличить пиво от шмурдяка, это твои проблемы. А лицензирование приведет к тому, что нормальное пиво будет гораздо дороже.

Да оно и сейчас не особо дешевое!
 
[^]
Chadovaa
12.03.2018 - 12:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.17
Сообщений: 268
за боярышник бы взялись,иуды
 
[^]
Dimedrall
12.03.2018 - 12:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 2062
Цитата (Jenyka @ 12.03.2018 - 12:18)
Что за "пуаре"? Какая-то разновидность Эркюля?

Грушевый сидр (пуаре́; устар. простонарод. буза) — слабоалкогольный напиток из сброженного сока груши, аналог яблочного сидра. Национальные названия — перри (perry) в США и Великобритании, пуаре (poiré) во Франции, перада (perada) в Испании. https://ru.wikipedia.org/wiki/Грушевый_сидр

Есть и этикетка с усиками, да.

Россиян решили оставить без крафтового пива
 
[^]
cobakalist
12.03.2018 - 12:39
4
Статус: Online


Arbeit macht frei

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 534
Пускай вернут старое жигулевское по госту, остальное запретить нахуй.
Выпиваю вечером две банки пива, утром хоть похмеляйся. Совсем мрази от рук отбились.
То-же самое с водярой сделать. Или гост или расстрелять из зениток
 
[^]
виктор93
12.03.2018 - 12:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 321
Цитата (Jenyka @ 12.03.2018 - 12:35)
В любом небольшом городишке есть свой маленький пивзаводик, продукцию которого можно купить только в том регионе, из-за ограниченного естественными причинами производства. Поэтому, как правило, такое пиво и покупаю.

А всякие там популярные бренды - это порошковое гуано, рассчитанное на быдломассы.

У нас тоже заводик, делают тупо лагер и больше ничего делать не будут... На вкус так себе. Порошкового пива не бывает...
 
[^]
мяусов
12.03.2018 - 12:40
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 367
Цитата (Рахмат @ 12.03.2018 - 15:20)
Я как раз вчера медовуху слил и промаркировал biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ты не хвастайся,а рецептуру-технологию кажи.От единомышленников таин быть не должно.
 
[^]
Звездочет
12.03.2018 - 12:41
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 4089
Как бы я за! Ибо в прошлом годе мы с приятелем решили разливного набрать которое в два-три раза дороже магазинного на секундочку, потратились нехило, и получили ну такое пойло что даже жены заявили что так, мол, нельзя над собой издеваться, вонь стоит в доме! Мы от гнева праведного пришли и им на пол всё что не выпили вылили, пущай сами теперь мучаются. Козлы!
 
[^]
Jenyka
12.03.2018 - 12:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.16
Сообщений: 185
Цитата (Dimedrall @ 12.03.2018 - 12:39)
Цитата (Jenyka @ 12.03.2018 - 12:18)
Что за "пуаре"? Какая-то разновидность Эркюля?

Грушевый сидр (пуаре́; устар. простонарод. буза) — слабоалкогольный напиток из сброженного сока груши, аналог яблочного сидра.

Ну у нас в регионах на грушевых сидрах "пуаре" не пишут, а так бы знал это слово. Сидры частенько употребляю. cool.gif
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28919
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх