«Сбер» назвал тревожным звонком возвращение бизнеса к наличным расчетам

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rocknroll86 20 мая 2026 в 05:54
Балагур  •  На сайте 2 года
5
Чуть переиначу старую истину-"если вы плюнете в народ-народ утрётся,если народ плюнет в вас-вы утонете"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ятаган 20 мая 2026 в 05:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (Kersar @ 20 мая 2026 в 04:37)
Это тогда вообще пиздец произойдёт - бартерные сделки тяжеловато обложить налогом, разве что "коммисией" с каждой сделки - но даже когда государство и до такой херни додумается никто платить не станет.

Да с какого перепуга тяжело? Меняем шило к-во 1 штука, стоимость 2 р. на мыло к-во 2 шт, стоимость 2р.
И обе компании платят налоги с 2 р. А то, что у кампаний в результате сделки денег нет, чтобы заплатить налоги, налоговую не волнует от слова никак.
наидобрейший 20 мая 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Тю! Да уже с января покупая что то у мелких продавцов даже скидка за нал. Беру овощи в магазинчике, так мне сразу говорят, налом дешевле. Где то на 20%.
Жене в салоне куда ходит, налом по старой цене я безнал +20-25%.
А что им делать то? Жить то надо.
Вообще конечно странные там аналитики. Подняли утиль в надежде на большие деньги, так денег меньше стало поступать. Повысили НДС, так поступлений меньше.

Бля,где вам такие скачухи делают при оплате налом,я хз. 20...25% я хуею.
Что в Самаре тарюсь,что сейчас у матери в деревне стройкой занимаюсь и везде коммерсы просят нал,но ни одна блядина не предложила сделать скидку при оплате наличными. Специально переспрашиваю насчёт скидок за наличные,говорят что у них жизнь тяжёлая и скидок нет....ну я у них картой оплачиваю.мне пох до их прибылей,а так хоть какой то кэшбек.
Перекупы ипаные,у всех дома,квартиры,машины нехуёвые,каждый год за бугор на отдых и всё херово живут.

Бамбалабес13 20 мая 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 4 года
1
В Северную Корею выгодно переезжать на пмж.
Так как раз подьем , автомобили китайские доступны. cool.gif
fsvsp 20 мая 2026 в 06:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
да запретят наличку и всё

lopatovod 20 мая 2026 в 06:25
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
На СТО с наличкой месяц назад приехал, и даже несмотря на наличие терминала, смотрели на меня как на кормильца-царя-батюшку. Мне то как клиенту пофиг, снял-оплатил, кстати наличкой дешевле сделали на 15% где-то, а вот им говорят прям хорошо. В мелких всяких заведениях тоже всё чаще вопрос "а может наличкой есть возможность оплатить?"...
Скоро наверное введут поборы за снятие своих же денег...
Кот16 20 мая 2026 в 06:29
1
Цитата (УЧК @ 19 мая 2026 в 21:00)
сегодня на развал-схождение по телефону записывался, предупредили, чтоб приезжал с наличкой

Это при том, что ещё год-два назад что автосервис, что сантехник/электрик на вопрос: "наличкой или переводом" говорили: "да можно и переводом". Причём некоторые даже просили переводом на карту.
наидобрейший 20 мая 2026 в 06:31
1
Цитата (lopatovod @ 20.05.2026 - 06:25)
На СТО с наличкой месяц назад приехал, и даже несмотря на наличие терминала, смотрели на меня как на кормильца-царя-батюшку. Мне то как клиенту пофиг, снял-оплатил, кстати наличкой дешевле сделали на 15% где-то, а вот им говорят прям хорошо. В мелких всяких заведениях тоже всё чаще вопрос "а может наличкой есть возможность оплатить?"...
Скоро наверное введут поборы за снятие своих же денег...

А я с наличкой пришёл в магазин,сказали что скидок за нал нет... Ну перекинул денег на ту карту где каша за стройматериалы и оплатил картой. Хоть 2,5-3 тыс,а мои...а так бы вообще хуй чего получил.

«Сбер» назвал тревожным звонком возвращение бизнеса к наличным расчетам

comrepair 20 мая 2026 в 06:31
Приколист  •  На сайте 3 года
2
греф помиру пойдет даже петушиной комиссии не взять

Это сообщение отредактировал comrepair - 20 мая 2026 в 06:32
наидобрейший 20 мая 2026 в 06:32
-1
Цитата (Кот16 @ 20.05.2026 - 06:29)
Это при том, что ещё год-два назад что автосервис, что сантехник/электрик на вопрос: "наличкой или переводом" говорили: "да можно и переводом". Причём некоторые даже просили переводом на карту.

Так переводом и сейчас просят,за переводы пока денег не забирают.

TomZenger 20 мая 2026 в 06:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Бля,где вам такие скачухи делают при оплате налом,я хз. 20...25% я хуею.
Что в Самаре тарюсь,что сейчас у матери в деревне стройкой занимаюсь и везде коммерсы просят нал,но ни одна блядина не предложила сделать скидку при оплате наличными. Специально переспрашиваю насчёт скидок за наличные,говорят что у них жизнь тяжёлая и скидок нет....ну я у них картой оплачиваю.мне пох до их прибылей,а так хоть какой то кэшбек.
Перекупы ипаные,у всех дома,квартиры,машины нехуёвые,каждый год за бугор на отдых и всё херово живут.

Максимум что из скидок делают, это те самые проценты, которые у них уходят на эквайринг. Пальцев на одной руке будет многовато, что бы посчитать тех, кто делает что то более реальное из скидок за наличный расчёт.

Прикольно другое, в топе комменты про уход на серую зарплату и т.п. Правда потом эти сотрудники с серой зп сидят и молчат в тряпочку перед руководством и выполняют все их капризы, потому что в случае чего - уволен нахуй и вот тебе МРОТ. Больняк уплатить раз в год по средней ЗП, а не по окладу в МРОТ? Да не смешите мои копыта, один работодатель из миллиона может так и делает, вообще впервые слышу о таком. А в итоге работаешь ты в серую, что случись и нахуй ты никому не нужен и нет у тебя нихуя. Была как то у кореша конторка, платил работягам в серую, налоги скрывал, доходность по бухгалтерии - 0. Случилась у него жопа в жизни, а денег взять неоткуда. Все банки его нахуй послали со словами - родной, ты как на бабло будешь отдавать, если у тебя его последние 5 лет вообще не было. А когда конторку свою он закрыл в итоге, кому он там что заплатил по сокращению? Прально, никому и ничего, потому что все серое было и к моменту закрытия денег тоже нихуя не было. Короче все дружно попали в задницу.

ЗЫ: Кстати тогда и налоговой срать на всех было, и ставка центробанка была 5% и рынок свободный, что пиздец. И один хуй государство было виновато.

serpa78 20 мая 2026 в 06:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Сбер не в списке. В городе хер что сделаешь с приложением. Удобство в пользовании ушло в нуль. Даже детям хрен переведёшь денег на еду и дорогу.

k155 20 мая 2026 в 06:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Подтверждаю, в строительстве народ возит пачками бабло. Как блять в 90х. Видимо это прорыв. Днища.

Надо видимо еще ндс на маркировку утиль сбора поднять. Но это не точно.
dzeris 20 мая 2026 в 06:47
0
Цитата (loredan @ 19 мая 2026 в 21:47)
Цитата
Ну если доверить управление страной клоунам, то и на выходе будет цирк

У руля страны вертухай. Поэтому на выходе мы получили зону.
Так более корректно.

вертухай как бы на подходе в петушню...
Holodok12 20 мая 2026 в 06:49
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
10
Любители плешивого геостратега, вы по-прежнему орете "зато не как в 90х"? У вас уже начинаются те самые 90е. Хотя нет. В те времена даже лучше было. Страна не была под миллиардом санкций и ей помогали западные страны. Сейчас же такой помощи нет и не будет после всего того, что натворил плешивый.

Dust252 20 мая 2026 в 06:50
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Ебений @ 19.05.2026 - 20:52)
Плюс ко всему, инет не работает много где, а ваши ебучие банки даже не в белом списке. Да, сбер?

Ну, так в рекламе не зря же пиздят: "Давай по-честному? Проблемы со связью сейчас случаются. Неважно из-за чего..."

Неважно! Поняли? Сглотнули? Едем дальше, точнее опускаемся к очередному дну.

nailek 20 мая 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Адвокат1967 @ 19.05.2026 - 21:03)
Я тут недавно спальню покупал , так мне хозяин салона предложил на мою золотую цепь поменять .
Я правда отказался , цепь дороже стоит , но тенденция однако.

А я мебелью торгую так ко мне часто подходят и предлагают для секса своих жен в обмен на мебель

Scorpio79 20 мая 2026 в 06:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Сбер идет на хер
gord9876 20 мая 2026 в 06:55
Юморист  •  На сайте 3 года
2
А кто там орал, что у нас одна из самых охуенных банковских систем? Велком нахуй.

юра075 20 мая 2026 в 06:56
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
а вы купите красных маркеров поболе и рисуйте почаще и пожирнее -пожирнее
megozavrik 20 мая 2026 в 06:56
2
А налоги виноваты лишь отчасти. Людей тупо заебало, что по карте порой невозможно расплатиться. У многих частников терминал работает по мобильному интернету. Вы еще и проводной начните блокировать, так вообще про безнал забудете.
Последние полгода вижу, что половина покупателей в магазинах рассчитывается наличкой, а раньше преобладали карты.

alekwander 20 мая 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
звоночки, это следствие, а вот причина сидит в кремле, уже 26 лет. они ей, этой полуторометровой причине не хотят ничего сказать?

rar 20 мая 2026 в 06:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Мимо банков проходит,с них жир уходит
dekokt 20 мая 2026 в 06:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Слой икры на бутере тоньше стал?
Dervich 20 мая 2026 в 06:58
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (ArmGuRu @ 19 мая 2026 в 21:03)
Тревожный звоночек - это цифры на ценниках, проценты за кредиты, переход автомобиля из категории "средства передвижений" - в "роскошь", покупка жилья - недосягаемая роскошь. Вот, это, блядь звоночки тревожные, а налик - это хуй системе, не более.
И вообще, сбер и с ним греф - идите нахуй.

какие "звоночки", никто, ничего, менять не собирается, "цели сво будут достигнуты", а значит пиздец неотвратим
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх