МВД просит открыть доступ к списку контактов в смартфонах россиян

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shmblga 5 фев 2021 в 10:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Да все это пизд...ш... "Антимошеник" это очередной развод чтоб был контроль и информация. У меня нет и не было никаких приложений для этого!!! И что-то я не был обманут. А человек не понимающий ничего и с этим приложением расскажет всю информацию о карте и прочих делах. Разводы были есть и будут... пока их крышуют менты и прочие подобные люди!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
barabar 5 фев 2021 в 10:03
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Biochemist @ 5.02.2021 - 06:05)
Для того чтобы сравнить в СВОЕЙ базе номер телефона со списком мошенников нужно покопаться в телефонной книге АБОНЕНТА КОТОРОМУ ЗВОНЯТ?

Чтобы сравнить входящий номер с твоими контактами, может предполагаемый мошенник твой любезный друг, тады пропустить. Все такие программы требуют это разрешение при установке. Сам пользуюсь Kaspersky Who Calls, но эти ребята вроде от ФСБ biggrin.gif
Ogre55 5 фев 2021 в 10:05
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Придётся всех в телефонной книжке записать как: "Контакт 1", "Контакт 2" и так далее.
Danny18 5 фев 2021 в 10:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Совсем охренели, резинки использованные!

Mhateb 5 фев 2021 в 10:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Ого, они для себя CetContact открыли :)
DreamRichi 5 фев 2021 в 10:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
У МВД, так-то все средства и способы для борьбы с мошенниками и без того присутствуют. Отсутствует желание (от слова совсем)... Ну и заинтересованность, скажем, в обратную сторону имеется. Так как все эти мошенские схемы работают через обсосов. Номера предоставляются и не контролируются. Соответственно обсосы - соучастники... Ну и те и другие в доле.
Заяву по пропаже денег с карт кто-нить пробовал пропихнуть? Стопяцот отмазок, лишь бы не принимать... Вплоть до - "Сами виноваты!"
Так что контакты им, ну явно для других целей нада.
OlegVGS 5 фев 2021 в 10:10
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Зная наших полисов..

ДА НИ ЗА ЧТО НЕ ПОСТАВЛЮ!!!!!!!!
Миттеран 5 фев 2021 в 10:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Misha0276 @ 5.02.2021 - 05:58)
Открыв мою телефонную книгу полицаи ахренеют gigi.gif
Там есть такие контакты:
Лена водоканал
Истеричка
Лёша с.ка проектант
shum_lol.gif

Мало того что контактов очень много, так ещё у меня привычка рабочие контакты помечать либо названием фирмы, либо обьектом.

угу.
так все и есть cool.gif

МВД просит открыть доступ к списку контактов в смартфонах россиян
jerryjo 5 фев 2021 в 10:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Danny18 @ 5.02.2021 - 10:09)
Совсем охренели, резинки использованные!

Да приложений таких тьма тьмущая. Люди ставят и вообще не задумываются что их контакты улетают непойми куда.

Это сообщение отредактировал jerryjo - 5 фев 2021 в 11:06
Thief 5 фев 2021 в 10:16
Ярила  •  На сайте 20 лет
-1
опять на три буквы Конституцию посылают?
ERRATA 5 фев 2021 в 10:16
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Ogre55 @ 5.02.2021 - 10:05)
Придётся всех в телефонной книжке записать как: "Контакт 1", "Контакт 2" и так далее.

Да им пофиг как твои контакты называются, главное ТФ и то что ты с ним напрямую связан ) а там уже можно групповые схемы рисовать кто и как с кем связан, ну и притягивать за уши к любому "делу" "ваши связи" ....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 5 фев 2021 в 10:18
Dorogi 5 фев 2021 в 10:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DreamRichi @ 5.02.2021 - 10:10)
Соответственно обсосы - соучастники... Ну и те и другие в доле.

надо добавить сюда законотворцев, давно могли бы обсосов приструнить, но .. почему-то никаких шагов в том направлении.
также давно могли бы пресечь деятельность "колл-центров сбера" - но почему-то это так сложно... это ведь не оппозиционеров винтить и сажать ..
Вaреник 5 фев 2021 в 10:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Ага, может сразу завернуть им...
Prest1ge 5 фев 2021 в 10:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Это такая же залупа как getcontact, я бы запретил это всё на законодательном уровне!
qnoize 5 фев 2021 в 10:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (v348 @ 05.02.2021 - 05:59)
А нахуя, простите, его вообще устанавливать на свой телефон?

а вот вспомните еще недавние законы, обязующие всякое Г ставить на все смарты и технику в РФ

mplane 5 фев 2021 в 10:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А почем бы россиянина не обяъать еженедельно посещать своего участковгого.
Пришел, поболтали. Рассказал Написал с кем и говорил и планы на следующую неделю. Все же проще чем какие-то программы писать.
barabar 5 фев 2021 в 10:30
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ERRATA @ 5.02.2021 - 10:16)

Да им пофиг как твои контакты называются, главное ТФ и то что ты с ним напрямую связан ) а там уже можно групповые схемы рисовать кто и как с кем связан, ну и притягивать за уши к любому "делу" "ваши связи" ....

Для этого не надо лезть в твой телефон, все есть в логах опсосов. И да, логируется все и без всяких законов Яровых, в ИТ так принято для разборов всяких багов и т.п.
supremator 5 фев 2021 в 10:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Зензибар @ 5.02.2021 - 06:08)
У у меня контакты это пиздец
Лена ква, или Серёга гавно.

На старом телефоне у меня не было черной книжки,поэтому я завел папку "козлы",в которую забросил все назойливые и ненужные контакты и поставил соответствующий рингтон. И когда вдруг внезапно у меня в кармане дико верещал козел,все коллеги по первой от меня шарахались,а я улыбался и трубку не брал.
Хоть какая то польза была от этих "козлов". cool.gif

Да,ментовская идея,как всегда,отдает тухлятинкой. Ну их в тридевятое царство!

Это сообщение отредактировал supremator - 5 фев 2021 в 10:32
swamplord 5 фев 2021 в 10:32
Питер  •  На сайте 11 лет
0
нахрена она им , я еще в начале 2000х на юнноне базу купил на диске там и без контактов все связанные люди с человеком уже были прописаны , не говоря уже о том что за 20 лет намудрили
БубльГум66 5 фев 2021 в 10:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
С одной стороны, зачем доступ к списку контактов, если надо проверять только входящие по БД на удалённом сервере? Казалось бы, логично. А с другой стороны, гляньте список разрешений у той же "Неберитрубку": для неё доступ к Вашему списку контактов как раз открыт. Я думаю, что это для того, чтобы приложение сначала сверяло номер с локальной БД и отправляло запрос лишь в том, обычно нечастом случае, когда номер в Вашей телефонной книге отсутствует. Так нагрузка на удалённые сервера гораздо меньшей выходит. ИМХО, это естественное и нормальное решение. Однако, я что-то не уверен, что МВД-шная БД может конкурировать с той же коллективно пополняемой юзерами "Неберитрубку" и что это разрешение не может быть использовано в каких-то иных целях... lalala.gif

P.S. Но заголовок у новости махрово-троллячий... rulez.gif

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 5 фев 2021 в 10:38
Doctorbrom 5 фев 2021 в 10:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ДедСтанислав @ 5.02.2021 - 06:08)
Прокурорша- то, что на снимке, из Минцифры или из полиции?

На пенсии, с начальными признаками Альцгеймера ))

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 5 фев 2021 в 10:37
ERRATA 5 фев 2021 в 10:35
0
Цитата (barabar @ 5.02.2021 - 10:30)
Цитата (ERRATA @ 5.02.2021 - 10:16)

Для этого не надо лезть в твой телефон, все есть в логах опсосов. И да, логируется все и без всяких законов Яровых, в ИТ так принято для разборов всяких багов и т.п.

Логи опсосов это для них сложно, запрашивать надо, да и звонить ты можешь несколько лет скажем всего по пяти контактам из 100 ) тыж не каждый день (и даже не каждый год)по всей своей ТФ книге перезваниваешь, бывает что забил нужный ТФ и ни разу его не набрал ваще за всю жисть )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 5 фев 2021 в 10:37
evlampy 5 фев 2021 в 10:37
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЧеширскийКэт @ 5.02.2021 - 05:57)
Телефонная книга в смартфоне перестанет быть тайной для правоохранительных органов.

МВД разработало мобильное приложение «Антимошенник», которое сможет бороться со звонками мошенников, однако для этого пользователю смартфона придется разрешить этому приложению доступ к своей телефонной книге.
«Инициатива полиции усложнить работу телефонным мошенникам, однако несет риски для пользователей. Контакты будут полностью открыты правоохранителям и могут оказаться в свободном доступе в случае утечки», — пишет «Коммерсант».

Судя по тендеру, объявленному МВД, «Антимошенник» через сторонний сервер будет соединяться с информационной системой полиции. При входящем звонке с неизвестного номера мобильное приложение начнет сопоставлять его со списком мошеннических номеров, который уже есть у правоохранителей. Если номера совпадут, то владельцу смартфона придет оповещение, что ему звонят злоумышленники.
Источник URA. ru

Ранее Минцифры разработало поправки в закон «О связи», которые позволят упростить поиск людей. Так, госорганы, ведущие оперативно-разыскную деятельность, смогут получить сведения оператора связи о геолокации смартфонов без судебного решения.

Да что вы такие то? Установите приложение и запретите доступ к телефонной книжке во всех современных телефонах есть
platonmsk 5 фев 2021 в 10:41
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Misha0276 @ 5.02.2021 - 05:58)
Открыв мою телефонную книгу полицаи ахренеют gigi.gif
Там есть такие контакты:
Лена водоканал
Истеричка
Лёша с.ка проектант
shum_lol.gif

Мало того что контактов очень много, так ещё у меня привычка рабочие контакты помечать либо названием фирмы, либо обьектом.

Им это ещё интереснее. Всегда смогут узнать где, с кем и как ты пересекаешься.
ERRATA 5 фев 2021 в 10:41
1
Цитата (evlampy @ 5.02.2021 - 10:37)

Да что вы такие то? Установите приложение и запретите доступ к телефонной книжке во всех современных телефонах есть

Ну и приложение работать не будет, пока доступ не откроешь и чо ? ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 576
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх