а нахуя 10 клас? . идешь в техникум 3-10. 4 года тобишь , от технаря идеш на вышку 4 года. смысл тратить 2 гола 10-11- когда в тенхаре получишь знания те же + профессию, + если не тупой - идешь на вышку льготно на год меньше . щас баклавриат 4 года... блеть мы в технаре 4 года учились. НА СРЕДНЕ СПЕКЦАЛЬНОЕ . и еще 4 года на вышку . а эти с 11 класса 4 года и вышка. 8 против 6 ( 2 в школе вола еать )(
Между техникумом и ВУЗом забыл в армию сходить. Отсрочка дается только на получение одного вида образования.
[quote ]Причиной отказа в приеме может стать отсутствие в конкретной школе свободных мест.
ещё 3-4 года и волна нехватки детей в детсадах перекинется на школы. сначала на начальные классы, потом на дальше покатится. через 13-14 лет школы будут биться за каждого десятикласника.[/quote] Не сы школы будут то же срезать
Размещено через приложение ЯПлакалъ
у меня ребенок в школу и из школы ездил долго стоя, час! каждый раз, хуй знает откуда людей дохуя, и все места обязательно заняты, до десятого класса еще блять доехать надо. это не большая проблема, хотя рюкзак очень тяжелый, но что поделать блять утырки навалились (2 года никуда от них не деться) а самая большая проблема у нас ебаный цирк.
на фото иллюстрация как ряженые с детьми ездят в автобусе. если это вообще их дети, в чем иногда я очень сомневаюсь. в 10 класс они-то уж точно поступят, как отличившиеся перед "системой".
Это сообщение отредактировал Мандограм - 15 июл 2026 в 00:01
С 1 сентября 1940 года в СССР было введено платное обучение в 8–10 классах средних школ и в вузах. Решение о введении платы за обучение было обусловлено несколькими факторами: Экономическая необходимость. В преддверии Великой Отечественной войны СССР активно готовился к возможному военному конфликту, требовались значительные финансовые ресурсы для укрепления обороноспособности страны. Регулирование потока учащихся. К концу 1930-х годов в СССР наблюдался рост числа желающих получить среднее и высшее образование. Повышение качества образования. Платное обучение могло способствовать повышению ответственности студентов и учащихся за процесс обучения, стимулируя их к более серьёзному отношению к учёбе и повышению успеваемости. Существовали категории граждан, освобождённые от оплаты за обучение. К ним относились: дети инвалидов и пенсионеров, для которых пенсия была единственным источником средств к существованию, воспитанники детских домов и дети, находившиеся на патронате, студенты с высокой успеваемостью. Платное обучение в старших классах и вузах сохранялось до 1956 года. После смерти Иосифа Сталина, в рамках политики десталинизации и улучшения социального обеспечения, было принято решение об отмене платы за обучение, и образование вновь стало полностью бесплатным.
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий • На сайте 15 лет
0
Цитата (tegica @ 14 июл 2026 в 12:49)
Цитата (Severodvinec @ 14 июл 2026 в 12:46)
Цитата (Mari777 @ 14 июл 2026 в 12:41)
Цитата (Severodvinec @ 14 июл 2026 в 12:38)
Верните ПТУ и "троечники" сами будут уходить, ибо 10-й класс им вообще не вперся.
А чем колледжи не устраивают ? Так то это может быть или бывшим техникумом иди ПТУ
Там конкурс по баллам и количество мест ограничено, в т.ч платно. Раньше в ПТУ поступить никаких проблем не было.
А еще некоторые без 11 классов не берут: дочь собралась на сестринское дело после 9го, но в колледже сказали закончить 11ый и приходить. Типа результаты ЕГЭ не особо волнуют, но средний балл должен быть не ниже 4,6. Или за деньги.
Что за бред? У меня дочка по этой специализации учится, как раз первый курс медицинского колледжа закончила. Поступила после 9 класса по среднему баллу аттестата.
Параллельно в их колледж можно поступать после 11 класса на эту же специализацию, тогда срок обучения на год меньше, два года вместо трех.
Власти обязаны предоставить школьнику место в 10-м классе, даже если он не прошел отбор
а через два года он не наберет минимального балла на ЕГЭ ни по одному предмету и выйдет со справкой и уверенностью, что просто просрал два года в то время, когда его одноклассники получали профессию.
Я когда пришёл с заявлением на продлжение обучения в 10м классе классная сказала: типа не принять не имею права, но могу через полугодие выгнать. Не выгнала😄
я говорил сыном друга, узнавал почему он в шарагу пошел, он сказал что ЕМУ проще в шараге 3 года откатать и поступить на вышку, чем сдать ЕГЭ на проходной бал!
ПТУ есть, но проблема не в том, что туда троечники идут, а в том, что отличники уходят, чтобы избежать ЕГЭ и попасть на бюджет, а троечники остаются.
Отличники и хорошисты не уходят. Им палки вставляют в колеса и не пропускают в 10-11. Класс. Вот вам мой пример- сын окончил 9 класс, огэ сдал физику-5 , информатика-5 , русский-5 математика-4, одного балла не хватило до 5. И аттестат получил все 5 одна 4 по математике. И теперь чтобы поступить в 10 класс( углубленное обучение предметов) в Августе будет пересдавать математику. Можно не пересдавать и идти в обычный 10 класс, но в школе его нет. Только физ-мат или инфоматика-мат. Итог уходить в другую школу искать где есть обычный 10. Или в ПТУ, или пересдавать экзамен.
вот же родители пошли. думают о будущем своих детей. наглецы. расстрелять.
О каком, блядь, будущем там родители постарались? Что бы их кровиночка с двумя высшими (одно из которых по профилю рабочему) продолжало через год работы задавать одни и те же тупые вопросы, ответы на которые находятся порой даже не в рамках профильных теоритических знаний, а в рамках элементарной логики уровня средней школы?
Из техникумов чаще чем из институтов к нам приходят шаристые ребята работать. Спрашиваю - что в институт то сразу не пошёл? Мозги есть, руки есть, с высшим инженера второго год ни бэ ни мэ, а тут уже через пол года работы начинаешь им разжевывать что к чему. И большинство отвечает, что льготники почти все бюджетные места стырили, а платное не потянули родители. Так во, лучше бы эти ребята вышку получали, чем долбаебы, которых родители ради диплома протащили.
У меня в районе два просто исчезли. В здании третьего - казачий институт (!?). Могу назвать навскидку еще с десяток прекративших существование в моем городе ПТУ. Если побольше времени - назову и два десятка. Осталось штук пять на город в 500 тысяч населения. И еще одно в УЮ 323/2 зеков учило. Не знаю, работает ли.
Назови хотя бы 5. В гугле легко ищутся учебные заведения города Липецка.
Старина, пусть потерпит чуток, отсев обычно уже после первого семестра
Уже на 4 курс перешел. Отсев был, всю коммерческую группу разогнали, осталось 4 студента с моим. Их перевели в бюджетную группу, но не на бюджетное место. Ибо бюджетники учатся все хорошо. По спорту тут тоже никак, мой стрелок, технарь не участвует в соревнованиях по пулевой стрельбе. Да и фиг с ним уже. Два семестра и выпуск.
Власти обязаны предоставить школьнику место в 10-м классе, даже если он не прошел отбор
а через два года он не наберет минимального балла на ЕГЭ ни по одному предмету и выйдет со справкой и уверенностью, что просто просрал два года в то время, когда его одноклассники получали профессию.
Если человек чувствует, что ему неинтересно учиться и что не тянет, то конечно должна быть возможность пойти в ПТУ за профессией после 9 класса, но это должно быть именно право, а не жесткий факт. Дети растут неравномерно и мозги у них также развиваются скачками. Вспоминая своих одноклассников, которые до 9 класса были лютыми распиздяями, могу сказать, что в 10-11 классах многие изменились до неузнаваемости и со своих троек с натяжкой перешли в разряд крепких хорошистов и стали гораздо более спокойными и рассудительными. А затем прекрасно учились в ВУЗ-ах. Сейчас у таких детей государство отнимает будущее (формальная обязанность предоставить место в 10 классе выглядит так, что им нужно ехать в другой конец города, т.е. это тихий отказ). Конечно, были и те, которые не изменились. Но опять же из класса вспоминаю таких всего пару человек. Один - сел сразу после школы за изнасилование. Второй - спился и тоже уехал за что-то на зону.
Это сообщение отредактировал evilsun - 15 июл 2026 в 10:58
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)