В 2027 году права будут аннулировать автоматически по медпоказаниям. Кого коснется новый закон

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stasman52 25 авг 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Одни в машинах, несмотря на цены
Им, пьющим лучше б транспорт гужевой...В.Высоцкий
Yan172 25 авг 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
5
А, как быть с судьями и с прокурорами? Кто их будет проверять на состояние здоровья и кто их будет лишать и на что? Или у нас, как обычно игра в одни ворота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SnakePlisski 25 авг 2026 в 17:23
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Yan172
они персоны неприкосновенные
Dasoda 25 авг 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (0145rik @ 25 авг 2026 в 10:48)
Цитата (Dasoda @ 24.08.2026 - 19:55)
В течении трёх месяцев проходишь медкомиссию, и если у тебя всё норм, то права управлением ТС тебя не лишают.

Если у водителя выявлены бла, бла, бла. Если водитель в течении двух месяцев не захочет проходить медкомиссию права будет анулированны
Возникает пару сезонных вопросов.
1 как водитель вообще узнает что ему надо на медкомиссию? Что то не разъяснено кто должен информировать об этом водителя. Или после каждого посещения врача бежать на комиссию?
2 За чей счёт банкет? Кто будет оплачивать медкомиссию? Ведь это бизнес можно открыть. Любое помещение врача и права под вопросом. Беги на комиссию, плати бабки, доказывай что ты ЕЩЁ водитель а не верблюд 🐫.
P.s. принимая лекарства это практически русская рулетка. Неизвестно что ещё потом анализы у нарколого покажут. Врачи порой сами не могут ответить о возможных последствиях приёма лекарств.

Бла, бла, бла...

Видимо, тебе ВУ не так уж нужно.
Я, когда меня завернули в местной поликлинике, поехал в областной центр и там прошёл водительскую медкомиссию (нарк и псих, само собой разумеется, по месту регистрации).
В МРЭО, правда, от экзамена сначала отстранили, сказали, что это подозрительно, и они будут проверять. Через два дня позвонили и пригласили на экзамен.

П.С. тебе ещё раз говорю, всё это на усмотрение врача. И если один тебе отказал (законно, между прочим), то другой тебе справку подпишет (и тоже законно и даже без взятки).

П.П.С. вот тебе прямой пример - отсутствие половины фаланги один врач может посчитать как полное отсутствие фаланги, а другой проверит, насколько нарушена функциональность, имеется ли хват, какое усилие хвата и так далее. И посчитает, что нет противопоказаний для управления транспортным средством. Ах да, совсем забыл - когда надо было удалить больной зуб, я поехал в клинику на общественном транспорте, так как знал, что без обезболивания не обойдусь (на самом деле, оно было лишним), но рисковать своим ВУ я не стал. Как ты поступишь на моём месте - твоё дело.
Boroda076 25 авг 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 24.08.2026 - 19:40)
В общем, лучше ходить к частникам)

И зачем платить по 30% или около того в фонд ОМС?

А вроде там все прикрыли.

pww2000 25 авг 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SnakePlisski @ 25 авг 2026 в 21:58)
интересное кино и чем дальтонизм так опасен, тоже не понятно.

Если на "серый" светофор не ездить, то наверное не опасно...
Naibu 25 авг 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 2 года
1
... но без рук и без ног, и с птср (видимо) - можно... faceoff.gif недавно тут закон новый обсуждали...
ОкноОткрыто 25 авг 2026 в 17:46
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (москит67 @ 24.08.2026 - 19:42)
А как же врачебная тайна?

А всё, с 1 сентября 2026 года у физического или юридического лица не может быть тайн от государства! Тотальная прозрачность во всём!

MJH 25 авг 2026 в 18:02
*****  •  На сайте 10 лет
1
Попадал я в эту "историю"
Похоже, "обкатывал" систему на таких ка я
Я был на учёте, но имел справку
Прокуратура возбудилась, и я 2 года ходил отмечаться в наркологичку
Потом принес справку , и мне выдали новые права. Никаких пересдач и ТД
Зы
По бухачу поехал в больницу, а денег на платное не было
Зыы
Я и на суде судью спросил, если бы у меня тогда были деньги, то я бы был "другим человеком"... Тетя забуксовала и вынесла рядовое решение "приостанавливается ваше разрешение на управление автомобилем"

curst 25 авг 2026 в 18:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nickkr @ 25 авг 2026 в 17:12)
То есть человек придет к участковому терапевту с высоким давлением и его могут лишить прав? Ну в теории?

Нет.
Гипертония не входит в перечень противопоказаний на допуск к управлению ТС.
Противопоказаний всего 4: психиатрия, вещества, эпилепсия и слепота/аномалии зрения.

Но например, если человек болгаркой отпилит себе одну руку, то ему ограничат мотоциклетные и грузовые категории. Если обе - то и легковую.
Рагамалура 25 авг 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Пусть аннулируют. С 2017 за рулем не был. Вариантов, что я за руль сяду - 0,0%. Что есть, что нет - без разницы. Просто... Никак не волнует.
nbvcxz 25 авг 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (pww2000 @ 25 авг 2026 в 17:41)

Они сделали что сейчас просто легкие нарушение цветоощущения уже являются поводом для лишения прав, хотя с 80х годов до 25 вроде это не считалось чем то серьезным.
То есть, есть у тебя тема что некоторые оттенки цветов не видишь, но при этом со светофорам все ок, права аннулируют, хотя раньше нарушением не являлось и законно права получил.
И таких до 10 процентов мужчин. Некоторые даже не знают об этом, если легкая степень.Нет такого что дальтоник это токо в чб цветах все видит.
Маньякъ 25 авг 2026 в 18:47
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
0
С одной стороны - вроде как ради повышения безопасности.
Но с другой - станет ли меньше долбоёбов на дорогах?.. upset.gif
Elemental666 25 авг 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dasoda @ 24.08.2026 - 19:45)
Если твоё физическое или ментальное состояние не позволяет тебе управлять транспортным средством, то ты представляешь угрозу окружающим. Соответственно, долг врача минимизировать угрозу окружающим.

"Долг врача... "
Абасуся щас... Под столом валяюсь.
Новое поле для мздоимства и прочего. Как в гибддшне так и у медиков.
Опять же пошлины оплати туда сюда, анализы обследования и очереди.
Ментальное здоровье... Бляха...

rosewell 25 авг 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Не хотелось бы нагнетать но по аналогии с алиментщиками, вполне возможен будет и такой вариант....опаньки, тут у нас запись появилась , что вы слегка в здоровье потеряли, хоть и зарабатываете за баранкой авто?
А вот неположено теперь...с другой стороны, если отдать долг в виду полгодика в охране НПЗ по собственной воле, то можем глаза на это и закрыть.

Чисто на уровне фантазий и того что творится вокруг умозаключения, прошу строго не судить.
opoffis 25 авг 2026 в 19:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (москит67 @ 24 авг 2026 в 19:42)

Тайн больше нет Ради вашей безопасности !
Тайны только у власти ради вашей безопасности !
opoffis 25 авг 2026 в 19:12
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nbvcxz @ 25 авг 2026 в 18:35)
Цитата (pww2000 @ 25 авг 2026 в 17:41)

Они сделали что сейчас просто легкие нарушение цветоощущения уже являются поводом для лишения прав, хотя с 80х годов до 25 вроде это не считалось чем то серьезным.
То есть, есть у тебя тема что некоторые оттенки цветов не видишь, но при этом со светофорам все ок, права аннулируют, хотя раньше нарушением не являлось и законно права получил.
И таких до 10 процентов мужчин. Некоторые даже не знают об этом, если легкая степень.Нет такого что дальтоник это токо в чб цветах все видит.

Вышел на протест, через сутки ты стал автоматически дальтоником, слепым, глухим или че похуде, а потом иди пешком доказывай что ты не больной !
krueger3 25 авг 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Раньше заболел, пошел к врачу. Теперь надо учитывать, к примеру к окулисту с опаской ходить, если со зрением проблемы, да и к хирургу, и вообще в поликлинику.
Потом доработают, и банки подключат, уже и кредит не всем выдавать начнут, ипотеки. работодателям доступ подключат, при приеме на работу сразу видят, к примеру, чтоб врачебную тайну не выдавать, уровень здоровья 6, значит болеет часто, и в больницы попадал, уже и на работу не возьмут, или там 9** был типа один раз, и анализов не сдавал, скрытный, на ногах все переносит, тоже рискованно брать
AVGN 25 авг 2026 в 19:30
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Ага, ваще то, это должно было с мая 2026г быть, но что-то не так пошло, казна (карман) пустеет видимо..
https://auto.yuga.ru/articles/1282.html

Punisher78 25 авг 2026 в 19:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bishop66 @ 24.08.2026 - 20:03)
Тут год назад проходил медосмотр на очередную замену поав в частной конторе
Нарколог , он же окулист и хирург , спросил : алкоголем злоупотребляете? Наоркотики принимаете ?
Я ответил что нет
А он поверил 🤣🤣

у нас даже из частной в нарко и дурку отправляют. Т.е. все остальные врачи в частной, а нарколога и невропатолага - надо идти в их диспансеры. Причем нарколог смешной. Типа: выпиваете? Я: ну, бывает, в основном пиво. Он: не надо так отвечать :). Я: тогда конечно нет. Но зачем нам столько магазинов с бухлом понастроили? Да к тому же я рыболов. А как на рыбалке не выпить? :). На что мне он ответил: все-равно надо твердо говорить - нет :)

У меня в радиусе 100-150 метров - с десяток пивнушек и алкомаркетов, не считая продуктовых магазов.

Архаровец29 25 авг 2026 в 19:49
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (mikha877 @ 24 авг 2026 в 19:36)
Очевидно, что купить медсправку при таком подходе будет сложнее. Все проводится по медицинской базе.

Читай-дороже.
Dartweider 25 авг 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А вот если определенное хуйло накопило за полгода более 50 неоплаченных штрафов его автоматически почему не лишают ву? Оно я считаю тоже опасно для неопределенного круга лиц

Sevastyan 25 авг 2026 в 20:07
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Xiphopagus @ 24.08.2026 - 22:02)
Кремлёвского чемоданщика лишат?

А ему права и не нужны. Он сам повелевает чО да как

arevgen 25 авг 2026 в 20:44
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Рагамалура @ 25 авг 2026 в 20:27)
Пусть аннулируют. С 2017 за рулем не был. Вариантов, что я за руль сяду - 0,0%. Что есть, что нет - без разницы. Просто... Никак не волнует.

вот и иди нахуй со своим мнением, походу конченный алкаш или нарк
аргуз 25 авг 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (москит67 @ 24.08.2026 - 19:42)

Новость не полная .В ГИБДД будут поступать только данные об ограничении без привязки к диагнозу .

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 585
14 Пользователей: Pamflet, Defosgen, kolombol, Wassermanius, amdrey, insum, McCay, sergey056, Zaryatv, JohnSilver, Kirill2000, gregoos, Skydiverr, Оружейник
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх