Глава Microsoft: «Windows перестала быть для нас приоритетом»

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lavrikov 9 окт 2019 в 11:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Я вот на mac os catalina

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Burnoutman 9 окт 2019 в 11:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RM17 @ 9.10.2019 - 11:38)
Цитата (Burnoutman @ 9.10.2019 - 11:18)
Ради толерастии поставили индуса у руля,Сатья Наделла,чавелла блять какая-то. Вот и пошло всё по пизде. Все эти облачные сервисы нужны только для того,чтобы мы не владели ничем! Это как и электронные копии игр,хуякс и пиздец,у тебя ничего нет.
Открывайте исходники XP,дальше мы и без вас обойдёмся.

1. Чурка у руля богатейшей корпорации означает одно: настоящие дирижеры скрылись в тени, а эта марионетка - какие у черножопого могут быть связи с реальными бизнес-воротилами в США? - просто ширма для долбоёбов. И да, либо просто разыгрывается карта толерастии на публику, либо думающих белых пришлось задействовать в других проектах по полной программе.
2. Капитализм к тому и ведет, чтобы мы не владели ничем. Об этом еще Маркс предупреждал 150 лет назад. Так что это не просто боян, а боянище бородатый. Как Маркс.

Согласен. Или его просто поставили куролесить так как всем уже похуй,что он сделает в этой области, приоритеты сместились на другое. Это в принципе вполне логично,учитывая какой винда стала,сырой, забагованный продукт и с каждым обновлением ситуация усугубляется. Раньше такого не допускали.
Толерантность продвигается белыми у власти,вопрос,зачем? Чтобы разобщить общество,так им легче управлять.С таким обществом невозможен переворот и глобальные протесты. Ну или есть ещё какая-то причина.
Сюда же можно и пидоров добавить. Власть и законы их прикрывают,а не они сами чего-то там добились. Это кому-то нужно. Или уменьшать население таким мирным способом,ну или ещё чего удумали.
ipv4 9 окт 2019 в 11:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (kartazon @ 9.10.2019 - 10:46)
Цитата (edhar @ 8.10.2019 - 20:08)
Ну раз ему не нужна винда,почему бы ее не сделать бесплатной тогда alk.gif

и открытой

Мне лично это не впёрлось никуда )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 9 окт 2019 в 11:57
Reaktivny 9 окт 2019 в 11:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Не знаю, че уж там они насотрудничают с гулей, но с железками у них как то всю дорогу не клеилось. Сейчас по сути рынок делится на сторонников китайских железяк - сяоми, хуавей и т.д. И Самсунг и Эпл - те кто готов за брэнд переплачивать. Майкрософт в этом плане не туда не туда не попадает. И похер всем на их складные диплеи
Lazyinventor 9 окт 2019 в 12:00
Рукожопый головотяп  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 9.10.2019 - 11:47)
Цитата (Nubbol @ 9.10.2019 - 11:43)
У него вообще нет ничего такого, что делает фотокарточку из 21 века..
Увы.

Так что конкретно надо сделать-то?

Поскольку сейчас большинство фоткает на смарт и смотрит со смарта, то и обрабатывает в какой нибудь Snapseed. Фотожоп, как и Гимп уже и не особо нужны.

Это сообщение отредактировал Lazyinventor - 9 окт 2019 в 12:03
laubig 9 окт 2019 в 12:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
его проблема это нормально у кого то не получается и разваливает
Nubbol 9 окт 2019 в 12:02
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (illiuxa @ 9.10.2019 - 11:56)
Уйдет винда, сразу найдется замена. В ьечении2 лет, как мне кажется

Вряд ли... Монополии сопряжены со стремлением к дефициту.

Вообще...судя по-затраченным деньгам (за все годы) за интернет (это ни в какое сравнение не идет с затраченными средствами на всякие, ранее актуальные компакт-диски и кассетки) производители должны приплачивать юзерам за то, что их сверх до головы засыпали рекламой lol.gif
Но, как и многое в этом мире, все с ног на голову. Человека держат на поводке, а он еще и платит за это lol.gif
BattlePorQ 9 окт 2019 в 12:03
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Lazyinventor @ 9.10.2019 - 12:00)
Поскольку сейчас большинство фоткает на смарт и смотрит со смарта, то и обрабатывает в какой нибудь Snapseed. Фотожоп, как и Гимп уже и не особо нжны.

А, ну так на смарте если снимать и смотреть, там хоть обрабатывай, хоть не обрабатывай, разницы никакой. Тем более непонятна необходимость именно Фотошопа для домашних фоточек, которые какой-нибудь Контактик ещё и урезает до 800 на 533 ))
Мы фотки обычно на телеке 4К смотрим )

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 9 окт 2019 в 12:04
KsandrPRO 9 окт 2019 в 12:03
1
Ну вот и подошел долгожданный "Виндоус маст дай!" )))
Если они отодвинут винду на второй план, думаю это отразится на ее качестве, в то время, как декстопные линуксы наоборот это качество набирают.
Lazyinventor 9 окт 2019 в 12:08
0
Цитата (BattlePorQ @ 9.10.2019 - 12:03)

А, ну так на смарте если снимать и смотреть, там хоть обрабатывай, хоть не обрабатывай, разницы никакой.

Еще пол года тому был бы согласен. Но немного почитав про технологии современных камерофонов уже не так уверен в несокрушимости позиций обычных зеркалок.
artivenom 9 окт 2019 в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пустили индусятину, теперь её не вытравишь.
ParboiL 9 окт 2019 в 12:25
4
Им надо давно осознать одно, что они - команда бездарных менеджеров. Хотят много денег, но не понимают того, что нужно большинству пользователей. Развалили Nokia, сделали своим подразделением по производству мобилок, слепили ОС и? И все, Nokia пытается возродиться, а Microsoft придумывают новые авантюры. Возьмите пример с Apple, у которых ОС в приоритете и при этом большие продажи стороннего софта. По сути вы уже это сделали, только вот продаете в магазине всякий никому не нужный хлам. Я ни одного приложения не купил за несколько лет на Windows 10, зато отнес деньги в Rockstar, в Steam и в другие организации. Ну видно нужно очередной раз наступить на грабли, что бы придумать новый путь к граблям. Признаться в собственной некомпетентности - сложнее всего biggrin.gif
russean 9 окт 2019 в 12:28
тот самый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (eph1r @ 8.10.2019 - 20:10)
Цитата (edhar @ 8.10.2019 - 22:08)

А чё, её реально покупают?
Физлица имелись в виду, конечно.
Хотя и контор, работающих на ломанных, дохуя - да)

я тоже не мог понять кто покупает, пока не стал работать с финансами с компа. поэтому пришлось сделать отдельный бухгалтерский комп, Купить туда все лицензии, от винды и ворда, до антивира.

Потому что хз что там вшили хакеры в пиратские образы. рисковать деньгами фирмы я не могу.

Кстати с официальным софтом оказалось все гораздо хуже, чем с пиратками. Обычно пиратка -сборка, и там многое уже есть. а чистая ось - это такой геморой.

russean 9 окт 2019 в 12:29
тот самый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ParboiL @ 9.10.2019 - 12:25)
Им надо давно осознать одно, что они - команда бездарных менеджеров. Хотят много денег, но не понимают того, что нужно большинству пользователей. Развалили Nokia, сделали своим подразделением по производству мобилок, слепили ОС и? И все, Nokia пытается возродиться, а Microsoft придумывают новые авантюры. Возьмите пример с Apple, у которых ОС в приоритете и при этом большие продажи стороннего софта. По сути вы уже это сделали, только вот продаете в магазине всякий никому не нужный хлам. Я ни одного приложения не купил за несколько лет на Windows 10, зато отнес деньги в Rockstar, в Steam и в другие организации. Ну видно нужно очередной раз наступить на грабли, что бы придумать новый путь к граблям. Признаться в собственной некомпетентности - сложнее всего biggrin.gif

Это для тебя развал нокиа - неудача. с точки зрения борьбы за монополию на рынке -это может быть очень даже плюс.
kadiko 9 окт 2019 в 12:56
пляшем  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Поскольку сейчас большинство фоткает на смарт и смотрит со смарта, то и обрабатывает в какой нибудь Snapseed. Фотожоп, как и Гимп уже и не особо нужны.

ну не дают мобильные приложения и гимп в обработку нормальную фоток, пофиг откуда сделанных. встречался с гимпом, давно правда, может допилили немного, но все равно фотошеп так же дорабатывается.
Для каких-то задач они может и годятся, но зная хорошо фотошоп, понимаю, что это очень разные продукты. А уж в полиграфии вообще опенсурс приложения зло, похуже корела. те хоть как-то пытались научиться в постскрипт (откуда пдф пришел), скрибус же пишет вообще какую-ту лютую хрень, которая на мониторе может еще и отображается, а дальше все... пиздец. А люди еще носят фотографии на печать, и почему-то цвета получаются как задуманные на печати из фотошопа. И ошибок при открытии файла не возникает. как например обычный тифф из корела не открывался в фотошопе.
ParboiL 9 окт 2019 в 12:57
0
Цитата (russean @ 9.10.2019 - 12:29)
Это для тебя развал нокиа - неудача. с точки зрения борьбы за монополию на рынке -это может быть очень даже плюс.

Для меня развал Nokia не неудача. Я не считал их трубки и смартфоны передовыми, т.к. вначале перешел на SE, а потом на iphone. А вот Мелкомягкие хотели стать а-ля Apple, свои трубки, своя экосистема. Борьба за монополию была только на бумаге, а по факту обосрались крупно, т.к. желание иметь много денег базируется на непонимании текущих потребностей, о чем я выше и написал.
ParboiL 9 окт 2019 в 13:00
2
Цитата (russean @ 9.10.2019 - 12:28)
я тоже не мог понять кто покупает, пока не стал работать с финансами с компа. поэтому пришлось сделать отдельный бухгалтерский комп, Купить туда все лицензии, от винды и ворда, до антивира.

Потому что хз что там вшили хакеры в пиратские образы. рисковать деньгами фирмы я не могу.

Кстати с официальным софтом оказалось все гораздо хуже, чем с пиратками. Обычно пиратка -сборка, и там многое уже есть. а чистая ось - это такой геморой.

Я сижу дома на купленной Windows, как и многие мои знакомые. Купил потому, что мог купить. Потому, что долгие годы пиратил и пришло понимание, что нужно отдавать должное. С годами пришло такое понимание вещей.
williamgates 9 окт 2019 в 13:02
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (edhar @ 8.10.2019 - 20:08)

Тю, а за нее еще и платить надо? ©
старичок1 9 окт 2019 в 13:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да будет та же тема, что и с зеркалками, например, которые успешно заменяются смартфонами. Для ютубчика и интернет серфинга будут юзать планшеты или ТВ-боксы, а винда останется для профессионалов.
Lazyinventor 9 окт 2019 в 13:03
4
Цитата (kadiko @ 9.10.2019 - 12:56)

ну не дают мобильные приложения и гимп в обработку нормальную фоток, пофиг откуда сделанных. встречался с гимпом, давно правда, может допилили немного,

В фотожоп вкладываются немереные деньги. А гнутые проги на голом энтузазизме. Вот и результат.
Но если бы за фотожоп платили все, то и этих "всех" было бы значительно меньше lol.gif
williamgates 9 окт 2019 в 13:05
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Давно пора уже.

Это сообщение отредактировал williamgates - 9 окт 2019 в 13:08
ACKEP 9 окт 2019 в 13:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (atmicandr @ 9.10.2019 - 11:32)
Цитата (alex2887 @ 9.10.2019 - 09:46)
Что-то я тут почитал, голову почесал и решил попробовать линукс, что это за зверь такой, какой дистрибутив установить для простого пользователя. Чтобы был шустрый, красивый и понятный как виндовс, чтобы без необходимости не пришлось сильно ковыряться через терминал. Заранее спасибо. Я так то давно хотел попробовать что это такое, но меня пугает неизвестность.

Ubuntu 18.04

Elementary OS. Как её попробовал забыл про все остальные операционки. Уже несколько лет на ней сижу.
Modigar 9 окт 2019 в 13:13
3
Цитата (ipv4 @ 9.10.2019 - 11:55)

Я, как разраб, работаю именно на линуксе. Разработку веду именно на линуксе. И знаете, что? Мне это гораздо УДОБНЕЕ и ПРОДУКТИВНЕЕ. Библиотек - ёбаная прорва на все случаи жизни по нескольку штук - выбирай, не хочу. Пишу как десктопные приложения, так и распределённые-серверные. Своё прошлое разработки пад венду вспоминаю только в кошмарах.

Как разраб, скажу, что один и тот же кроссплатформенный проект на венде собирается 15-20 минут(!) на линухе 20-90 секунд(!).
Собранные бинарники на линуксе показывают на 30-50% больше производительности.
samhuawey 9 окт 2019 в 13:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Lazyinventor @ 9.10.2019 - 13:03)
Цитата (kadiko @ 9.10.2019 - 12:56)

ну не дают мобильные приложения и гимп в обработку нормальную фоток, пофиг откуда сделанных. встречался с гимпом, давно правда, может допилили немного,

В фотожоп вкладываются немереные деньги. А гнутые проги на голом энтузазизме. Вот и результат.
Но если бы за фотожоп платили все, то и этих "всех" было бы значительно меньше lol.gif

Гимп допилили значительно, он в лёгкую теперь ворочает 16 бит и 32 бит изображения, а плагины делают то, что вручную делать долго. Причём там такая система что не приходится платить сначала за сам фотошоп, потом за пачку плагинов - наоборот, лучшее из частного постепенно вливается в основной пакет и устанавливать нужно всё меньше и меньше. Но равчик я всё равно обычно сначала проявляю в проприетарном софте что идёт с камерой, а потом уже кручу TIFF. Потому что производители камеры гораздо лучше знают об устройстве камеры, чем производители фотошопа, и в итоге картинка с родного проявщика получается более натуральной, чем с фотошопа.

Ну а вообще в 95% случаев камера отлично справляется сама, подгонять приходится только брак по выдержке или когда хочется художеств типа вашего винтажа. Рамку нарисовать и виньетку добавить ума много не надо, хватит и обычного бесплатного софта.

Цитата
А гнутые проги на голом энтузазизме. Вот и результат.

Результат в том, что гнутые проги сделаны более профессионально потому что их авторам требовалось что то конкретное и они это сделали. А в платных ориентированных на продажу и массовый рынок больше плюшек и финтифлюшек, которые прошли через фокус-группу, но по факту никому не нужны.

Например, без поллитры в Hagen Panorama Stitcher не разобраться, но когда поймёшь что авторы имели в виду - становится удобно и просто, а технически эта прога намного совершенней коммерческой щёлк щёлк и нифига.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 9 окт 2019 в 13:24
cyberkite83 9 окт 2019 в 13:58
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Да че вы) все сейчас переходят на абонентку. Взять один раз много, это не так выгодно, как взять каждый месяц по чуть чуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 944
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх