Нашёл пистолет

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WitSM1983 6 авг 2026 в 21:06
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
С одной стороны правильно сделал, а с другой стороны долбоеб.
Если не пиздеть на каждом углу о находке, то ничего ему не было бы.
А так, как выше писали, у него может начаться "весёлая" жизнь.
Самое простое - начнут "натягивать сову на глобус", что бы 222 УК РФ подтянуть,если план по раскрытиям "горит". А если пистолетик где-то засветился, или характеристики распространенные, то он вообще охуеет.
Самый лёгкий для него вариант, если по экспертизе его не признают оружием. Тогда мужик сохранит нервы и свободу, но проебет деньги, если данный пистолет имеет историческую, коллекционную ценность
TMFV 6 авг 2026 в 21:07
Шутник  •  На сайте 11 дней
0
Цитата (LegusEkb @ 6 авг 2026 в 08:44)
Цитата (zaav @ 6 авг 2026 в 10:41)
Цитата (Zaeboc @ 06.08.2026 - 08:40)
Долбоеб

Не скажи, здесь палка о двух концах.

Ну, если человек жилось спокойно, то сейчас пробьют по базам, и если пестик где-то засветился - начнется новая, интересная жизнь с доказыванием, что я не я и жопа не моя....

Правильно, лучше бы почистил, смазал, да прикопал, мало ли пригодится.
Vailed 6 авг 2026 в 21:13
Foxtrot Uniform Charlie Kilo  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (nikolkas @ 6 авг 2026 в 08:42)
Пытался бы продать - пришли бы опера.

Закопал бы в лесу, законсервированный, никто бы не пришел
Rsfox 6 авг 2026 в 21:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (crazytwo @ 06.08.2026 - 20:54)
Невозможно в случае с пистолетом.
С длинностволом охотничьим можно в теории, типа если нашел дедушкину двустволку неучтенную, которая попадает под гражданское охотничье оружие по длине.
Нужно сдать в ментовку, потом в суд, чтобы находку признать своей собственностью, потом искать организацию с лицензией на производство оружия (в рф штук 20 частных может быть есть), им доставить спец. связью. Им забашлять кучу денег, шестизначная сумма без вариантов за сертификацию и производство, потом забрать и владеть.
Хотя в данном случае можно и лицензию получить просто и на себя оформить.
А пистолет не может быть в гражданском обороте, следовательно суд никогда не признает находку твоей и следовательно чужой вещью ты и распоряжаться не можешь.

Охолостить и сделать сувенирным пролем нет .
Жестоко конечно , но как историческая вещь осталась бы .
А так либо пропадет ,в чем я сомневаюсь либо охолостят и все равно выставят на продажу ну либо себе оставят .

Надпилить ствол , следать вставку , срезать боевые упоры
Сточить зеркало затвора .
Вот и все
Полно такого у коллекционеров .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rsfox 6 авг 2026 в 21:28
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
А вот, вопрос в тему:
был у меня давно обрез из охотничьей двухстволки. Бойки я выбил, там их вообще не было. Т.е. вроде как непригодно к стрельбе. Вот это подпадает под закон или нет - типа как макет?
( а бойки у меня в банке с болтами лежали, поставить обратно - 20 минут)

Свол как часть оружия надо вдоль пропил ещё делать и затворное зеркало делать непригодным . Патронник забить или надрезать Убрать бойки недостаточно , т.к есть возможность востановленя раз ,и второе основные детали ( номерные ) должны быть сделаны для невозможности востановления

zooloolke 6 авг 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
это веблей.насколько у англичан хорошее гражданское оружие-для элиты.настолько же армейское говёное.прям грустная пестня.ну может только ли энфильд.

Это сообщение отредактировал zooloolke - 6 авг 2026 в 22:02
derek85 6 авг 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (paradox75 @ 6 авг 2026 в 08:45)
Цитата (Gremlin0103 @ 6 авг 2026 в 12:42)
Кто в теме напишите сложно в таких случаях сделать оружие охолощеным и оставить себе?

Боек спиливаешь и достаточно, можно ствол запаять, хоть частично, или в незаметном месте просверлить поперек

какой ты умный, почитай законы
по нашим законам, что бы оружие признали деактивированным у него должны все три основные части (рамка, затвор и ствол) выведены из строя

Это сообщение отредактировал derek85 - 6 авг 2026 в 22:08
dmarazm 6 авг 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (wedmack @ 6 авг 2026 в 17:49)
Цитата (BattlePorQ @ 6 авг 2026 в 17:35)
Цитата (wedmack @ 6 авг 2026 в 17:28)
Вот лично я на месте того мужика именно так и поступил бы.
Зато в случае БП было бы что выкопать...

Судя по заклиненному в открытом положении затвору, он не факт, что рабочий вообще.

ну починить при наличии прямых рук наверняка можно

Починить можно. И сделать это гораздо проще, чем вы думаете.
Потому что затворная рама не заклинена из-за неисправности. Наоборот, это исправно работает затворная задержка.

Затворная задержка, останов затвора — механизм, удерживающий затвор оружия в крайнем заднем положении по израсходовании всех патронов в магазине. Используется во многих самозарядных пистолетах и других видах автоматического оружия.
Остановившийся в открытом положении затвор, во-первых, даёт знать стрелку, что магазин пуст; во-вторых, ускоряет процесс перезаряжания: заменив магазин, не нужно вручную отводить затвор в крайнее заднее положение, чтобы дослать патрон в патронник, а достаточно просто нажать на рычаг сброса задержки.

Снять блокировку у этого пистолета очень легко. Как говорил широко известный в узких кругах медвежатник Федька Бык: "Тут такая пупочка есть..." Кнопка сброса задержки находится в верхней части рамы, сразу позади окна выброса гильзы. Вот она:

Нашёл пистолет
SolveCoagula 6 авг 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (nikolkas @ 6 авг 2026 в 08:42)
Пытался бы продать - пришли бы опера.

и получили бы маслину в голову
crazytwo 6 авг 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (coff @ 6 авг 2026 в 11:20)
Ракетница и патроны к ней не считаются оружием.
Изучал эту тему несколько лет назад.
Хотя за последние бешеные годы многое могло измениться в этом плане.

1. При чем тут ракетница?
2. Херово изучал. До 6мм не оружие. Свыше - сигнальное оружие. Нужна лицензия серии ЛоА. По ней же покупают газовые (не травматы) пистолеты и шашки\кинжалы для ношения с национальной одеждой.
В дефиците кстати нынче такие ракетницы. В магазинах давно нет, на вторичке предложений почти тоже.
svs420 6 авг 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Простолюдец
Цитата (Простолюдец @ 6 авг 2026 в 14:40)
Выше там умный человек уже писал для биомассы, что даже если оружие не пригодно к выстрелу - оно рассматривается как совокупность основных частей, за каждую из которых предусмотрена уголовная ответственность. Соответственно вывести из строя надо КАЖДУЮ основную часть.

Дайте ссылку на закон или судебное решение, где за основную часть оружия или совокупность таковых частей, предусмотрена уголовная ответственность.
Подумайте подольше, перед тем как писать.
svs420 6 авг 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (dmarazm @ 6 авг 2026 в 15:07)
Отсутствие комплектующей детали никак не повлияет на ответственность за хранение основных частей оружия

Закон не дает определения, за какие именно части оружия может наступить уголовная ответственность, равно как и не дает определения, какое оружие является охолощенным.
Еще добавлю, что любое охолощенное оружие - можно восстановить.
Если я ошибаюсь, пожалуйста поправьте меня.
AndreyBBB 7 авг 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Zaeboc @ 06.08.2026 - 08:45)
В банку с маслом и прикопать в лесополосе. Есть не просит

Да, я бы так сделал, только прикопал бы где-нибудь на своей земле

maxim42 7 авг 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кто-то пополнит коллекцию задаром
Konserva22 7 авг 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (BattlePorQ @ 6 авг 2026 в 17:35)
Цитата (wedmack @ 6 авг 2026 в 17:28)
Вот лично я на месте того мужика именно так и поступил бы.
Зато в случае БП было бы что выкопать...

Судя по заклиненному в открытом положении затвору, он не факт, что рабочий вообще.

Он не заклинен. При отводе затвора назад при пустом магазине он автоматически останавливается в заднем положении - это служит сигналом что патроны кончились, и сокращает время перезарядки. У ПМ насколько помню то же самое, нужно было оттянуть скобу курка чтобы вернуть затвор на место.
НКВДшник 7 авг 2026 в 00:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Хорошая, удобная машинка, очень в руке лежит хорошо, хотя Люгер лучше, и довольно кучная машинка, судя по фото, в очень хорошем состоянии. Довелось как-то пострелять очень понравилось

SYL23 7 авг 2026 в 01:11
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Долбоеб или не очень - тонкий вопрос. Если бы когда то и однажды его бы у него нашли - присел бы с вероятностью 100%. Сейчас могут нервы потрепать, но вероятность минимальна. Оружие не стреляло много лет. И это видно моментально.
Я х.з. что бы сам сделал на его месте. Вещь уникальная. Но и срок реальный.
Простолюдец 7 авг 2026 в 01:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (svs420 @ 6 авг 2026 в 23:36)
Простолюдец
Цитата (Простолюдец @ 6 авг 2026 в 14:40)
Выше там умный человек уже писал для биомассы, что даже если оружие не пригодно к выстрелу - оно рассматривается как совокупность основных частей, за каждую из которых предусмотрена уголовная ответственность. Соответственно вывести из строя надо КАЖДУЮ основную часть.

Дайте ссылку на закон или судебное решение, где за основную часть оружия или совокупность таковых частей, предусмотрена уголовная ответственность.
Подумайте подольше, перед тем как писать.

То есть УК РФ тебе уже не закон?
Цитата
УК РФ Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов

(в ред. Федерального закона от 01.07.2021 N 281-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему (за исключением крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему)

Ты знаешь, учитывая, что в статье все ясно написано, я пока считаю преждевременным лезть искать практику, потому что это по.моему очевидно.
Не говоря уже о том, что я лично такие материалы собирал (например по кучке затворов) с последующим ВУД.
Но если ты все равно не веришь - маякуй, я не поленюсь, найду практику.
Простолюдец 7 авг 2026 в 01:21
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (svs420 @ 6 авг 2026 в 23:45)
Цитата (dmarazm @ 6 авг 2026 в 15:07)
Отсутствие комплектующей детали никак не повлияет на ответственность за хранение основных частей оружия

Закон не дает определения, за какие именно части оружия может наступить уголовная ответственность, равно как и не дает определения, какое оружие является охолощенным.
Еще добавлю, что любое охолощенное оружие - можно восстановить.
Если я ошибаюсь, пожалуйста поправьте меня.

Так то в ППВС 5-2002 (редакция 2019) все кратко и ясно расписано
Цитата
Под основными частями огнестрельного оружия понимаются: ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка.

Там же кстати и на твой прошлый вопрос есть ответ
Цитата
Как оконченное преступление по статье 222 УК РФ надлежит квалифицировать незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение одной либо нескольких основных частей огнестрельного оружия.

Или ППВС недостаточно авторитетный источник?

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 7 авг 2026 в 01:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 676
2 Пользователей: GendoZlo, wwf
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх