Соскучились по СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaclav
26.08.2010 - 13:12
0
Статус: Offline

Шутник

На кой хрен вообще была нужна такая экономика, когда миллионые города, которые зарабатывали реальные деньги для страны сидели с пустыми магазинами, зато Москва и Питер, да еще какой-там там Зажопинск в Захренском крае, жрали "китовые колбаски", запивая их фантой.

Мне очень интересно, почему в моем родном городе разгружались огромные банановозы, а я за все детство съел от силы два кило этого "экзотического фрукта".

На кой ляд, мне Ваша уравниловка, с пустыми магазинами и сыночками моряков-спекулянтов, если сейчас я могу заработать столько-сколько мне надо, а тогда, я должен был ютиться в вилке штатного расписания, составленного каким-то партпьянчугой в Москве.

Союза Вам захотелось? Ну так вспомните в чем Вы ходили при том союзе. Уверен что обувь фабрики "красный коммунар", не была для вас объектом вожделения. А польтишку в крупную клетку, неимеющее формы, с воротником из исскуственной кошки помните, ярлык сообщавший, что это зло и есть "Пальто для девочки", звучал как приговор. Я до сих пор напоминаю сестре как она снимала его в парадном и прятала в сумку для второй обуви.

ВСЁ ДЕТСТВО ПЕРЕСРАЛИ МИЛИТАРИСТЫ ДОЛБАННЫЕ.

Только оружие и делали, а что народ в говне живет никто не думал.
Зато у нас ракеты в космос регулярно летали. Ну и что мне, пацану, с того космоса было, кроме коллекций марок в альбом.
Всякую дрянь нашей тушенкой кормили, от кимерсена до подлеца ортеги. А у самих эту тушенку народ только в фильмах про войну видел.

Что друзья, говнецом запахло, в союзик захотелось. Ну так устройте себе союз: подите и накупите самой тухлой курятины(на рынке после закрытия) и соевых сосисок, перловки и маргарина. Ешьте это всё под радиоточку запивая вонючим крепленным вином или самой дешевой водкой.
Уверен всё вспомнится, в мельчайших деталях.

[^]
Mkav
26.08.2010 - 13:53
0

Юморист

Цитата (vaclav @ 26.08.2010 - 10:28)
[QUOTE=tirlan,26.08.2010 - 01:08]

Резюме: Ваш довод в пользу гарантированности очередного жилья в СССР, как пример блага, просто смешон.

ЗЫ: а ведь были люди, что и по 25 лет в очереди стояли.

Возможно и были кто стоял по 25 лет. Но моя крестная, приехав из крайнего севера и устроилась работать на Судоремотный завод, Женившись, они прожили в общаге 1.5 года и получили двушку.
Крестная - рядовой экономист, ее супруг - докер.

Мои родители, приехав из деревни и устроившись работать отец в тот же СРЗ, а мать в Экскурсбюро, через пол года после рождения дочери получили двушку, а через 5 лет после рождения меня получили 4-х комнатную.

Без всяких блатов.

Кстати жизнь сложилась так, что отец нас тоже двоих воспитывал один и ниче - вырастил, оба получили высшее образование, работу. С голода ни кто не опух и в обносках не ходили.

[^]
vaclav
26.08.2010 - 14:14
0

Шутник

Цитата (Mkav @ 26.08.2010 - 13:53)
[QUOTE=vaclav,26.08.2010 - 10:28] [QUOTE=tirlan,26.08.2010 - 01:08]

Резюме: Ваш довод в пользу гарантированности очередного жилья в СССР, как пример блага, просто смешон.

ЗЫ: а ведь были люди, что и по 25 лет в очереди стояли.

[/QUOTE]
Возможно и были кто стоял по 25 лет. Но моя крестная, приехав из крайнего севера и устроилась работать на Судоремотный завод, Женившись, они прожили в общаге 1.5 года и получили двушку.
Крестная - рядовой экономист, ее супруг - докер.

Мои родители, приехав из деревни и устроившись работать отец в тот же СРЗ, а мать в Экскурсбюро, через пол года после рождения дочери получили двушку, а через 5 лет после рождения меня получили 4-х комнатную.

Без всяких блатов.

Кстати жизнь сложилась так, что отец нас тоже двоих воспитывал один и ниче - вырастил, оба получили высшее образование, работу. С голода ни кто не опух и в обносках не ходили.

Будьте внимательней... Речь шла об очередниках, а не спецах, как Ваши родители.

Что касательно "с голоду не опух", то никто и не говорил такого... Речь шла о том, что набивали животы всякой низкосортной дрянью, ради имиджа космическо-атомной державы.

[^]
SoftCreator
26.08.2010 - 14:15
0

Шутник

vaclav
Вот только не надо этого пафоса. У меня родители работали простыми учителями и нас было 3-е детей в семье. И жили мы далеко не в Москве. Но уж такого нищенства как вы тут описываете я не припомню. Да богатого выбора одежды не было, особенно в деревнях. Ездили в город, а нас, детей старались привезти в конце августа, чтобы попасть на "школьный базар" где и покупали и школьную форму и прочие вещи в "Детском мире". И одной зарплаты хватало на жизнь в месяц, а вторую откладывали на сберкнижку. И каждое лето на эти деньги ездили всей семьей (напомню 5 человек) на море или еще куда-нибудь (родственники у нас по всему союзу были разбросаны. Только в семье матери было 8 детей). Поэтому ездили и Одессу, и в Молдавию, и на Байкал, и в Харьков, Москва, Питер (тогда Ленинград) и много куда еще. Это была ОДНА страна. Все были ОДНИМ народом. Да не висели на витринах костюмы от "Армани" или прочих кутюрье (слова-то такого не знали), но я и сейчас не могу купить это сраный "Армани". Так что висит он на витрине или нет, это ведь дела не меняет. А злобы такой, которая сейчас сквозит в ваших постах все же не было. И еще много чего не было. Как дефицита, так и того, чего бы я сейчас не хотел бы знать. Можно приводить много доводов "за" и "против". У каждого человека судьба разная. Но мне кажется, что существуют общечеловеческие ценности, и этих ценностей в той стране (я имею ввиду СССР) было больше. Сейчас же понятия сильно изменились, и как мне кажется не в лучшую сторону. Что раньше ценилось и помогало выживать? Дружба, честность, верность, просвещенность (или грамотность, как хотите), трудолюбие, крепкие и многодетные семьи, почитание старших, спорт и здоровье. Конечно глупо утверждать, что раньше не было коррупции, бандитизма и т.д. Но ведь масштабы были совершенно несравнимы с нынешними. И что этому противопоставлено сейчас? Сейчас человек, обладающий вышеперечисленными качествами, называется кратко и обидно - ЛОХ. Потому что такому человеку очень трудно жить в современном обществе и не опуститься (а этому еще и помогут). Зато в цене сейчас цинизм, пошлость, жестокость, жадность, способность "кидать" и "подставлять" лучших из друзей. Раньше если дрались то один - на один. До крови или пока один не сдастся. Теперь нормой стало убивать людей толпой. Скажите, разве вы помните в СССР банды подростков в возрасте 12-15 лет? Именно банды. Да было деление на районы и доставалось иногда, но если парень шел с девушкой никто его не трогал. Если раньше подростку сделает замечание взрослый или тем более пожилой человек, убегали от греха подальше. Сейчас же в лучшем случае обматерят с ног до головы или изобьют до полусмерти. Могли вы допустить мысль украсть боевые ордена участника ВОВ? А сейчас спокойно убивают из-за них (если помните это нашумевшее дело в Питере). Я мог бы еще много аргументов привести "за" СССР и против нынешнего положения вещей. И уж я вовсе молчу о страшных 90-х годах. Но не вижу в этом смысла. Поэтому я согласен, что кто-то тут уже сказал, что все зависит от нас самих. Правда существуют еще и объективные обстоятельства, от которых никуда не денешься. Но все равно в моей душе есть четкое ощущение того, что что-то настоящее подменено на подделку, суррогат. Была вера в ту идеологию, может даже и ложную, но вера-то в людях была истинная. Действительно люди хотелать сделать страну лучше. И в отличие от какого-то автора хочу сказать. Мой дед партбилет до последнего дня жизни хранил в серванте на полочке вместе с грамотами. Помните советский фильм "Калина красная"? Так вот также, "у шкапчике". И никому не разрешал его трогать. А когда по телевизору показывали, как бывшая партийная верхушка сдавала и рвала партбилеты, он плевался. И верю готов был их убить. Потому что они его предали. А он верил, он был настоящим коммунистом. И таких людей были миллионы. А что у людей есть сейчас? Что их объединяет? Что они делают для своей страны, вот не для себя лично, а для страны в целом? Так что как в том анекдоте: "Да ложечки-то нашлись, но осадочек в душе остался...". Есть еще много что сказать, но как-то не хочется сейчас вступать в перепалку, тем более, что она не имеет смысла.

[^]
Melkomponios
26.08.2010 - 14:17
0

Весельчак

Гон от первого до последнего слова! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
jsafari
26.08.2010 - 14:18
0

Ярила

JamSoot
Согласна, ездила к бабушке в Нальчик, проблем с продуктами не было. На рынок ходили часто. Притом, что бабушка была вдова.
Я уже писала, что мой папа был военным переводчиком, жили во многих городах.
Согласна со многими, что в разных городах было по-разному.
В Петропавловске-Камчатском - разных видов рыба плавала в бассейне магазина в центре города, продавали крабы и конечно морскую капусту. Про икру молчу, "красную" икру ела видов пять, мама объясняла какая из какой рыбы. Есть даже фотка с трехлитровой банкой икры. С молочными продуктами проблем не было, а вот с фруктами да. Но папа доставал и приносил килограммами яблоки и мандарины.
В Борисоглебске помню рыбу (ловили в Хопре), раков, безумное количество вишни и др. фруктов. С молочными продуктами проблем не было.
Когда жили в Новомосковске, ездили за продуктами в Москву. Еще там были очень вкусные местные конфеты в коробках, маме дарили, т.к. она работала в пединституте.
И еще. Папе давали сухой паек. Гречка и др. крупы, сгущенка, тушенка.
Маме давали заказы.

Нравились фрикадельки в пачках, мама готовила их в очень вкусном соусе.
Из синей курицы мама готовила гидлибжу (чеснок, сметана, много зелени), обалденно вкусно. Ноги и голову отдавали коту. Он долго с ними играл, а потом с аппетитом сжирал вместе с когтями. Пару лет назад у родственников в Ялте ели домашнюю курицу, с современной не сравнить, но она дольше готовится.

Каждый год практически ездили на море. С фруктами были проблемы, но постояв полчаса в очереди можно было купить черешню, вишню или ароматные настоящие персики. Про рынок понятно, но южные рынки в сезон всегда и везде дорогие.
Сейчас у нас в Питере настоящие персики продают по 180 р. за кг. Можно купить красивы турецкие по 70-90 р., но они безвкусные.

Сейчас, например, огурцы покупаем только "у бабушек", т.к. другие никто в семье не ест. Помидоры покупаем не дешевле 90-100 р. за кг (азербайджанские), т.к. другие просто несъедобные. Покупаем немного, но вкусное.
Многих устраивают современные безвкусные овощи и фрукты, просто вы других не пробовали. Это беда нашего времени, скоро, наверное, будем питаться таблетками или как космонавты - из тюбиков.

В каждом времени есть свои хорошие и плохие моменты.

Другой вопрос, что из СССР можно было "взять" в наше время массу полезного и по настоящему демократического. Но мы можем только ломать, как в 1917, так и в 1992-м.

[^]
SoftCreator
26.08.2010 - 14:33
0

Шутник

Знаете, насчет современных ценностей, обратите внимание на панель справа. Мне кажется этим все сказано. В СССР за такое уже бы лет десять "строгача" урвали бы. И не надо тут про демократию и свободу слова. Это разлагает наших детей и именно это подменяет истинные ценности. И вот почему никто не скажет, что это плохо. Уберите эту пошлятину немедленно. Опять же карикатуры на Медведева и Путина. Да, в СССР это было недопустимо. И тоже слышу я реплики по поводу свободы. Но я считаю это правильным, потому что люди должны уважать тех, кто ими руководит. Руководитель, которого не уважают (или не бояться) - это не руководитель, а так, сувенир, вывеска.

[^]
Alekkk
26.08.2010 - 14:35
0

Приколист

Чё к чему... Рассказ-то хороший, непонятна торжествующая интонация идиота, который предлагает нам "поностальгировать". Какой-то вопль голодного хомячка, воинствующий потребитель, мля.

Судя по этой торжествующей интонации - "ностальгируйте!" - автор в СССР не жил, ни хера не знает, и склонен делить жизнь только на черное или только на белое. Как черное и белое могут умещаться в одной жизни он, школьник, решительно не понимает, потому как а кто его учил думать?

Сидит такой вот, с позволения сказать, не вполне взрослый мудак, читает вот такой хороший рассказ и бежит вываливать его на ЯП с дурацким комментом.

Он не в состоянии подумать, каким образом в СССР выросли несколько здоровых поколений детей - куда здоровее, чем нынче - при такой хуевой кормежке.

Не, ну правда. Жрать же было нечего. Все нужно было достать. Что такое "котлета" дети не знали, жрали с помойки на дачах членов КПСС, хуле. Ну, нечего было жрать. Как в Африке. С голоду пухли.

Не, реально, откуда еда-то бралась, раз ничего в магазинах не было и все нужно было "достать"?

Тьфу, короче.

Рассказ хороший. Запостивший - мудак.

В Сибири снабжение было хуже, чем в Москве, в Киеве или Кишиневе. Это правда. То есть жить там было труднее.

Так и сейчас там жить труднее, йоптваю...

[^]
Mkav
26.08.2010 - 14:36
0

Юморист

Цитата (jsafari @ 26.08.2010 - 14:18)
JamSoot

В каждом времени есть свои хорошие и плохие моменты.

Другой вопрос, что из СССР можно было "взять" в наше время массу полезного и по настоящему демократического. Но мы можем только ломать, как в 1917, так и в 1992-м.

Пожалуй это ключевая фраза.

Было много хорошего и в СССР и много хорошего благ мы получили сейчас.

В данный момент времени я устроился в жизни: имею квартиру, машину, свою фирму. У меня двое детей и каждый год два-три раза ездим отдыхать всей семьей.

Но раньше мой отец никогда не беспокоился где его дети находятся в школьное время и особо не выглядывал когда мы играли во дворе. Потому что милиция следила за порядком, бомжей и беспризорных не было, алкаши по подворотням не шлялись, в школе за каждый прогул или плохое поведение - сразу телега на завод и лишение премии. В больницах лечили за государственный счет, а не как сейчас: идти со своим бельем, своими лекарствами, желательно к своему врачу....

Почему сейчас не перенять опыт Феликса Эдмундовича, которому удалось полностью искоренить беспризорность за 2 года?

...............

Короче грустно

[^]
Alekkk
26.08.2010 - 14:38
0

Приколист

В общем, не пиздите.

В 70-х я был первоклассником в сибирском большом городе, и ни в моем классе, ни в моей школе никто от голода не шатался и от слова "колбаса" в обморок не падал.

И завтраки, обеды и ужины все получали регулярно, и нехуевые завтраки обеды и ужины. Дай Бог сейчас каждому ребенку в России, Украине и пр. так питаться три раза в день.

И родители шли в магазин без дубинки и возвращались непобитые в давке за молоком.

Добавлено1 в 14:40
И вообще, патологически неприятны люди, которые всю жизнь измеряют в понятиях "жрать" и "срать".

Вдвойне неприятны такие как Вацлав - воинствующие. Какой-то желудок, совмещенный с жопой.

[^]
Heezer
26.08.2010 - 14:44
0

Шутник

Цитата
GDragon
а еще улыбки и уважение к русским, практически в любой стране мира...

Откуда ты это знаешь? Много тебе совок дал по странам мира поездить?

[^]
Mkav
26.08.2010 - 14:46
0

Юморист

Вот собственно этим можно завершить дебаты:

Цитата
Много лет я спорил - в жизни, в сети - с людьми, которые
рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи.

Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры,
свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых
- но они стояли на своём. Было так - а не иначе.

"В 1981 на центральном рынке города Новосибирска на единственном
мясном прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади" - говорил мне
Петр Багмет, известный в фидо, как "пан аптекарь".

Помилуйте? пан аптекарь! - но я жил в двух кварталах от этого рынка
- и он был весьма богат! Я же там был! Так и он там был...

И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах!
Да что там в разных странах - в разных реальностях!

Дальше больше: http://kgx.livejournal.com/9910.html

[^]
vaclav
26.08.2010 - 14:46
0

Шутник

Вот чего нет в моих постах так это пафоса.
Да злоба опреленная есть. Потому что считаю, что нас, советских детей обокрали. Самым бесстыдным образом причем!
Вместо того, чтобы дать детям хорошие товары и продукты, это всё отдавали ненасытному ВПК, ЦК и "неприсоединившимся странам".

Я переписывался, будучи пионером, с немецким школьником из Берлина. Был у нас в школе кружок интернациональной дружбы. Так вот на их Рождество он прислал мне подарок, на адрес школы.

Не стану рассказывать, как наши пионервожатые и завучи, бесстыдно растаскали все, что было в посылке для меня и моих одноклассников. Скажу только, что даже дешевенькие наборы цветных "кохиноров", которые нам разрешили взять, стали для нас воплощением совершенства на целый год, пока не списались.

А хотите узнать, что мы послали в ответной посылке (почему-то на 23 февраля) этому мальчику и его классу? Пластмассовые пистолетики-точилки... Ажно 10 штук. А еще карандаши "исскуство"(это те которые не затачивались). Стыдно было... Мне тогда отец впервые сказал, что стыдиться нужно не мне, а тем, кто в Кремле сидит(я после этого долго был уверен, что отца посадят).

Да, Уважаемый, мне за многое было стыдно. Мне было стыдно горлопанить дурацки речовки на "конкурсах строя и песни". Мне было стыдно ходить по ветеранам, в их квартирки пропахшие мочой и капустой. Мне было стыдно помнить ордена комсомола, потомучто без билетика этого гнидника в универ поступить было не реально.

Мне было стыдно встречать генуэзских детей на "встрече детей городов побратимов", это когда мы все пришли одетые на инкубаторские с суровыми лицами борцов с мировым империализмом, а нас встретили по-настоящему счастливые дети, не самых богатых итальянцев, которые выглядели как модели из неккермана. И они, эти маккаронники, дарили нам аудиокассеты, и жвачки, при этом не ожидая ответных даров. Так дети мартышек в зоопарке подкармливают. Стыдно.

А ведь мы и были мартышками... Когда весь мир свободно жил развивался, наслаждался жизнью, мы строили "коммунизм", при этом до заикания боясь американского ядерного удара.

[^]
Alekkk
26.08.2010 - 14:54
0

Приколист

Цитата (vaclav @ 26.08.2010 - 14:12)
Что друзья, говнецом запахло, в союзик захотелось.

"Мне очень интересно, почему в моем родном городе разгружались огромные банановозы, а я за все детство съел от силы два кило этого "экзотического фрукта".

- Ну да, блядь. Отсутствие бананов испортило тебе детство. Я помню, как в Новосибирске в 1981 году у гастронома выгрузили прямо на асфальт грузовик ананасов и торговали ими с земли, как с картошкой. Жаль, тебя не было, въелся бы в них, хрюкая, с повизгиванием.

Наверное, для того, чтобы ты мог жрать бананы, стоило развалить огромную страну и пролить тонны крови в Карабахе, Приднестровье, Абхазии и хер знает где еще.

"На кой ляд, мне ваша уравниловка, с пустыми магазинами и сыночками моряков-спекулянтов, если сейчас я могу заработать столько-сколько мне надо"

- Ты и тогда мог заработать столько, сколько тебе надо. Ты и сейчас не можешь заработать столько, сколько тебе хочется. У тебя есть планка, выше которой тебе никогда прыгнуть не разрешат. Вся разница в том, что в СССР все знали, что планка есть, а сейчас тебе рассказывают, что ее нет. Радуйся, хомячок.

"а тогда, я должен был ютиться в вилке штатного расписания, составленного каким-то партпьянчугой в Москве".

- Ну, не ютился бы. Занялся бы валютной спекуляцией, или цеховиком стал, или мандарины возил в Москву из Абхазии, или в морской флот завербовался. В чем проблема-то? Кто тебе виноват?

"Ну так вспомните в чем Вы ходили при том Союзе. Уверен что обувь фабрики "красный коммунар", не была для вас объектом вожделения".

- Не была, верно. Но, вообще-то, такая истовая забота об одежде - это женское свойство. И женщины, кстати, в СССР не ходили в бушлатах и спецовке".

Это была твоя проблема, раз ты не мог купить югославские сапоги или штатовские джинсы.

Что характерно, ты и сейчас одеваешься не как миллионер. И никогда не будешь одеваться, как миллионер. И всю жизнь будешь терзаться по этому поводу.

"ВСЁ ДЕТСТВО ПЕРЕСРАЛИ МИЛИТАРИСТЫ ДОЛБАННЫЕ".

- Что характерно, тогда дома в Москве не взрывали. Наверное, потому что слишком много было милитаристов. Сейчас ни хера не милитаристы. Поэтому твой страна будет отсасывать у любого, у кого хватило ума остаться милитаристом.

"Только оружие и делали, а что народ в говне живет никто не думал".

- Если ты жил в говне, то говори только о себе. О народе он вспомнил, млять. Тебе в ЕдРо надо записаться, там все тоже только о народе и говорят.

"Всякую дрянь нашей тушенкой кормили, от кимерсена до подлеца ортеги. А у самих эту тушенку народ только в фильмах про войну видел".

- Ну зато теперь не кормят ни Ким Ир Сена, ни Ортегу. В итоге и Сев. Корея, и Никарагуа - а проще говоря, и Азия и Африка и Латинская Америка х...й клали на Россию. И баз российских за рубежом не осталось, и цыкать на нас теперь можно. Не особенно громко цыкать, пока последние ядерные заряды не сгнили. А ждать осталось недолго.

"Что друзья, говнецом запахло, в союзик захотелось".

- Раз говнецом пахнет, то первое, что нужно сделать - это пощупать сзади собственные штаны. Реальный совет.

[^]
Alekkk
26.08.2010 - 14:59
0

Приколист

Цитата (vaclav @ 26.08.2010 - 15:46)
Вот чего нет в моих постах так это пафоса. Да злоба опреленная есть. Потому что считаю, что нас, советских детей обокрали. Самым бесстыдным образом причем!
Вместо того, чтобы дать детям хорошие товары и продукты, это всё отдавали ненасытному ВПК, ЦК и "неприсоединившимся странам".

Я переписывался, будучи пионером, с немецким школьником из Берлина. Был у нас в школе кружок интернациональной дружбы. Так вот на их Рождество он прислал мне подарок, на адрес школы.

Не стану рассказывать, как наши пионервожатые и завучи, бесстыдно растаскали все, что было в посылке для меня и моих одноклассников. Скажу только, что даже дешевенькие наборы цветных "кохиноров", которые нам разрешили взять, стали для нас воплощением совершенства на целый год, пока не списались.

А хотите узнать, что мы послали в ответной посылке (почему-то на 23 февраля) этому мальчику и его классу? Пластмассовые пистолетики-точилки... Ажно 10 штук. А еще карандаши "исскуство"(это те которые не затачивались). Стыдно было... Мне тогда отец впервые сказал, что стыдиться нужно не мне, а тем, кто в Кремле сидит(я после этого долго был уверен, что отца посадят).

Да, Уважаемый, мне за многое было стыдно. Мне было стыдно горлопанить дурацки речовки на "конкурсах строя и песни". Мне было стыдно ходить по ветеранам, в их квартирки пропахшие мочой и капустой. Мне было стыдно помнить ордена комсомола, потомучто без билетика этого гнидника в универ поступить было не реально.

Мне было стыдно встречать генуэзских детей на "встрече детей городов побратимов", это когда мы все пришли одетые на инкубаторские с суровыми лицами борцов с мировым империализмом, а нас встретили по-настоящему счастливые дети, не самых богатых итальянцев, которые выглядели как модели из неккермана. И они, эти маккаронники, дарили нам аудиокассеты, и жвачки, при этом не ожидая ответных даров. Так дети мартышек в зоопарке подкармливают. Стыдно.

А ведь мы и были мартышками... Когда весь мир свободно жил развивался, наслаждался жизнью, мы строили "коммунизм", при этом до заикания боясь американского ядерного удара.

"Мне тогда отец впервые сказал, что стыдиться нужно не мне, а тем, кто в Кремле сидит(я после этого долго был уверен, что отца посадят)".

- Стыдиться нужно было тебе. Потому что ты не сделал ничего, чтобы что-то изменить. Сидел, ныл и ничего не делал. А теперь высказываешь недовольство.

Ну, встал бы и сказал. Ссал? Так кто ж тебе виноват.

Диссидент, млять. Узник совести.

Обычный трусоватый потребитель.

[^]
vaclav
26.08.2010 - 15:03
0

Шутник

Цитата (Alekkk @ 26.08.2010 - 14:54)
Раз говнецом пахнет, то первое, что нужно сделать - это пощупать сзади собственные штаны. Реальный совет.

Вероятно, другого совета от автора подобных высеров, ожидать не приходится. Частенько небось приходится себе та шчупать? Ну так диаперсы купи, благо не в эсэсэрии живешь - есть где купить.

И вот еще совет, "жрать хрюкая" не прилично. Так что после покупки диаперсов и отучения себя от неприемлемого поведения за столом, задумайтесь пожалуйста, как в споре НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ.

[^]
vaclav
26.08.2010 - 15:10
0

Шутник

Цитата (Alekkk @ 26.08.2010 - 14:59)
"Мне тогда отец впервые сказал, что стыдиться нужно не мне, а тем, кто в Кремле сидит(я после этого долго был уверен, что отца посадят)".

- Стыдиться нужно было тебе. Потому что ты не сделал ничего, чтобы что-то изменить. Сидел, ныл и ничего не делал. А теперь высказываешь недовольство.

Ну, встал бы и сказал. Ссал? Так кто ж тебе виноват.

Диссидент, млять. Узник совести.

Обычный трусоватый потребитель.

Ох как и хочется укусить побольней. И все за советский союзик долбанный.

Ну скажи на милость, где я сказал, что не спорил?
Спорил, мой дебелый друг! До хрипоты... Но!
Ты видать подзабыл, что в совковых канцтоварах продавалось. Ну так напряги пыхтелку(надеюсь диаперсы прикупил уже), акромя этих "высокохудожественно" исполненных точилок да тетрадей в косую линейку и пары видов страшных чернильных ручек ничего и не было.

О том и речь, дорогой мой, что при всем горячем "Ну, встал бы и сказал", нечего было купить.

И стыдно было именно за это...

Ну а если ты такой великий коммуняка, так давай в электорат к дядюшке Зю. Там и воспоминаниями есть с кем пообменяться

[^]
INSPEKTOR
26.08.2010 - 15:13
0

Бди!

Цитата (Manve @ 26.08.2010 - 12:16)
Немного добавлю:

"В конце 70-х - начале 80-х я активно занимался спортивным туризмом... Были мы в лыжном походе на Южном Урале, уже заканчивали поход, холодина, попросились переночевать в полузаброшенной деревеньке.. Нас пустила старушка и денег не взяла.. У нас оставались продукты и мы презентовали ей килограмм гречки в благодарность... Она расплакалась: говорила, что не видела гречку уже 15 лет... Тогда мы подарили ей еще и лимон. Она вообще не знала, что это и как с ним поступать..."

http://bormental-r.livejournal.com/18991.h...=547631#t547631

Еще один пиздеж от того же автора (маленький Суворов-Резун?)... пгт. Акбулак, Оренбургской области - я там жил, ни хуя не Москва (как раз Южный Урал, и как раз 70е-80е). Уж рассказывать что гречки не было... постыдились бы.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 26.08.2010 - 15:14

[^]
vaclav
26.08.2010 - 15:20
0

Шутник

http://bormental-r.livejournal.com/21974.html#cutid1

Очень рекомендую... Вступление прямо о местных посто-высерах от некоторых "таварищей".

[^]
Mkav
26.08.2010 - 15:23
0

Юморист

Эк его кидало: и в грузчики и в учителя....

[^]
Heezer
26.08.2010 - 15:24
0

Шутник

Цитата
vaclav
Что друзья, говнецом запахло, в союзик захотелось. Ну так устройте себе союз: подите и накупите самой тухлой курятины(на рынке после закрытия) и соевых сосисок, перловки и маргарина. Ешьте это всё под радиоточку запивая вонючим крепленным вином или самой дешевой водкой.
Уверен всё вспомнится, в мельчайших деталях.

bravo.gif +1000

[^]
Barmaleiwe
26.08.2010 - 15:25
0

Юморист

Меня умиляют слова с придыханием о "бесплатной" медицине и образовании. "Як дыти" © все верите в бесплатный сыр вне мышеловки smile.gif
Так вот, мои маленькие друзья, открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ - ничего бесплатного в этом мире нет. То что в СССРе открыто не платили за образование, не означает, что за него не платили совсем, откуда тогда зп у учителей и прочие расходы брались? Государство-благотворительный фонд с неба собирало денюшки и платило учителям и покупало учебники?? smile.gif)))) Государство брало у нас эту деньги не спрашивая и причем столько, сколько считало нужным.
Были в СССРе и положительные моменты (отсутствие преступности и пр.). Но когда начинают кричать, что вот тогда все было великолепно, а сейчас все плохо, у меня возникает подозрение, что авторы сих опусов не очень сильно извилины напрягают, а мыслят штампами (парадигма нашего общества говорит, что бедные еврейские мальчики априори не могут работать smile.gif))) у повторяющих эту мантру не хватает мозгов чуть-чуть подумать) Деление мира на абсолютно черные и абсолютно белые пятна выдает инфантилизм.

[^]
vaclav
26.08.2010 - 15:26
0

Шутник

Цитата (Mkav @ 26.08.2010 - 15:23)
Эк его кидало: и в грузчики и в учителя....

Это довольно типично, для представителя его национальности в то время.

Они все чувствовали, что им скоро "на выход", поэтому и работы меняли, не заботясь оказаться в числе "летунов". Заодно можно потом это списать на притеснения евреев в СССР

[^]
Mkav
26.08.2010 - 15:35
0

Юморист

Цитата (Barmaleiwe @ 26.08.2010 - 15:25)
Так вот, мои маленькие друзья, открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ - ничего бесплатного в этом мире нет. То что в СССРе открыто не платили за образование, не означает, что за него не платили совсем, откуда тогда зп у учителей и прочие расходы брались? Государство-благотворительный фонд с неба собирало денюшки и платило учителям и покупало учебники?? smile.gif)))) Государство брало у нас эту деньги не спрашивая и причем столько, сколько считало нужным.

Ты прикинь - Сейчас точно так же!
В этом плане (отбора денег) ничего не изменилось

[^]
Barmaleiwe
26.08.2010 - 15:37
0

Юморист

Цитата (Barmaleiwe @ 26.08.2010 - 15:25)
Так вот, мои

Ты прикинь - Сейчас точно так же!
В этом плане (отбора денег) ничего не изменилось

Ну и тогда какой смысл кричать, что вот тогда было "бесплатно", а сейчас за все платим? Сейчас я хоть точно сумму подоходного налога знаю

Это сообщение отредактировал Barmaleiwe - 26.08.2010 - 15:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48977
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх