Маше Распутиной окончательно отказали в выплате пенсии.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kolobets 14 июл 2026 в 13:24
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Сначала просто отказали, а потом окончательно. Где-то сейчас пустил слезу пенсионер Чубайс
Den3605 14 июл 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (PVadim @ 13.07.2026 - 19:23)
Вспоминается басня "Стрекоза и муравей"

Разве что Распутиной, от этих 8к ни холодно ни жарко.
И будет она дальше петь и плясать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 14 июл 2026 в 13:27
Пантера  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Роберто1 @ 14.07.2026 - 12:47)
Вот некоторые отдают мошенникам все свои 6 миллионов, угонят у них Мерседец-Бемс, и в хату попадут обломки - тогда и пенсии обрадуются наверно.
Живем одним днем. Сегодня жив - завтра нет. Закон Джунглей: уснул-съели.

Ну мошенникам отдавать - сами долбоебы, а в остальном - неее, конечно 16к или сколько там - роскошные деньги. Побухать пару дней и мыла с веревкой купить ибо жить на эти деньги нельзя. Ну или на помойку за гамнит идти, как многие пенсионеры....

blintonik 14 июл 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
распущенность - грех
AlDianochka 14 июл 2026 в 13:31
2
Цитата (blintonik @ 14.07.2026 - 13:29)
распущенность - грех

Грех это для тех, кто ПГМом страдает.

АнаЛюсия 14 июл 2026 в 13:46
Думай о смысле, а слова придут сами  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Papa4 @ 13.07.2026 - 20:42)
Маше Расутиной отказали в выплате пенсии, наверное потому, что она Алла Агеева

Уже могла поменять имя в паспорте, хотя Анжелику Варум дома все зовут Маша.

vumba 14 июл 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (alnovik @ 13 июл 2026 в 19:22)
Цитата (Steban @ 13 июл 2026 в 19:15)
из‑за пожара, уничтожившего ее трудовую книжку, она не смогла документально подтвердить свой трудовой стаж

Чушь собачья.
Сегодня всё есть в БД Соцфонда. У меня ТК потеряна, я работаю по электронной трудовой и похер мне на эту бумагу, даже не парюсь. В бумажной ТК я могу что угодно написать- и стаж на Диксоне 50 лет и на новой Земле 60 лет вписать. Для пенсии важно только то что есть в БД, всё.

проблема действительно есть, когда я оформлял статус предпенсионера в СФР не было данных за 17 лет советского и 90x годов. Но у меня легкий случай, все бывшие конторы союзного и московского подчинения, архивы сдали. Через 2 недели все подтянули, без моего участия. А кто из малых городов, сельской местности или уже другого г-ва!?
lebedww 14 июл 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (yngern @ 13.07.2026 - 19:30)
То есть звание " Народный ( заслуженный) артист России можно купить?

теперь ясно откуда в России столько народных и заслуженных

anigma 14 июл 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (vumba @ 14 июл 2026 в 13:51)
Цитата (alnovik @ 13 июл 2026 в 19:22)
Цитата (Steban @ 13 июл 2026 в 19:15)
из‑за пожара, уничтожившего ее трудовую книжку, она не смогла документально подтвердить свой трудовой стаж

Чушь собачья.
Сегодня всё есть в БД Соцфонда. У меня ТК потеряна, я работаю по электронной трудовой и похер мне на эту бумагу, даже не парюсь. В бумажной ТК я могу что угодно написать- и стаж на Диксоне 50 лет и на новой Земле 60 лет вписать. Для пенсии важно только то что есть в БД, всё.

проблема действительно есть, когда я оформлял статус предпенсионера в СФР не было данных за 17 лет советского и 90x годов. Но у меня легкий случай, все бывшие конторы союзного и московского подчинения, архивы сдали. Через 2 недели все подтянули, без моего участия. А кто из малых городов, сельской местности или уже другого г-ва!?

А в ставших резко независимыми национальных государствах на момент развала Союза русские массово валили, а принятые на их места аборигены понятия не имели что нужно что-то архивировать и тем более дела проклятых русских оккупантов. Тупо уничтожены многие архивы, нет ничего, как и не было. Ни у меня, ни у моих коллег и друзей, уехавших из братского казахстана, ничего не осталось, никакие запросы во все архивы не помогли. Хотя контора была более чем солидная, государственная, бывшего Союзного подчинения, потом республиканская. Трудовая есть, архивов нет, ПФР сказал ничего не знаем. Можете судиться, если найдете свидетелей, рассчитаем по самой нижней ставке как уборщице, ибо уровень зарплаты свидетели подтвердить не могут, только факт работы, ну будет на пару сотен больше.
Благо, успела заработать, чтобы вообще не думать о пенсии, а кто не смог, тому труба.
Со мной женщина сидела на приеме, я ладно, помоталась по стране, а женщина эта из Москвы не выезжала, предприятие в 90-х реформировалось - перереформировалось так, что и концов не нашлось.
AlDianochka 14 июл 2026 в 14:58
1
Цитата
А в ставших резко независимыми национальных государствах на момент развала Союза русские массово валили, а принятые на их места аборигены понятия не имели что нужно что-то архивировать и тем более дела проклятых русских оккупантов. Тупо уничтожены многие архивы, нет ничего, как и не было. Ни у меня, ни у моих коллег и друзей, уехавших из братского казахстана, ничего не осталось, никакие запросы во все архивы не помогли. Хотя контора была более чем солидная, государственная, бывшего Союзного подчинения, потом республиканская. Трудовая есть, архивов нет, ПФР сказал ничего не знаем. Можете судиться, если найдете свидетелей, рассчитаем по самой нижней ставке как уборщице, ибо уровень зарплаты свидетели подтвердить не могут, только факт работы, ну будет на пару сотен больше.
Благо, успела заработать, чтобы вообще не думать о пенсии, а кто не смог, тому труба.
Со мной женщина сидела на приеме, я ладно, помоталась по стране, а женщина эта из Москвы не выезжала, предприятие в 90-х реформировалось - перереформировалось так, что и концов не нашлось.

Извини за бестактность, а что пенсия на столько существенна, чтоб весь этот головняк разруливать? Ну там же крохи...

24регион 14 июл 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Steban @ 13 июл 2026 в 23:15)
в 8 тысяч рублей была назначена по ошибке, а в действительности Распутиной пенсия не положена.

А вот Инна Маликова, имеющая по трудовой книжке профессию «певица», принудила через судебное разбирательство Пенсионный Фонд России вывести ее на пенсию.
В 2018 году она получила звание заслуженной артистки, что по закону дало ей право более раннего выхода на «заслуженный» отдых, поскольку в сфере музыки она проработала более 20 лет, числясь все это время в музыкальном ансамбле своего отца – Юрия Маликова.
Статус заслуженной артистки Российской Федерации даёт ей еще и надбавку в районе 30 тысяч.
Кто нибудь знает репертуар пенсионерки и заслуженной артистки России Инны Юрьевны Маликовой, а ? gigi.gif
anrizlat 14 июл 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Работать надо было официально, а не в "чёрную". Сейчас бы получала примерно 65 000 руб. В Москве большие пенсии. Там Лужковские надбавки как действовали, так и действуют.

adison77 14 июл 2026 в 17:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Я один тупой или кто та расчитывал на пенсию ? dead.gif
Тримпопо 14 июл 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Женщине 58 лет, с 1984 по 1993 поработала в Казахской ССР, потом уехала в Россию получила гражданство, тоже нет ИПК, что 15 лет стажа, а "соседи" справки не обязаны давать нашей формы.
Вот ей сказали, теперь приходи в 64 года, а как ей жить, если после Ковида остались тяжелые побочки, а инвалидность бесплатно не делают?

В судах сейчас много кто хочет пенсию получить, а получают по закону сами догадайтесь что.

Да и мужики с учетом новых изменений вам от 69 лет социалка, положена, слабо продержаться на этом свете до 69 лет?

Когда в 60 уже колени у станка не выдерживают смену трудовую.
Nartino 14 июл 2026 в 19:29
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Ой, как неудобно получилось, всеми силами участвовали в развале советского союза, чтобы зарабатывать миллионы, а организаторы такие плохие, не заплатили за них, гасторбайтеров бедненьких, отчисления в налоговую и пенсфонд.

SD11 14 июл 2026 в 22:43
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DmMihalich @ 13.07.2026 - 19:21)
Она вроде в Гималаи хотела уехать..

Так отпустите ее

dimgel 15 июл 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
ooooops 15 июл 2026 в 02:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Огурчик707 @ 13.07.2026 - 19:25)
Для женщины после 60 минимальная пенсия назначается без сбора баллов и всякого стажа.

Социальная пенсия - после 65 нынче у женщин

vaisman 15 июл 2026 в 02:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 14 июл 2026 в 14:58)
Извини за бестактность, а что пенсия на столько существенна, чтоб весь этот головняк разруливать? Ну там же крохи...

Ну ты понимаешь, есть люди, у которых вот ничего другого просто нет. Вот не скопили они ничего за всю жизнь, не вложились никуда, у них нет ничего кроме этой вот пенсии.
Kapakypt 15 июл 2026 в 02:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (step30 @ 13 июл 2026 в 19:28)
"Он обратил внимание на специфику работы артистов после распада СССР: многие из них выступали самостоятельно, не будучи прикрепленными к филармониям. Хотя исполнители платили налоги с гонораров, они не могли контролировать, делают ли организаторы концертов отчисления в Пенсионный фонд — а, судя по всему, этого не происходило."

Удивительной чистоты люди. Организаторы обманули)))

Ну а почему бы дурачком не прикинуться, может прокатит. Видно уже прокатывало не раз, но не в этот.
Sхвостом 15 июл 2026 в 02:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Достаточно вспомнить как Валерия и ее муж Пригожин в ковидовские времена плакали, что они гололодают. С его слов - даже бабушки получают пенсию, а они типа нет , просил помощи от государства).
А то что они бабки за концерты миллионами гребли то маленькое бревнышко в глазу
PVadim 15 июл 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Den3605 @ 14 июл 2026 в 17:24)
Цитата (PVadim @ 13.07.2026 - 19:23)
Вспоминается басня "Стрекоза и муравей"

Разве что Распутиной, от этих 8к ни холодно ни жарко.
И будет она дальше петь и плясать.

Я боюсь, что ни её муж ни сама Распутина об этой ситуации даже не слышали, а на дзен эту "новость" притащили какие-то журнашлюхи. Им эти деньги - раз кофе попить.
ldemonl 15 июл 2026 в 13:01
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
эти барыги нагребли денег больше чем можно прожрать за всю жизнь и еще жаловаться начинают?
RegionZemlya 15 июл 2026 в 20:20
0
Цитата (Vladimirich2 @ 13 июл 2026 в 22:55)
Цитата (RegionZemlya @ 13.07.2026 - 19:32)
Текст для абсолютно не владеющих мозгом и даже не имеющих его.

Пенсий меньше чем ФЧ 9 584,69 + минимум 30 баллов*156,76=4702,8

Итого 9584,69+4702,8=14287,49 минимум - минимальнее не бывает.

8000 это вообще лютая бредятина для совсем больных.

А коли она не заработала баллов и стажей значит честно не работала, левачила, не платила налоги - воровала значит - так что социальную пенсию в 65 лет получит как тунеядка - всё справедливо

А как в республиках получают пенсии люди, ни дня в России не работавшие?
Количество российских пенсионеров на сегодня 40,4млн человек, там и по инвалидности и по другим причинам - где суммы выплат сильно ниже 10тыщ.
Но вот сколько ещё пенсионеров из других стран, республик, снабжает пенсиями российский фонд информации нет, наверное не хотят будоражить сознание плательщиков. Да и как проверяется жив ли пенсионер, а то в тех республиках многие давно перешагнули возраст 80лет.
Вы не в курсах, как эта система фурычит?

Да элементарно она фурычит - если с какой страной есть соглашение - страны взаимно пенсионерам платят - мы ихиним, они нашим.

А у инвалидов совсем другой расчёт - сколько успели наработать столько и пенсия - с какого перепугу за мой счёт крендель спьяну ставший инвалидом отработав год должен получать сотни тысяч

Но тема то про воровку, которая не платила налоги, а пенсию ей подавай - поп рыгунья стре коза лето красное пропела --- так поди же попляши
RegionZemlya 15 июл 2026 в 20:25
0
Цитата (jkl2002 @ 14 июл 2026 в 00:07)
Пенсионные законы сейчас подогнаны так, что стаж считается только с 2003 года, если были выплаты в пенсионный фонд.
То, что человек работал до этого как бы почти и не учитывается. Этот период попадает под так называемую валоризацию, то есть несколько сот рублей в месяц.
Тут тоже злосчастная Голикова постаралась, по сути украв весь советский стаж и бандитские ельцинские времена у простого трудящегося люда.
Зато себе они там пенсии накручивают царские, на всякий случай, если изгнание от корыта случится...
Это касается людей, которые выходили на пенсию с 2007 - 2005 года и позже.
Если бы эти деятели поступили так с пенсионерами советского периода, их бы просто снесла толпа в помойку истории.
А с начала века пошло активное наступление на пенсионные права граждан. Министры- капиталисты стали потихоньку наглеть, пока не оборзели в край. Наступление на социальные права трудящихся бесконечно продолжаются, и будут ли пенсии в будущем - большой вопрос.
С уверенностью можно только сказать, что поборы в социальные фонды точно останутся. Иначе казна рухнет совсем. Хотя так уже было неоднократно.
Мне так видится эта безрадостная картина.

Не ври не ври - у меня стаж с 1982 года - 40 лет. Всё до единого дня засчитано - даже подработки во время учёбы в институте - и не сотни, а тысячи рублей пенсии.

Мама парикмахер - практически пенсионер советского периода - с 1997 года - пенсия 36 000

Работала вбелую вот и весь секрет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 872
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх