Автовладельцы задолжали 42 млрд

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gladj 19 мая 2017 в 18:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (OBrian @ 19.05.2017 - 00:21)
Аудиторы Счетной палаты отметили, что 91% российских дорог — регионального и муниципального значения. По состоянию на 1 января 2016 года 61,9% региональной дорожной сети не соответствовало требованиям к транспортно-эксплуатационному состоянию (пропускной способности, уровню загрузки). Худшие показатели отмечены в Северо-Западном и Крымском федеральных округах (71,9% и 77,2%). А в пяти субъектах (Республика Калмыкия, Саратовская и Волгоградская области, Ненецкий и Чукотский автономные округа) нормативным требованиям не соответствовало 90% дорожной сети.

Директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин отметил, что транспортный налог — это одна из основных составляющих региональных дорожных фондов, за счет которых ремонтируются дороги, его неоплата напрямую сказывается на техническом состоянии дорожной региональной сети. По мнению эксперта, плохая собираемость ТН обусловлена недостаточным администрированием: если, например, НДФЛ проходит через бухгалтерию работодателя, то транспортный налог люди платят сами.

— В России в частном владении находится 40 млн автотранспортных средств. Никаких ног не хватит бегать за каждым, так что налоговая служба никогда с этим не справится. Здесь нужно усиливать администрирование, — пояснил Михаил Блинкин.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков уверен, что задолженность по транспортному налогу растет, потому что у людей просто нет денег.

— Граждане пытаются минимизировать траты семейного бюджета в условиях, когда всё больше растут расходы на содержание автомобилей из-за подорожания бензина и появления платных парковок, — сказал парламентарий.

По его мнению, обеспечить собираемость ТН можно, включив его в стоимость топлива. Такой шаг позволил бы еще и сэкономить средства, которые тратятся сейчас на содержание фискального аппарата, рассылку уведомлений и сопровождение судебных взысканий.

— Но главное — такая мера будет социально справедливой. Сейчас транспортный налог привязан к мощности двигателя. Считается, если у человека есть деньги на дорогую машину, то он в состоянии больше заплатить. Это совершено комиссарский подход. Часто отнюдь не состоятельные люди покупают подержанные машины с мощным двигателем, — пояснил Вячеслав Лысаков.

Он отметил, что ТН включен в стоимость топлива в 100 странах мира. Чтобы компенсировать выпадающую часть бюджета в случае его отмены, достаточно будет поднять цену на бензин на один рубль.

— Это будет выгодно не только, например, пенсионерам, которые ездят на машине летом на дачу, но и большим транспортным компаниям. Фискальная нагрузка у последних распределится на весь год, — сказал Лысаков.

Вице-президент Российского автотранспортного союза (РАС) Валерий Алексеев также считает, что транспортный налог не собирается из-за финансовых затруднений, с которыми в последние несколько лет столкнулись как граждане, так и компании, занимающиеся перевозками грузов.

— Состояние автотранспортного бизнеса напрямую зависит от товарооборота. В сложившихся экономических условиях некоторым компаниям и перевозить-то нечего. А фирмы, которым удалось остаться на рынке, выполняют перевозки практически по себестоимости. А так как транспортный налог — отложенный платеж, то его платят в последнюю очередь, — сказал Валерий Алексеев.

Как и Вячеслав Лысаков, полагает, что транспортный налог нужно включить в стоимость бензина. С одной стороны, это поможет добиться справедливости: чем больше ездишь по дорогам — тем больше платишь за их ремонт. А с другой стороны, такая мера сделает собираемость налога стопроцентной: не заправился — не поехал.

Первый зампредседателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов отметил, что объем дорожных фондов формируется не только за счет ТН, но и за счет доходов, от поступления акцизов на нефтепродукты и за счет трансфертов, предоставляемых субъектам из федерального бюджета. И эти средства не всегда используются целесообразно.

— Строительство и ремонт дорог ведется с нарушением технологий. Летом кладут асфальт, а весной он уже смывается, — отметил общественник. — Не секрет, что дорожное строительство — одна из самых коррупционных сфер. Чиновникам выгодно постоянно ремонтировать дороги.

Дмитрий Чугунов напомнил, что состояние дорог напрямую влияет на безопасность водителей и пассажиров. Михаил Блинкин возразил, что подавляющее большинство дорожных несчастий происходят по вине водителей.

— Из-за плохих дорог мы бьем машины, тратим свои нервы и деньги. Но если один выехал на встречку и врезался в другого, состояние обочины имеет мало значения. Это только сопутствующее условие, а не причина аварии, — сказал эксперт.

По данным Счетной палаты, в целом по России количество ДТП, произошедших по причине сопутствующих дорожных условий, год от года остается примерно на одном уровне. Так, в 2014 году произошло 18 759 таких происшествий, в 2015-м — 18 137, а за восемь месяцев 2016 года — 13 907.

Отсюда: http://izvestia.ru/news/710627

Скажите этим дегенератом хоть кто нить, что они уже включили акциз на топливо, это делалось для отмены транспортного налога. С какого хера люди должны платить налог если дорог нет?
aaakimov 19 мая 2017 в 20:28
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
машина на ремонте(асфальт не портит) --- плати!

столько интересных и не дорогих авто в которых больше 250 лс--- налог отбивает все желание купить(например финик гы 35 купэ)

По качеству дорог Россия занимает 123-е место из 140 возможных...

п.с. все чаще посещает мысль купить ЭЛЕКТРОкар...
gorartem 19 мая 2017 в 22:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Булочка @ 19.05.2017 - 01:27)
Цитата (Andygoo @ 19.05.2017 - 00:48)
Вот всем так нужно бы рррраз, и не заплатить всей страной, единым порывом, ащще ни за что не заплатить, налоги эти да поборы...
Не, я не призываю не платить вообще, один раз, два! Может тогда эти охуевшие морды, главные правители чонить догонять начнут, что не всё так гладенько как им на бумажулях докладывают...
Хотя..., наверное все знают и понимают, но им похуй...

Я попробовала не платить))) Результат - второй год судов и запрет на регистрационные действия. Суд-то я выиграла, а вот запрет так и не снят. Специально нанятый юрист досе по приставам бегает)))
Зы: бодаться с государством - дело нервное, долгое и практически бесперспективное. Проще государство поменять, чем от этого чего-нить путёвого добиться.

скорее перспектив от государства не видно, одни поборы. Плодят безнаказанность, преступников не сажают всеми силами, психов выпускают, дороги не делают, узи бесплатно сделать вообще проблема, не говоря про мрт. и другие блага заморского населения.
Shelest2000 19 мая 2017 в 22:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Другие же полагают, что дело — в недисциплинированности автовладельцев, и нужно усилить администрирование транспортного налога по аналогии с НДФЛ.

А может отпиздить и выгнать нахуй с голой жопой из власти того лысого ублюдка,который вещал с экранов,что поднимая цену на бензин будет отменён транспортный налог? А получилось,что и рыбку съели и на хуй сели хуй всем гражданам-водителям вставили.
Urgat 19 мая 2017 в 22:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
у нас большая часть грузовиков оформлено на дядю ваню у которого из имущества - ватник да валенки. с обычной легковушки налогов тысяч 5, а с грузовика под 50
sok69 19 мая 2017 в 23:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (gorartem @ 19.05.2017 - 22:28)

скорее перспектив от государства не видно, одни поборы. Плодят безнаказанность, преступников не сажают всеми силами, психов выпускают, дороги не делают, узи бесплатно сделать вообще проблема, не говоря про мрт. и другие блага заморского населения.

Если у Вас претензии к государству, то излагайте их. Но стоит этими претензиями отмазываться от уплаты налогов.
АндрейStavr8 19 мая 2017 в 23:26
0
Цитата (gerad @ 19.05.2017 - 00:21)
нет дорог-нет налога. это закон! dont.gif

Это замкнутый круг получается. Одни хотят сначала дороги а другие хотят сначала денег.
Edge79 19 мая 2017 в 23:29
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
0
У меня висит на госуслугах, каждый день по два рубля капает.Никак до этих блядей не доеду
Manager77 19 мая 2017 в 23:31
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
1
Одни бля собачек отправляют заграницу на отдельных самолетах. С других дерут по первое число, чтоб первые могли собачек на самолетах отправлять на выставки, а кое кто шубохранилища строить, а кое кто домики для уточек. Доколе? При этом нам заявляют, что у презика рейтинг запредельный. А доходы у насления падают третий год. Народ тупой что-ли в хлам? И тут вставателей с колен на сайте пруд пруди и не все же проплачены, есть и реально идейные и не понимающие. Печально от всего этого. На работе не платят нифига, третий месяц уж пошел и это мы компания произодитель, куча заводов у компании. Зашел на поиск работы на нашем городском портале. Раньше было порядка 100000 резюме и 10000 вакансий. Сейчас 128000 резюме и порядка 5000 вакансий. Такая вот хуйня.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 19 мая 2017 в 23:40
Invisibleman 19 мая 2017 в 23:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Не можешь содержать дорогую и мощную машину, нахрена покупать? А если купил то не ной...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Invisibleman 19 мая 2017 в 23:34
-1
Del
Дубль был

Это сообщение отредактировал Invisibleman - 19 мая 2017 в 23:34
Manager77 19 мая 2017 в 23:42
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Invisibleman @ 19.05.2017 - 23:34)
Не можешь содержать дорогую и мощную машину, нахрена покупать? А если купил то не ной...

Не можешь себе мясо в рационе позволить? Нахрена покупать? А если купил то не ной... Ну минусите, видимо нравится платить в карман разнообразным ублюдкам разнообразные сборы, налоги, платежи, взносы. Просто так. Потому, что им так хочется. Еще и выебываться, я в состоянии платить, а вы нет, вы нищеброды! Ума то нет понять, что тебя обирают, как липку, а ты еще и доволен при этом. И кто ты после этого? Так далеко не уедем. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 19 мая 2017 в 23:55
Markus2000 20 мая 2017 в 00:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот недавно новость вычитал.. Аж порадовался.. Может нам всем каждый в свей деревне заставить работать прокуратуру?

"Административный штраф в размере 100 тысяч рублей заплатит мэрия Хасавюрта за ненадлежащее состояние автомобильных дорог, сообщает сегодня прокуратура Дагестана.
"В ходе проверки было установлено, что администрацией муниципального образования «город Хасавюрт» не обеспечивается надлежащее содержание и ремонт автомобильных дорог местного значения. В частности, проезжие части автомобильных дорог имеют выбоины, углубления и иные повреждения, затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью, обочины улиц занижены. Таким образом, состояние местных дорог в результате ненадлежащего их содержания и ремонта не соответствует Государственным стандартам РФ ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы»"
Ведомство отмечает, что в отношении мэрии Хасавюрта было возбуждено административное дело по ч. 1 ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог).
nomid76 20 мая 2017 в 00:39
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
1
Налогообложения создают самую большую «нагрузку на прибыль». Именно налоги, в конечном счете, влияют на высокую стоимость топлива.

• Налог на средний и малый бизнес – 5%;
• Акцизы – 13%;
• Расчет стоимости от налога в качестве НДС – 15,3%;
• НДПИ – 16.9%.

Давайте попробуем подвести итог. Налогообложения воруют 50.2% из кармана покупателей!

РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ 1 ЛИТРА БЕНЗИНА

Что ж, настало время сделать расчеты. В качестве примера рассмотрим бензин «92-А». Сейчас стоимость литра топлива на заправке в среднем составляет 33 рубля. Попробуем сделать расчет стоимости одного литра бензина:

• Налоги – 50,2%;
• Стоимость производства — 27,7%;
• Наценка – 23,3%.

Получается, что налоги составляют около 17 р., стоимость производства – 9 р., а остаток – это наценка, составляющая 7 р. от общей цены за литр.

Данные на 07.2016г.
ШурикМурик 20 мая 2017 в 00:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (gerad @ 19.05.2017 - 00:21)
нет дорог-нет налога. это закон! dont.gif

Наоборот, нет налога - нет дорог
ШурикМурик 20 мая 2017 в 00:49
-1
Цитата (Urgat @ 19.05.2017 - 22:58)
у нас большая часть грузовиков оформлено на дядю ваню у которого из имущества - ватник да валенки. с обычной легковушки налогов тысяч 5, а с грузовика под 50

Вот подождите, когда за неуплаченный налог будут на штрафстоянку эвакуировать
artnovik 20 мая 2017 в 08:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Кто кому задолжал? Где дороги? Транспортный заплати, с литра бензина почти 15 рублей - заплати. Подвеску за свой счет отремонтируй (с запчастей тоже налоги).
Мне доплачивать должны что я езжу по этому у..бищу, которое наши чинуши почемуто дорогами называют.
Invisibleman 20 мая 2017 в 08:54
-1
Так за долги по штрафам больше 10 000 прав лишают... сделают так же за все транспортные долги все, алес...

Альбертик 20 мая 2017 в 09:07
-1
на мать машина оформлена. ветеран труда. налог не должны платить. эти гандоны его начисляли. в итоге суд и запрет рег. действий. потом только когда признали в налоговой свою ошибку, еще 6 месяцев возвращали деньги.
а вообще за такое дороги нам должны доплачивать...
CarabineR 20 мая 2017 в 09:16
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
1
Писем их налоговой не получал, от пристава спрячусь на раз
денег на картах не держу
Налог не плачу
За границу не езжу
Я безработный как бэ
Отсосали, налоговые?
А теперь пложалста включите мозги- как из меня эти деньги вытянуть
Правильно - заложить налог в стоимость топлива! Чем больше езжу - тем больше налог!
Это же так просто, тупоголовые мои!
Сосите дальше!

Шпалоукладчики, вас имеют-вы крепчаете?
Подумайте если осталось чем- кому выгоден этот бардак с налогами кроме как не самой налоговой? Если все сделать по уму - нахуй 95% работников фискальных ведомств нужны не будут!!!
А так да - радеют с теплых кресел за наполнение бюджета...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 20 мая 2017 в 09:36
SVV4344 20 мая 2017 в 10:02
0
Кто мне,как инвалиду и пенсионеру,компенсирует мою оплату этого налога через бензин,которым я заправляюсь? Я-льготник,и от уплаты этого налога я освобождён государством! Но через бенз его всё равно с меня берут,сцуки! moderator.gif
kirakira 20 мая 2017 в 10:28
0
Цитата (Mishkall @ 19.05.2017 - 13:13)
Цитата (KAPAT07 @ 19.05.2017 - 13:05)
Налоговая, вы там держитесь! У автовладельцев пока денег нет. Платного вам хорошего здоровьичка!  figa.gif

Я тебе скажу, что налоговой глубоко похуй.
Кроме выдроченных нервов у 10-15 инспекторов никакого профита инспекции нет.
Или ты думаешь, что с твоего транспортного налога там зарплаты платят и премии дают?

Я ничего не думаю, я знаю: с волками жить, по-волчьи выть.

Сколько на сегодня в РФ неплательщиков?! ....а посадите их всех в тюрьму!
...всех и сразу. Наверху забыли наверно, что никто не убивает курочку несущую золотые яйца. На инспекторов, приставов, коллекторов и прочих мне плевать. Мытари никогда не пользовались уважением на Руси. Задрочили нервы?! В угольные шахты велком?! ....если их ещё не закрыли....
zzz01 21 мая 2017 в 00:13
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Не платить стало сложно. Есть у меня карта на которую получаю зп. Пусть она была по нулям, но неделю назад приставы арестовали сумму на размер налога + пени. Зп получил эта сумма сразу же списалась.
CarabineR 21 мая 2017 в 14:40
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
Оплачиваю всегда я,супруге как то все это не формат
И вдруг она решает за свою машину заплатить сама, так как опасалась что в аэропорту будут проблемы. А я за день до этого заплатил через личный кабинет.
Так ипришлось перевести платеж на другой год потому как обратно от них денег не дождешься...
gren00 22 мая 2017 в 10:43
1
Цитата (sok69 @ 19.05.2017 - 17:19)
Цитата (gren00 @ 19.05.2017 - 15:58)
Цитата (formatftp @ 19.05.2017 - 01:44)
Топливо? На рубль?
Это получается, я на ваз-2107 за 2016й проехал примерно 50-60 тыс. километров. При расходе около 7 литров на 100 км, это 3500-4200 литров. Примерно. По рублю с литра- это почти 5тыс. рублей. А налог за 2016й год у меня так-то около 600 рублей, емнип. Чота как-то нихера меня это не устраивает, тем более что я свои 600 рублей оплачиваю вовремя и регулярно

хммм.... а вот меня устраивает.
я за год проеду 10 тыс км, потратив 1500-2000 литров бензина. 1500-2000 руб налога, вместо 18 тыс по лошадям.

Много ездишь - оплачивай за это. Ведь именно ты дороги и эксплуатируешь. Почему мой авто, проводящий большинство времени в гараже, должен платить больше круглосуточно рассекающих рыдванов?

Есть такое понятие - прогрессивная шкала налогов. Чем больше ты зарабатываешь - тем больший процент налогов платишь. Работает во всем мире и во всем мире признана справедливой. Лишь в России добились плоской шкалы налогов, якобы чтобы все платили (ага-ага).
Так вот - транспортный налог 18 тыс? Подозреваю, что твоя тачка не три копейки стоит, так что смысла плакаться тебе нет.

со своего дохода я и так плачу налоги, оплачиваю их и при совершении покупок, заплатил и когда авто покупал.
С какого хера я должен платить налог на взятые с потолка цифры? Нет ни одного обоснования для них. Хотел бы и выше 250 лс. но там налог уже неадекватный. Хотя чем больше лс, тем более безопасный автомобиль. Солярис никогда не догонит по безопасности БМВ, а таким идиотским налогом людей сажают на солярисы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 752
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх