Запрет на «штурмовое оружие»

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergvp 12 мая 2021 в 10:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Leolock @ 12.05.2021 - 05:48)
Дмитрий Сергеевич Песков, почему вы не запрещает свои автомобили в связи с огромным количеством смертельных аварий на дорогах страны? Я негодную!  faceoff.gif

И ещё часы многомиллионные запретить. Ибо они плохо на психику влияют. Вон видно по пресс-секретарю, каждый раз херню пресс-секретарит.

Моё имхо- в ситуации где действовал этот упырь, он выбрал самое подходящее оружие- многозарядка, с мощным патроном. Заряди 0 или 00, получишь убойный заряд, который в ограниченной дальности стрельбы в помещении обладает просто смертоносным действием. Будь у него в руках штурмовая винтовка, типа даже АК-74, с калибром 5,45, нужно ещё попасть одиночным в цель. Это не дробовой заряд, где сильно целиться не нужно если стреляешь в упор.

Это сообщение отредактировал Sergvp - 12 мая 2021 в 10:39
zoloz 12 мая 2021 в 10:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Альварес @ 12.05.2021 - 10:22)
Запретить проще всего и власть пошла по этому самому лёгком пути, профилактикой заниматься никто не хочет, не компанейщиной, а ежедневным методичным трудом.

а профилактикой и реальной работой сложно отчитаться о выполнении своей работы, это же надо налаживать работу и добиваться выполнения ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАКОНОВ НОРМ И АКТОВ!!

проще запретить на бумаге, ввести ещё кучу бюррократии, предоставить начальству и народу кучу новых документов, нормативных актов и ИЗОБРАЗИТЬ БУРНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

всё профит и никто не скажет что депутаты типа бесполезны как и пр чиновничье братсво а ещё можно создать новое министерство и на крупные ЗП туда родню и сынков с дочечками и шмарами пристроить
burialrat 12 мая 2021 в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (isabun @ 12.05.2021 - 06:24)
Цитата (burialrat @ 12.05.2021 - 07:33)
Штурмовое оружие , а что из него представлено у нас в свободной продаже , с чем таким бегают наши силовики , наверное с Сайгой не иначе, бросают свои АК и ну из Сайги одиночными пулять

Усы конечно пургомёт
но и от Калашникова лукавят
FRANCHI SPAS 12 восьмизарядный
полуавтомат+помповик
в Италии и Ирландии
позиционируется как "штурмовое ружьё"
и используют его совсем не охотники.

И чем это чудо кроме обвеса отличается от Бенели комфорт , того же Хатсана или МР 153 ? а это чисто охотничьи полуавтоматы , и да с Франчи как и с М1 прекрасно охотятся не хуже чем с Сайгой
step30 12 мая 2021 в 10:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Alevpi @ 12.05.2021 - 09:16)
Цитата

Как показывает мировая практика, там где разрешение на огнестрельное оружие можно легко и всем желающим получить, инциденты с применением оружия как правило редки, а число жертв минимально и как правило они это те долбоебы которые и начинают стрельбу!

Ага, так точно.
"Америку в минувшие выходные накрыла волна насилия: всего за два дня по всей стране от огнестрельного оружия погибли или пострадали более 400 человек, передаёт NBC News.

Это соседняя тема.
My Webpage
JONH777 12 мая 2021 в 10:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mavic79 @ 12.05.2021 - 10:33)
Цитата (AlexanderSH @ 12.05.2021 - 01:06)
У меня нет оружия. Я не знаю как его получить, купить. У меня вопрос один - а зачем выдавать оружие лицам не служившим в армии? Все таки армия как-то приучает, что стрелять надо во врага, что оружие в первую очередь это средство защиты, а не убийства. Если бы этот даун в армии послужил, может и не было бы такой трагедии? Ведь что керченский стрелок, что казанский, ещё какой-то хер в доме в прямом эфире отстреливался с девкой (но там вроде папин арсенал был) это же сопляки. После армии человек все же умнеет. А  горная пиздобратия? Ведь тоже молодежь стреляет с купленными военными билетами о плоскостопии.

Поддерживаю. Общество в целом недозрело до владения огнестрелом. Это следствие отсутствия воспитания и уважения к другому человеку. Согласен, молодняк-только после армии.

В России простым физ лицам оружие огнестрельное разрешено только для охоты , если ты нормальный охотник и с башкой у тебя все ок , зачем тебе Армия ? Есть курсы их в полне достаточно .
Альварес автор 12 мая 2021 в 10:41
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
3
Цитата
Нравится стрелять? В армию пиздуйте!
Полуавтоматы по своему прямому назначению предназначены исключительно для убийства себе подобных.

Причём тут охота, дело не в этом, просто с охотничьим билетом проще всего купить оружие для защиты дома, имущества, своей жизни и своих близких, это по-вашему уже не в счёт?
BaalBes 12 мая 2021 в 10:42
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
2
Бля... а я только вепря брать собрался...
JONH777 12 мая 2021 в 10:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
-7
Цитата (Альварес @ 12.05.2021 - 10:41)
Цитата
Нравится стрелять? В армию пиздуйте!
Полуавтоматы по своему прямому назначению предназначены исключительно для убийства себе подобных.

Причём тут охота, дело не в этом, просто с охотничьим билетом проще всего купить оружие для защиты дома, имущества, своей жизни и своих близких, это по-вашему уже не в счёт?

так ты по умолчанию уже нарушитель раз под видом охотничьего билета берешь оружие не по назначению . Чуешь разницу Кто для защиты берет а кто как в Казани бойню устроить , а все это по охот билету . А для защиты семьи в 98 % случаях ОСЫ или другого травмат оружия хватит.

ЗЫ стрелял с осы ? а я стрелял и не раз ,вполне достаточно для самообороны

Вот и ебутся потом нормальные охотники с разрешением , иза таких параноиков перевозбужденных (

Это сообщение отредактировал JONH777 - 12 мая 2021 в 10:54
budjio 12 мая 2021 в 10:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
А гранат у него сколько при себе было?
Вы хоть иногда думаете когда пишите?

это реальный случай. Человек увлекался страйкболом и тд и тп. на себя все одел, как сказал чисто ради тренировки. видимо на тот момент не перестроился. первый раз на охоте был.
гранат не было)
и я думаю, что пишу...
и я не против 10 зарядных - мне вообще фиолетово. вопрос про охоту зашёл. а там не всегда нужно столько, вот и все.
а так каждый сам решает сколько ему с собой тащить. я начинал с сайгой охотится. не совсем удобное, но тут кому как.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жирный 12 мая 2021 в 10:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Покусакус @ 12.05.2021 - 10:24)
Цитата (Zloitver @ 12.05.2021 - 10:12)
Вопрос к знатоком. Что делать с тг2? продавать пока не запретили или оставить? Что ждет в случае запрета? сдача на утилизацию?

Перевезти на другую квартиру и припрятать.

Что значит перевезти и припрятать? Владелец а такую фигню пишешь. Приехала к тебе Гвардия с проверкой и говорят, вот за вами такой то ствол числится, предъявите! А ты что скажешь? Потерял? А заявление есть? Даже если ты свой ствол "потеряешь", ты автоматически становишься владельцем нелегального оружия. Ну и чего ты тогда тут усираешься, если спокойно готов нарушить закон, лишь бы со "своей прелестью" не расставаться! Вон дедок до последнего отстреливался, тоже не хотел со своим арсеналом прощаться!
deAmalfy 12 мая 2021 в 10:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-8
Цитата (sam19751 @ 12.05.2021 - 00:40)
Цитата (Покусакус @ 12.05.2021 - 00:20)
Так в госдуме сидят пидоры и воры, а не специалисты по оружию, чему удивлятся то, что в любом случае вместо разбирательства причин - сразу "запретить".

Ессно Вова поручил еще больше закрутить гайки, его то это не коснется, он под охраной ФСО сидит, потому что ссыт.

просто страна уверенно и неотвратимо скатывается к большому пиздецу, и вот чтоб у народа не осталось оружия на руках к моменту пиздеца, его надо запретить и отобрать пока не поздно. тем болеее повод найден.

чем последнее время и займется озабоченный.

ПС 146% следущие под запретом будут мелкашки и ножи и топорами

Нормальный человек с ножом по улице ходить не будет.
BattlePorQ 12 мая 2021 в 10:50
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (deAmalfy @ 12.05.2021 - 10:50)

То есть как это?
zoloz 12 мая 2021 в 10:55
4
Так в госдуме сидят пидоры и воры, а не специалисты по оружию, чему удивлятся то, что в любом случае вместо разбирательства причин - сразу "запретить".

Ессно Вова поручил еще больше закрутить гайки, его то это не коснется, он под охраной ФСО сидит, потому что ссыт.

просто страна уверенно и неотвратимо скатывается к большому пиздецу, и вот чтоб у народа не осталось оружия на руках к моменту пиздеца, его надо запретить и отобрать пока не поздно. тем болеее повод найден.

очередной бред инфантила .............
для понимания я вот электрик да и вообще
от порезать что поесть, вскрыть упаковку , зачистить порезать нарезать
постоянно нож нужен

и должен быть удобный, острый и офигенно автоматический ...
как то так

а за вас и есть будут и жену, во избежание, без вас оплодотворят и детей ваших, во избежание вашего пагубного влияния, без вас воспитают за ваши деньги ну и тоже попользуют для проверки

с вашим подходом именно так и будет
burialrat 12 мая 2021 в 10:55
4
Цитата (Mavic79 @ 12.05.2021 - 10:33)
Цитата (AlexanderSH @ 12.05.2021 - 01:06)
У меня нет оружия. Я не знаю как его получить, купить. У меня вопрос один - а зачем выдавать оружие лицам не служившим в армии? Все таки армия как-то приучает, что стрелять надо во врага, что оружие в первую очередь это средство защиты, а не убийства. Если бы этот даун в армии послужил, может и не было бы такой трагедии? Ведь что керченский стрелок, что казанский, ещё какой-то хер в доме в прямом эфире отстреливался с девкой (но там вроде папин арсенал был) это же сопляки. После армии человек все же умнеет. А  горная пиздобратия? Ведь тоже молодежь стреляет с купленными военными билетами о плоскостопии.

Поддерживаю. Общество в целом недозрело до владения огнестрелом. Это следствие отсутствия воспитания и уважения к другому человеку. Согласен, молодняк-только после армии.

У меня прапор в группе кукухой малеха двинулся после очередной командировки так то нормальный но по синьке накотило избил мужика изнасиловал его бабу и занял оборону в общаге с табельным ПМ , грохнули при штурме , больше 10 лет в армии , у меня диагноз в личном деле мозаичный психоз в следствии ПТС , дома 7 стволов ,
Так что стволы только после службы :).
zoloz 12 мая 2021 в 10:56
3
Цитата (BattlePorQ @ 12.05.2021 - 10:50)

То есть как это?

а так ... у человека ни разума ни мозгов
он мечтает о теплом хлеву где покормят подотрут задницу, рога спилят и в боку дырку для пищеварения сделают чтоб таблетки подкинуть
по жизни его доить будут и когда надо тихо мирну разделат на мясо

и он будет доволен
Porcheny 12 мая 2021 в 10:58
Хохмач  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (burialrat @ 12.05.2021 - 00:33)
Штурмовое оружие , а что из него представлено у нас в свободной продаже , с чем таким бегают наши силовики , наверное с Сайгой не иначе, бросают свои АК и ну из Сайги одиночными пулять

У меня вепрь 12 молот . Он стоит на вооружении у некоторых служб как штурмовое оружие. В частности ЕКАМ (Греция). Почему я должен с ним расстаться?

Альварес автор 12 мая 2021 в 11:03
7
Цитата

А может это у меня деталь национального костюма - русский засапожник, а что - чуркам можно, народностям севера можно, угро-финнам можно, а я чем хуже?

Это сообщение отредактировал Альварес - 12 мая 2021 в 11:04
burialrat 12 мая 2021 в 11:05
2
Цитата (Porcheny @ 12.05.2021 - 10:58)
Цитата (burialrat @ 12.05.2021 - 00:33)

У меня вепрь 12 молот . Он стоит на вооружении у некоторых служб как штурмовое оружие. В частности ЕКАМ (Греция). Почему я должен с ним расстаться?

Еслибы у тебя был АК с автоматическим режимом огня я бы еще понял , а 12 калибр помнится был эксперимент ВВ на зачистках с дробовиками работали , хватило этого эксперимента на месяц опять раздали автоматы пулеметы , все в дробовике здорово , кроме управления огнем и емкости магазина ,
Zach 12 мая 2021 в 11:05
7
Цитата (deAmalfy @ 12.05.2021 - 09:50)

У меня всегда с собой нож, а то и 2. Я правильно понимаю, что я законченный псих? И уж точно не нормальный. Видимо, меня срочно в дурку надо запереть.
budjio 12 мая 2021 в 11:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
меня вот вопрос волнует больше. люблю сплавы, походы всякие. и бываю в местах где медведей встретить можно. вот как мне по закону от него оборониться, кроме молитвы последней. если я не в сезон и без путёвки не нарушая закона. а туристов много в стране.

AntonioKiev 12 мая 2021 в 11:10
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Zach @ 12.05.2021 - 10:05)
Цитата (deAmalfy @ 12.05.2021 - 09:50)

У меня всегда с собой нож, а то и 2. Я правильно понимаю, что я законченный псих? И уж точно не нормальный. Видимо, меня срочно в дурку надо запереть.

Вообще не вижу проблем с ношением ножа. У самого всегда с собой складной нож

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 12 мая 2021 в 11:16
Dmitr555 12 мая 2021 в 11:12
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (RegionZemlya @ 12.05.2021 - 04:45)
Думаю, что охотники могли бы вполне обойтись не только ружьями с переламывающимися стволами, но и луками со стрелами.

Ни к чему им пулемёты.

Они чать не геноцидом заниматься в лес ходят, а - поиском и добычей добычи.

А тож давайте ещё им гаубицы разрешим.

для этого специальные тиры есть - хоть из чего пострелять

Где тиры ваши есть? Мне с Сибири в Москву ехать чтоб на стенде по тарелочкам пострелять? У грибников ножи забрать может еще нужно? а у рыбаков леску и удочку, что б не проколол и не задушил никого?
Стреляет то молодняк безголовый. Захотел бы и с топором/ножом/вилами/мачете прибежал. Так что высер и бред ваши умозаключения. ass.gif
Альварес автор 12 мая 2021 в 11:12
1
Цитата
все в дробовике здорово , кроме управления огнем и емкости магазина ,

Люди лет 30 пользуются и не жалуются)) Striker он же Protecta

AntonioKiev 12 мая 2021 в 11:15
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Альварес @ 12.05.2021 - 10:12)
Цитата

Стремная ересь - обычный классический Rem870 гораздо проще переснаряжать в процессе стрельбы, чем вот это.
burialrat 12 мая 2021 в 11:19
1
Цитата (Альварес @ 12.05.2021 - 11:12)
Цитата

я это добро в кино видал и в магазине в конце 90х , более ни где сейчас даже Американцы любители дробовиков штурмуют с ПП и КАР
и опять же вопрос в чем его тактическое приемущество перед МР153 и тем более Сайгой ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 028
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх