Киев почти перекрыл воду в Крым

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tonte 14 апр 2014 в 19:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
полная хуйня это заявление

в этой весной уровень воды реально низкий, паводка нет...

да и если бы насосы в херсоне выключили то воды бы вообще не было.
filonko 14 апр 2014 в 19:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Neodnoznachi @ 14.04.2014 - 20:27)
Цитата (Craig @ 14.04.2014 - 20:13)
Как вариант - устанавливать цену на газ с учетом того, что в Крым нужно давать свет и воду. И тот же газ (тут я правда хз насколько они себя газом обеспечивают), а не давить ценой "по 500".
Короче, садиться за стол переговоров.

Вы не волнуйтесь особо. Встретятся две группы умных дядечек, просчитают все расходы и затраты до десятого знака, а в соответствующие министерства решат каким образом поставку воды оплачивать.
Подозреваю, что ваши живыми деньгами потребуют, а не в счет погашения постоянной задолженности за газ.

Пока они встретятся и переговоры проведут половина передохнет от жажды!
BARBAMBIA 14 апр 2014 в 19:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (nikmos @ 14.04.2014 - 14:53)
А посмотрите на карте откуда у Днепра исток, вдруг Батька захочет его перекрыть?

Днепр начинактся в Ярославской обл. РФ
allik 14 апр 2014 в 19:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Не такую ещё болкаду переживали!
А потом "болкадеров" натягивали!
Озверин 14 апр 2014 в 19:34
SirMultik  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tonte @ 14.04.2014 - 20:30)

То есть Крым по любому не получил бы воды?

Заебись.)
Samajel 14 апр 2014 в 19:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (gr2ve @ 14.04.2014 - 14:16)
Цена за воду в Крыму самая большая на Украине. Проблемы с водой были всегда, особенно летом. Здесь этим никого не удивишь. Киевские власти лучше бы подумали о своем будущем, куда лучше бежать из страны. Час расплаты близок.

ой не пизди... дороже чем в Луганской области воду еще поискать.

http://gkh.com.ua/gkh/tarifs/region/city/

цена за куб воды в Севасе 2,07
цена за куб воды Алчевск Луганская обл 4,24
Сarpenter 14 апр 2014 в 19:39
2

Какое отношение насосы в Херсоне имеют к воде в Крыму? И паводок здесь с какого боку? Вода берется напрямую из Днепра перед Каховской ГЭС посредством погружения затворов на головном сооружении. Потом самотеком 80+ км до 1-ой насосной станции. Великая страна СССР была умели строить. Затем идет подача дальше. Херсон в 50 км по Днепру.
Neodnoznachi 14 апр 2014 в 19:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (filonko @ 14.04.2014 - 20:26)
А ... очень много матерщины и ругани ...??

filonko, вы успокойтесь, зачем так себя изводить. Это теперь наши проблемы, а вы в сторонке посидите, посмотрите как надо удар держать и проблемы решать.
Mourner 14 апр 2014 в 19:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (filonko @ 14.04.2014 - 20:30)
Цитата (Neodnoznachi @ 14.04.2014 - 20:27)
Цитата (Craig @ 14.04.2014 - 20:13)
Как вариант - устанавливать цену на газ с учетом того, что в Крым нужно давать свет и воду. И тот же газ (тут я правда хз насколько они себя газом обеспечивают), а не давить ценой "по 500".
Короче, садиться за стол переговоров.

Вы не волнуйтесь особо. Встретятся две группы умных дядечек, просчитают все расходы и затраты до десятого знака, а в соответствующие министерства решат каким образом поставку воды оплачивать.
Подозреваю, что ваши живыми деньгами потребуют, а не в счет погашения постоянной задолженности за газ.

Пока они встретятся и переговоры проведут половина передохнет от жажды!

Очередной "Шекспир", рисующий картины умирающего в жутких страданиях народа. Дядя, иди-ка ты на википедию. И читай, для чего вода в том канале используется.
tonte 14 апр 2014 в 19:51
1
Цитата (Сarpenter @ 14.04.2014 - 20:39)

Какое отношение насосы в Херсоне имеют к воде в Крыму? И паводок здесь с какого боку? Вода берется напрямую из Днепра перед Каховской ГЭС посредством погружения затворов на головном сооружении. Потом самотеком 80+ км до 1-ой насосной станции. Великая страна СССР была умели строить. Затем идет подача дальше. Херсон в 50 км по Днепру.

при том что если насосы не работают вода до крыма не доходит вообще

их выключают каждую зиму если что

и канал кстати находится в преужаснейшом состоянии уже давно
Сarpenter 14 апр 2014 в 19:59
0
Цитата (tonte @ 14.04.2014 - 20:51)

Хм троль чтоли? Открой гугл мапс найди Новую Каховку, начало канала в г. Таврийск рядом с ГЭС и идеш в сторону Крыма, нитку канала хорошо видно. Херсон находится в 50км в низ по течению Днепра. И его насосы .... кароч по карте все понятно. Про состояние спорить не буду 56 лет всетаки, но задачи по подаче воды выполняет, речь не об этом, как бы.

Пегас 14 апр 2014 в 19:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Mourner @ 14.04.2014 - 16:40)
Цитата (Пегас @ 14.04.2014 - 16:37)
Их самих затопит если перекроют воду. Канал не просто так строился.

Ну блииин. Ну разве лень сначала в Вики ту же заглянуть?

Цитата
Се́веро-Кры́мский кана́л (СКК; укр. Північно-Кримський канал), оросительно-обводнительный. Построен в 1961—1971 годах для орошения земель засушливых регионов Херсонской и Крымской областей Украинской ССР водами Днепра. При открытии был известен как Северо-Крымский канал имени комсомола Украины[2]. 80 % воды СКК в Крыму используется для нужд сельского хозяйства, из них 60 % уходит на обеспечение выращивания риса[3].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Северо-Крымский_канал

Я в статье не нашел упоминания о миссии канала как спасительного средства от затопления в Украине. Ну нахрена такие вбросы глупые делать?

И не найдешь. Канал сделали, вода из реки в сторону пошла, Где-то омелела, сейчас обратно вода пойдет, в теории там где вода в свое время ушла сейчас обратно придет. Вот тебе и маленький потоп. Я могу ошибаться.
Zootehnik 14 апр 2014 в 20:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Большая часть воды на полуостров поступает из Днепра через Северо-Крымский канал. Нужно освобождать Каховку и Херсон и Мелитополь, откуда начинает свой путь вода для Крыма

И еще электричество Крым получает от Запорожской АЭС и Каховской ГЭС. Думаю это следующие населенные пункты, которые необходимо так-же освободить от бандеровской хунты.

Это сообщение отредактировал Zootehnik - 14 апр 2014 в 20:08
plooto777 14 апр 2014 в 20:01
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Samajel @ 14.04.2014 - 20:36)
цена за куб воды в Севасе 2,07
цена за куб воды Алчевск Луганская обл 4,24

Пфф. В поселке Советском, что в степном Крыму, уже 2 года, как 5 гривен за куб питьевой воды. Правда есть одно "но". Вода в сеть подается из артезианских скважин. Северо-Крымский канал проходит в черте поселка. Из-за него практически невозможно вырыть нормальный подвал - грунтовые воды начинают выступать на полутора метрах, а в низинах и на 80-ти сантиметрах. Но и без канала нельзя - поля и сады поливать нужно.

ПыСы: наш канал.

Mourner 14 апр 2014 в 20:02
0
Цитата (Пегас @ 14.04.2014 - 20:59)

Цитата
Се́веро-Кры́мский кана́л (СКК; укр. Північно-Кримський канал), оросительно-обводнительный. Построен в 1961—1971 годах для орошения земель засушливых регионов Херсонской и Крымской областей Украинской ССР водами Днепра. При открытии был известен как Северо-Крымский канал имени комсомола Украины[2]. 80 % воды СКК в Крыму используется для нужд сельского хозяйства, из них 60 % уходит на обеспечение выращивания риса[3].

Я в статье не нашел упоминания о миссии канала как спасительного средства от затопления в Украине. Ну нахрена такие вбросы глупые делать?

И не найдешь. Канал сделали, вода из реки в сторону пошла, Где-то омелела, сейчас обратно вода пойдет, в теории там где вода в свое время ушла сейчас обратно придет. Вот тебе и маленький потоп. Я могу ошибаться.

Да. Я понимаю, что эффект какой-то будет. Но очень незначительный. И, как тут верное замечали, половину года канал выключенный стоит. Как бы не случается катастрофа за это время. Ну а если кто-то баньку прямо на берегу построил - то это его личная трагедия smile.gif Но в местах разлива все равно ничего не строят. Так что угроза очень призрачна.
stas274 14 апр 2014 в 20:04
0
Цитата (makell @ 14.04.2014 - 20:18)
Цитата (alexboris @ 14.04.2014 - 12:45)
Цитата (fin1999 @ 14.04.2014 - 13:43)
Цитата (serg406 @ 14.04.2014 - 14:38)
Интересно если всю воду перекроют куда они излишки денуть ? Выпъют из жадности )))

А что в Крыму пить будут не интересно?

ёпт, вино))))

а виноградники поливать чем будете, поссыте дружно?)

А что вас так Крым-то волнует? У вас, там, свиноферма на Майдане скоро будет, вот её поите чистой водой, кормите и ей занимайтесь.

Теперь это ваше всё. Положительного, кроме хрюшек, Майдан, после себя, ничего не оставил.

Когда вы их будете освежёвывать, и их наберётся около ста, вы их назовёте "Поднебесной хрюшевой сотней". Запомните их клички, разместите фото в рамках на Майдане, возле растущей петрушки, и носите цветы. С неприменным откликом на клич:"Голос!- Героям слава!" и восьмикратным исполнением заупокойной.

Это сообщение отредактировал stas274 - 14 апр 2014 в 20:05
tonte 14 апр 2014 в 20:06
0
Цитата (Сarpenter @ 14.04.2014 - 20:59)
Цитата (tonte @ 14.04.2014 - 20:51)

Хм троль чтоли? Открой гугл мапс найди Новую Каховку, начало канала в г. Таврийск рядом с ГЭС и идеш в сторону Крыма, нитку канала хорошо видно. Херсон находится в 50км в низ по течению Днепра. И его насосы .... кароч по карте все понятно. Про состояние спорить не буду 56 лет всетаки, но задачи по подаче воды выполняет, речь не об этом, как бы.

в таврийске стоит первая насосная станция
Сarpenter 14 апр 2014 в 20:06
0
Цитата (Пегас @ 14.04.2014 - 20:59)

Цитата

https://maps.google.com.ua/?ll=46.683363,33...034088&t=m&z=11
Проще наверное так будет возле г.Таврийск начало канала, забор воды идет из русла Днепра. Перепад горизонтов между Днепром и каналом + - 6 метров. Назад ну не как она не пойдет, только в перед на Крым к насосным станциям. Можно весь путь проследить. По карте левее в низ по руслу Днепра стоит г.Херсон ну совсем не имеет отношения к каналу.
Пегас 14 апр 2014 в 20:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (stas274 @ 14.04.2014 - 21:04)
Цитата (makell @ 14.04.2014 - 20:18)
Цитата (alexboris @ 14.04.2014 - 12:45)
Цитата (fin1999 @ 14.04.2014 - 13:43)
Цитата (serg406 @ 14.04.2014 - 14:38)
Интересно если всю воду перекроют куда они излишки денуть ? Выпъют из жадности )))

А что в Крыму пить будут не интересно?

ёпт, вино))))

а виноградники поливать чем будете, поссыте дружно?)

А что вас так Крым-то волнует? У вас, там, свиноферма на Майдане скоро будет, вот её поите чистой водой, кормите и ей занимайтесь.

Теперь это ваше всё. Положительного, кроме хрюшек, Майдан, после себя, ничего не оставил.

Когда вы их будете освежёвывать, и их наберётся около ста, вы их назовёте "Поднебесной хрюшевой сотней". Запомните их клички, разместите фото в рамках на Майдане, возле растущей петрушки, и носите цветы. С неприменным откликом на клич:"Голос!- Героям слава!" и восьмикратным исполнением заупокойной.

У меня в Крыму друзья.
Mourner 14 апр 2014 в 20:08
3
А что вас так Крым-то волнует?

Боюсь, вы потеряли нить беседы. Мы здесь обсуждаем претензии Крыма к Украине. Почитайте первые страницы. А то создается такое впечатление, что это Украина пристаёт к Крыму с какими-то требованиями.
chexec 14 апр 2014 в 20:11
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
0
и россия - это агрессор? курам на смех, они (оон, сша и прочие евпроы) что специально всего этого не видят?
stas274 14 апр 2014 в 20:16
1
Цитата (Mourner @ 14.04.2014 - 21:08)

Боюсь, вы потеряли нить беседы. Мы здесь обсуждаем претензии Крыма к Украине. Почитайте первые страницы. А то создается такое впечатление, что это Украина пристаёт к Крыму с какими-то требованиями.

Ну, хорошо, даже Вы правы.
Крым успел смотаться от этого кошмара.
Решит всё Россия с Крымом, я уверен. У меня квартира там. Я знаю Крым.
Только вы задумайтесь о главном, а не об обеспечении или необеспечении водой. Главное-то другое. Что это за страна, если люди плакали от счастья, что расстались с ней.

Это сообщение отредактировал stas274 - 14 апр 2014 в 20:17
Сarpenter 14 апр 2014 в 20:18
1
to tonte в таврийске стоит первая насосная станция bravo.gif
Откуда такие знания? lol.gif Надоело читать бред что ты пишешь, можеш доказать про насосы качающие воду из Днепра?
Witaly 14 апр 2014 в 20:20
0
И правильно. Лично я считаю что это весьма своевременно. Как там статья у Ленина называлась? Чем хуже - тем лучше? Так вот в данном случае именно так и есть. Крымские власти, при содействии центральной российской власти, я уверен - выкрутятся, никуда не денутся, придумают как поставлять воду на полуостров. Но чем раньше НАШ(!) полуостров освободится от этой зависимости - тем будет лучше. Ну никуда не годится что бы Киев имел такой рычаг для диктата своих условий, как подача воды в Крым. Поэтому лично я считаю, что чем раньше эта проблема будет решена - тем лучше. А киевские гопники, которые стараются клюнуть побольнее, перекрывая воду перед посевной, идут в хуй, им также постараются сделать побольнее, перекрыв поставки газа перед холодами. Око за око!!!

Это сообщение отредактировал Witaly - 14 апр 2014 в 20:25
Mourner 14 апр 2014 в 20:24
1
Цитата (stas274 @ 14.04.2014 - 21:16)
Цитата (Mourner @ 14.04.2014 - 21:08)

Ну, хорошо, даже Вы правы.
Крым успел смотаться от этого кошмара.
Решит всё Россия с Крымом, я уверен. У меня квартира там. Я знаю Крым.
Только вы задумайтесь о главном, а не об обеспечении или необеспечении водой. Главное-то другое. Что это за страна, если люди плакали от счастья, что расстались с ней.

Я неоднократно здесь на форуме писал, что рад за крымчан и желаю им только добра. Я приводил доводы незаконности этого отделения, но де-факто оно произошло и раз Россия может защитить это решение, значит так и будет. Историю пишут сильнейшие.

В голову, кстати, пришел пример "легитимного" Януковича. Он вчера еще и подельников с собой в Ростов взял на конференцию. Так вот какой же он в сраку "легитимный", если фактически у него нет ни армии, ни людей? Про него Путин вспоминает только когда пиздануть в эфир надо что-то. Вот это вам пример обратный. На бумаге, вроде, царь, а посмотришь поближе - куча говна со стразиками.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 671
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх