Россиян решили оставить без крафтового пива

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kot666ss
13.03.2018 - 20:19
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 12139
Видать денег в бюджете нет. А фонды скоро все иссякнут.
 
[^]
Ungydrid
13.03.2018 - 20:21
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 7529
Эх..... Давненько я Балтики не пил....... Блять, неужели придется? moderator.gif
Суки ебаные
 
[^]
Ungydrid
13.03.2018 - 20:23
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 7529
Цитата (метровец @ 13.03.2018 - 19:49)
Пивом только пузо пучить да хуй мучить.

Так нехуй его туда сувать.
 
[^]
Melok81
14.03.2018 - 07:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 3134
Цитата (BattlePorQ @ 13.03.2018 - 16:59)
Цитата (Melok81 @ 13.03.2018 - 16:50)
В рот его ебать это крафтовое пиво, фермерское мясо и прочую экологически чистую поеботу. ГОСТы, жесткие и неумолимые ГОСТы, с анальной еблей за отступление от них!

Угу. И два сорта пива на всю страну - "пиво есть" и "пива нет" )
Где-то это уже было...

Ну, а сейчас что? Море пенного напитка, но не пива. Как только очередной пивовар открывает свою пивоварню, прям не пиво, а амброзия, полгода-год, потом такая неудобоваримая бурда как всё остальное.
Я не попил пива в СССР, мал был. Отец рассказывал, две банки трехлитровых купишь в пятницу после работы, с соседом не спеша под таранку употребишь и не пьяный, и утром как не пил, а сейчас говорит какое не возьму, голова дуреет и утром херово.
 
[^]
Egorka2010
14.03.2018 - 08:37
3
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 3481
Цитата (Melok81 @ 14.03.2018 - 07:59)
Цитата (BattlePorQ @ 13.03.2018 - 16:59)
Цитата (Melok81 @ 13.03.2018 - 16:50)
В рот его ебать это крафтовое пиво, фермерское мясо и прочую экологически чистую поеботу. ГОСТы, жесткие и неумолимые ГОСТы, с анальной еблей за отступление от них!

Угу. И два сорта пива на всю страну - "пиво есть" и "пива нет" )
Где-то это уже было...

Ну, а сейчас что? Море пенного напитка, но не пива. Как только очередной пивовар открывает свою пивоварню, прям не пиво, а амброзия, полгода-год, потом такая неудобоваримая бурда как всё остальное.
Я не попил пива в СССР, мал был. Отец рассказывал, две банки трехлитровых купишь в пятницу после работы, с соседом не спеша под таранку употребишь и не пьяный, и утром как не пил, а сейчас говорит какое не возьму, голова дуреет и утром херово.

Ну я бы не сказал что все так плохо, есть сейчас нормальное пиво и среди магазинного, даже отечественного, Юзберг, например.
А то что твой батя хворает по утрам, так это не пиво, это возраст, увы. Я по молодости тоже ведрами пил все подряд и бодрячком, а сейчас то и дело голова болит по утру. Да, и трава раньше точно зеленее была.

Это сообщение отредактировал Egorka2010 - 14.03.2018 - 08:37
 
[^]
BattlePorQ
14.03.2018 - 10:53
0
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 32047
Цитата (Melok81 @ 14.03.2018 - 07:59)
Отец рассказывал, две банки трехлитровых купишь в пятницу после работы, с соседом не спеша под таранку употребишь и не пьяный, и утром как не пил, а сейчас говорит какое не возьму, голова дуреет и утром херово.

Ну вот я сейчас беру себе одному на вечер литров шесть-семь, кушаю безо всяких таранок и спокойно утром иду на работу. Отечественного, недорогого, разливного. Что я не так делаю?
 
[^]
kazanec
14.03.2018 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 1592
а есть у кого опыт эксплуатации подобного аппарата?
Стоит покупать?


Россиян решили оставить без крафтового пива
 
[^]
fantomas565
14.03.2018 - 11:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 570
Цитата (Melok81 @ 14.03.2018 - 07:59)
Цитата (BattlePorQ @ 13.03.2018 - 16:59)
Цитата (Melok81 @ 13.03.2018 - 16:50)
В рот его ебать это крафтовое пиво, фермерское мясо и прочую экологически чистую поеботу. ГОСТы, жесткие и неумолимые ГОСТы, с анальной еблей за отступление от них!

Угу. И два сорта пива на всю страну - "пиво есть" и "пива нет" )
Где-то это уже было...

Ну, а сейчас что? Море пенного напитка, но не пива. Как только очередной пивовар открывает свою пивоварню, прям не пиво, а амброзия, полгода-год, потом такая неудобоваримая бурда как всё остальное.
Я не попил пива в СССР, мал был. Отец рассказывал, две банки трехлитровых купишь в пятницу после работы, с соседом не спеша под таранку употребишь и не пьяный, и утром как не пил, а сейчас говорит какое не возьму, голова дуреет и утром херово.

Так и папа уже не молод, видать отпил своё. biggrin.gif
 
[^]
fantomas565
14.03.2018 - 12:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 570
Цитата (BattlePorQ @ 14.03.2018 - 10:53)
Цитата (Melok81 @ 14.03.2018 - 07:59)
Отец рассказывал, две банки трехлитровых купишь в пятницу после работы, с соседом не спеша под таранку употребишь и не пьяный, и утром как не пил, а сейчас говорит какое не возьму, голова дуреет и утром херово.

Ну вот я сейчас беру себе одному на вечер литров шесть-семь, кушаю безо всяких таранок и спокойно утром иду на работу. Отечественного, недорогого, разливного. Что я не так делаю?

Это ребята, просто молодость!
Сам помню, как после ночного гудежа, утром шёл сессию сдавать. И норм.
Эх, где мои 16, 20, 25 лет. sm_biggrin.gif
 
[^]
BattlePorQ
14.03.2018 - 12:30
0
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 32047
Цитата (fantomas565 @ 14.03.2018 - 12:03)
Это ребята, просто молодость!
Сам помню, как после ночного гудежа, утром шёл сессию сдавать. И норм.
Эх, где мои 16, 20, 25 лет. sm_biggrin.gif

Ну так бате моему слегка за 70 уже - а тоже, с поправкой на его массу, после четырёх литров того же пива с утра не болеет )
 
[^]
Ket263
14.03.2018 - 12:46
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 394
Ммм... тему позеленю, но.
Но - вы обратили внимание, когда эти крафтовые помойки стали появляться тут и там? Да после того, как в кафе и ресторанах курить запретили. До этого были какие-то единичные точки, в которых и в самом деле пиво было интересное и вкусное.
Сейчас... ребят, на чистоту, это же ППЦ. Захотелось тут анадысь Гинеса по старой памяти хряпнуть (пиво пью раз в полгода, если что, и очень под настроение). Взяла. Дальнейший мат порежу сама, но выпонели. От него крыша не едет, нет. Она улетает, крыльями шурша, за полчаса! Раньше, в нормальном ресторанчике, можно было пива выпить под сигарету и футбол/биатлон. Нормального пива. И дальше пойти по своим делам. Сейчас - полно этих крафтовых пивнушек тут и там, рядом с каждой стоит толпушка курящих, причем пьяных от этого зелья из Хогвардса. Подозреваю, что это источник сверхприбылей - зал не нужен, вытяжки делать не нужно (там не курят же, на хрена они?), условия санитарные тоже соблюдать не нужно.
Кто в выигрыше? Ну угадайте, плиз. Кто выиграл от этого дебильного закона в очередной раз? Правильно. Производители крафтоговна. Нормальные рестораторы в проигрыше, курящие в проигрыше, некурящие - тоже в проигрыше, потому что раньше им было проще найти приличное место с приличным и качественным пивом. И не только пивом, с едой.
Печаль, в общем. Печаль
sad.gif
 
[^]
drdevils
14.03.2018 - 20:24
0
Статус: Offline


КотоРаб

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 1568
Цитата (Ket263 @ 14.03.2018 - 15:46)
(скипнул лишнее)
крафтовые помойки

первое: вы не путайте крафтовое пиво и 24/7 разливайки, с столом в помещении, оформленные как общепит

второе: хорошего качественного пива у нас мало, ибо приучили народ к пустотелым безвкусным лагерам, типа бада иже сним...
многие вон горькую водичку с алкоголем под названием балтика 7, пьют и радуються... ну а чо вставляет.
это я к чему веду, к тому что культура потребления пива у нас к сожалению очень
низка... 90%(и это я еще оптимистично смотрю) всех продаваемых напитков под названием пива, им не являються...

третье: маленькие забегаловки как-раз таки не пострадают, вы обьем который обговорен подсчитайте. и прикиньте палец к носу, сколько нужно в день продавать пива чтоб попасть под закон, а пострадают хорошие средние пивоварни, у которых и сейчас то пиво не особо дешево (порядка 150-200р за полкило), а станет еще дороже..


у нас в екб к примеру я знаю 3 приличных места где можно попить крафтовое пиво
и не одно яб не назвал помойкой...

Это сообщение отредактировал drdevils - 14.03.2018 - 20:25
 
[^]
Storan
15.03.2018 - 15:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.17
Сообщений: 71
Цитата (виктор93 @ 12.03.2018 - 13:01)
Цитата (Lankinbox @ 12.03.2018 - 12:56)
Цитата (виктор93 @ 12.03.2018 - 12:44)
Варите свое, парни, на солоде ипа и дрожжах верхового брожения, Вы охуеете в хорошем смысле...

Тут в соседней теме товарищ отписался, что у него на варку уходит по 6 часов.
То есть, это какой-то один выходной убить на варку пива.

Но а как же со страшим на лыжах погонять, на коньках? А с младшей на улице погулять?

Справедливое замечание, да 6-7 часов... Варю вечером

Истины ради, большую часть процесса можно же разбить на весьма короткие промежутки (от силы до получаса) «непосредственного участия».

шаг 1) Быстрый, «на всю мощь комфорки» нагрев части сусла (можно и проще отобрать сверху водичку пожиже, без большого присутсвия солода) до 100°С, тщательное смешивание с остальным суслом комнатной температуры, «укутывание» тары на время — выдерживаем 62°С паузу.
Затраты времени — довести до кипения сколько-то литров по сути воды и последующее размешивание с простенькой теромукупоркой тары (ага, кастрюля в одеяле rulez.gif )

шаг 2) Быстрый нагрев уже большей части сусла опять до 100°С, смешивание с остальным суслом с остаточной температурой от тех ещё средних 62°С (50°C там будет, или 40°C у кого как) и получение итоговой температуры в 72°С с соответсвующей паузой. Опять укутывание и «забрасывание».
Если солод заведомо хорошего качества — суслу из него зачастую хватает и одного замеса, сразу на 72°C — на одно отвлечение меньше.

шаг 3) нагрев всего сусла до 80°С (инактивация всех ферментов), фильтрация. И опять уже отфильтрованное сусло можно отставить в сторонку и забыть.

Промежутки отстаивания (отвлечения на дела семейные) тут сугубо произовольные, хоть до несколько часов. Ибо любое заражение бактериями на этих стадией будет «продизенфицировано» дальнейшей варкой. Ну а немного «не те» доли спирта и вязкости в готовом пиве, если речь не идёт о копировании один в один конкретного сорта — кого они испугают?

Ничего экстраординарного в данном способе затирания (делим сусло на части, одну доводим до кипятка, замес → выход на паузу) нет! Множество заводских сортов пива так затирают, это даже один из классических способов варки того самого «Жигулёвского», так любимого тут многими комментаторами.

Разумеется, тут нужно совсем немножко с математикой дружить, дабы рассчитать для сусла с температурой Х какую его долю нужно нагревать до 100°C, чтобы опять для полного объёма получать на выходе нужные температуры для пауз. В любом случае, дополнителная кружка ледяной или кипящей воды для коррекции температуры никаких ужасных последствий не вызовет.

Последняя варка-кипячение-добавки хмеля, фильрация от бруха, аэрация/дрожжевание конечно уже цельный процесс, ибо опасно оставлять такую вкусняшку надолго без присмотра. Ну так и по времени это часа 2–2.5, а не полных 6–7 (и опять же пока сусло варится, незапланированый лишний часик кипения конечно увеличит плотность и аромат хмельной поубавит — но в итоге это будет просто чуть другой «сорт» пива, но никак не порча всего процесса).


Так что от попробовать сварить пивка, людей как правило отделяет всё-таки необходимость сразу и много чего подготовить хоть из простейшего оборудования и всех ингридиентов, даже если тест на несколько литров. А времязатраты растянуты по времени, и непозволительны лишь для совсем уж занятых работой 24/7.
 
[^]
igels
16.03.2018 - 10:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 37
Цитата (kazanec @ 14.03.2018 - 16:20)
а есть у кого опыт эксплуатации подобного аппарата?
Стоит покупать?

Нет.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
 
[^]
igels
16.03.2018 - 10:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 37
Джентльмены, и один вопрос давно задать хочу. Ну что вы доскреблись до этой Балтики семерки? Классический евролагер. Да процентов 30 немецкого и чешского, и все сто азиатского пива на порядок хуже семерки. Балтика, конечно, далеко не шедевр. Но и не такая уж и моча... IMHO ))

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал igels - 16.03.2018 - 10:55
 
[^]
olll
16.03.2018 - 15:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 1203
Цитата (igels @ 16.03.2018 - 10:54)
Балтика, конечно, далеко не шедевр. Но и не такая уж и моча... IMHO ))


Моча. От любой Балтики, когда я еще рисковал ее пробовать, у меня через полчаса башка просто раскалывалась. Даже от Козла такого не было. Если что, то больше полбутылки даже и не влезало.
 
[^]
viman82
21.03.2018 - 22:22
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.08.09
Сообщений: 119
Цитата (viman82 @ 13.03.2018 - 10:55)
А че такое крафтовое пиво? Я один не знаю?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А чё блять минусим. Если ты знаешь что такое крафтовое значит все должны знать? Мышление долбаеба, я так думаю.

Хоть обминуситесь. Проще пояснить, но нет блять, надо минус поставить

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28206
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 




Активные темы