Дожил...

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlcogolikNET 25 апр 2026 в 10:23
ЯПьющий  •  На сайте 11 лет
1
Помню тот день (Минск). Соседка прибежала с дозиметром к матери моей и сказала что превышение, не выпускай детей на улицу. Тогда я еще обижался, что гулять не пустили. Только через какое-то время сообщили официально.
gogarom 25 апр 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (bershatsky @ 25 апр 2026 в 10:17)
Бля, а столько лет не платили ничего? Дядя тоже прошел это, так ему нормально начисляли из СССР еще. А хули эта медалька.

я служил тогда срочную, первого мая нас по тревоге уже перегнали под Чернобыль, три месяца ебашили там, но отметку в военник не поставили, сказали - ВОЙСКА В ЛИКВИДАЦИИ НЕ УЧАСТВОВАЛА dont.gif потом после армии писал запрос в МО, но так же показали болт.
Dimachaerus 25 апр 2026 в 10:57
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
светишься от счастья

Размещено через приложение ЯПлакалъ
дрыгомир 25 апр 2026 в 11:08
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Дай тебе,бог,мил человек

VASILIY35 25 апр 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 24 апр 2026 в 19:49)
Ваше сиятельство, ваша награда)
Поздравляю!

Вряд ли сиятельство, даже скорее всего не светлость!
VASILIY35 25 апр 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kocmonaft @ 24 апр 2026 в 20:03)
А чего на 35 лет не дали? Нет, я не сомневаюсь, просто искал инфу про эту медаль и узнал, что есть такая же 35 лет ликвидации аварии. И увидел, что ими как сухариками торгуют вместе с пустым удостоверением, а так можно? Ну хотя у них без печати удостоверение

Муляж юбилейки
Edvid 25 апр 2026 в 11:39
Приколист  •  На сайте 2 года
3
У меня похожая история. Чиновникам наср..ть на людей, которые работали на оборону страны и не важно был ли это СССР или Россия, его преемник. Из Владивостока в так называемые "спецрейсы" ходили корабли к атоллу Муруроа, где Франция проводила испытания своего атомного оружия- взрывали в атмосфере ядерные и термоядерные заряды. В этих рейсах я участвовал в составе экипажей НИС "Волна" в 1973г. и НИС "Прилив" в 1974г. Атмосферные взрывы настолько мощные, что некоторое время глобальные атмосферные течения меняли направление... В частности, однажды «Волну» накрыл горячий след от ядерного взрыва. Это было в мою вахту (по морскому-«собачья вахта», с 4 до 8 часов утра). Для настройки контрольных параметров радиозонда перед его выпуском мне необходимо было выходить на открытую палубу на несколько минут. Когда вышел, сразу понял, что-то не то… Воздух был по ощущениям, словно я оказался в густо пропитанном пылью мешке.. Было трудно дышать… Максимально сократил время настройки и вернулся в рубку своего локатора. Внутри корабля работала фильтровентиляционная система. Днём вид корабля поразил.
Весь корпус из белого стал оранжево-бурым. В тропиках за ночь корпус остывает, на нём конденсируется влага, а в этот раз на ней осела радиоактивная пыль. Корпус сильно
«фонил». По приборным замерам уровень радиации более чем в десять тысяч раз (!!..) превысил естественный фон. Какой уровень излучения был на самом деле, осталось неизвестно, потому что стрелка радиометра упёрлась в ограничитель предела измерения… До окончания рейса каждый день матросы в химзащите, при наружной температуре воздуха выше +40 градусов в тени(!..) мыли корабль из брандспойтов. Распределились попарно- один смывает корпус, второй поливает его. Потом менялись. Но выдерживали минут двадцать- от воды с температурой +38 градусов было мало толку, приходилось охлаждаться внутри корабля. Там система кондиционирования работала на всю мощность. При возвращении домой, нас хорошо помыли штормы в зоне конвергенции- район встречи тропических и северных течений, зона непрерывных штормов… У меня три месяца кровоточил нос- обжег его слизистую, потом прошло. За спецрейсы было «поощрение», добавляли три валютных рубля- вместо 19,5 платили 22,5!... Ещё в девяностых неизменный нач. радиохимического отряда «Прилива» Виктор Лебединец пытался добиться чернобыльских льгот для участников или хотя бы официального признания важности работ дальневосточников во Французской Полинезии. Зам. капитана «Прилива» по науке В. Колесниченко тоже помогал. Виктор помимо краевых властей, был и в Дубне, и в Гидрометслужбе в Москве, вплоть до замов председателя совета министров – всё бесполезно. Чиновники ссылались на то, что во всех документах показано, что «Волна» и «Прилив» тогда занимались «обычными аэрогидрологическими работами». Вот так секретчики и «забыли» про нас. А ведь мы после каждого рейса рассылали по разным «ящикам» шесть копий отчетов. Куда они делись?... В настоящее время от 116 человек экипажа «Прилива», участников «спецрейсов», я даже не знаю, есть ли кто в живых. Насколько мне известно, участники северных ядерных испытаний, получили льготы, аналогичные чернобыльским. Я дважды писал на имя В. В. Путина по этой теме, во время его « разговора с народом»: в первый раз почему-то моё письмо переслали в МО, откуда ни какого ответа не было, а во второй раз- кремлёвская администрация даже не ответила… В итоге, пришлось плюнуть и забыть!

Дожил...
sam21 25 апр 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Двое из моих друзей не дожили...

Дожил...
ТомаТамара 25 апр 2026 в 13:17
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Нифигасе! А у меня батя - тоже ликвидатор, ещё в 2007 умер. 49 ему было. Фиг знает от чего. Толком так никто не объяснил. Просто сердце остановилось.

m0rris0n 25 апр 2026 в 13:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Низкий поклон ликвидаторам!
MSR 25 апр 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Поздравляю! Здоровья тебе, герой!
Жиртрест 25 апр 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Поздравляю. Крепкого здоровья Вам!
Радмир80 25 апр 2026 в 14:05
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Все ждали, когда сам умрешь и платить не надо чернобыльские? около 6 т.р. сейчас, если не ошибаюсь, платят ликвидаторам аварии.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 25 апр 2026 в 14:07
zodiak1 25 апр 2026 в 14:08
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Здравствуйте. Здоровья Вам. Настоящие герои!!!!
Ekkart59 25 апр 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Гринча557 @ 24 апр 2026 в 18:53)
Ух тыж...Поздравляю! Ты совсем молоденьким парнишкой двадцатилетним туда попал. Почему то фильм вспомнился, не помню название, как парень с девушкой в первые дни там гуляли, а потом она через много лет туда на экскурсию приехала...одна.

Мотыльки
Клювдий 25 апр 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Спасибо!
snik18 25 апр 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сосед мой тоже получил такую!
Поздравил!!
Chlmaera 25 апр 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Поздравляю Тс! У меня знакомый из Липок в 1986 году копал туннель под плиту 4 Энергоблока. Хотели поставить установки с жидким азотом, а в итоге залили все бетоном.
mirazh58 25 апр 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Гринча557 @ 24 апр 2026 в 19:53)
Ух тыж...Поздравляю! Ты совсем молоденьким парнишкой двадцатилетним туда попал. Почему то фильм вспомнился, не помню название, как парень с девушкой в первые дни там гуляли, а потом она через много лет туда на экскурсию приехала...одна.

Мотыльки
useriov4 25 апр 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Klientt @ 24.04.2026 - 19:55)
А мы тут в теме дозу не схлопочем?

У меня есть знакомый, на срочке там оказался, так он себе вот такую татуху на плече набил.
Жена, дети, всё вроде норм. Только полысел быстро. Но это не факт, что последствия.

Поздравляю.

У меня приятель лысеть начал в двадцать с небольшим лет. Никакого отношения к армии , ликвидации , и радиации не имел вообще.

NuckiThomson 25 апр 2026 в 16:48
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Изображение на медали - вроде как памятник такой есть. В Твери. Вызвал эмоции в свое время.
Nemo2013 25 апр 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо.
Anoha 25 апр 2026 в 18:22
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Еще столько же прожить!!! От души...
Евгений13RUS 25 апр 2026 в 18:32
Мордвин  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Гайдамака @ 24.04.2026 - 19:49)
Денежное довольствие к медальке прилагается, надеюсь?

Ага, рубликов 300 наверное...

VitasZ 25 апр 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Долгих лет! Обидно что люди столько ждут важные для них документы!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 116
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх