Самозанятые массово игнорируют добровольные взносы на пенсию и больничные

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DedSanya 9 июл 2026 в 12:02
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ias1906 @ 9 июл 2026 в 09:37)
да пидaры они! gigi.gif
имею 25 лет северного стажа (Норильск),
всю жизнь работал вбелую +ИП и т.д.
а пенсию обещают 23тр moderator.gif

6 июля оформил пенсию досрочную. Северный стаж 15 лет. Г. Норильск. Но 3 года в зачёт не взяли, работодатель не платил взносы ( 1998,99,2000)
Пенсия составила 21 тыс.руб.
Виконт 9 июл 2026 в 12:02
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 9 июл 2026 в 09:34)
Так это "добровольные" взносы. Какие такие планы?
Была бы у меня добровольность в оплате гос страховой пенсии я бы тоже нахер послал.

если посчитать за средний стаж в 40 лет, выдираемые не с зп , с фот!!! 22% , и взять среднюю зп и средний % по депозиту, то при выходе на пенсию можно будет жить только на % , и неплохо жить!
но ни одно блядское г-во такого не допустит, иначе с чего ему содержать разных люмпенов, маргиналов, многодетных, ни дня не работавших. а также армию вояк , чиновников , депутатов
sm9 9 июл 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (lo76 @ 9 июл 2026 в 11:15)
Заплатить 60т.р. за один пенсионный бал.? один пенсионный бал это примерно плюс 157р. к пенсии в месяц. Это 1884р. в год. 60.т.р разделить на 1884р получится почти 32 года. Это просто что-бы выйти в ноль. Как это должно работать?. Непонятно.

Неправильно считаешь. Вот не хватает до пенсии одного балла и выбор простой. Или работать ещё год и весь год не получать пенсию или докупить этот балл и получать. При таком раскладе 60к окупятся за несколько месяцев.
Зепп 9 июл 2026 в 12:05
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 9 июл 2026 в 10:34)
А в СССР не было пенсионного фонда .
Но были пенсии в ползарплаты и больше.
Да срок меньше и мог бы еще уменьшаться.
В отличие от текущего кланово олигархического режима

В СССР был собес .
Считай тот же ПФР
Valerian60 9 июл 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Gex81 @ 09.07.2026 - 09:37)
Чего смешного то? Это действительно высокий риск, и если денег с них получать не получится, то так и произойдет. И они будут очень сильно жалеть о том, что не получают от государства положенную им высокую страховую пенсию, эти утраченные четыре процента не позволят им достойно встретить старость, и мудрые руководители будут вынуждены тратить драгоценное время на решение дополнительно сложившихся социальных проблемм

Что ты такое? Это ж надо было родить такой высер🤦

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sm9 9 июл 2026 в 12:08
0
Цитата (mulsanne777 @ 9 июл 2026 в 11:50)
стаж белый 22 года не считая декретов зп вся белая, не ниже среднего по рынку. пенсия на сегодня 16 тыр.до пенсии еще 14 лет, если не поднимут

Очень мало зарабатываешь значит. Баллов сколько накоплено?
sm9 9 июл 2026 в 12:09
2
Цитата (Лахар @ 9 июл 2026 в 11:51)
Цитата (Malishew @ 9 июл 2026 в 09:38)
недавно проскакивала информация, что "самозанятых стало в разы больше, бизнес вышел из тени и т.д." так все это полная хрень. Работодатель-частник, коих сейчас вся страна, требует от работника оформить самозанятость и нанять этого самозанятого по договору на работу. Самозанятый платит/не платит сам за себя, работодатель ничего за него не платит, оплата -наличкой.

Мягко говоря, не очень умное требование.

На бывшего работодателя самозанятый может работать не ранее, чем через 2 года.

Проблема чтоль новое юрлицо открыть?
SBrute 9 июл 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Любой человек, который умеет считать деньги (или хотя бы имеет калькулятор в телефоне), понимает, что просто положить в банк сумму, которую нужно добровольно платить в пенсионный фонд, намного выгоднее, чем ждать пенсии.

Цитата
Сравнение: пенсионный взнос vs. банковский вклад
Посчитаем, что выгоднее на длинной дистанции. Для примера возьмем минимальный взнос в 71 525,52 руб. за 2026 год. Представим, что вы будете платить его в течение 35 лет.

Сценарий 1: Добровольные взносы в СФР
За 35 лет вы заплатите примерно 2,5 млн рублей. За это вы получите 35 лет стажа и примерно 35 пенсионных баллов. При выходе на пенсию по действующей формуле это может дать прибавку к пенсии в районе 10 000–12 000 рублей в месяц (в текущих ценах). Чтобы просто "вернуть" свои 2,5 млн рублей, потребуется около 17–21 года жизни на пенсии.

Сценарий 2: Банковский вклад
Если вы будете каждый год не платить взнос, а класть эти же 71 525,52 руб. на банковский вклад под среднюю ставку 5% годовых с капитализацией, то через 35 лет у вас накопится сумма около 5,5 млн рублей. Аналитики приводят схожие расчеты: ежемесячные взносы по 20 тыс. рублей за 35 лет превращаются в 22,3 млн рублей, что дает ежемесячный пассивный доход около 87 тыс. рублей.

То есть, при прочих равных, самостоятельное накопление на вкладе может оказаться в 2–2,5 раза выгоднее по конечному результату.

Это сообщение отредактировал SBrute - 9 июл 2026 в 12:49
sm9 9 июл 2026 в 12:13
1
Цитата (SBrute @ 9 июл 2026 в 12:09)
Любой человек, который умеет считать деньги (или хотя бы имеет калькулятор в телефоне), понимает, что просто положить в банк сумму, которую нужно добровольно платить в пенсионный фонд, намного выгоднее, чем ждать пенсии.

[QUOTE]Сравнение: пенсионный взнос vs. банковский вклад
Посчитаем, что выгоднее на длинной дистанции. Для примера возьмем минимальный взнос в 71 525,52 руб. за 2026 год. Представим, что вы будете платить его в течение 35 лет.

Сценарий 1: Добровольные взносы в СФР
За 35 лет вы заплатите примерно 2,5 млн рублей. За это вы получите 35 лет стажа и примерно 35 пенсионных баллов. При выходе на пенсию по действующей формуле это может дать прибавку к пенсии в районе 10 000–12 000 рублей в месяц (в текущих ценах). Чтобы просто "вернуть" свои 2,5 млн рублей, потребуется около 17–21 года жизни на пенсии.

Сценарий 2: Банковский вклад
Если вы будете каждый год не платить взнос, а класть эти же 71 525,52 руб. на банковский вклад под среднюю ставку 5% годовых с капитализацией, то через 35 лет у вас накопится сумма около 5,5 млн рублей. Аналитики приводят схожие расчеты: ежемесячные взносы по 20 тыс. рублей за 35 лет превращаются в 22,3 млн рублей, что дает ежемесячный пассивный доход около 87 тыс. рублей.

То есть, при прочих равных, самостоятельное накопление на вкладе может оказаться в 2–2,5 раза выгоднее по конечному результату.[/QUOTE]

Именно поэтому никто эти деньги положить в банк вам не даст. Потому что население стареет и текущих пенсионеров кто-то должен кормить. И это вы.
Виконт 9 июл 2026 в 12:13
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 12:09)
недавно проскакивала информация, что "самозанятых стало в разы больше, бизнес вышел из тени и т.д." так все это полная хрень. Работодатель-частник, коих сейчас вся страна, требует от работника оформить самозанятость и нанять этого самозанятого по договору на работу. Самозанятый платит/не платит сам за себя, работодатель ничего за него не платит, оплата -наличкой.

ради самозанятых? наверно ты никогда не сталкивался с лицензиями, аккредитациями, конкурсами
воха7 9 июл 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (playtowork @ 9 июл 2026 в 09:32)
Правительству доверия ноль ебать, какие нахуй взносы, чтобы потом остаться с носом вследствие очередной реформы или оптимизации?

Доверие в стране где никто и никогда не платил за себя и все обязанности были на работодателе?
Много лет назад, во времена когда мужчины выходили в 60, знакомый жаловался что у него 8500 и он херачил всю жизнь, а у соседа 17 000 и он ничего не дала.
При этом, я знаю что он не работал официально еще с 80-х, а вот сосед всю жизнь работал официально и стаж был около 40 лет.
ar15op 9 июл 2026 в 12:14
0
Срочно заплатите деньги,у депутатов на дополнительные премии не хватило

racer666 9 июл 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (XemuLtron @ 09.07.2026 - 09:36)
А смысл платить, если точно уверен, что наебут.

Кто-то заплатил

Лахар 9 июл 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Россия - территория экспериментов.

Российские управители вдолгую просчитывать последствия своих решений не могут.

Сначала 1% пенс.взносов удерживали из з/пл на личные счета работникам. Похерили.

Был целый перечень, с каких доходов начисляются взносы в фонды, с каких нет. Похерили.

Ввели УСН. Сделали льготные ставки по взносам в размере 50% от общих. У всех 28%, у УСН - 14%. Понаоткрывали вагон и маленькую тележку карманных контор с УСН и перевели туда всех работников. Похерили.

Ввели ИПешникам фиксированные взносы в два раза выше (вроде это был 2013 год) - по России закрылось 600 тысяч ИП. Похерили.
Вместо этого ввели 1% с превышения доходов 300тыр.

с 2026 года отменили льготный тариф малому и среднему бизнесу для большинства отраслей.

Честно говоря, просто @аебало жить всё время в экспериментах.
ar15op 9 июл 2026 в 12:16
0
Цитата (Зепп @ 09.07.2026 - 12:05)
В СССР был собес .
Считай тот же ПФР

А в собесе тебе дадут деревянную ногу,попугая матерщинника,и черную метку ©

Juk312 9 июл 2026 в 12:17
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mehanicus @ 9 июл 2026 в 07:35)
Они сами-то поняли что предлагают? Ты им сейчас реальные деньги, а они тебе потом, когда-нибудь, может быть и столько сколько они решат. Они реально народ за идиотов держат?

Ну идиоты находятся же? 8% дураков все же наскребли, но это случайные люди в предпринимательстве.
Himakin 9 июл 2026 в 12:19
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
На обман отвечают обманом, ну или закон бумеранга.
Как бы кому не хотелось обратного, но не получится, эти законы не перепишешь, и пупок и жопу порвёшь

Ламбрекен 9 июл 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Я несколько лет назад вышел на пенсию, как раз перед повышением возраста. Живу на Камчатке, то есть РКС (район Крайнего севера), трудовой стаж 37 лет. Всё тут же, РКС. Подавал документы, предварительно собрал справки о заработной плате, у меня и было то 4 или 5 мест работы, быстро собрал, принес... А мне: да они нахер не нужны, так как вы в 2002 году были предпринимателем, а вам насчитают по нашим (ихним) нормам, для ИП... Вы же мало платили взносов. Как мало? Я платил фиксированные платежи, размер которых мне был вменен вами же, ПФ! Причем, когда, еще в 90-х годах вводили это пенсионное законодательство, я уже тогда понял, что ни хрена пенсии не будет, и спросил, могу ли я платить больше? Нет, платежи фиксированные!
И когда получил первую пенсию, то охуел! 13800! У нас все завозное, цены дикие, как жить на такое!? А вам Собес доплатит до прожиточного уровня... При условии, что не буду работать... Пришлось работать. С 2022 безработный, стали по чуть чуть добавлять. На данный момент пенсия 27 тыс, плюс 3 тыс доплачивает Собес (суммы примерные).
Так что не знаю, что посоветовать, копить или не копить... Сами решайте.
Одно могу сказать, из попыток что-то выяснить, сделать какой-то независимый расчет, не удалось... КГБ, ФСБ, ЦРУ, МОССАД и прочие спецслужбы, это детский сад в сандаликах, по сравнению с ПФ в плане неразглашения тайны, вообще никакой информации нельзя получить, берите что дают, и ни в чем себе не отказывайте.

Expertseu 9 июл 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ага, деньги сейчас давайте, а до пенсии хз доживешь ты или нет!

Ну нахер это правительство, замутят реформу опять и хер тебе пенсионный нарисуют!
Angeleyes1 9 июл 2026 в 12:22
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
Лично вот меня сократили- вбелую я получаю 70. Реальная- 210. Но сказали- платить мы не можем. Если хотите оставайтесь на 65... но работать также...
krem 9 июл 2026 в 12:23
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Severodvinec @ 09.07.2026 - 09:34)
Пенсионный фонд - это одно сплошное наебалово. Дайте людям самим денег накопить на старость, а не отбирайте их в процессе.

Они немогут. Пенсии сейчас нужно с чегото платить. Ты думаешь те деньги что с тебя снимают в ПФ где-то сейвятся и ждут пока ты на пенсию выйдешь?))

Лахар 9 июл 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Извините, плюсик я нечаянно поставила, но и минусовать бы не стала.

Открыть новую контору:
- юр. адрес
- директор
- вид деятельности
- расчётный счёт
- платежи банку за обслуживание
- новые договоры с поставщиками/покупателями
- платежи операторам за ТКС (теле-коммуникационную связь)
- платежи буху или аутсорсингу
- и т.д. и т.п.

Налоговики сейчас мониторят дробление бизнеса. Со всеми вытекающими.

Оно того стоит?
kkrokod 9 июл 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Jopsnegs @ 9 июл 2026 в 09:37)
Кто эти 8,5% долбоебов?

Те, которые не сильны в арифметике, но при этом слепо верят власти.
Tacho 9 июл 2026 в 12:25
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
За 3 года до пенсии подсчитал, что если я буду платить как ИП на упрощенке ежегодный взнос в 45 т, то получу ежемесячную прибавку к пенсии 100 р. и перешел на режим по полученному доходу, где обязательных платежей нет.
sm9 9 июл 2026 в 12:26
1
Цитата (Виконт @ 9 июл 2026 в 12:13)

ради самозанятых? наверно ты никогда не сталкивался с лицензиями, аккредитациями, конкурсами

В чем принципиальная проблема держать персонал в очередной помойке и оказывать ей услуги основной фирме? Ключевых специалистов на которых завязаны бумажки конечно придётся держать в основе по ТК.
А вот линейный персонал вполне можно выкинуть на самозанятость.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 303
11 Пользователей: DamonDRW, Profaq, Айрат86, kombat1, Sevastyan, lo76, Экзодерил, lubovka, kalmyk74, NikolyaStop, trictrac
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх