С чем чаще всего едят окрошку в России? Вопрос закрыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Замкадыш64
29.05.2019 - 17:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2188
Цитата (aedificator @ 29.05.2019 - 14:44)
Учёные небось исследование провели?

Ага, британские shum_lol.gif
 
[^]
geck186rus
29.05.2019 - 17:02
2
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2045
Айран или Тан охуительно заходят!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DasKochet
29.05.2019 - 17:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 9320
Я вот для окрошки, только сырокопченую колбасу покупаю. И сметану, не магазинную
И ем деревянной ложкой, дед так приучил.
 
[^]
Marus26
29.05.2019 - 17:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2695
Цитата (RealRatibor @ 29.05.2019 - 16:01)
Цитата (JimboJones @ 29.05.2019 - 15:57)
Цитата (doctorlama @ 29.05.2019 - 15:18)
1. Квас
2. Кефир
3. Сыворотка
4.Минералка
5. Холодный бульон
6. Пиво, водка, портвейн
7. Чего еще в голову взбредет............

Томатный сок, рекомендую

В холодный томатный сок рекомендую мелко наструячить укропа, петрушки, зеленого лука, немного сельдерею (можно еще мелко накрошить фиолетового сладкого лука), и натереть на терке вареной говядины, соли, черного перца. Не надо из окрошки кровавую мери делать.

А, и консистенция должна быть, чтобы пить из бульонницы, а то подумают, что ложкой нужно жрать.

вот про томатный сок не знаю, а вот раз было дело пришлось попробовать салатик = вареная говядина( варится долго, что б разделялась по волокнам) разделяем по волокнам, шинкуем лук так же тонко, соль, перец. заправка - майонез с кетчупом. постоять должно пару часов.
офигенно. причем даже мне было ввкусно, хоть на тот момент лук был совсем не в почете( молодость)))
раз в год инога мутим такой салатик - и запеченые овощи к нему.
 
[^]
Olga654
29.05.2019 - 17:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 8252
Цитата (Andygoo @ 29.05.2019 - 14:58)
Я не люблю жидкую, я ее как салатик, соусом заправляю))

Попробуйте густой кефирчик. Из тех, что не самые дешёвые. Тогда окрошка получается не жидкая, а вроде салата, сильно разбавленного заправкой. Полугустая, полужидкая. Мне такая всего больше нравится.

С квасом тоже окрошку уважаю, но нужно покупать специальный окрошечный. Он ядрёный и кисловатый. Сахара в нём почти или совсем нет. Вообще, прежде чем в окрошку квас лить, нужно сперва пробовать на сладость. Сладкий квас - это десерт.
 
[^]
omen83
29.05.2019 - 17:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4477
Квас, сметана и минералка. Одна часть родственников с Восточной Украины, другая терские казаки. О квасе для окрошки узнал в Москве. Хотя в свое время пожили во многих регионах России.
Хотя могу и на квасе, но гораздо реже.
 
[^]
zabudem
29.05.2019 - 17:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2426
Цитата (geck186rus @ 29.05.2019 - 17:02)
Айран или Тан охуительно заходят!

Самое то. И то не любой.
Кефир рекомендую попробовать, но не в пластмассовой посуде в магазине. На розлив, если возможность такая есть.
 
[^]
Olga654
29.05.2019 - 17:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 8252
Цитата (DasKochet @ 29.05.2019 - 17:03)
Я вот для окрошки, только сырокопченую колбасу покупаю. И сметану, не магазинную
И ем деревянной ложкой, дед так приучил.

Я окрошку только с говядиной отварной делаю. Но мы и так почти совсем не едим никакую колбасу.
 
[^]
Замкадыш64
29.05.2019 - 17:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2188
Цитата (rvz1976 @ 29.05.2019 - 15:04)
Киньте в тему рецепт белого кваса, настоящего, домашнего. Уж очень хочется попробовать на квасе.

Да он продаётся сейчас. "Семейный секрет", белый квас, кислый. Есть с добавлением хрена. Очень похож на домашний, который на ржаной муке затирали раньше. Вот на нём окрошка, самое то.
 
[^]
dierex
29.05.2019 - 17:13
4
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 25.02.13
Сообщений: 586
Рязань - Тамбов - ПИЗДЁЖЪ. Только квас!
 
[^]
lexbk
29.05.2019 - 17:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 337
Казахский ТАН самая тема. Я еще уксуса немного добавляю. Раньше на минералке делали, но она быстро выдыхается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
STgis
29.05.2019 - 17:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 132
Тан(Айран) + Кефир или Сыворотка + Кефир, и окрошка не с колбасой а с мясом.
 
[^]
Shecter
29.05.2019 - 17:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3118
Я с квасом, перца черного туда и соли. Ну и с водкой сверху alkash.gif
 
[^]
АтаманБурнаш
29.05.2019 - 17:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 5030
Брат с ТАНом есть. А мне жена делает две тарелки :одну с квасом , другую с кефиром. Как будто два разных блюда ешь
 
[^]
DEMIURGUS
29.05.2019 - 17:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Зачем узбекский холодный суп с кефиром называть окрошкой? Узбеки обижаются. Это чалоп, а не окрошка. Окрошка только на квасе.
 
[^]
syshell
29.05.2019 - 17:19
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Я из тех, кто сознательно делает окрошку со сладким тёмным квасом. Правда, в моём исполнении "окрошкой" это сложновато назвать.
Беру салатную массу а-ля "оливье", заправляю майонезом. Довольно сильно. Тщательно перемешиваю. И тонкой струйкой вливаю туда немного кваса. Досаливаю и кладу чайную ложку горчицы с горкой. Чтобы не суп получился, а густая похлёбка.
В таком состоянии сладость кваса очень хорошо оттеняет вкус всего остального.
Вот такой я извращенец.

Это сообщение отредактировал syshell - 29.05.2019 - 17:21
 
[^]
Yggdrasill
29.05.2019 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.19
Сообщений: 3759
Уже второй день едим с квасом. Интересно, а с пивом кто-нибудь делает?
 
[^]
rvz1976
29.05.2019 - 17:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 74
Цитата (Замкадыш64 @ 29.05.2019 - 17:10)
Цитата (rvz1976 @ 29.05.2019 - 15:04)
Киньте в тему рецепт белого кваса, настоящего, домашнего. Уж очень хочется попробовать на квасе.

Да он продаётся сейчас. "Семейный секрет", белый квас, кислый. Есть с добавлением хрена. Очень похож на домашний, который на ржаной муке затирали раньше. Вот на нём окрошка, самое то.

Вот только что пришёл с евроопта, нет у нас в Беларуси вашего кваса, айрана тоже не нашел как и тана why.gif
 
[^]
Stena
29.05.2019 - 17:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 1301
Окрошка с кефиром, это литовский борщ.
С квасом, окрошка и есть.
Вопрос закрыт.

зы И юг России на кефире сидит ? (тот же Волгоград) да щас, сомневаюсь.
Учены диплом купили (один на всех) lol.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 29.05.2019 - 17:26
 
[^]
DEMIURGUS
29.05.2019 - 17:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (oldpipe @ 29.05.2019 - 20:05)
С детства окрошку ел только с кислым молоком. Иногда разбавляли газированной минералкой. С кефиром уже не то, вкус другой. С квасом вообще брр, некоторые еще окрошку в пиве едят.

Прикинь, ты всю жизнь ел узбекский суп чалоп.
ЧАЛОП
 
[^]
AGArok
29.05.2019 - 17:27
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 44
Я вроде не старый динозавр, но честно не знал что окрошку можно делать на чем либо кроме кваса! Екатеринбург если че smile.gif Только холодный квас! alik.gif
 
[^]
mikhalych
29.05.2019 - 17:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 2972
Блюдо узнал в Полярном Мурманской области , в детстве, какой кефир? редко квас! всегда на кипяченой воде с лимонной кислотой и сметаной! до 1989 года! Сейчас Украина Харьков только сыворотка!!! (я так понял что это мы не глубоко копнули. Редиску добавляют, грибы, квашенную капусту, горчицу, на бульоне делают, едал я окрошку на холодец похожую, я так понял это спор между борщом и щами. то есть бессмысленный) всем любителям респект))))
 
[^]
НикМих
29.05.2019 - 17:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Цитата (RealRatibor @ 29.05.2019 - 16:01)
В холодный томатный сок рекомендую мелко наструячить укропа, петрушки, зеленого лука, немного сельдерею (можно еще мелко накрошить фиолетового сладкого лука), и натереть на терке вареной говядины, соли, черного перца. Не надо из окрошки кровавую мери делать.
А, и консистенция должна быть, чтобы пить из бульонницы, а то подумают, что ложкой нужно жрать.

Между прочим, вы может и сами не подозревали, но это известный рецепт так сказать двойного назначения. Это против похмелья классно подходит. Говядина даже необязательна в принципе. Перца не жалеть!

Это сообщение отредактировал НикМих - 29.05.2019 - 17:42
 
[^]
NiceCar
29.05.2019 - 17:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 8847
Окрошка может быть только на квасе,всё остальное,кефиры,сыворотки,минералки,только для того что бы добиться результата похожего на квас.
 
[^]
Philipbriz
29.05.2019 - 17:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.18
Сообщений: 32
Есть рженой квас. В черноземье распоастранен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28567
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх