Исполняется 20 лет со дня августовского путча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antikuzik
19.08.2011 - 11:29
1
Статус: Offline

Весельчак

Lem0nti
спасибо за внесение поправок.

[^]
adjiga
1

Приколист

Цитата (CaMokpyTka @ 19.08.2011 - 12:19)
Цитата (kelpa @ 19.08.2011 - 12:09)
Цитата (CaMokpyTka @ 19.08.2011 - 12:00)
... мой папаша работал обычным мясником в магазине ...

Убил.... sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Я даже поставил зеленый крест тебе т.к. это все же юмористический ресурс, а я реально плачу. shum_lol.gif

А дядя простым автослесарем не был?

а над чем рыдаешь? поделись.

самокрутка умиляет rulez.gif потому, что чтоб починить нормально свое авто надо было иметь знакомых в автосервисе, не просто приехать отдать деньги и после ремонта забрать не так просто, очень не просто всё это было...

[^]
Dregotar
4

Ярила

Вскоре после августовских событий 1991 года почти аналогичной славы и авторитета для себя – только не на Западе, а в самой России – добился заклятый враг Горбачева Борис Ельцин. Но тогда, в 91-м, он шел во власть, рвался к ней, раздавая налево и направо обещания о том, что демократия и процветание уже не за горами. И он эту власть получил. Причем получил ее именно в том виде, в котором желал: стал главой, что называется, относительно «чистой» страны, т. е. страны без ярко выраженных серьезных этнических конфликтов, которыми был истерзан СССР времен перестройки, страны, на словах всячески поддерживаемой «прогрессивными» западными державами, страны, где тогда еще большинство населения верило и поддерживало Ельцина. Ведь вряд ли кто-то тогда в России мог предвидеть, что через два с небольшим года сам Ельцин введет танки в Москву и расстреляет то самое задние Верховного Совета России, которое он в 91-м «героически» защищал. Вряд ли кто-то тогда мог предполагать, что «демократический» кумир Ельцин доведет Россию до такого состояния, что разговоры о скором распаде страны будут иметь под собой реальную основу, как некогда – в ситуации с распадом СССР.

Но это будет позже, а тогда, в августе 1991 года, как утверждают эксперты, непосвященные граждане страны и не подозревали, что являются свидетелями не «путча», а его имитации, спектакля, который позволил одному действующему лицу – Горбачеву – благополучно удалиться за кулисы, а другому – Ельцину – выйти на авансцену. В выигрыше, считают сторонники данной версии, остались оба – и Горбачев, и Ельцин. Хотя один в итоге лишился власти, а второй ее получил. В проигрыше остались страна и ее рядовые граждане.

[^]
kelpa
19.08.2011 - 11:32
2

Приколист

Я даже поставил зеленый крест тебе т.к. это все же юмористический ресурс, а я реально плачу. shum_lol.gif

Не прими за оскорбление какое-то.
Мне просто не хватает слов чтобы описать чувства переполняющие меня при фразе
" мой папаша работал обычным мясником в магазине "
в контексте того что это было при совке и автор недоумевает по поводу того что у кого-то проблемы были с добычей продуктов.

Ничего не хочу плохого сказать конкретно об твоем отце. Просто не имею права.
И может вы действительно жили в каком-то благодатном районе, но фраза
"В СССР у нас все было хотя мой папаша работал обычным мясником в магазине" просто эпична. Я не имею ввиду конкретно твой случай.

Помнишь кота Матроскина "У меня дядя работает на гуталиновой фабрике у него этого гуталина .." и т.д. Это какбы намек такой. Тонкий.

А мясо реальный дефицит был. Не гуталин. Нужно всем и желательно каждый день.

Это сообщение отредактировал kelpa - 19.08.2011 - 11:33

[^]
Skat
0

Ярила

Dregotar agree.gif

А постановка вопросов на мартовском референдуме 1991? "Вы за независимость России?" и "Вы за сохранение СССР?" Они как-бы взаимно исключающие.

Это сообщение отредактировал Skat - 19.08.2011 - 11:34

[^]
malex78
0

Мастер

а в 85-м пришел "пятнистый" ... и понеслась....

[^]
manowario
19.08.2011 - 11:33
0

Юморист

свобода это хорошо, но когда гомосятина на тв рекламирует себя и свой образ жизни с непонятно откуда взявшимися капиталами - это перебор

[^]
Нееет
19.08.2011 - 11:35
3

Ярила

мне интересно как запоет товарищ сюр когда его кирпичом по башке в подъезде наркоман ебнет, а мусора его потом пошлют нахуль...

а вообще не кормите троля...

Это сообщение отредактировал Нееет - 19.08.2011 - 11:36

[^]
дебиловистребитель
19.08.2011 - 11:36
-7

Блять, ща я пайду за вадой

Вы порядок в России не способны навести, а дрочите на ссср. Лишь бы захавать побольше. Хуже монголов faceoff.gif

Это сообщение отредактировал дебиловистребитель - 19.08.2011 - 11:36

[^]
adjiga
19.08.2011 - 11:37
0

Приколист

Цитата (kelpa @ 19.08.2011 - 12:32)

Не прими за оскорбление какое-то.
Мне просто не хватает слов чтобы описать чувства переполняющие меня при фразе
" мой папаша работал обычным мясником в магазине "
в контексте того что это было при совке и автор недоумевает по поводу того что у кого-то проблемы были с добычей продуктов.

Ничего не хочу плохого сказать конкретно об твоем отце. Просто не имею права.
И может вы действительно жили в каком-то благодатном районе, но фраза
"В СССР у нас все было хотя мой папаша работал обычным мясником в магазине" просто эпична. Я не имею ввиду конкретно твой случай.

Помнишь кота Матроскина "У меня дядя работает на гуталиновой фабрике у него этого гуталина .." и т.д. Это какбы намек такой. Тонкий.

А мясо реальный дефицит был. Не гуталин. Нужно всем и желательно каждый день.

Думаю, Самокрутка не понимает смысла слова дефицит, ну как бы понимать понимает, но не осознает в том полном смысле, которое понимает тот кто на своей шкуре ощутил, что нельзя пойти и купить нормальные ботинки ходового размера, просто невозможно... хоть убейся нет и всё

[^]
AlonsoMosley
0

Ярила

Цитата
Цитата (kelpa @ 19.08.2011 - 11:47)
Отпуск - 2 недели черного моря, потом ДАЧА и ОГОРОД.
Выходные - поиски продуктов. Поездки за колбасой в другие районы, в 6 утра на рынок..и.т.д. Из доступных продуктов только картошка, которая и так своя.

можно узнать, а сейчас у вас как проходит жизнь?

2 месяца отпуска?
выходные за просмотром качественного фильма в кино?

гыыы, у меня да... я не в газпроме тружусь)))

[^]
dureman111
4

Шутник

Довольны развалом СССР только жители Москвы и родственники "демократов и бизнесменов", потому что все ништяки им достаются первыми и з/п у них близки к европейским. Какие нахуй айподы, поездки за границу, когда рабочему в месяц платят 10-15 тыр, а за хату ему надо отдать 3-4 тысячи. И это не деревня, а крупное предприятие машиностроения "КАМАЗ".

[^]
сюр
19.08.2011 - 11:41
-5

Гость

Цитата (Нееет @ 19.08.2011 - 12:35)
мне интересно как запоет товарищ сюр когда его кирпичом по башке в подъезде наркоман ебнет, а мусора его потом пошлют нахуль...

а вообще не кормите троля...

Ням ням ням.

Значит получается что, те, кто ратует за возврат к прошлому, уже получили кирпичем по башке? Вона чё.

Спасибо, открыли глаза. Ну не знаю, что я запою. Может тоже начну дрочить на совок. Последствия сиих травм мне неизвестны.

Это сообщение отредактировал сюр - 19.08.2011 - 11:43

[^]
nikerossxp
19.08.2011 - 11:42
4

Лоооось!

общаяь со старшим поколением, 40-х, 50-х годов рождения, все говорят - было хорошо. Ты имел жилье, имел работу, гарантированную зарплату, отдых с семьей в санатории, был уверен в завтрашнем дне. На заседаниях партии любой работник цеха аргументированно мог облить работу своего директора, а директор бы сидел, потел от страха и мотал на ус. Сидели только те, кто пил и не желал работать. Доллар стоил около 60 копеек, в конце концов! А как "реформаторы" пришли к власти, конец 70-х и далее - вот вам и дефицит, вот вам и страдания, очереди, коррупция, разгильдяйство на руководящих и исполняющих должностях.

А как уже говорилось насчет того, что сейчас у нас ничего не было бы типа компов. айпадов и т.д. - могло бы и быть. Либо сделали бы свое, либо все же открыли бы границы, либо как китай - делали бы то же самое, только с другим названием.

Уж интернет бы точно был.

[^]
AlonsoMosley
19.08.2011 - 11:42
1

Ярила

Цитата
а не пора ли повторить???

думаешь, что прорвешься во власть и будешь ездить с мигалкой? gigi.gif

[^]
STFeo
19.08.2011 - 11:43
0

Шутник

На сегодняшний день, фамили " истинных демократов и защитников свободы", звучат просто гимном в душах граждан бывшего СССР smile.gif
Так и рвется с языка, "наши защитники и благодетели" smile.gif
"...Ельцин в экстренном порядке мобилизовал всех своих сторонников в верхнем эшелоне власти, самыми видными из которых оказались Руслан Хасбулатов, Анатолий Собчак, Геннадий Бурбулис, Михаил Полторанин, Сергей Шахрай, Виктор Ярошенко. "

и смех и грех, честное слово. Сейчас-то уже и дети понимают, за что данные господа боролись так яростно и самозабвенно gentel.gif

[^]
kelpa
19.08.2011 - 11:43
0

Приколист

Цитата (AndyAA @ 19.08.2011 - 12:20)
Цитата (kelpa @ 19.08.2011 - 11:47)
Отпуск - 2 недели черного моря, потом ДАЧА и ОГОРОД.
Выходные - поиски продуктов. Поездки за колбасой в другие районы, в 6 утра на рынок..и.т.д. Из доступных продуктов только картошка, которая и так своя. 

можно узнать, а сейчас у вас как проходит жизнь?

2 месяца отпуска?
выходные за просмотром качественного фильма в кино?

2 недели. Намек понятен.

Но эти две недели я трачу как хочу.
А не зарабатываю к деньгам еще валюту... как бы ее назвать.... "Прапор" (Право потратить рубли)

[^]
BAXMAH
19.08.2011 - 11:47
-2

Приколист

Откопал на эту тему довольно старый мульт

[^]
Sjoberg
19.08.2011 - 11:48
3

Ярила

Цитата (adjiga @ 19.08.2011 - 12:14)
И спасибо и Ельцину и Горбачеву за то, что не допустили гражданской войны и рек крови, как в 1917! Когда хуевы коммуняки развалили тогдашнюю империю!

Вы в своем уме?! Не было гражданской войны? А как же тысячи молодых ребят убитых на улицах в разборках? Война в Чечне не гражданская война? А когда люди с голоду умирали, это нормально? Гражданскую войну развязали Белые, не желавшие уйти мирно и пригласившие "друзей". Кстати, в условиях современной России, если будет революция, будет 1 в 1 повторение 17 года.

[^]
Ратислав
19.08.2011 - 11:48
11

Ярила

Эххх
Тогда, помню, в Прибалтике нацики попритихли все резко. Ждали чем кончится.
А потом еще пуще устроили истерику.

Надо было давить танками. Была бы площадь Тяньаньмынь, да, погибли бы сотни человек. Но не было бы Чечни, Абхазии, Карабаха, Грузии, Приднестровья, войн в Средней Азии.

Переустройство на новый экономический лад возможно было и без разрушения Державы.

Не было бы бандитских войн 90-х, приватизации, Чубайса, Черномырдина и тд и тп.
И роспила с роснано тоже

Исполняется 20 лет со дня августовского путча

[^]
Skat
19.08.2011 - 11:49
0

Ярила

STFeo
Народ даже на дочь лейтенанта Шмидта Собчака болезнено реагирует smile.gif

Это сообщение отредактировал Skat - 19.08.2011 - 11:49

[^]
adjiga
19.08.2011 - 11:51
0

Приколист

Цитата (Sjoberg @ 19.08.2011 - 12:48)
Цитата (adjiga @ 19.08.2011 - 12:14)
И спасибо и Ельцину и Горбачеву за то, что не допустили гражданской войны и рек крови, как в 1917! Когда хуевы коммуняки развалили тогдашнюю империю!

Вы в своем уме?! Не было гражданской войны? А как же тысячи молодых ребят убитых на улицах в разборках? Война в Чечне не гражданская война? А когда люди с голоду умирали, это нормально? Гражданскую войну развязали Белые, не желавшие уйти мирно и пригласившие "друзей". Кстати, в условиях современной России, если будет революция, будет 1 в 1 повторение 17 года.

Да, про чечню не вспомнил, Но не сравнено крови было меньше чем в 1917. а про белых, это вы правы, это я еще в учебниках за седьмой, наверное класс прочитал, там так и было написано черным по белому Ленин молодец, а белые все козлы...

[^]
Ратислав
19.08.2011 - 11:56
0

Ярила

Цитата (adjiga @ 19.08.2011 - 12:51)

Да, про чечню не вспомнил, Но не сравнено крови было меньше чем в 1917. а про белых, это вы правы, это я еще в учебниках за седьмой, наверное класс прочитал, там так и было написано черным по белому Ленин молодец, а белые все козлы...

Объективно в условиях хаоса и анархии, к которым скатилась страна к сентябрю-октябрю 1917 года решение взять власть в свои руки было смелым и правильным.
Напомню, ни одна политическая сила в стране на тот момент не была к этому готова.
Белое движение было крайне дезорганизовано в течении всей ГВ, поэтому в итоге и проиграло

[^]
NICol
19.08.2011 - 11:57
4

Ярила

Цитата
Какие нахер связи? Кормить братские социалистические республики? И какое нахер производство? Заводы металлургические? Которые гнали металл миллионами тонн в утиль? Металлолом в школе собирали раз в месяц по несколько тонн на класс. Вся страна на помойку работала. Экскаваторы в карьерах заброшенные - привычное дело. Сейчас просто нет такого спроса, вот и развалились эти монстры на глиняных ногах. Азотные удобрения миллионами тонн - каждый день по телевизору отчитывались. Достижение! А это нитраты. Сейчас ГМО испугались и подсластителей, а как тогда миллинами тонн нитраты жрали - забылось? Не просрали страну, а реанимировали чутка. Сдохли бы сейчас с голоду, полбуханки хлеба по талонам вместо "интернета нашего ебаного".Люди тогда не просто так на баррикады вышли - довели до ручки с этой дибильной плановой экономикой и ура-патриотичными идеями коммунизма на всех земных шарах.

Меня вот что озадачивает когда тебя читаю, во-первых сколько тебе лет? Во-вторых не нашист случаем? Просто мыслишь именно в струю промывочной пропаганды нынешних Якименковский выкормышей.
А теперь по делу. Металл говоришь в утиль миллионами тонн? Пруф давай, я тогда уже именно металлолом собирал в школе, что-то не помню, чтоб мы траки от заброшенных экскаваторов таскали, потому как не было в СССР заброшенной техники, даже списанная уходила в лучшем случае в школьные УПК чтоб на них школота тренировалась в разборке-сборке, остальное в печь сразу. Нитраты говоришь? Однако сдается мне тогда идя в магазин люди покупали куда как более здоровую пищу, чем сейчас, я по полчаса этикетки читаю и зачастую ни с чем ухожу, потому как ребенка кормить тем, что сейчас продают - преступление. А не при Ельцине ли были проданы флагманы флота китайцам как металлолом? А не техникой и достижениями именно СССР сейчас до сих пор пользуется Россия, потому как своего ничего создать не можем, вот и получаются в итоге аварии на СШГЭС, Булгария и т.п. потому как вечного то нет нихуя ничего и дальше будет хуже. Путин, десять лет правил с дикими ценами на нефть и где результат? Хоть одно предприятие построили? Хоть один новый город появился на карте?
Не спорю плановая экономика неэффективна, но та, что сложилась сейчас в России, а именно олигархически распильная модель намного эффективнее?
Не буду говорить о доле каждого из нас от добытого и проданного сырья, думаю тема избита и вывод один: "Элиты" грабят российский народ и делают все, чтобы его стало в разы меньше. И ура-патриотом в настоящий момент являешься именно ты, потому как страшилками типа "а вот еслибы да кабы" пытаешься увести людей от осознания что и сейчас ничем не лучше, чем было бы если бы тогда Ельцина не допустили бы до власти.
Цитата
Да хуй там! Они и так были у руля страны и ровным счетом нихуя не сделали. Путч был последней попыткой кремлевских старцев зацепиться на власть. Не вышло. Горбачев и Ельцин допустили страшную ошибку, не запретив Компартию лет этак на 10 - 15, вот поэтому и поперла партийная молодежь из комсомола с криком "Жррраааать!!!" И вот тогда к хуям и разнесли остатки совскового благоденствия! А сейчас эти хари даже не стесняются день комсомола праздновать с блекджеком и шлюхами...

Ты смотри, не заговаривайся, а то к тебе махом "Доктора" пришлют. Не забывай, что все нынешнее руководство России вышло из той самой компартии и комсомола, просто про это немодно вспоминать.

[^]
iSam
19.08.2011 - 11:58
2

Шутник

Интересно конечно почитать мнения людей, но блять, это бессмыленый "спор", так как всей правды мы не узнаем и не вернем время назад. А те кому хуево сейчас и ноет что в ссср было лучше и про*бали страну, у меня возникает вопрос: - "Что вы бы сделали тогда для "спасения" ссср?". Ответ очевиден...них*я. Как и сейчас выливали бы свое недовольство только не в интернете, а дома у телика, на кухне, во дворе со страриками...и сваливали бы вину на развал на других, хотя в том виноват каждый...

Если хотите что-то изменить, МЕНЯЙТЕ БЛЯТЬ, МЕНЯЙТЕСЬ САМИ, а не вините других что у вас все неоч.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35541
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх