"Армата" против "Леопарда 2" и " Абрамса"

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SpiritX64 25 янв 2015 в 02:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (NoxoN @ 25.01.2015 - 01:35)
Цитата
он может и волшебный, этот танк, но танк это не только железо, но и экипаж, а вот каков будет этот экипаж - вопрос. если обученный, видавший виды, с толковым командиром, с умелым водителем и т.д. и т.п.,

ИМХО Если судить по развитию и популярности онлайн-игр - сейчас те же "задроты" "Мира танков" и "Тундры", в боевой слаженности будут намного превосходить экипажи легендарных "тридцатичетверок"...

А управление огнем "по джойстику" реализовано еще в Абрамсах
Недостатка в кадрах, думаю не будет

Главное, чтобы "мечты и задумки" не столкнулись о "реальность". dont.gif
Когда нет нормального снабжения, обслуживания и прочих мелочей, когда количество минусов будет нивелировать все плюсы этой техники

ыыыыы япредставил
светите раки я свёлся lol.gif
кактак в нлд непробил lol.gif
парни дайте фраг lol.gif
хули ты в кустах стоишь тыж ст shum_lol.gif

а потом появятся артоводы с видом из летящего дрона

Это сообщение отредактировал SpiritX64 - 25 янв 2015 в 02:54
ASK1980 25 янв 2015 в 02:58
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
ТС, очередная серия истории "лизнул очко военпрому"? Я не против, просто уже стыдно должно быть постить про наган, тт, винтовку Мосина, АК-47, Т-60, Т-62, Т-72, Т-80, Т90, Армату, К-50, К-52, иглу, стрелу, москит и прочее, к чему доберётся моцк пионерки.
turbopower 25 янв 2015 в 10:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Децентрализация, беспилотность, дешевизна, массовость и коллективный псевдоразум - будущее военной техники.
Времена мегатанков, мегалинкоров и мегабомберов прошли.

Меня больше всего поразила стая беспилотных катеров, шатающихся вокруг эсминца, для его прикрытия от подлодок, самолетов и ракет.
И ведь у америкосов действующие комплекты уже есть. Где наши подобные разработки?
Почему надо фаршировать танк, если выгоднее делать комплекты прикрытия из 10 миниботов например?
Тот же птурс на бота никто тратить не будет в городском бое, а бот появится первым и может засечь противника. Или наоборот, саданут по боту, выдав свое расположение танку.
Они многофункциональнее, прикрывать могут все что угодно, по мере потерь заменяй дешевого бота, это не потеря танка или самолета или тем более судна.

П.с. Щас подумал - а ведь дистанционные зарядники для смартфонов - тоже решение по запитке дронов. Сами они мелкие, а вот если подпитка свч к примеру до 10 метров будет подаваться, то они могут патрулировать вместе с танком и "висеть" на его генераторе.

Это сообщение отредактировал turbopower - 25 янв 2015 в 10:18
SithAri 25 янв 2015 в 11:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Вот когда сделают и покажут - тогда можно будет сравнивать.
А когда наклепают хотя бы сотню и поставят на вооружение - тогда эти сравнения еще и станут актуальны.
Имхо - рано задирать нос.
ShkiperMan 25 янв 2015 в 13:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-2
Согласен. конструктивно нового ничего. Посмотрим что наваяют с электроникой и пассивкой. Ну и вопрос цены конечно важен. Главное чтобы не вышло как с ак 12 и 545. Все никак выбрать не можем,а по делу и то и то гумно!
bombernator 25 янв 2015 в 13:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (XbIX @ 25.01.2015 - 00:03)
Такая конструкция во многом спасает солдат, но абсолютно точно не является панацеей от подрыва боекомплекта, что не раз демонстрировали боевые действия в Ираке

Конкретные примеры можно? Кто? Где "демонстрировали"? Кто из экипажа накрылся медным тазом?
А то сдаётся, что нам в очередной раз детородный орган в ухо вкручивают.
По скольку в англоязычной литературе lol.gif (послебоевых рапортах) встречалось только прямо противоположное - "попадание в боеукладку, вышибные панели сработали штатно" и не раз и не два.
vlasovzloy 25 янв 2015 в 13:12
0
башня необитаемая. в следующей модификации наверное и сам танк будет необитаем. проблема в управлении, радиоканал возможно заглушить-взломать.
WhiteWater 25 янв 2015 в 13:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Опппа, уже удочку на новый срач забросили) Только приутихли баталии про Т-90 vs Абрамс, а тут уже новое пополнение в испытательный отдел диванных войск...
IgorVC 25 янв 2015 в 13:21
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (ShkiperMan @ 25.01.2015 - 13:01)
Согласен. конструктивно нового ничего. Посмотрим что наваяют с электроникой и пассивкой. Ну и вопрос цены конечно важен. Главное чтобы не вышло как с ак 12 и 545. Все никак выбрать не можем,а по делу и то и то гумно!

Вы АК-12 и АЕК (545) лично тестировали? Откуда вывод, что "говно"? Просто борьба шла, какой выбрать. В итоге - выбрали оба - одни для спецуры, другие для махры.
Вы и "Армату" видели? Если необитаемое БО, капсула и пр. плюшки Т-14 для вас "ничего нового", то что тогда "новое"? Жаль, конечно, что 2А83 сразу не поставили.
Вот слова инсайдера (не мои!):
"Ну что товарищи! Могу обрадовать! Первый полноценный прототип ОБТ Армата-готов!!!!!!!!!!!!!! Все запланированные штатные элементы и агрегаты предусмотренные ТЗ установленны и полностью функционируют в том числе И КАЗ, БМ в обвесе модульной и динамической защиты (а то некоторые сомневались)Нет только блоков АФАР -она будет установлена на 2ом БМ -так что верхняя полусфера будет прикрыта КАЗом. Принято принципиальное решение о модернизации ОБТ в двухместный вариант !!!!! -как основной!!_ чуть ли не с 2018 года!! С одновременным увеличением калибра основного вооружения!!)))
До конца месяца ждут ВВ на показ- возможно будет принято решение о публичной презентации (или "утечки" фоток новой машины)))) Если ВВ все понравится (???) до конца года слепят 16 машин (5 уже на стапеле)-так что на параде она будет 100 процентов!! Возможно госы будут завершены до конца года!
Все! Наговорил на 10 лет без права переписки!)))"
Matyu 25 янв 2015 в 13:30
1
Цитата (ASK1980 @ 25.01.2015 - 02:58)
ТС, очередная серия истории "лизнул очко военпрому"? Я не против, просто уже стыдно должно быть постить про наган, тт, винтовку Мосина, АК-47, Т-60, Т-62, Т-72, Т-80, Т90, Армату, К-50, К-52, иглу, стрелу, москит и прочее, к чему доберётся моцк пионерки.

Не нравится - не читай. Мне вот интересно и самому почитать и сыну рассказать какие мы крутые (ну хоть в этом). Пусть гордится страной. А искать специально в интернете - мне влом, да и время не всегда есть.
AlR46 25 янв 2015 в 13:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (skapitan @ 25.01.2015 - 00:28)
Ох епаааать теоретиков собралось. Сравнивают бумажный танк со строевыми машинами. Блядь т72 при всей мощи советской военной промышленности, гениальных конструкторах и инженера несколько лет обкатывали, прежде чем запустить в серию. Я не удивляюсь если эта разрекламированная аромата встанет на параде. Министерство обороны отказывается от т90 в пользу т72б3 в силу дешевости и возможности массового производства, а тут предлагают танк стоимость которого завышена и не обоснована, да и применение его пока не понятно. Мало принять на вооружение танк. Если поставлять в армию так минимум полковым комплектом, а это 100 штук, под него ещё нужна ремонтная и эксплуатационная база. Бред это все, а школьные теоретики его уже сравнивают с абрамсами и леопардами. Чего тогда МКС со звездой смерти не сравнить

А ничего что Армата это только платформа? И в планах, как заявлял Рагозин, реформа всех вооруженных сил, а так же их модернизация в плане универсальности.
OstinStar 25 янв 2015 в 13:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (turbopower @ 25.01.2015 - 10:12)
Времена мегатанков, мегалинкоров и мегабомберов прошли.

Помню в ЖЖ некто Кунгуров долго и нудно объяснял почему танки больше не нужны, но война в Сирии расставила всё по местам и он больше эту тему не поднимал.

США активно применяют беспилотники, но без наземных операций с применением в том числе и танков это имеет мало смысла.

А вот боевая машина для поддержки танков вроде «Терминатор-2» была бы очень кстати.

Добавлено в 13:58
Цитата (TROLY @ 25.01.2015 - 13:44)
а вот будущее арматы...

Без денег подобное будущее ждёт любую армию.
Twakelme 25 янв 2015 в 14:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (TROLY @ 25.01.2015 - 17:44)
и вобще я хочу нормальную поликлиникуЮс врачами,хочу ремонт в своем дет саду. а эта хрень железная мне нах не нужна! moderator.gif

Вот представь, живешь ты в районе, вокруг соседи. В твоем подъезде живет среди нормальных соседей ебанутый фашист, недалеко, через квартал, орудует банда с автоматическим оружием, убивают прохожих за канистру бензина...
Тебе говорят - надо бы прикупить ружье какое-никакое для безопасности и в прихожей поставить. А ты такой - да нахуй мне ружье, я лучше микроволновку куплю faceoff.gif
fah1d 25 янв 2015 в 14:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Хотел бы ответить "аналитику" на это
Теперь же пришло время "Т-14 Армата", танка без слабых мест, что дает ему возможность стать лучшим в мире.

Давайте посмотрим - Абрамс разрабатывали еще с середины 70х, на вооружении с 1980 года. В детстве, отлично помню его на картинках, обличающих американский импереализм.
Выпущено больше 10 к различных модификаций.

Леопард 2 - ровесник абрамса, 35 лет в строю, больше 3500 штук выпущено.
Кстати оба танка детища проекта МВТ 70, когда пытались создать единый танк, но немцы пошли по своему пути, американцы по своему.

Все танки имеют достоинства, и недостатки и холиварить можно сколько угодно.
У каждый страны свои требования к боевой технике, свой ТВД.
Американцы не используют автомат заряжания, РФ использует итд.

Теперь у меня вопрос к автору с ТРЕМЯ сообщениями:

Как можно сравнивать технику, которой выпущено больше 13 к, и которой 35 лет с техникой который НЕ приняли на вооружение? Изготовлен ОДИН прототип. Гос Испытания не пройдены.

Советую сравнивать с 72 и поздними ее модификациями 80-90.
Это корректно.

Вообще достали дилетантские посты, типа мы вундервафля порвет технику вероятного противника.
Т 50 превосходит Ф 35. Да, возможно. Запустите производство, примите на вооружение.
Пока мы шашками машем, у американцев уже есть истребитель пятого поколения, на вооружении.

DG888 25 янв 2015 в 14:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
-3
Он?
TROLY 25 янв 2015 в 14:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Twakelme @ 25.01.2015 - 14:12)
и вобще я хочу нормальную поликлиникуЮс врачами,хочу ремонт  в своем дет саду. а эта хрень железная мне нах не нужна! moderator.gif

Вот представь, живешь ты в районе, вокруг соседи. В твоем подъезде живет среди нормальных соседей ебанутый фашист, недалеко, через квартал, орудует банда с автоматическим оружием, убивают прохожих за канистру бензина...
Тебе говорят - надо бы прикупить ружье какое-никакое для безопасности и в прихожей поставить. А ты такой - да нахуй мне ружье, я лучше микроволновку куплю faceoff.gif

вы эту сказку детям в школе расскажите! а я военный пенсионер и знаю всю эту кухню из нутри.

эти танки РОССИИ нужны также ,как зайцу 5 нога-вроде и лучше и бежать быстрее должен.. но нет может быть только хуже cool.gif
MadKnife 25 янв 2015 в 14:20
2
ИМХО, ни к чему строить дорогие танки. За эти деньги наверняка можно наклепать с десяток Т-90.
Как говорит мой коллега по работе (в армии его учили): время жизни танка на поле боя 5 минут при масштабном танковом сражении.
DG888 25 янв 2015 в 14:20
1
еще вариант
один

DG888 25 янв 2015 в 14:21
2
два

DG888 25 янв 2015 в 14:21
1
три

Evan20 25 янв 2015 в 14:27
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (IgorVC @ 25.01.2015 - 17:21)
Вот слова инсайдера (не мои!):
"Ну что товарищи! Могу обрадовать! Первый полноценный прототип ОБТ Армата-готов!!!!!!!!!!!!!! Все запланированные штатные элементы и агрегаты предусмотренные ТЗ установленны и полностью функционируют в том числе И КАЗ, БМ в обвесе модульной и динамической защиты (а то некоторые сомневались)Нет только блоков АФАР -она будет установлена на 2ом БМ -так что верхняя полусфера будет прикрыта КАЗом. Принято принципиальное решение о модернизации ОБТ в двухместный вариант !!!!! -как основной!!_ чуть ли не с 2018 года!! С одновременным увеличением калибра основного вооружения!!)))
До конца месяца ждут ВВ на показ- возможно будет принято решение о публичной презентации (или "утечки" фоток новой машины)))) Если ВВ все понравится (???) до конца года слепят 16 машин (5 уже на стапеле)-так что на параде она будет 100 процентов!! Возможно госы будут завершены до конца года!
Все! Наговорил на 10 лет без права переписки!)))"

Грамотность, стилистика и пунктуация "инсайда" просто поражают... Навкидку 10-12 лет (не отсидки)
Andres83 25 янв 2015 в 14:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (XbIX @ 25.01.2015 - 00:03)
Первая партия новых танков "Армата" поступит в российские войска уже через несколько дней. Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Олег Бочкарев сообщил, что это произойдет в начале февраля.]

Это правда? А что ж никто не видел ещё его
FedorDK 25 янв 2015 в 14:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Twakelme @ 25.01.2015 - 14:12)
и вобще я хочу нормальную поликлиникуЮс врачами,хочу ремонт  в своем дет саду. а эта хрень железная мне нах не нужна! moderator.gif

Ну если человек верит что нет никакого фашиста и за бензин никто не зверствует и что это всё вранье бабушек у подъезда. deg.gif

з.ы. Не знаю про танки, но если бы не вложились в своё время в ядрёную бомбу и средства её доставки, то нас давно могло уже не быть. Вместе с детсадами и больницами. Может даже со времён СССР.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25 янв 2015 в 14:34
Министр 25 янв 2015 в 14:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Теперь о самом главном, о том, что делает танк неприступной крепостью, о его броне. "Армата" будет оснащена самой современной активной защитой от ПТРК, кумулятивных и подкалиберных снарядов. Специальная программа следит за выпущенными по "Т-14" вражескими снарядами и перехватывает их на безопасном для танка расстоянии. Эта новинка уже была опробована на полигонных испытаниях, тогда поразить тестируемую машину так и не удалось.
Про советскую систему "Штора" никогда не слышал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх