Ситуация в Ливии, запуск ракеты Tomahawk

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПодлыйРыцарь
20.03.2011 - 16:50
-1
Статус: Offline

агент госдепа

и снова муравьи в захлеб обсуждали слона )))))

[^]
Lutwiy
20.03.2011 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 20.03.2011 - 16:28)
Так.
1. Давайте посмотрим с житейской стороны. Представим, что вы ребёнок. И вас и мать бьёт ваш отец. Вы убегаете к соседу (больше то никого нет). И просите его о помощи. Это перенос ситуации с Ливией на домашний расклад. Ребёнок, потому как ваши силы по изменению ситуации в реальности ещё меньше чем у ребёнка.
По вашему ребёнок поступил плохо? Он не должен был этого делать?

2. Речь идёт даже не о том, чего там беженцы просят. А просто о том, факте, чего делать Италии? Расстреливать беженцев? Топить? Потому как Италия не резиновая и вот так вот с бухты барахты всё брать брать брать и брать новых не может. Мало того. Она просто не обязана делать это.

Касательно же военной операции.
Возможно в случае с РФ таки есть (тем только чтобы отплыть понадобится ого-го).
  Касательно же Американского флота (я уж молчу про Итальянский, Французский и т.д., которые в Средиземном море и так живут). Он имеет базы по всему миру. И несколько активных флотов в океане. Готовых практически мгновенно начать боевые действия в любой точки мира. Схемы операции же вообще вещь во многом шаблонная (я говорю об обстреле с моря и т.д. Что сейчас происходит). Поэтому никаких месяцев не требуется для развёртывания подобной операции. Ничего хитрого, что бы подблыть и ёбнуть томагавком по система ПВО (данных о которых уже давно не надо добывать лазутчиками. Спутниковая разведка с радостью заменяет это) дело нехитрое.

1. Если ребенку не дали конфетку, и он в слезах пошел просить какого то ДЯДЮ побить родителей...ну знаешь ли...теперь поставь себя на место родителей, и когда твой ребенок(просто потому что чем то недоволен и начал истерить, за что после очен долгих уговоров вывел родных и получил пощечину) заставит какого то дядю навесить тебе люлей...я на тебя посмотрю как ты будешь говорить. Но речь даже не об этом...ребенок сбежал из семьи - зачем ему просить мести против своих родителей? Яйца жмут? Ненависть горит? Так что ли? Я убежал из семьи, чтобы потом отомстить за побои? Вам не кажется это маразмом?...

2. Что делать Италии? Ну да гораздо логичнее не защищать свою страну а сделать еще более нестабильной страну соседнюю, чтобы там было еще хуже и беженцев было еще больше...с каких пор после войны в стране мгновенно становится лучше? Чтобы не было эммигрантов(так и вижу этот репортаж из Евроньюс который как назло крутили неделю...и надо же кого то все таки зацепило) нужно закрывать границы...а не убивать граждан другого государства...вы наверно все еще живете в мире сказок и не понимаете, что плохих и хороших в этом мире нет, есть только люди отстаивающие свои интересы, и что война это не просто попроговаривать пиу пиу пау пау, это смерти и разрушения, которые лучше стране не сделают. Никакой захват извне проблему эмиграции не решит. Много чеченцев знаете, которые бежали из Чечни до войны? А много знаете сколько бежало во время? А после? Ну давайте так...а теперь про Южную осетию также, ну так? Помогло?
Так что не говорите того о чем ни хера не понимаете...вам вставили шаблон привитый наверняка какими нибудь евроньюсами(удивительно да европа выставляет себя через сми как хороших и чистеньких) что их сподвигла на это эммиграция, но на деле так проблемы эмиграции не решают!

Если вы ни хуя не понимаете в военном деле то даже спорить с вами я не собираюсь...скажу лишь что на добычу точных карт высот уйдет как минимум неделя...а для той же системы томагавк необходимо как минимум неделю высматривать все системы ПВО и выбирать последовательность обстрела...и делать это напролом никто не собирется - стоимость одной ракеты как новенький домик на берегу океана...кстати если вы настолько глупы, чтобы понять что операция готовилась очень так давно
Дата новости, когда флот США и Британии подплыл к берегам Ливии - 1 марта этого года
Время подготовки операции 20 дней...как по намечанному...и кстати когда приплыли корабли никто еще резолюцию не подписывал странно да?

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 20.03.2011 - 16:57

[^]
MegaDalex
0

Шутник

Чувствую на днях пару самолетов в здания повлетают в америке по приказу обамы, люди в шоке, у властей есть причина для вторжения, всё зашибись для них

[^]
Boombox
1

Весельчак

Пока пендосы заняты захватом кадафской земли надо ебнуть по ним ЯБомбой несколько раз =)

Ато чюю разрулят кадафи а потом через некоторое время будут помогать японии решать уже конфликт с курилами...
Эт так мысли в слух может и абсурд но это мое ИМХО =))))

[^]
xKernel
20.03.2011 - 16:53
0

Хохмач

Цитата (comfort @ 20.03.2011 - 16:46)
подогнать бы Каддафи пару десятков Межконтинентальных ракет... чтоб америкосы бежали спасать США, а не раздумывать о захвате территорий

После этого просто были бы более интенсивные удары. Ядерный щит это комплекс систем а не просто "пару десятков ракет". Отстроить весь комплекс - дорого и сложно. А если не дай боже хоть первая из этого десятка стартанёт - США без всяких угрызений совести превратят ливию в огромнй кусок радиоактивного стекла - и будут иметь на это полное моральное право ....

[^]
MegaDalex
20.03.2011 - 16:54
1

Шутник

Хочу сегодня в газете увидеть следующий заголовок: "Россия ебнула бомбами по сша и странам нато, америка уничтожена, россию признали абсолютной владычецей..."

[^]
Apoo
20.03.2011 - 16:55
14

Гость

Редакция Meast.ru вчера вечером получила письмо от нашего коллеги из Ливии.

Он один из немногих наших специалистов, кто остался в стране и не эвакуировался вместе с большинством россиян; живет и работает недалеко от Триполи. Публикуем с небольшими изменениями.

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».
Мартин Нимёллер, протестантский пастор, узник Дахау

Днем 18 марта, после принятия позорной резолюции СБ ООН по Ливии, я поехал по делам в Триполи. Город жил обычной жизнью – прошел уже почти месяц после попытки мятежа и в столице уже ничто не напоминает о произошедших тогда беспорядках. Но меня поразило особое отношение жителей города ко мне, русскому.

Вообще-то ливийцы всегда доброжелательно относились к иностранцам-европейцам, а после начала смуты они стали особенно радостно приветствовать тех, кто не поддался на всеобщий психоз и остался в Ливии – с теми, с кем вместе жил и работал в более счастливые и безопасные годы. Было до слез трогательно, когда какой-нибудь полуживой дедок в реанимации под капельницей – и в чем только душа держится? – успокаивал нашего доктора: «Ты, доченька, не бойся! Если что – я тебя к себе возьму, у нас семья большая и в доме места найдется – спрячем и от бандитов, и от натовцев…»

Но сегодня меня поразило даже не это: весь день мне звонили мои друзья-ливийцы, звонили малознакомые люди, с которыми я пересекался пару раз по работе, на улице ко мне подходили вообще незнакомые люди и, узнавая во мне русского, – БЛАГОДАРИЛИ. За помощь. – Какую?! – недоумевал я. Мне было мучительно стыдно за беззубую, предательскую позицию России во время ночного голосования в ООН.

…За 40 с лишним лет после победы революции ливийцы успели изрядно подзабыть о прелестях иностранной оккупации, колонизации и империализма, а после отмены санкций и вовсе «расслабились», молодежь даже захотела «демократии по-американски». Но сегодня им пришлось все вспомнить. Даже те, кто поддержал мятежников в Бенгази, схватились за голову и не хотят прихода войск НАТО (правда их уже никто не спрашивает – как в старом анекдоте: «Драку заказывали? Нет? Поздно – заказ принят: ждите, уже выехали»).

Сейчас ливийцы снова оказались в кольце врагов, но не бросились навстречу американцам сдавать своего вождя и командира, как это сделали иракские генералы, как это сделали сербы, выдавшие Милошевича на верную смерть фашистскому трибуналу в Гааге. Нет, они сплотились вокруг своего вождя – Муаммара Каддафи.

Они вдруг вспомнили о древнем арабском кодексе чести. В своей основе это еще родовое, бедуинское понятие (а многие триполийцы – это выходцы из благородных бедуинских кланов, еще не утратившие своих духовных корней), включающее в себя преданность своему племени и своему народу, готовность отдать жизнь за него, за свою честь и свободу; понятие «свободы» – т.е. неподчинения чужой воле – для бедуина-кочевника ключевое.

Сегодня ливийцы говорят: «Мы свободные люди и, если нужно, отдадим жизнь за нашу свободу. Мы ненавидим американских шакалов и будем биться с ними до последнего. Мы не сдадимся и не предадим».

полный текст

Это сообщение отредактировал Apoo - 20.03.2011 - 17:27

[^]
SPshkO
20.03.2011 - 16:57
1

Я об вас уже х... сломал

Цитата (comfort @ 20.03.2011 - 16:46)
подогнать бы Каддафи пару десятков Межконтинентальных ракет... чтоб америкосы бежали спасать США, а не раздумывать о захвате территорий

хватило бы оперативно-тактического комплекса (до 600км) епнуть по базе в Италии. И несколько комплексов противокорабельных - авиа несущий корабль отправить кормить рыб))))

баллистические не продать(((( Иран молодцы - Саххаб испытали до 2000км.

[^]
xKernel
20.03.2011 - 16:58
5

Хохмач

Цитата (MegaDalex @ 20.03.2011 - 16:54)
Хочу сегодня в газете увидеть следующий заголовок: "Россия ебнула бомбами по сша и странам нато, америка уничтожена, россию признали абсолютной владычецей..."

Только выглядело бы это примерно так:
"Россия ебнула бомбами по сша и странам нато - земля уничтожена, ещё одна ебанутыя цивилизация исчезла - специяльно для альфа-центавра-ньюс, наш корреспондент с дальней орбиты солнца."
Не думайте о глупостях. И у России и у США достатчно ядерного потенцияала чтобы уничтожить планету. "Владычиц" после этого не будет ....

[^]
Gabriel9
20.03.2011 - 16:58
0

Хохмач

Эх,бахнул бы Каддафи в ответку и в первую очередь по Италии!!!!!! moderator.gif Нехера предоставлять свои Аэродромы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Primary
20.03.2011 - 17:01
0

Ярила

за письмо спасибо

[^]
MegaDalex
20.03.2011 - 17:02
-2

Шутник

Цитата (xKernel @ 20.03.2011 - 16:58)

"Россия ебнула бомбами по сша и странам нато - земля уничтожена, ещё одна ебанутыя цивилизация исчезла - специяльно для альфа-центавра-ньюс, наш корреспондент с дальней орбиты солнца."
Не думайте о глупостях. И у России и у США достатчно ядерного потенцияала чтобы уничтожить планету. "Владычиц" после этого не будет ....

Зачем весь ядерный запас использовать? Уничтожить важные точки и белый дом с пентагоном, десант в вашингтон отправить...всё...кто что вякнет в стране у них.. сразу казнить, через месяц успакоются

Это сообщение отредактировал MegaDalex - 20.03.2011 - 17:02

[^]
Neurosurgeon
20.03.2011 - 17:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (xKernel @ 20.03.2011 - 16:46)
IDeNT - как повстанцев ни называй, но стрельба по своим согражданам всегд резко снижает поддержку среди населения. А военные и в Ираке в целом поддерживали - на то они и военные чтобы приказы выполнять а не обсуждать .... Так что мне кажется поддержка у Кадаффи ну уж точно не выше чем у Саддама ...

Думаю, что ты не прав. У Саддама страна делилась на шиитов и суннитов. А у Каддафи все одинаковые.

[^]
Primary
2

Ярила

это все происки агентов Альфацентавры!

[^]
Lutwiy
1

Ярила

Ой пока тут писал нашел довольно странное совпадение...дата начала операции в Ираке 20 марта 2003 года...а корабли приплыли 1 марта...как иронично то.

[^]
Primary
20.03.2011 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 20.03.2011 - 17:03)
Ой пока тут писал нашел довольно странное совпадение...дата начала операции в Ираке 20 марта 2003 года...а корабли приплыли 1 марта...как иронично то.

дык с утра по радио так сказали - деньвдень

[^]
xKernel
20.03.2011 - 17:07
0

Хохмач

Цитата (MegaDalex @ 20.03.2011 - 17:02)

Зачем весь ядерный запас использовать? Уничтожить важные точки и белый дом с пентагоном, десант в вашингтон отправить...всё...кто что вякнет в стране у них.. сразу казнить, через месяц успакоются

А как ты ИХ уговоришь в ответ ВЕСЬ свой ядерный запас по кремлю не отработать? А их ядерного запаса тоже на всю планету хватит. И учитывая что информационно многие до сих пор считают Россию империей зла - идейно они готовы к такому ответному удару.

[^]
Enot22rus
0

Пиздобол-затейник

Пипец. Если америкосов не снесет цунами или землетрясение, их же терактами разнесут на кусочки.

[^]
unibot
4

Хохмач

Цитата (Neurosurgeon @ 20.03.2011 - 16:17)
Цитата (ПодлыйРыцарь @ 20.03.2011 - 15:47)
Ливийский диктар должен быть повешен, на его совести куча людей, и не стоит забывать о взрывах на пассажирских самолетах. Тем кто "за" этого прекрасного человека предлагаю на минуту представить свою семью или себя самого на борту одного из таких самолетов.

По поводу благоденствия в ивии, думаю, будет интересно спросить человека, который там жил некоторое время, чем перепостить чей-то бред о баснословных доходах граждан. Может, среди яповцев найдутся ливийские аборигены?

Мне почему-то кажется, что не все там так радужно было, т.к. иначе бы поток негров и арабов перся бы не в европу, а в ливию.

Я жил там и работал в 2003-2004. Отвечаю за свои слова - там по нашим меркам - просто коммунизм. pray.gif Кроме того, не забывайте, что там свой менталитет. Не примеривайте его на себя или свой на них.
Какая нахуй демократия в исламской стране? О чём вы?
Сказки в детстве читали? Вспомните хотя бы обращение в наших сказках и в ихних. У нас любой Иван-дурак называет царя на ты и не иначе как царь-батюшка, и ведет себя с ним запанибрата. А у них - О, мой повелитель, я твой раб и т.д.
Что можно говорить о демократии, если там, в провозглашенной социалистической стране, обращение военного или полицейского к вышестоящему - Мой господин!, а не как у нас - товарищ.
По-моему ослу даже ливийскому понятно, что не Каддафи там виновник торжества, а нефть, которая у них в земле.
А жили они до сегодняшнего дня - просто охуительно и что самое главное - что все! А теперь 99% ливийцев будет сосать хуй, а 1% - нефть и то не всю себе.

Подтверждаю слова камрада: мои коллеги, строившие лет 25 назад в Ливии военный заводик, приезжали оттуда с квадратными глазами. Поражал необыкновенно высокий уровень жизни населения; при том, что мало кто в стране работал. Женщины не работали вообще. Вышеуказанный заводик строили советские специалисты, болгары и филиппинцы (филиппки) в качестве разнорабочих. Из местных на объекте трудился только 1 (один) - сторож. При этом на зарплату сторожа он выстроил 2-этажный дом и содержал жен с кучей детишек. Так что размеры ВВП не говорят вообще ни о чем.
Поэтому НАТОвцами использовался стандартный сценарий: нашлась кучка отщепенцев, формируется "правительство в изгнании", экстремально настроенная молодежь направляется в "нужном" направлении, попутно вооружаясь (даже тяжелыми пулеметами). А дальше лишь дело техники - заседание Совбеза, ракетные и авиаудары, ввод сухопутных войск. В общем, все это мы наблюдаем каждые 3-4 года. Неугодные правительства заменяются карманными демократами, а запад все больше и больше увязает на востоке. А когда рванет 3я мировая - после Ливии, Ирака, Северной Кореи или Белоруси? Остается только возмущаться и махать кулаками вдали от театра боевых действий.

[^]
MegaDalex
-3

Шутник

Цитата (xKernel @ 20.03.2011 - 17:07)
Цитата (MegaDalex @ 20.03.2011 - 17:02)

А как ты ИХ уговоришь в ответ ВЕСЬ свой ядерный запас по кремлю не отработать? А их ядерного запаса тоже на всю планету хватит. И учитывая что информационно многие до сих пор считают Россию империей зла - идейно они готовы к такому ответному удару.

У меня всё схвачено, они не будут ничего пускать

[^]
Primary
20.03.2011 - 17:13
0

Ярила

Репортажи из Ливии были и не один (за долго до начала обытий), лично у меня сложился образ вполне обеспеченной страны, явно не Египет или Тунис. С другой стороны, началось именно в Египте и Тунисе. Вывод - все события звенья одной цепи: Тунис - Египет - "восстание" в Ливии - Совбез ООН - Экстренный саммит - Ааа вот и корбли уже у берегов Ливии - хотя нет все это просто совпадения

[^]
freeshka
20.03.2011 - 17:14
1

123

Кстати. А кто выиграл от 2 мировой войны больше всех? Случаем не штаты?
И у кого сейчас с баблом туговато? Вроде у штатов гос долг вырос прилично. Так кому нужно бабло? Штаты, это угроза №1 для всего мира. ИМХО. Или они лишь исполнители? Пешки, ладьи, гребаные шахматы. Ни когда не увлекался этой игрой. Другое дело домино =)

[^]
Inquisitor
20.03.2011 - 17:14
0

Юморист

Цитата (Googgi11 @ 20.03.2011 - 16:32)
Врёте. Япония показала. Что Русским, сочувствие чуждо напрочь.
90% знакомых (да и респондентов на Япе). Сами знаете, что сказали.

Или Русские сочувствуют только мусульманам?

И да. Если уж про ООН заговорили. Ведь у России то же рыльце в пушку. Та же Грузия, в обход ООН. Можно заявить "А вот Американцы в Югославии" "Американцы в Ираке!" и т.д. Никто не спорит. Речь о том, что коли у самого рожа кривая, нечего на зеркало пенять.
Хотя двойная политика, такая двойная. Всем нравится. И русским, и американцам.

С какого перепугу я должен сочувствовать людям, которые убивали моих сограждан на Дальнем Востоке ? Про сочувствие врагам, пусть даже бывшим я ничего не гворил - ливийцы в убийстве россиян не замечены, так что это не я вру, это вы подменяете понятия.
Грузия напала на мирную страну, они агрессоры, доказано Европейскими Наблюдателями. Точка.

[^]
MegaDalex
20.03.2011 - 17:15
-2

Шутник

Кстати японцев не надо жалеть, они нелюди...надо освободить японию от японцев, это наши земли

[^]
freeshka
20.03.2011 - 17:17
0

123

Цитата (Inquisitor @ 20.03.2011 - 17:14)
Цитата (Googgi11 @ 20.03.2011 - 16:32)
Врёте. Япония показала. Что Русским, сочувствие чуждо напрочь.
90% знакомых (да и респондентов на Япе). Сами знаете, что сказали.

Или Русские сочувствуют только мусульманам?

И да. Если уж про ООН заговорили. Ведь у России то же рыльце в пушку. Та же Грузия, в обход ООН. Можно заявить "А вот Американцы в Югославии" "Американцы в Ираке!" и т.д. Никто не спорит. Речь о том, что коли у самого рожа кривая, нечего на зеркало пенять.
Хотя двойная политика, такая двойная. Всем нравится. И русским, и американцам.

С какого перепугу я должен сочувствовать людям, которые убивали моих сограждан на Дальнем Востоке ? Про сочувствие врагам, пусть даже бывшим я ничего не гворил - ливийцы в убийстве россиян не замечены, так что это не я вру, это вы подменяете понятия.
Грузия напала на мирную страну, они агрессоры, доказано Европейскими Наблюдателями. Точка.

Умирали скорее всего не те, кто убивал.

Все зависит от правительств. Всегда можно договориться. Только кому то всегда хочется больше всех, а кому то кажется, что ему достался слишком маленький кусок. Вот и выходит ерунда какая то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106754
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх