18 из 27 колбас признано фальсификатом, Экспертиза Росконтроля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фукусима
29.12.2015 - 01:31
0
Статус: Offline


меломан

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 4316
А, остальные 9, тупо, полуфабрикат...

Это сообщение отредактировал Фукусима - 29.12.2015 - 01:33
 
[^]
telefon
29.12.2015 - 01:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8446
Уже по результатам 1-го этапа можно сделать вывод:
Колбасы производства ООО «Первый Одинцовский мясокомбинат» ПОКУПАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
 
[^]
байкер
29.12.2015 - 01:33
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14709
Колбасы и колбасная продукция которую привозят из материковой России в основном безвкусное гавно. Нормальной ветчины в России на материке тоже не увидел. Но в нашем случае это скорее от поставщика производителя и сиюминутного желания продавца купить дешевле, продать дороже.
Покупаю только местного производства и то редко. лучше кусок мяса
А когда в Евпаторию езжу там всегда беру. Евпаторийская по вкусу осталась именно той из детства там её по старым гостам так и делают. Как и наш лимонад Крым.
 
[^]
одинизмногих
29.12.2015 - 01:33
3
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 8842
Цитата (Winnie @ 29.12.2015 - 02:21)

Запили тему, поделись знанием!

Пока ещё не могу, обкатываю технологию, позже распишу что и как. Но в "кулинарном" разделе форума полным-полно нужной информации по этому сакральному знанию.
 
[^]
dissolute
29.12.2015 - 01:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.06
Сообщений: 2499
Как бы я непредвзято не относился к "Мортадель", но вот дядя Коля к конечной продукции относится очень сильно предвзято.
Это не рекламы пост, но мнение потребителя.

з.ы. А вообще не стоит покупать всякие сосиски, сардельки и прочую хрень, только мясо. Вы бы хотя бы почитали ГОСТ на колбасу и прикинули бы цену на нее. "Докторская" по ГОСТу СССР за кг тянула почти на 700р.

 
[^]
telefon
29.12.2015 - 01:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8446
Цитата (kateriushka @ 29.12.2015 - 01:12)
Можно подумать, кто-то верил, что в колбасе одно лишь мясо и больше ничего.
Я беру или лопатку, или еще какой шмот мяса (у нас мясо дешевое, за 169 за кг отличная свинина), запекаю ее или тушу с грибочками и овощами.
Хотя иногда ох как хочется хорошей колбаски...

Завтра (о, блин, уже 36 минут, как СЕГОДНЯ!) тоже гуляшик забацаю!
Из свининки!
А на НГ - стейки уже нарезал...
 
[^]
FedorDK
29.12.2015 - 01:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 27986
Цитата (байкер @ 29.12.2015 - 01:33)
Колбасы и колбасная продукция которую привозят из материковой России в основном безвкусное гавно. Нормальной ветчины в России на материке тоже не увидел. Но в нашем случае это скорее от поставщика  производителя и сиюминутного желания продавца купить дешевле, продать дороже.
Покупаю только местного производства и то редко. лучше кусок мяса
А когда в Евпаторию  езжу там всегда беру. Евпаторийская по вкусу осталась именно той из детства там её по старым гостам так и делают. Как и наш лимонад Крым.

Вы сначала "независимую" экспертизу оплатите, а то примазываются всякие со своей рекламой... deg.gif

з.ы. Тут недавно у нас в городке какие-то дяди провели независимую из независимейших народную экспертизу автозаправок. Поехал на какую-то "альфу", которая победила лукойл и ещё кого-то. Чо то машина как-то стала неувренно ехать после этого. В след раз попробую снова на старой заправиться, сравню.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 29.12.2015 - 01:48
 
[^]
байкер
29.12.2015 - 01:48
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14709
dissolute
Цитата
Вы бы хотя бы почитали ГОСТ на колбасу и прикинули бы цену на нее. "Докторская" по ГОСТу СССР за кг тянула почти на 700р.

Всё так и есть. дорого выходит.


Добавлено в 01:51
FedorDK
Цитата
з.ы. Тут недавно у нас в городке какие-то дяди провели независимую из независимейших народную экспертизу автозаправок. Поехал на какую-то "альфу", которая победила лукойл и ещё кого-то. Чо то машина как-то стала неувренно ехать после этого. В след раз попробую снова на старой заправиться, сравню.

Бензин если городок маленький надо выбирать по хозяевам заправок или ТЭКов
У нас при украине некоторые хозяева заправок барыжили левым чеченским бензом (самогоном) это вообще адская смесь менял двигатель после заправки.
Так что могут именно хозяева заправок левак перепродавать.
А я вот недоверчивый шопесдетс))) Очень трудно меняю "прибитые" места, машины, заправки, любовниц и особенно места где покупаю еду.

Это сообщение отредактировал байкер - 29.12.2015 - 01:56
 
[^]
maik2
29.12.2015 - 01:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 16061
Цитата (Fernirs @ 29.12.2015 - 02:17)
(Вспоминая читанные в юности произведения Маркса и Ко)
Не, ну а чо вы хотели? Капиталисты всегда будут стремиться к максимизации прибыли и минимизации расходов. Так что всё более, чем предсказуемо. Народ на упоминание ГОСТ ведется? Ведётся. Значит, напишут ГОСТ. А состав проверить рядовому покупателю вообще "никак" - никаких денег не хватит это делать.

Мне вот тока одно интересно - последствия этих исследований какие-то будут - или как всегда - поговорили, в интернете прошла волна возмущений, на ТВ что-то там повякают, а на деле получится пшик? Ну уберут из продажи именно эти товары - и чо? Всё равно сразу же появятся анало гичные, тоже "по гост" и с тем же составом. Может, уже пора чо-то на деле менять?

Попробуй раньше гост не соблюди... Сейчас просто пишут для рекламы.
Тоже интересует - будут орг. выводы или нет.
 
[^]
Nikоlai4
29.12.2015 - 01:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.09.14
Сообщений: 219
Да что тут говорить? Вон по телеку чуть не на каждом канале разоблачители ходят. С выпученными глазами и страшными голосами. Тычут пальцами во все продукты и объясняют нам, что это есть страшная зараза. И рядом обязательно эксперт должен быть опытный. То рыба крашеная,то икра мороженая,то ещё какая напасть. В общем всего дохера,а в остатке ничего нельзя есть.
 
[^]
alkonafft
29.12.2015 - 02:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.15
Сообщений: 53
Цитата (одинизмногих @ 29.12.2015 - 01:09)
Уже две недели не покупаю никакую колбасу - научился делать домашнюю буженину. По деньгам - вдвое дешевле колбасы, вкуснее и полезней (обо химии там и добавок никаких нет, одни приправы).

Цитата
Не верю!

© сами знаете кто :)

А если серьезно - расскажи как? Вот прикупил я тут говяжью вырезку (люблю карпачо), а сейчас прикинул по цене с колбасой. Никак в два раза дешевле не получается. Даже совсем наоборот. А плюс всякие добавки, всё такое (мы же не кебаб делаем, а колбасу сравниваем, не?).

Да - вкуснее (и то не всегда), да, полезнее (ну тоже не всегда, мы же понимаем).. Но вот не дешевле - это точно.

Если же мы имеем ввиду корейку, запеченую в фольге - да, вкусно, круто, современно, и даже может быть дешевле какой-то специально выбранной колбасы, но это далеко не буженина...
 
[^]
korsss
29.12.2015 - 02:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 3555
Ну и ? где изьятие этого говна из магазинов ? где персональная ответственность руководителей и СОБСТВЕННИКОВ предприятий ?
 
[^]
foxх
29.12.2015 - 02:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 2915
Отучили меня наши производители от колбасы. Во всех колбасах чувствую левые добавки.


Добавлено в 02:39
korsss
Сами разорятся. А мы будем мясо покупать
 
[^]
СтарыйХ
29.12.2015 - 05:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 168
Нехрен этой гадостью травиться! Как в 90-х напоролся на бодяженную водку, так с тех пор все, что могу делаю сам, а вместо колбасы последнее время стал делать буженину - в сто раз вкуснее и без такого количества химии. Колбасу-то я и в советское время не любил.
А магазинные сосиски, пельмени или котлеты думаете без таких же нарушений делаются?
 
[^]
ГЕОМЕТР
29.12.2015 - 05:30
1
Статус: Offline


ёптальщик

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 403
Цитата (PycLAN @ 29.12.2015 - 01:16)
Цитата (ANDREY1975 @ 29.12.2015 - 01:14)
Моя колбаса самая натуральная из всех натуральных gigi.gif

У тебя какая, копченая, сыровяленная или варёная?

Просто-вялая..
Но сука 45 см.

Это сообщение отредактировал ГЕОМЕТР - 29.12.2015 - 05:30
 
[^]
CrazyPianist
29.12.2015 - 05:36
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
ну вот. а ведь когда-то давно (еще 5 минут назад) я очень любил колбасу.
но куда теперь девать всю колбасу, купленную на нг?
пожалуй сделаю вид, что я не видел этого поста
 
[^]
Ivkin
29.12.2015 - 05:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 506
лет 20 как перестал покупать колбасу. Иногда ради интереса почитываю состав типа костно-жировая эмульсия, плююсь и иду за мясом

Это сообщение отредактировал Ivkin - 29.12.2015 - 05:41
 
[^]
tunnypie
29.12.2015 - 05:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 302
А мы ветчинку забацали на НГ с маслинками. Получилось дешевле, чем колбаса, зато я точно знаю, что туда положила (мясо, еще раз мясо, коньяк, маслинки и приправы). Колбасу не покупаю около 2 лет. Сосиски приходится иногда брать, никак не освою технологию их домашнего производства, а мелкий любит "пирожки с сосисками", упорно не хочет пирожки с нормальными начинками в школу брать.
 
[^]
DedCanLiv
29.12.2015 - 05:51
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9758
У нас таких нету. Хотя жена как-то брала микояновскую копченку. Не понравилось, как-то захимичено шибко, и слишком жирная. Наши местные повкуснее...
 
[^]
Козлодуев
29.12.2015 - 06:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 5793
Цитата (Fernirs @ 29.12.2015 - 05:17)
...Мне вот тока одно интересно - последствия этих исследований какие-то будут - или как всегда - поговорили, в интернете прошла волна возмущений, на ТВ что-то там повякают, а на деле получится пшик? Ну уберут из продажи именно эти товары - и чо? Всё равно сразу же появятся анало гичные, тоже "по гост" и с тем же составом. Может, уже пора чо-то на деле менять?

Я вас умоляю.. Поднимется волна возмущений , типа -"Задушили проверками, на даете страну из кризиса выводить!!" и все вернется на круги своя.. Капитализм по русски - это лютый пиздец..
 
[^]
Strag
29.12.2015 - 07:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 746
Пару лет назад занесла меня нелегкая в самую задницу нашей области. Уже поздно вечером выезжая домой я в местном магазине прихватил в дорогу палку колбасы. Это была она - Колбаса моего детства! Вкусная, ароматная. Это был шедевр кулинарии. Через пару месяцев опять удалось заехать. Узнал - местный свинокомплекс открыл маленький колбасный цех. Купил десяток палок для себя и родных.
Недавно опять попал в этот поселок. Естественно, колбаской разжился - просто гадость!!!
Рынок, господа. Че поделать, все выживают.
 
[^]
ggg063
29.12.2015 - 08:30
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.11
Сообщений: 749
Рецепт охренительной колбасы.

Говядина или свинина 1-1,5 кг, без кости.
Соль, перец, приправы разные по вкусу, ( а мы знаем у всех вкусы разные)

Все это в пакет для запекания, сделать пару дырок иголкой и на 200 градусов на 2 часа в духовку, потом на 150 еще полчаса.

Потом остудить на подоконнике, вскрыть пакет и наслаждаться буженинкой.
 
[^]
Sergo123
29.12.2015 - 08:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 3674
В советское время было три колбасы настоящих, сейчас получается тоже.
Если нет разницы, то накуя нам довесок, в виде платных образования, медицины, жилья. А большинство рассказывает о самодельном производстве всего что только можно, просто охуенные достижения капитализма в России.

Это сообщение отредактировал Sergo123 - 29.12.2015 - 08:39
 
[^]
BigPtica
29.12.2015 - 09:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 1169
Мне вот интересно, все кто говорит, что покупают мясо и сами всё делают, качество мяса как оценивают?
Ведь в производстве мяса мухлежа не меньше, можно и на рынке у "самого честного фермера" типа прям вот свеженького со скотобойни купить полное гавно с кучей антибиотиков и химии внутри, на вид и вкус, правда вполне себе нормальное.
Я не призываю есть всяку гадость, просто интересно, вы в качество мяса верите или знаете о нём?
 
[^]
menenn
29.12.2015 - 10:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 330
Цитата (PycLAN @ 29.12.2015 - 01:16)
Цитата (ANDREY1975 @ 29.12.2015 - 01:14)
Моя колбаса самая натуральная из всех натуральных gigi.gif

У тебя какая, копченая, сыровяленная или варёная?

висячая на полшестого..........
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24373
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх