Власти ОБЯЗАНЫ предоставить школьнику место в 10-м классе

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
step30 15 июл 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Severodvinec @ 14 июл 2026 в 12:38)
Верните ПТУ и "троечники" сами будут уходить, ибо 10-й класс им вообще не вперся.

они б и сейчас уходили, но куда не плюнь, требуют ВО.
Пыль 15 июл 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 14.07.2026 - 19:16)
Ну если родителям ничего не надо то они бухают на матрасе с клопами а детьми занимается опека.
Поэтому я своих двигал и пихал куда только можно.
Вылететь с универа можно всегда это вообще не проблема.
Проблема развить трудолюбие, навыки учиться и упорство в достижении целей через личные качества.

Это, возможно, частично родительские амбиции, но это и забота о ребёнке. Чем лучше у него будет образование и личные качества - тем лучше он устроится в текущей обстановке и выше будет качество жизни.

Мы одного своего устроили в физмат лицей (сдавал экзамены, всё без блата, норм), год вывез, потом начались тёрки.
Этот препод не нравится, другой препод заваливает.
По факту шикарное заведение, пообщался с преподавателями, сделал вывод что ребёнок не хочет сильно напрягаться, а в физмате надо было напрягаться. Плюс наложился подростковый возраст, хочу реализоваться как мечтатель, математика никому не нужна. По итогу ушли обратно на общее среднее. НО попытка была и шанс был использован, то что не вышло - это уже вторично.

Поэтому я за любую движуху по отношению образования и развития ребёнка, без синих кругов под глазами, конечно. Но они и лентяйничать любят, поэтому нужен контроль и мотивация со стороны родителей. Просто так скинуть с лодки, само выплывет - тактика не всегда рабочая. Может быть в какой-нибудь глухой деревне где чьорная беспросветка и ребёнок хочет вырваться оттуда чтобы не пасти коров всю жизнь - то может быть он сам будет достаточно замотивирован без родительского участия.

Так никто и не говорит, что надо на самотек все пускать. Глубоко убеждена, что родители обязаны предоставить возможность детям получить образование, но только с учетом интересов ребенка. Вот, к примеру, мы может обеспечить ребенку обучение в региональном мед.вузе. Даже самый дорогой и прибыльный в перспективе факультет - стоматологический. Не в Москве, конечно, там цены кусаются. Только дочь не хочет. У нее другие интересы. И мы заставлять не будем, хоть и неплохо нынче в семье такого специалиста иметь ;)
Это её жизнь и пока есть возможность, пусть пробует. Наша с мужем задача - обрисовать перспективы и обеспечить возможность выбирать.
Единственный раз, когда я настояла на продолжении обучения, был во втором классе музыкальной школы. Тоже как и ваш не очень хотела регулярно дома заниматься. Я ей напомнила, как она в течении года упрашивала отдать её в музыкалку, а я отговаривала, в деталях расписывая особенности обучения в музыкальной школе (сама училась, знаю). И категорически запретила бросать. В остальных случаях она сама выбирала программы обучения, обосновывая нам с мужем, зачем ей это надо. И мне не приходилось заставлять готовиться к школьным экзаменам. Скорее, наоборот, иногда приходилось угрожать отобрать ноут, если не пойдет погулять вместо очередной лекции или вебинара. Думаю, это потому что занималась тем, что нравится и интересно. Что там дальше будет, не знаю. Поддержу в принятом решении, но ответственность за последствия принятых решений будет нести сама.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ceprei 15 июл 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Mari777 @ 14.07.2026 - 12:41)
А чем колледжи не устраивают ? Это теже ПТУ Техникумы которые сменили название.

Хули минусим, вот был ПТУ теперь надпись колледж,

Так это ПТУ или техникумы? Раньше было чёткое разделение, а теперь... Стоят рядом два учебных заведения, одно раньше было среднее профессионально-техническое училище радистов-метеорологов, другое индустриално- педагогический техникум, теперь одно геофизический колледж и другое индустриально- педагогический колледж. И как это понимать?! ПТУ подтянули до техникума или технарь низвергли до ПТУ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Andropop 15 июл 2026 в 14:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Должны, но меня не взяли. Ещё в 2000 году.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 856
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх