С 1 сентября рыбачить на воде можно будет только с паспортом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sacha1974
20.02.2025 - 10:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Также Алексей Петров пояснил, что инспекторы не смогут проверить паспорт у рыбаков, если те рыбачат с берега. Этой функции у инспекторов не будет, даже если рядом с рыбаками у берега будет стоять их лодка. Тут будет действовать принцип: рыбак на берегу - это обычный гражданин, проверить документы у которого может сотрудник МВД, а не МЧС.

Что касается случаев, если у рыбаков на воде не окажется при себе документов, то инспектор сможет его препроводить на берег

... и тут он превращается в обычного гражданина и шлёт МЧС нахуй?

[^]
Ogre55
20.02.2025 - 10:27
1
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Цитата (Faermen2011 @ 18.02.2025 - 12:54)
Сотрудника МЧС, к которому относится ГИМС можно смело слать на йух! Пока он полицейского вызвонит, можно не торопясь собраться и сьебать вдаль, от дурака который портит отдых..

На основании чего он будет вызывать ментов? Только потому. что увидел рыбака в лодке? Это не запрещено. Вызвать ментов, чтобы паспорт проверили, так сами менты инспектора накуй пошлют, тащиться вдаль ради проверки документов.

[^]
KirKrg
20.02.2025 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 18.02.2025 - 14:52)
Не в теме водного законодательства, но онование для проверки документов какое? Просто так, захотелось?

А какое основание для проверки документов у ГАИ?
Просто так, захотелось. Стой, раз-два, ваши документы.
В Казахстане, например, тебя просто так для проверки документов остановить не могут. Если только ты явно совершаешь нарушение и патруль это видит, тогда остановят, НО на это есть основание - твоё нарушение. Равно как и предложить "дунуть" вот без нихуя... Сначала протокол и свидетели, а потом уже дунуть. И никак не наоборот.

Это сообщение отредактировал KirKrg - 20.02.2025 - 10:31

[^]
antonyt
20.02.2025 - 10:34
1

Юморист

всё что мне нужно знать про этих видел наглядно:
озеро, не маленькое, но и без судоходства.
по выходным наезжает куча отдыхающих - катера, гидроциклы, однажды даже катер морского класса притащили - вообщем водка, бабы, покатушки, сети и т.п.
и никаких проверок и пресечений правонарушений.
зато по будним дням регулярный досмотр всех вёсельных лодок без моторов

[^]
AnotherFM
20.02.2025 - 10:36
1

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Косатки уже начали выбрасываться - паспортов-то у них нету...

С 1 сентября рыбачить на воде можно будет только с паспортом

[^]
Sergey200
20.02.2025 - 10:48
0

Приколист

Ну ну. В Карелии без паспорта, сначала ГИМС будет искать берег где есть связь чтоб вызвать полицию, потом полиция будет добираться до места. А потом я скажу - да вот тут домик я снимаю и там мой паспорт. Как забавно депутаты придумали этот процесс, все для людей.

[^]
Gfksx72
20.02.2025 - 11:04
0

Ярила

Цитата (ЖориК2 @ 19.02.2025 - 12:08)
А если лодка стоит на якоре во время рыбалки, то судоводителем никто не является, по аналогии с авто стоящим на парковке, и ни какие документы люди, сидящие в лодке предъявлять не обязаны

А ты , лично, пробовал не предъявить документы сидя на парковке в авто за рулем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Непокорный
20.02.2025 - 11:10
1

Смехотворец

В дальнейшем планируется вводить лицензирование на отлов рыбы любым орудием лова. Будут обязывать приобретать на рыболовный сезон разрешительные лицензии в зависимости от вида и разрешённого количества голов. Пока такая практика только у охотников, но это только пока. Удочки и различные снасти покупать можно будет тоже только по прохождению платных курсов.

[^]
Gfksx72
20.02.2025 - 14:09
0

Ярила

Цитата (KirKrg @ 20.02.2025 - 10:30)
Цитата (Чумазоид @ 18.02.2025 - 14:52)
Не в теме водного законодательства, но онование для проверки документов какое? Просто так, захотелось?

А какое основание для проверки документов у ГАИ?
Просто так, захотелось. Стой, раз-два, ваши документы.
В Казахстане, например, тебя просто так для проверки документов остановить не могут. Если только ты явно совершаешь нарушение и патруль это видит, тогда остановят, НО на это есть основание - твоё нарушение. Равно как и предложить "дунуть" вот без нихуя... Сначала протокол и свидетели, а потом уже дунуть. И никак не наоборот.

Вот какое основание у ГАИ останавливать авто ради проверки документов на право управления и документов на авто.

ПРИКАЗ
от 2 мая 2023 г. N 264
IV. Остановка транспортного средства

47. В целях выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудник имеет право произвести остановку транспортного средства:
--------------------------------

47.3. Для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз; соблюдения норм времени управления транспортным средством и отдыха, режима труда и отдыха водителя транспортного средства в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Как дети малые, ей Богу "какое право, какое право". вот в Казахстане. вот в Казахстане

[^]
Gfksx72
20.02.2025 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (Непокорный @ 20.02.2025 - 11:10)
В дальнейшем планируется вводить лицензирование на отлов рыбы любым орудием лова. Будут обязывать приобретать на рыболовный сезон разрешительные лицензии в зависимости от вида и разрешённого количества голов. Пока такая практика только у охотников, но это только пока. Удочки и различные снасти покупать можно будет тоже только по прохождению платных курсов.

В Европе дохуя и больше стран, в которых именно так и делается. Лицензия на рыбалку и ниибет.

А ты же хочешь как в Европе.... или это другое?

[^]
Liebherr
20.02.2025 - 17:23
0

Ярила

а что МООИРовский не пойдет билет ?

[^]
jkl2002
20.02.2025 - 23:26
1

Ярила

Цитата (sekach @ 19.02.2025 - 19:27)
Нас скоро в резервации загонят!

Да ладно!
Имхо, мы давным давно уже в них находимся, судя по старательному уничтожению всех деревень и загону населения в тесные камеры-клетки кредитных человейников...

[^]
Sibirik
21.02.2025 - 06:18
2

Шутник

Цитата (Mehanik27 @ 18.02.2025 - 15:43)
Цитата (ElektrikSPb @ 18.02.2025 - 12:58)
А тот кто решит поехать на рыбалку с женой, должен будет ещё иметь при себе свидетельство о браке.

А если с чужой женой , то что брать?

Презерватив

[^]
Samaroni
21.02.2025 - 07:44
0

Шутник

И вот это гавно было сказано на прямом эфире в ТАСС и опубликовано в Российской газете. @Рукалицо.
1. ГИМС не имеет права проверять МС, не поднадзорное ГИМС (по простому - "нерегистрат" - судно до 200 кг с мотором менее 8 кВт мощности). На каком основании она получит это право? Шли бы они ... своей обычной дорогой. Водная полиция имеет право. И в этом ничего не меняется. По егс словам тем, кто на зарегистрированной лодке паспорт не требуется, а тем, кто рыбачит на "нерегистрате" - требуется, однако к ним ГИМС сегодня не может подойти.
2. А при чем тут рыбаки? Развлекушечники и покатушечники вообще не при чём? Ходить по воде можно без паспорта, а рыбачить нельзя? Большего бреда от руководителя госорганов я слышал, но все равно это перл. Если уж говорить про рыбаков, то в контексте Рыбнадзора.

Очередной высер от руководителей ГИМС, которые спят и видят, как же им начать проверять нерегистраты. Был уже один такой законопроект похерен.

Гражданин Петров - к вам вопрос - если я буду зимой со льда рыбачить из тазика, который имеет плавучесть, вы будете иметь право проверить у меня паспорт? А если я буду просто сидеть в тазике на льду реки и бухать?

[^]
Plutarch
21.02.2025 - 12:59
0

Ярила

так выходит с 1 сентября и дрочить на воде можно будет только с паспортом?

[^]
Plutarch
21.02.2025 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Samaroni @ 21.02.2025 - 07:44)
И вот это гавно было сказано на прямом эфире в ТАСС и опубликовано в Российской газете. @Рукалицо.
1. ГИМС не имеет права проверять МС, не поднадзорное ГИМС (по простому - "нерегистрат" - судно до 200 кг с мотором менее 8 кВт мощности). На каком основании она получит это право? Шли бы они ... своей обычной дорогой. Водная полиция имеет право. И в этом ничего не меняется. По егс словам тем, кто на зарегистрированной лодке паспорт не требуется, а тем, кто рыбачит на "нерегистрате" - требуется, однако к ним ГИМС сегодня не может подойти.
2. А при чем тут рыбаки? Развлекушечники и покатушечники вообще не при чём? Ходить по воде можно без паспорта, а рыбачить нельзя? Большего бреда от руководителя госорганов я слышал, но все равно это перл. Если уж говорить про рыбаков, то в контексте Рыбнадзора.

Очередной высер от руководителей ГИМС, которые спят и видят, как же им начать проверять нерегистраты. Был уже один такой законопроект похерен.

Гражданин Петров - к вам вопрос - если я буду зимой со льда рыбачить из тазика, который имеет плавучесть, вы будете иметь право проверить у меня паспорт? А если я буду просто сидеть в тазике на льду реки и бухать?

просто передел сфер влияния министерствами

[^]
LeGrey
21.02.2025 - 15:35
0

Шутник

Это только для рыбаков? А если просто так в лодке на воде без снастей, как в таком случае работает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30384
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх