Конец эпохи клея и нагрева: ЕС обязал производителей смартфонов делать батареи заменяемыми

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rayden2004 1 мая 2026 в 06:40
Штурман Жорж  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (armoravto @ 30.04.2026 - 15:20)
Нас это не коснется, мы в России, расслабьтесь.

Как не коснется, на российских смартфонах батареи не будут заменяемыми? 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bani63 1 мая 2026 в 07:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MrRIP @ 30 апр 2026 в 16:46)
Цитата (VampirBFW @ 30 апр 2026 в 15:16)
Мастерские на замене акумов неплохо зарабатывали

они и сейчас неплохо зарабатывают ;) Спасибо "быстрой зарядке", которая делает из "нормальных" 800-1000 циклов заряда "современные" 250-300 циклов и потеря 50% ёмкости. зато батарейку можно зарядить за 15-20 минут!

Ну ХЗ, у меня Хонор 70 уже три года, зарядка быстрая 66Вт, пока не заметил снижения времени работы на одной зарядке
Aldar47 1 мая 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
многие не учитывают, то у многих аппаратов уже есть привязка батареи и не оригинальную туды не вкорячишь без танцев с бубном или обманки, а ориг как крыло самолета может стоить. ...

Это ведь ёмкость с электричеством. Чем "оригинальные" вольты, отличаются от " не оригинальных" вольт ( при соответствии, конечно) ??

NoNoNoSky 1 мая 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Итог: производители будут сопротивляться, но рынок ЕС слишком большой, чтобы его терять. Скорее всего, они начнут выпускать «европейские версии» устройств с заменяемыми батареями, а в других регионах оставят старую модель.

Это чат спрогнозировал.
DimmON777 1 мая 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Есть старый «хляоми». Работает только в путь! Любые бюджетники ложит на лопатки. Но только одно «но». Батарея совсем не держит. Поныкался по местным мастерским. У всех ценник запредельный, от 1,5 до 3,5 только за работу без батарейки и запчастей!
Было принято решение, заказал на «Озоне» такую же батарею от данного хлаомика. Продавец прислал как сам аккумулятор, так и набор для замены. Пузырёк со спиртом, медиатор и железный скребок, острый как бритва. Также подробная инструкция на «Рутубе», как всё это делать. Которую я не смотрел.
В итоге аккумулятор удалось заменить. Телефон работает девее нового. По времени заняло, сам удивился быстрее, чем кипит чайник!
Так что нынешние аккумуляторы меняются только в путь!м
DimmON777 1 мая 2026 в 08:14
0
Цитата (rayden2004 @ 1 мая 2026 в 07:40)

Как не коснется, на российских смартфонах батареи не будут заменяемыми? 😁

Российские смартфоны, у них будет свое ноу-хау. Так как интернета не будет, одни голосовые звонки и максимум смски. Жить в таком режиме будут от недели и дольше! Чего не скажешь о их иностранных «коллегах». Зачем менять тогда батарею?
mikaiurcosta 1 мая 2026 в 08:26
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Никогда не видел iPhone со сьемной батареей - пришло время
mikaiurcosta 1 мая 2026 в 08:29
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Помните фильм обратная сторона луны 2? Там какие смартфоны были - вот в рф мы будем покупать кроны и как раз инет запретят, пророческое будущее в этом сериале прям

Конец эпохи клея и нагрева: ЕС обязал производителей смартфонов делать батареи заменяемыми
arroy 1 мая 2026 в 08:37
Балагур  •  На сайте 2 года
0
простое решение - на спинку ещё одну батарею с отдельной крышкой. вот вам заменяемая батарея. а внутри - резервная. что б, часы не сбивались lol.gif

Это сообщение отредактировал arroy - 1 мая 2026 в 08:43
sidex88 1 мая 2026 в 10:04
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (starkoff @ 30.04.2026 - 15:59)
Иначе телефон не сделать влагозащищённый. А часто вы батарейку меняете. Я пользуюсь смартом лет 5-6 а потом покупаю новый

Лет 5-6 мощно. У меня через полтора года обычно телефон не держит заряд.

hunter64 1 мая 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (byavl @ 30 апр 2026 в 15:35)
что толку от тонкого телефона, если он из рук того гляди выпадет. все равно все носят его в чехле.
я свой пробовал без чехла - не не удобно. Толщина должна быть!

Добавлю свои 5 копеек:
Уже давно, большинство производителей (и не только смартфонов)
- не знают как выпендриться, и продолжают нанимать
- все более отмороженных дизайнеров и маркетологов.
Факты:
1. Утоньшение устройств - ничего практичного/полезного.
И уж тем более необходимого!
Только исключительно гнилые понты для рекламы.
Минусы: усложнение производства, уменьшение емкости АКБ,
уменьшение прочности корпуса и вообще всего устройства.
2. Удаление рамки, экрана - ничего практичного/полезного.
Минусы: усложнение производства, уменьшение площади удержания.
Как следствие: ложные срабатывания и наоборот не срабатывания.
Экран уменьшение шансов (при наличии рамки - принимает удар на себя)
остаться целым после падения и удара о неровности.
3. Расположение: индикаторов, камеры, динамика, и прочих
элементов/объектов с площадью экрана - ничего практичного/полезного.
Минусы: усложнение производства, искажение изображения,
сильное усложнение условий разработчикам ПО.

Короче: всех виновных в палату номер: 6.

P. S. Вчера по радио слышал рекламу:
Хавал Джулиан: новая фича: управление: механические кнопки.
Дожились: исправление своих же ебанистических выебонов и проебов
- выдают как самую крутую супер-пупер-мега фичу.

Аналогично: Маркетологов в палату: 6.
Chebutraxer 1 мая 2026 в 10:36
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (shurup @ 30 апр 2026 в 15:19)
а как быть с влагозащищенными?

Были раньше влагозащищённые и при этом со съёмной батареей
Например, Samsung Galaxy S5 Plus:
IP67 dust/water resistant (up to 1m for 30 min)
Li-Ion 2800 mAh, removable
Lexxte 1 мая 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Осталось еще обязать производителей поддерживать актуальную версию ОС на протяжении 8 лет с даты производства. А то батарейку поменяешь, но уже никакое приложение из маркета не запустишь.
SanyaShults 1 мая 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А ведь когда-то это было .... dont.gif dont.gif dont.gif
SanyaShults 1 мая 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
....

ТониStark 1 мая 2026 в 13:42
0
Цитата (Самуэлич @ 30.04.2026 - 20:42)
У меня сдохла Нокия 808, отработала 12 лет. Не стал чинить, Симбинан не обновлялся. Жена отдала мне Самсунг 2017 года,мне пофиг и такой сойдёт. Но батарея у него больше суток не держала заряд. Я зашёл в мастерскую, озвучили 3-4 тр за замену. Заказал в Китае батарею за 800р и сам, даже без нагрева всё сделал. Ничего сложного.

Представляю какой пздц внутри телефона после тебя остался)

rameel 1 мая 2026 в 14:27
0

Для нас никто отдельный смартфон делать не будет. Точнее для нас скоро вообще ничего делать не будут

Twinkee 1 мая 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Китай делает для всех. А Европа задает тенденцию. Дальше человек популяризует. А значит все будем ходить с такими телефонами, потому что это удобно

Jetsam 1 мая 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Skaywalker @ 30 апр 2026 в 15:30)
Помнится одно время хотели чтоб производитель комплектовал электронные устройства схемами электрическими.
И чет я ни одного не встречал, вечно приходится рыть интернет.

Зуммер?

В "клятом" Совке так и было. В инструкции на телевизор, скажем, была его полная электрическая схема.
davidvd 2 мая 2026 в 05:53
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (shurup @ 30 апр 2026 в 15:19)
а как быть с влагозащищенными?

Себе забирайте
beenawhile 2 мая 2026 в 05:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
РПН Европы vs РПН РФ. Решаемые задачи разные.
davidvd 2 мая 2026 в 06:15
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (ГрафПанталон @ 30 апр 2026 в 23:55)
Смартфон спокойно отрабатывает 5 лет а потом благополучно отправляется на помойку, не из за батареи, а из за того что тупо устарел

Пример, samsung S20 Plus. Пользую (у меня несколько телефонов) Начало продаж 2020. более 6 лет телефону. SAMOLED 120гц, расширение избыточно, экран не выгорел. поддерживает, Wi-Fi 6, esim, 5G. Все летает, все приложения работают, все виды коммуникаций работают. В каком месте он устарел?
HellMagic 2 мая 2026 в 13:52
0
Цитата (XanderBass @ 30 апр 2026 в 15:22)
Давно пора. Ремонтопригодность устройств - один из важнейших факторов для экологии. Политика запланированного устаревания - один из факторов, провоцирующих проблемы с экологией.

Я согласен с ремонтопригодностью. Но сейчас в век тонких смарфонов по сути батарейки на день не хватает. Как классно было со старыми кнопочными - раскрывались по щелчку пальцев. Но у них батарейки хватало дня на 3-4. А сейчас бы точно в рюкзаке у каждого была бы запасная батарейка заряженная. Если бы сделали универсальный размер бы им - цены бы не было
Skaywalker 2 мая 2026 в 14:01
0
Цитата (Jetsam @ 01.05.2026 - 23:03)
Зуммер?

В "клятом" Совке так и было. В инструкции на телевизор, скажем, была его полная электрическая схема.

Да при чем тут СССР то?
Это я и без Вас знаю, что были и схемы электрические и принципиальные и описание к ним.

Не помню в каком году шумели, что хотят заставить современных производителей бытовой техники комплектовать свои поделки схемами или хотя бы на сайте выкладывать.

skyduver 2 мая 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В России пошли с другой стороны, делают ненужными смартфоны, а у кнопочных батарейка меняется

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 276
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх