«Сбер»: доля зарплат в конвертах у малого бизнеса и ИП выросла в два-четыре раза

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SBrute 13 июн 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как сбер это обнаружил? По увеличению объема наличных, снятых населением?
Или это статистика самого сбера - решили немного снизить налоговую нагрузку?
АйванБ 13 июн 2026 в 15:43
Шутник  •  На сайте 4 дня
0
Проблемы с економикой из-за войны.
Ведь ранше хватало бабла всем.......
Заканчиваем - войну поднимется економика.
Crocodile108 13 июн 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (BloodGarry @ 12 июн 2026 в 20:57)
Предположим, что моя зарплата 1000 рублей - так в договоре. В результате работодатель платит 1500 рублей (налог на ФОТ и платежи в соцфонды), а я получаю на руки 870 рублей (налог на доходы физических лиц). То есть мне достаётся аж 58% того, что заплатил работодатель. Но и эти деньги не совсем мои - при попытке их потратить изрядная часть уходит в налоги, акцизы и прочие платежи, которые предприниматели перекладывают на потребителей.
Что я получаю за эти отчисления? В поликлиниках, работающих по ОМС, не столько лечат, сколько выписывают больничные листы. Теперь и это действие лимитировано - не больше 4 раз за полгода. Пенсия - с повышением пенсионного возраста не уверен, что доживу. Защита и безопасность - не хочу попасть под обвинения в распространении фейков, поэтому этот аспект не комментирую...
Теперь предположим, что я договорился с работодателем об оплате в конверте. Поскольку работодателю теперь не надо платить налоги, он может платить мне 1200 рублей, и все эти деньги достаются только мне. То есть я теперь получаю на 38% больше. Теперь на эту прибавку я могу себе позволить полис ДМС и настоящее лечение в случае болезни. Вероятно, смогу купить какую-то страховую программу пенсионного обеспечения, которую не выгребает периодически государство.
Придут госслужащие и спросят, на какие деньги шикую? Зарабатываю проституцией и прошу милостыню. Я не депутат, не чиновник и не прокурор, так что отчитываться в своих доходах не должен. Государство разорится? Не разорится, все косвенные налоги останутся.

Ну они тоже не сильно то в своих доходах отчитываются.
K711 13 июн 2026 в 19:55
Прибитый  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pticeed @ 12 июн 2026 в 08:16)
А кто-нибудь может пояснить за то, как сейчас проводят обнал? Вроде правительством рулит матёрый фискал, кругом цифровизация, ИИ, повальный учёт и контроль. Не должно же быть такой хуйни, не?

Как и раньше, выход найдут. Это и называется криминал. Новый виток, новые возможности.
Branos 14 июн 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А вы ещё, налоги поднимите.
Я последнее время больше десятки на карте не держу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
забор 14 июн 2026 в 09:59
сам по себе  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pticeed @ 12 июн 2026 в 08:16)
А кто-нибудь может пояснить за то, как сейчас проводят обнал?
Через банкоматы.
У нас как только пенсию переведут на карты, так пенсионеры мигом опустошают окрестные банкоматы. И ещё придётся поискать, где ещё есть деньги.

Это сообщение отредактировал забор - 14 июн 2026 в 10:01
Bazzingo 14 июн 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да что вы говорите 😁😁😁😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 021
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх