Маше Распутиной окончательно отказали в выплате пенсии.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 14 июл 2026 в 10:28
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (fear88 @ 14.07.2026 - 09:57)
И чем же вы выгода? Хочешь сказать что работая на какого-нибудь ИП Васёк в черную, ты будешь получать больше чем на крупном предприятии в белую ? не смеши мои тапки

Прикинь - да. И зарплата вовремя. А не через полгода, в 90-х было это актуально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XAnka4U2 14 июл 2026 в 10:37
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Огурчик707 @ 13 июл 2026 в 19:25)
Для женщины после 60 минимальная пенсия назначается без сбора баллов и всякого стажа.

Нет. Социальная пенсия у нас нынче женщинам только после 65 лет положена (а мужикам так вообще после 70 лет).
Желаете выйти в 60 (у мужчин в 65) - извольте предъявить 15 лет стажа и 30 пенсионных баллов.
Можно докупать и баллы (это я знала) и оказывается стаж (а вот это только сейчас уточнила, удивлена). Но там такие цены и такие ограничения, что...

Кстати, в таком положении очень многие могут оказаться. В 90-е и начале 2000-х на оформиловку не сильно парились. Да и конторы двойную бухгалтерию крутили вовсю. Когда сторудник в ведомости расписывался за норм зп, а по отчетности у всех минималка проходила, или вообше не проходило ничего. И такие случаи знаю.
Роберто1 14 июл 2026 в 10:38
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
У тех, кто никогда не работал официально, и у тех, кто набрал меньше минимального порога (в 2026 году для страховой пенсии нужно минимум 15 лет
Возраст выхода выше, чем для страховой пенсии. Социальную пенсию по старости назначают: мужчинам — с 70 лет; женщинам - с 65 лет. cheer.gif
Минимальная она будет : 9500 р, но Собянин в Масквабаде поднимает паразитам до 16 000 руб. pray.gif
priprava 14 июл 2026 в 10:53
Наблюдатель  •  На сайте 15 лет
0
Вообще-то социальная пенсия закреплена в законе. Просто нужно обратится в прокуратуру и там быстро пенсионный фонд очнется. Конституция РФ закрепляет положение о пенсии .

fkmrf123 14 июл 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VAV54 @ 13 июл 2026 в 19:17)
Цитата (Steban @ 13 июл 2026 в 23:15)
формально она имела право выйти на пенсию несколько лет назад — тогда требования к стажу были менее строгими. Однако артистка не стала заниматься оформлением необходимых документов.»

Значит, не сильно то и надо.

\\\\\\....Значит, не сильно то и надо.......//////
Здесь не столько стоит вопрос надо или не надо, а всё это самое отношение самого государства к свои холопам, только и всего.
И очень как то мало верится в тот факт, что при ее реальных гастролях и прочих выступлениях ранее, вопрос отчислений в тогдашний ПФР вообще и даже никоим образом не курировался самими представителями ПФР, а деньги в виде отчислений там были ой как немалые и чтобы ПФР это упустило просто не верится.
iipe3udeht 14 июл 2026 в 10:59
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (alnovik @ 13.07.2026 - 19:22)
Чушь собачья.
Сегодня всё есть в БД Соцфонда. У меня ТК потеряна, я работаю по электронной трудовой и похер мне на эту бумагу, даже не парюсь. В бумажной ТК я могу что угодно написать- и стаж на Диксоне 50 лет и на новой Земле 60 лет вписать. Для пенсии важно только то что есть в БД, всё.

Да ты что? А я вот не могу подтвердить что работал на трех предприятиях в 90х, архивы этих предприятий утеряны.

agmund76 14 июл 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
попрыгунья Стрекоза лето красное пропела...
Cardamon 14 июл 2026 в 11:10
Балагур  •  На сайте 10 месяцев
0
Есть пенсия по старости. И без стажа.

MDN51 14 июл 2026 в 11:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (alnovik @ 13.07.2026 - 19:22)
Чушь собачья.
Сегодня всё есть в БД Соцфонда. У меня ТК потеряна, я работаю по электронной трудовой и похер мне на эту бумагу, даже не парюсь. В бумажной ТК я могу что угодно написать- и стаж на Диксоне 50 лет и на новой Земле 60 лет вписать. Для пенсии важно только то что есть в БД, всё.

Что ты гонишь? У меня стаж по электронной версии ПФ не учитывал период с 92 по начало 200-х, т.е. до введения ИНН. Зная наше гнилое государство и законодательство - взял бумажную трудовую в отделе кадров и сгонял в соцфонд (или как он там называется), тётка в окошке сняла копию, завизировала и потом данные в электронной базе обновились. При этом она попыталась изобразить из себя умную, сказав что перед пенсией и приходили бы... Ага, блядь, сейчас... Сканируй и вноси данные. А то 10 лет из стажа, включая северный, ищи потом по несуществующим организациям... Да, книжка нужна только оригинал, заверенные копии из кадров не прокатывают.
Рекомендую всем проверить что там в базе ПФ творится, и так велик шанс не дожить, так ещё и наебут эти подонки когда срок подойдёт...

AlDianochka 14 июл 2026 в 11:30
0
Цитата (MDN51 @ 14.07.2026 - 11:18)
Что ты гонишь? У меня стаж по электронной версии ПФ не учитывал период с 92 по начало 200-х, т.е. до введения ИНН. Зная наше гнилое государство и законодательство - взял бумажную трудовую в отделе кадров и сгонял в соцфонд (или как он там называется), тётка в окошке сняла копию, завизировала и потом данные в электронной базе обновились. При этом она попыталась изобразить из себя умную, сказав что перед пенсией и приходили бы... Ага, блядь, сейчас... Сканируй и вноси данные. А то 10 лет из стажа, включая северный, ищи потом по несуществующим организациям... Да, книжка нужна только оригинал, заверенные копии из кадров не прокатывают.
Рекомендую всем проверить что там в базе ПФ творится, и так велик шанс не дожить, так ещё и наебут эти подонки когда срок подойдёт...

Пффф, ради этих копеек время терять?

vaisman 14 июл 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 14 июл 2026 в 11:30)
Пффф, ради этих копеек время терять?

Это вот ты зря так, кстати.

Тут вот яндекс подсказывает, что максимальная страховая пенсия (сферическая в вакууме) составит в этом году 80к, а максимальная "социальная" 22к. Я не знаю как ты, но я бы и при своей нынешней зарплате не стал лишней минимум полусотней тысяч в месяц разбрасываться. Но я бы и лишней десяткой не стал, случаи всякие бывают. Вон посмотри на Машу - бегает, мучается, а все потому что раньше не хотела ради копеек время терять.
AlDianochka 14 июл 2026 в 11:45
0
Цитата (vaisman @ 14.07.2026 - 11:40)
Это вот ты зря так, кстати.

Тут вот яндекс подсказывает, что максимальная страховая пенсия (сферическая в вакууме) составит в этом году 80к, а максимальная "социальная" 22к. Я не знаю как ты, но я бы и при своей нынешней зарплате не стал лишней минимум полусотней тысяч в месяц разбрасываться. Но я бы и лишней десяткой не стал, случаи всякие бывают. Вон посмотри на Машу - бегает, мучается, а все потому что раньше не хотела ради копеек время терять.

Мне абсолютно до пизды сколько там будет, даже если ее вообще всем отменят только ржать над теми, кто в белую работал буду.

sweetbubaleh 14 июл 2026 в 11:52
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (maxim42 @ 14.07.2026 - 09:23)
Хуярили в черную, а теперь дайте денег?)))

Ты не злорадствуй,для тебя в старости тоже придумают ччто то чтоб не платить и на...ть тебе!или налог за рост выше 170см или цвет глаз не такой!Дело в том что сколько мы живём столько нас и пытаются наабать!

PaParus 14 июл 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Steban @ 13 июл 2026 в 19:15)
«Но артисты же не виноваты в этом! Никто за этим не следил, а крайними сделали артистов!»

Виноваты конечно, о выплатах в пенсионный фонд они прекрасно знали,
но предпочитали не платить .
Но ничего страшного, через 2 года, Маше исполнится 64 года
и она с полным правом получит социальную пенсию old.gif
Хлыст 14 июл 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЖеняСпартак @ 14.07.2026 - 09:11)
ты тупой? Ей сколько лет? Посмотри хоть.... Дебил
Она свое заработала в 90-х

Посмотрел. Май 1964года.
Столько же не живут. Или живут? Может недееспособная? Тогда понятно.

AlDianochka 14 июл 2026 в 12:01
0
Цитата (PaParus @ 14.07.2026 - 11:53)
и она с полным правом получит социальную пенсию

Кто нибудь, ответьте: ЗАЧЕМ нужны эти копейки? На что их хватит?

Skaur 14 июл 2026 в 12:02
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (YourBunnyWro @ 13.07.2026 - 19:24)
а машенька бедствует? побирается у пятёрочки?

Виктор Евстафьевич это делает

Анатолий1967 14 июл 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"Кто на что учился..." надо было Маше в балерины или в стюардессы идти...
wwer1000 14 июл 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (yngern @ 13 июл 2026 в 18:30)
То есть звание " Народный ( заслуженный) артист России можно купить?

"На конкурсе "Самый честный бизнесмен года", присуждены премии за второе и третье место. Первое место, в этом году, никто не выкупил"
жЫлезнодорож 14 июл 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Она сама недееспособна? Почему какой то мужик об этом вещает и разбирается? Понятно что вероятно хахаль ейный, но всё таки...

Роберто1 14 июл 2026 в 12:39
0
Цитата (PaParus @ 14 июл 2026 в 11:53)
Цитата (Steban @ 13 июл 2026 в 19:15)
«Но артисты же не виноваты в этом! Никто за этим не следил, а крайними сделали артистов!»

и она с полным правом получит социальную пенсию old.gif

C 2028 года социальную платят с 65 лет женщинам.
Маше скажут - жди ещё год до 65 dont.gif
nahis 14 июл 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (tourbox @ 13.07.2026 - 19:20)
Не было взносов - не будет и пенсии.
За ботоксное лицо государство не платит.
Могла бы купить баллы, чай не нищая.

Как раз, именно за одно "ботоксное лицо", государство сейчас платит пздц какую цену.
Но у него пенсионная книжка и звание народного артиста гарантировано государством, олигархатом и электоратом.

Nikolay143 14 июл 2026 в 12:42
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vokurzeb @ 13 июл 2026 в 20:59)
У меня все работяги уходили на пенсию по первому списку. Мужчины в 50 лет , женщины в 45 лет. Литейный цех. уборщица помещений - в трудовой пишешь уборщик горячего металла и опа. Первый список. Приходили из ОТЗ проверки , женщины в основном. При разливке металла было достаточно в ковш бросить мокрую монету и взрыв искр, колготкам хана. Ломятся из цеха сразу. Все работяги мне очень благодарны. Если запишешь формовщик, то второй список , пишешь заливщик форм жидким металлом - первый список.

По больше бы таких кадровиков!!! А то случаи бывают разные.
По своей старшей родне скажу, работали в одной организации, на примерно равных должностях. Выходили на пенсию в интервале примерно лет пять.
1. Предпенсионерка, кадровичка в организации, оформляла на пенсию. Ей лень было возиться, так как это лишняя для неё работа. Что-то сделала, а в основном затупила. И так сойдёт.
2. Старая ушла на пенсию, пришла "новая", так она сама за пенсионерами будущими бегала, ТРЕБОВАЛА искать некоторые документы, которые могут повлиять на размер пенсии. То ли не сработалась. то ли ХЗ, но уволилась сама.
3. Молодая деваха, кадровичка в организации, дело к пенсии у родственника. Сука всё, что можно похерила и просрала. как будто из её кармана пенсия будет платиться.
Законодательство в тот период, существенно вроде бы и не менялось, а пенсия у всех троих разнится реально.
p.s. У сестрёнки на глазах жгли, в начале 2000-х архив довольно большого завода, новые собственники. На вопрос, что вы гады делаете, сказали заткнуться или искать новую работу. Заткнулась.... Как потом говорила, что зря, завод просто быстро добанкротили и распродали, как металлолом. Остатки персонала, уволили, слава богу, через сокращение штатов. Правда там оставались считанные сотрудники и только те, без которых вообще обойтись нельзя было. Сейчас , бывшие работники завода, ни каких документов сыскать, для пенсионного, не могут.
Роберто1 14 июл 2026 в 12:47
0
Цитата (AlDianochka @ 14 июл 2026 в 12:01)
Цитата (PaParus @ 14.07.2026 - 11:53)
и она с полным правом получит социальную пенсию

Кто нибудь, ответьте: ЗАЧЕМ нужны эти копейки? На что их хватит?

Вот некоторые отдают мошенникам все свои 6 миллионов, угонят у них Мерседец-Бемс, и в хату попадут обломки - тогда и пенсии обрадуются наверно.
Живем одним днем. Сегодня жив - завтра нет. Закон Джунглей: уснул-съели. shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 473
9 Пользователей: tehnar, КапибараСан, XPEHXPEH, Timurik2015, бушмен95, Shturwal, Svodkin, newreiter, Evgesh42
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх