460.000₽ в месяц нужно зарабатывать, чтобы взять ипотеку на однушку в Москве

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SERG35 31 мар 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мир меняется, точнее его меняют
Скоро будет мир собственников и арендаторов.
Жилья, машин, одежды, инструмента.
Работай, продавай свой труд, арендуй.
Новая модель рабства.
Все больше людей имеющих несколько квартир, все меньше путей "накопил/купил".
Для особо упертых есть ипотечный вариант рабства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bratok123456 31 мар 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
1
а если в Париже ? чё только на Москву кивать, ехайте в Задрищенски ... тама дешевше ...
russean 31 мар 2026 в 21:39
тот самый  •  На сайте 13 лет
2
И между тем люди покупают квартиры, а бабушки тысячами переводят миллионы на безопасные счета. Не так все плохо в стране с заработком, на самом деле.
Вон сегодня новость была что 7 летняя девочка обиделась на маму и выкинула 80 тыс. Долларов с окна квартиры…
rrebrof 31 мар 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (westdm @ 31.03.2026 - 15:13)
Съезди поживи годик в каком-нибудь райцентре Оренбургской области например, столкнись там с медициной например, работой жилищно-коммунальных служб, попробуй оттуда слетать куда-нибудь в отпуск заплатив за пересадочный рейс до Москвы.
Вопросы отпадут.

да и не обязательно так далеко
в отдалённости от мкад примерно 50...100км уже совсем другая жизнь и другая страна
в которой 60тр считается нормально в качестве з/пл

Romanello77 31 мар 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
А потом буду стенать застройщики: типа нихуя не продается, то говно что мы построили за овердохуя денег, банки тоже будут плакать: выручка упала: не идет лох на такие условия и только Сапхизадовна будет рапортовать, что все идет по плану и инфляция на уровне 5%
patriot2000 31 мар 2026 в 21:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (russean @ 31.03.2026 - 21:39)
И между тем люди покупают квартиры, а бабушки тысячами переводят миллионы на безопасные счета. Не так все плохо в стране с заработком, на самом деле.
Вон сегодня новость была что 7 летняя девочка обиделась на маму и выкинула 80 тыс. Долларов с окна квартиры…

Извиняйте, бабушки которые хоть что то накопили на свою старость и могут хоть немного вздохнуть, ебашили на государство от рассвета до заката (ну или их мужья, дедушки, которых нет уже с нами). А теперь бабушки бегают в судорогах к нам каждый день, что ссылку какую то нажали не там. Понимают, что сделали что то не то, но возраст не позволяет уже спешить за современным миром.

Botya666 31 мар 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (anigma @ 31.03.2026 - 20:39)
И собсно, на вожделенном многими Западе большинство всю жизнь арендует, и про то, что сопляки, едва закончившие школу, сразу покупают себе недвижимость, тоже что-то не слышно.

Ну тут стоит учитывать фактор спроса/предложения.
Цена съема в США не отличается в разы от владения собственным. В некоторых случаях собственное выходит даже дороже.
Я так понимаю жилищная проблема в российских городах началась еще во времена РИ (скорее всего с отменой крепостного права) и лишь сейчас медленно приближается к решению.
Собственно низкое предложение в 90х/нулевых порождало минимальные цены съема однушки в Мск выше, чем минимальная московская зарплата. Сейчас немного снизилось где-то до ползаррплаты.
Что в принципе уже похоже на США.
Но то, что пока еще слышны требования "только за наличку и без договора", "только славянам" и прочее, говорит о том, что пока арендодатели еще могут воротить нос от клиентов. Т.е. предложение все еще существенно ниже спроса.
Андреище 31 мар 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Москва разная. Где-то и 46 миллионов зарплаты может не хватить, а где-то и 200 тыр будет достаточно. Говорю, как ищущий двушку в Москве

Fuganok 31 мар 2026 в 21:56
Весельчак  •  На сайте 2 года
-3
Поэтому я и строю большой дом. Не, хаты после меня и жены моим пацанам достанутся, в могилу не заберешь. Но дом, это место отдыха в первую очередь. Баня, барбекю, тишина (если пидары на питбайках не ездят). У детей наших уже не будет возможности приобрести своё жильё. Будет как в Швейцарии - только аренда. Поэтому старайтесь, пока силы есть. Светлого будущего у этой страны не будет!
MOJLOT 31 мар 2026 в 21:57
0
Тупое управление, результат на лицо, молодая семья не может себе позволить квартиру

Нониус 31 мар 2026 в 21:59
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Dimitriys74 @ 31.03.2026 - 19:58)
Растёт много новых людей, которые смогут только снимать жильё! Мне их жаль, но я рад, что цены на аренду будут расти и мне на пенсии можно будет жить, а не выживать)

Потом не обижайтесь что эти молодые "новые" люди будут обозленные и не шибко с душой вас будут лечить, таких зажиточных пенсионеров в поликлиниках. Или вообще попадется Раскольников в съемщиках
mindswap 31 мар 2026 в 22:01
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Водный стадион, вторичка, хрущовки или панельные 9-16 этаже советские, 11м рублей, первоначальный взнос 20% - 2.2м, ставка 20%, платеж 150, доход 250 (двое с зарплатами 120-130К) - откуда 400 то?

Нониус 31 мар 2026 в 22:04
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Fuganok @ 31.03.2026 - 21:56)
Поэтому я и строю большой дом. Не, хаты после меня и жены моим пацанам достанутся, в могилу не заберешь. Но дом, это место отдыха в первую очередь. Баня, барбекю, тишина (если пидары на питбайках не ездят). У детей наших уже не будет возможности приобрести своё жильё. Будет как в Швейцарии - только аренда. Поэтому старайтесь, пока силы есть. Светлого будущего у этой страны не будет!

Строить дом тоже уже 100% вариант. Вдруг там какой-то местный олигарх дорогу решит построить или еще что-то.
Швейцарская модель в принципе давно внедряется в мегаполисах. А так у нас территория большая, недвижимость можно приобрести в любой деревне. Как всегда все упрется в работу
vell20197 31 мар 2026 в 22:04
Ебись оно трехратным проебом  •  На сайте 17 лет
1
Их борьба с рождаемостью

Белкорез 31 мар 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
В ахуе чувствую когда я смогу зарабатывать 460к в месяц для ипотеки надо будет 2кк в месяц зарабатывать)))
plotnick 31 мар 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Не очень понимаю стонов по этому поводу. Если такая есть цена, значит кто-то по этой цене покупает. Значит у кого-то деньги есть такие. А если это цена в среднем, значит такие деньги есть у большинства. Спрос рождает предложение, это закон рынка. Мы же не говорим о каких-то царских хоромах, которые являют собой исключительный случай?
AndreyNik 31 мар 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (mobilko @ 31.03.2026 - 14:47)
Блин я сдаю однушку в Москве, в шаговой доступности метро Пражская за 25… надо повышать видимо

ты балбес. Однушки сдаю от 40 девушки от 75
IFTW 31 мар 2026 в 22:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
А самое интересное, что Москва и ближнее Подмосковье всё в стройках. Я в марте практически каждый день по Москве мотался, из какого метро не выйдешь, везде строительство, жильё или офисы. При чём, минимум комфорт-класс. Вопрос: для кого это всё?

Cheburatorxl 31 мар 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 1 год
0
И о какой рождаемости у них идёт речь??

av74 31 мар 2026 в 22:42
2
Цитата (IFTW @ 31.03.2026 - 22:32)
А самое интересное, что Москва и ближнее Подмосковье всё в стройках. Я в марте практически каждый день по Москве мотался, из какого метро не выйдешь, везде строительство, жильё или офисы. При чём, минимум комфорт-класс. Вопрос: для кого это всё?

Для ебланов которые бегут пристраивать семейку. Хотя судя по пике в которое летят продажи застройщиков уже даже таких недохрена.
Denisar 31 мар 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В Москве, тут в Саранске хрен возьмёшь !

simondemon 31 мар 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (GreatKukuruz @ 31.03.2026 - 15:07)
Цитата (Чтотер @ 31.03.2026 - 15:02)
Общался как то с группой-партнеров, руководителей мелкостроительных контор с Урала, так они все в мечтах были проживать либо в Москве либо в Сочи. Потом они конечно наебали и покидали друг-друга, но точно знаю, что один из них уехал в Москву, купил в ипотеку квартиру, сетовал на лютые штрафы за платную парковку )))

Я не знаю, что манит людей в Москву, может желание проживать жизнь в пробках и дышать выхлопными газами авто?

Как чедовек всю жизнь проживший в мск я тоже не понимаю зачем сюда ехать

Как чел, проживший Волгограде и понаехавший - пожалел, что сильно раньше этого не сделал)
Fishmax 31 мар 2026 в 23:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (av74 @ 31.03.2026 - 22:42)
Для ебланов которые бегут пристраивать семейку. Хотя судя по пике в которое летят продажи застройщиков уже даже таких недохрена.

Если застройщик продаст хоть 30% квартир, он уже в ноль выходит или даже в плюс. Многие квартиры сейчас так и стоят нераспроданные. А покупают их те, кто сдает другие свои квартиры.Это бизнес и вложение денег в бетон, вместо вкладов.

KapajNoga 31 мар 2026 в 23:33
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
А в Нью-Йорке как купить квартиру, будучи простым американцем? Что за примеры то? В любой стране сложно купить в столице
ОрантоСанчес 31 мар 2026 в 23:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Приблизительно 4 600 евро.
Да блять в Германии столько на руки не все получают.
Что бы столько получать нужно получать около 9 000 евро. И затем раскидав все налоги выйдет около 4600

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 884
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх