ВСУ ударили по мосту на границе с Крымом

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bsp 8 июн 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (vampirich @ 7 июн 2026 в 19:18)
Цитата (Hella17 @ 7 июн 2026 в 15:35)
По хорошему, надо бы закончить войну на тех условиях, на которые согласились украинцы

А что тогда делать с Херсоном и Запорожьем, которые уже в конституцию вписаны?

Переписать недолго, опыт есть lol.gif

Это сообщение отредактировал bsp - 8 июн 2026 в 10:08
NPP 8 июн 2026 в 11:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (coin99 @ 7 июн 2026 в 22:10)
Цитата (NMoon @ 7 июн 2026 в 23:06)
Цитата (galkin @ 7 июн 2026 в 22:56)
Цитата (Кот16 @ 7 июн 2026 в 22:05)
Да я знаю. Я постоянно и тут этот вопрос задаю, и на других площадках и даже в реале. Ни один ещё не ответил, какой план, если будет ответка.

Я больше скажу, никто не в силах сказать что произойдет даже если ответки не будет. 150 ктн над Киевом. 100-150 тыс погибших.
Что дальше?

Могу предполагать только.

1. снесут с карты Курскую, Нововоронежскую, Ростовскую, Смоленскую АЭС (это 14 реакторов, все они в пределах 150км от границы с Украиной)
2. беспилотники самолетного типа разнесут радиоактивные отходы в радиусе 2000 км по всем более-менее крупным городам. Сбивать бесполезно

Учитывая западные ветра в умеренных широтах, европейская часть России или вымрет совсем, или около того

Как отреагируют Европа, США, Китай предугадать сложно.

на такие масштабы, даже в мечтах, способны только исключительно отбитые люди.
европа на такое согласие не даст, а украина, стремящаяса в ес, тоже не пойдет на такое людоедство.
угадайте, какой отбитый старичок на это способен?
он уже кинул в жерло войны свои области, людей. что ему стоит расхуячить свои аэс?

После ядерного удара по городу Украины (пусть даже и не Киеву) в последнюю очередь будет интересовать мнение европейцев, американцев, венгров, словаков и т.д. Это будет даже не в приоритетном списке. Критическая угроза отказа в разведанных не помешает насеять с воздуха радиоактивные материалы.
Причем, какой интересный нюанс, вангую, что никто уже захочет сбивать над собой беспилотники, так что долетят они до самых дальних уголков вашей страны. Реально на глубину топливного запаса.
figwam 8 июн 2026 в 11:57
Миру - мир, войне пиписька!  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (DasModest @ 7 июн 2026 в 13:05)
Ну его нахуй туда соваться до конца этой движухи. Тут по дорогам КК сцыкотно ездить, а в Крым так вообще. А есть же безбашенные, которые несмотря на это, готовы во что бы то ни стало поехать на МОРЕ, и похуй на дроны.

Товарищ настолько любит Крым, что сейчас тормознул поездку только из-за проблем с бензом. На мой вопрос: "А не сцышь туда с семьёй ехать ввиду опасности прилётов?" Он с усмешкой ответил - пох. И мне кажется, таких похуистов у нас много.

п.с. сейчас он задумался - взять бенз с собой в канистрах (рука-лицо).
bsp 8 июн 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (figwam @ 8 июн 2026 в 12:57)
Ну его нахуй туда соваться до конца этой движухи. Тут по дорогам КК сцыкотно ездить, а в Крым так вообще. А есть же безбашенные, которые несмотря на это, готовы во что бы то ни стало поехать на МОРЕ, и похуй на дроны.

Товарищ настолько любит Крым, что сейчас тормознул поездку только из-за проблем с бензом. На мой вопрос: "А не сцышь туда с семьёй ехать ввиду опасности прилётов?" Он с усмешкой ответил - пох. И мне кажется, таких похуистов у нас много.

Чтобы грелось веселее? gigi.gif
galkin 8 июн 2026 в 14:14
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (johndoe11 @ 8 июн 2026 в 05:04)
Прошу помощи знающих людей. Может кто имел отношение к РВСН.
Коды запусков и многоступенчатая защита работает только для стратегического ЯО? Запуск ТЯО так же сложен или происходит по упрощенной процедуре?
Я имею в виду, что запуск из шахтной установки ограничен и защищен програмнной и технической блокировкой. А какая-нибудь гравитационная авиабомба (которую можно сбросить чуть ли не вручную) или 150мм артснаряд в ядерном исполнении? Для них установленна ускоренная процедура запуска, типа устного приказа командира?

Во первых - правды и подробносте на эту тему вам никто не скажет. Тут сомнений нет. Но на уровне политинформаци срочникам ЖД войск наверное можно.
Итак, РВСН в корне отличаются от всех остальных именно в части наличия ЯО. В РВСН оно есть. Да, за ним так же следят грухонемые, но оно хотя бы видно физически. Вот есть ракета на БД, пусть даже в контейнере. Но вот прямо за стенкой по которой можно похлопать рукой находится заряд в 300 ктн (условно). Да он еще в куче оболочек, но он есть. Вот горит на пульте зеленая лампочка, она показывает, что тесты самопроверки заряда прошли, параметры в норме, он готов к применению.
Все остальные - собственно ЯО никогда не видели и близко к нему не были. Все что есть - бесконечные макеты. Которые можно грузить, возить, охранять, применять, проверять. Но это просто металлические оболочки с нужной массой и может быть с простеньким контроллером, который имитирует цепи заряда.
Все реальное это 12 ГУ. Со своей структурой, охраной, транспортом, хранилищами, мастерскими, учебными центрами и т.д. Которым ни дивизия, ни округ не указ. То есть приезд командира полка самоходных 152мм орудий с требованием "лейтенант, приказываю выдать ядерные заряды" вызовет только смех, привычное для глухонемых мычание и размахивание руками для обозначения "не понимаю о чем вы" и выдачи командиру полка стакана чистого спирта в качестве замены требуемых снярядов.
Так любой заряд взорвать очень сложно, может и для мелких какой нибудь код из хранимого отдельно формуляра для приведения "на взрыв" ввести надо. Сделать не сложно.
Вольдемар161 8 июн 2026 в 18:53
Хохмач  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Вольдемар161 @ 07.06.2026 - 15:28)
Думаю что там вопрос не в мосте, а в безопасности движения.
К примеру дрон сделал дырку в одной из полос, значит надо организовывать реверсивное движение.
Это потянет за собой скопление машин, что будет являться удобной целью для беспилотников.
Вот и перенаправили движение в другое место, пока дырку не залатают.
Думаю так.

Чонгар открыли на реверс.
Странно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CarabineR 8 июн 2026 в 19:08
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
7
Начиная "движуху" с целью спиздить часть территории сопредельного государства, будь готов, что часть вашей территории станет непригодной для нормальной жизни!
Или не часть, а более того!
Тессарион 9 июн 2026 в 08:33
Балагур  •  На сайте 1 год
5
По ходу, мост так или иначе будет выведен из строя

ВСУ ударили по мосту на границе с Крымом

ВечныйСтудент 9 июн 2026 в 08:44
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (figwam @ 8 июн 2026 в 11:57)

На бензовозе пусть сразу едет, лучше зелёного цвета lol.gif
Веркон 9 июн 2026 в 10:18
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (ВечныйСтудент @ 9 июн 2026 в 08:44)
Цитата (figwam @ 8 июн 2026 в 11:57)

На бензовозе пусть сразу едет, лучше зелёного цвета lol.gif

И с буквой Z на крыше...
Вольдемар161 11 июн 2026 в 12:00
Хохмач  •  На сайте 11 месяцев
0
Вообщем "соседи" создают этими ударами бутылочное горлышко, чтобы легче было его контролировать и перерезать.

Alfer 11 июн 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Вольдемар161 @ 11 июн 2026 в 12:00)
Вообщем "соседи" создают этими ударами бутылочное горлышко, чтобы легче было его контролировать и перерезать.

Похоже...

"ВСУ в ночь на 11 июня атаковали мосты, которые связывают Крым с Херсонской областью. Об этом сообщил назначенный Россией губернатор окуппированной части Херсонской области Владимир Сальдо.

По его словам, под атаку попали мосты через Северо-Крымский канал в районе населенных пунктов Преображенка и Мирное, автомобильный мост на направлении Перекоп — Армянск, а также мост в районе населенного пункта Ставки.

Сальдо заявил, что мосты получили повреждения.

«Противник пытается сконцентрировать удары по транспортной инфраструктуре региона. Информация о движении и сроках восстановления будет дана дополнительно», — заключил он" ©
maxarm80 19 июн 2026 в 08:18
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Сегодня в Армянске была "весёлая" ночь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 901
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх