Минэкономразвития сообщило о "насытившейся" сыром России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruslav71
4.10.2016 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 1560
Цитата (Olga654 @ 3.10.2016 - 19:23)
Последнее время покупала "Ламбер" сейчас от стоит у нас 570 руб/кг. Последние две болвашки этого сыра, купленные мной - малосъедобны. Я в прострации. Сыр я ем минимум 5-6 раз в неделю. Уже не знаю, что покупать. Сыр по 2-3 тысячи за кг, мне ужас, как не по карману. Жила бы в Питере - ездила бы в Финку за сыром. Но я - в глубинке, на нижегородчине. Пока обхожусь адыгейским. Его ещё можно пока есть. Сейчас пойду солить скумбрию на бутеры и мясо запекать (которое с утра намариновала). Реально, жрать скоро будет нечего - одна химия. Творога нормального уже не найдёшь - фермеры стали с творогом химичить.

Жить в глубинке и есть финские сыры можно. Чтобы не сочли за рекламу, напишите в личку подробно объясню как.
 
[^]
Мазайчик
4.10.2016 - 16:04
3
Статус: Offline


Тутумный

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 373
не знай как вы а я пока насытился пиздежом,про нашу офигеную жизнь
 
[^]
Ruslav71
4.10.2016 - 16:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 1560
Цитата (kerneliq @ 4.10.2016 - 12:21)
Один я вижу в магазинах кучу вкусных сыров, начиная от новых наших и заканчивая швейцарскими?

Вы точно в Росии живете? Вы их только видите или все-таки покупаете, если покупаете то по какой цене?
 
[^]
supremator
4.10.2016 - 16:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.10
Сообщений: 7581
То же самое можно и про колбасу сказать,все равно хорошую не укупишь.
 
[^]
QRDL
4.10.2016 - 16:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4733
Пусть в Минэкономразвития запомнят, суки: я - Граданин Российской Федерации, и сыром я НИХУЯ не насыщен! А очень хочется...
 
[^]
PROтивник
4.10.2016 - 16:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 2444
А я ввёл свои санкции на то, что сейчас заменяет сыр. И вообще, надо на диету уже садиться!

И кстати!! В ближайший месяц производители молочки прогнозируют подорожание на 10%...
Улыбаемся и машем.

Это сообщение отредактировал PROтивник - 4.10.2016 - 17:01
 
[^]
pupsolet
4.10.2016 - 17:00
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.16
Сообщений: 598
Мне повезло я в финке покупаю
А так жрать нельзя то что на прилавках
 
[^]
XorsWilk
4.10.2016 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 1227
Цитата (kototkot @ 3.10.2016 - 19:14)
Цитата (CHATskii @ 3.10.2016 - 19:09)
Цитата (skpast @ 3.10.2016 - 19:08)
Ту хуйню что в большинстве своем лежит на прилавках, сыром то назвать нельзя.

Желтый кусок за рублей 300.

Не бывает сыра за 300. Как и вина за 200. Сыр, любой наш, импортный начинается от 700 за кг. Остальное--суррогат.

ты цены в польше посмотри на сыры для начала, хороший сыр, который у нас начинается от 700, там вполне 250 рублей стоит.
тоже самое про вино итальянское - французское-австралийское, там два евро, тут уже 500-1000 рублей.
да и все остальное.
20% дай "таможне", 30% навар себе это минимально, вот и весь бизнес, бессмысленный и беспощадный.

Забавно как етафон в цене упал в два-три раза, едва его китайцы "отжали"
А почему? Да потому что не нужно тройку "эффективных" менеджеров кормить, у которых вся "эффективность" - из золотого багажника бентли черную икру ведрами жрать.
 
[^]
Stexe
4.10.2016 - 17:13
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.09.16
Сообщений: 149
Цитата (Bekas @ 4.10.2016 - 13:47)
Цитата (Stexe @ 4.10.2016 - 13:37)
Цитата (Bekas @ 4.10.2016 - 13:10)
Цитата (Stexe @ 3.10.2016 - 22:43)
Цитата (Ordinal @ 3.10.2016 - 22:35)
Я уже писал тут где-то, мышей дома ловил на разные приманки. На другие приманки идут, а на сыр не идут, даже следов от их зубов на сыре не видно.

Ну вы и шутник?! Вы б мышку еще на шашлык половили:))) ВСЕ ГРЫЗУНЫ РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ.:))) Берёте кусочек хлеба и пахучее растительное масло и все мыши, какие есть, будут в вашей мышеловке:)))

Не знаю как мыши, но крысы едят все! Так что не все травоядные

Угу, вы только крысам об этом не рассказывайте , а то они еще не в курсе, а как узнают, то стопудово начнут все жрать. Вы биологию в школе проходили, или только страшные сказки на ночь привыкли слушать?:)))) Грызть они могут все, щубы такие, а жрать - никогда:)))

Я в отличии от вас знаю, что существует пять животных, которые едят всё - это человек, медведь, крыса, свинья, обезьяна. Спорить смысла нет, читайте литературу, может быть еще найдете, вот черепаха например под вопросом

А литературу то какую, научно фантастическую или легенди и мифы?:))) Ох уз эти сказаськи, ох уж эти сказасьники:))
 
[^]
witek72
4.10.2016 - 17:24
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 248
хватит елозить эту тему. Черный хлеб в европе - говно, неславяне не умеют делать колбасу и не знают что такое сало, грибной суп тоже половине не подвластен... да дохера всего. Мы же обсуждаем сыр! Это ж главное, что есть в жизни!!
 
[^]
Табуреткина
4.10.2016 - 17:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.12.14
Сообщений: 452
Цитата (MитроFan @ 3.10.2016 - 19:08)
Плохого "сыра" тьма тьмущая. Мал-маля нормальный от 500р. Раньше был от 380. Я его если честно и не очень то люблю) дети трескают по утрам. Берем на рынке по 400 какой-то весьма неплохой. Плавится, не разваливается и на вкус сыр.

500 рублей тоже не может гарантировать съедобность,как оказалось. Люблю маасдам,всегда покупала в ашане белорусский, а на днях его не было, купили какого-то российского производителя , около 600 руб. Он не режется, а ломается,и на вкус гамно полное,на маасдам даже не похоже. За что такие деньги?
 
[^]
Anderlecht
4.10.2016 - 17:31
0
Статус: Offline


Дракон-Комодо

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3617
Цитата (Ruslav71 @ 4.10.2016 - 16:09)
Цитата (kerneliq @ 4.10.2016 - 12:21)
Один я вижу в магазинах кучу вкусных сыров, начиная от новых наших и заканчивая швейцарскими?

Вы точно в Росии живете? Вы их только видите или все-таки покупаете, если покупаете то по какой цене?

Я покупаю.
Обожаю Масдам.
Тут конечно многое зависит от цены. если ниже 500= то брать бесполезно
100% говно. Если выше, то вкусно.

Тут надо понимать, что на 1 кг сыра уходит 8-10 литров молока.

И когда вы берёте сыр за 350, то стоит задать себе вопрос о олигофрении
 
[^]
Lehan306
4.10.2016 - 19:24
0
Статус: Offline


Союз Стрелков России

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1534
Эту хуету они зовут сыр, вкус сыра я помню он не такой, белорусский кстати попадается неплохой, не реклама.
 
[^]
Виконт
4.10.2016 - 19:30
2
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 22299
Цитата (kastet141 @ 4.10.2016 - 12:48)
Народ, есть сыр нормальный, просто знать надо , что покупать. Я вам заявляю, как сотрудник завода, который производит натуральный сыр на Алтае!

чем то это мне напоминает гену с чебурашкой на свалке, когда он по ушам получил, жри все подряд , нечего картошку выковыривать!

я не хочу выбирать из сортов говна , я хочу выбирать из сортов сыра!
 
[^]
Виконт
4.10.2016 - 19:31
0
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 22299
Цитата (Anderlecht @ 4.10.2016 - 17:31)
Цитата (Ruslav71 @ 4.10.2016 - 16:09)
Цитата (kerneliq @ 4.10.2016 - 12:21)
Один я вижу в магазинах кучу вкусных сыров, начиная от новых наших и заканчивая швейцарскими?

Вы точно в Росии живете? Вы их только видите или все-таки покупаете, если покупаете то по какой цене?

Я покупаю.
Обожаю Масдам.
Тут конечно многое зависит от цены. если ниже 500= то брать бесполезно
100% говно. Если выше, то вкусно.

Тут надо понимать, что на 1 кг сыра уходит 8-10 литров молока.

И когда вы берёте сыр за 350, то стоит задать себе вопрос о олигофрении

если при долларе в 30 масдам стоил 750 )))
 
[^]
Есенин
4.10.2016 - 19:32
2
Статус: Offline


Мрачный. Северный. Свист.

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 847
уже от одного названия темы начинается изжога..
 
[^]
ArchVile
4.10.2016 - 20:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2638
Цитата (kastet141 @ 4.10.2016 - 12:48)
Народ, есть сыр нормальный, просто знать надо , что покупать. Я вам заявляю, как сотрудник завода, который производит натуральный сыр на Алтае!

Таких заводов по стране очень не мало. Но выхода к сбыту им не дают.
 
[^]
Travolda
4.10.2016 - 20:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (Нанонимно @ 3.10.2016 - 19:11)
Я как ел Орбиту и Дружбу с советских времён, так и ем
Мне вообще посрать на эти ваши санкции

Еще есть сырный продукт. Брикетик стоит 5 рублей :))) А по теме, сейчас самому надо сыры заказывать у знакомых фермеров или с комбинатов. Мы с друзьями объединились и оптом продукты закупкам. В два раза дешевле на сыры и колбасы. А на пельмени и консервы в три раза дешевле...

А по сути, все рабочее население работает на толчок, бухло и айфоны :))) Психология потребителя. Буду жрать в макдаке, но в Ашане куплю китайский шуруповер за 2000. Буду айфон в кредит брать, а на кухне линолеум постелю.
 
[^]
sined515
4.10.2016 - 20:21
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.07.11
Сообщений: 936
Сыра полно и он нормальный. Афтар- мудак и провокатор.
 
[^]
умъНеГоре
4.10.2016 - 20:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 7613
Цитата (Stexe @ 4.10.2016 - 17:13)
Цитата (Bekas @ 4.10.2016 - 13:47)
Цитата (Stexe @ 4.10.2016 - 13:37)
Цитата (Bekas @ 4.10.2016 - 13:10)
Цитата (Stexe @ 3.10.2016 - 22:43)
Цитата (Ordinal @ 3.10.2016 - 22:35)
Я уже писал тут где-то, мышей дома ловил на разные приманки. На другие приманки идут, а на сыр не идут, даже следов от их зубов на сыре не видно.

Ну вы и шутник?! Вы б мышку еще на шашлык половили:))) ВСЕ ГРЫЗУНЫ РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ.:))) Берёте кусочек хлеба и пахучее растительное масло и все мыши, какие есть, будут в вашей мышеловке:)))

Не знаю как мыши, но крысы едят все! Так что не все травоядные

Угу, вы только крысам об этом не рассказывайте , а то они еще не в курсе, а как узнают, то стопудово начнут все жрать. Вы биологию в школе проходили, или только страшные сказки на ночь привыкли слушать?:)))) Грызть они могут все, щубы такие, а жрать - никогда:)))

Я в отличии от вас знаю, что существует пять животных, которые едят всё - это человек, медведь, крыса, свинья, обезьяна. Спорить смысла нет, читайте литературу, может быть еще найдете, вот черепаха например под вопросом

А литературу то какую, научно фантастическую или легенди и мифы?:))) Ох уз эти сказаськи, ох уж эти сказасьники:))

Это как, ЕГ такое сделало, мыши всеядные и очень любят насекомых рыбу и мясо. Чему сейчас в школе учат? Сыр, ну если есть доступ к молоку то сделать вкусную брынзу не проблема, с твёрдым сыром всё сложнее, фанаты могут и дома сварить, только легче достать швейцарский.
 
[^]
Stexe
5.10.2016 - 09:02
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.09.16
Сообщений: 149
Цитата (умъНеГоре @ 4.10.2016 - 20:45)
[QUOTE=Stexe,4.10.2016 - 17:13] [QUOTE=Bekas,4.10.2016 - 13:47] [QUOTE=Stexe,4.10.2016 - 13:37] [QUOTE=Bekas,4.10.2016 - 13:10] [QUOTE=Stexe,3.10.2016 - 22:43] [QUOTE=Ordinal,3.10.2016 - 22:35] Я уже писал тут где-то, мышей дома ловил на разные приманки. На другие приманки идут, а на сыр не идут,
Это как, ЕГ такое сделало, мыши всеядные и очень любят насекомых рыбу и мясо. Чему сейчас в школе учат? Сыр, ну если есть доступ к молоку то сделать вкусную брынзу не проблема, с твёрдым сыром всё сложнее, фанаты могут и дома сварить, только легче достать швейцарский.

Да, далось вам это ЕГ, вы такие перлы выдаете, что тут не знаешь на что и ссылаться. А мышиное меню вы, пжлста, биологам озвучьте, то-то они офигеют от ваших открытий:))) Мне вообще пофиг, на что там кто ловит мышей. А что, может какая норушка и захомячит от полной голодухи и безысходности окорочек в вашем холодильнике?;)))) Сказки не врут ведь, смотрите, только, чтоб вас ночью не сожрали, а то они такие, дикие, стайные и свежим мяском частенько балуются, берегите себя и на ночь обкладывайтесь колбасой: пока они ее жрут, глядишь вы и проснетесь :)))))))))
 
[^]
DaddyPig
5.10.2016 - 09:12
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.15
Сообщений: 54
Учитывая, что нет новости об увеличении поголовья скота и о рекордных удоях молока, возникает вопрос - из чего же сделан тот сыр, о насыщении которым нам, так самозабвенно, рапортует Минэкономразвития.
 
[^]
Виконт
5.10.2016 - 11:57
0
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 22299
Цитата (sined515 @ 4.10.2016 - 20:21)
Сыра полно и он нормальный. Афтар- мудак и провокатор.

это еще надо разобраться, кто мудак и провокатор
 
[^]
Clemenza
5.10.2016 - 12:10
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 734
Бомбануло меня чота на тему сыра.
У меня итальянские корни, без нормального (!) сыра проблематично - не могу отвыкнуть - уж извините. Равно как и мотаться на машине на историческую родину за продуктами - можно, но накладно. Так что приходится довольствоваться исключительно контрабандой - не скажу как и где, просто дабы не пропалить места.
Летом в Подмосковье имел место быть "слет" отечественных "сыроваров".
Привожу свою заметку насчет этого события полностью.
Отдельно отмечу: Олег Сирота, персона, позиционирующая себя аки сыровар - бывший айтишник, зять Стерлигова и по сути - обманщик, впаривает свое "сырье" недалеким хипстерам и иже с ними, равно как и все эти ЭКО-лавки, торгующие курятиной (тухлятиной) и прочими продуктами под видом "биологически чистых продуктов"
итак текст:
РУССКИЙ ПАРМЕЗАН ИЛИ КАК СЫРОК ДРУЖБА ПРЕВРАТИЛСЯ В КАМАМБЕР
Псевдосырный фестивал проходил за 58 км от Москвы. Имел несчастье посетить

В общем все очень по русски. Отдельное спасибо сотрудникам ГИБДД, которые организовали регулируемый проезд от трассы Москва-Рига к деревне Дубровское. Дальше начался ад. Однополосная дорога, на которой не разъехаться двум авто. Которая через километр закончилась и началась грунтовка посыпанная щебнем. Сутки назад экскаватор сделал отвал из земли от выкопанной вдоль канавы. Прелесть стояния в пробке 50 минут туда и час обратно. Люди бросали свои машины и шли до места 2-2,5 км пешком, хотя парковка была, причем незаполненная даже наполовину. Вариант проезда - на трассе Мск-Рига есть ответвление, карман, оттуда грунтовка и весь балаган в пределах видимости, пешком километр максимум. Ну транспорт это полбеды. Беда это то, что производители продают сыр - без магазинов, от себя, без посредников по цене 1800р за кг. Сразу понятно в какой мы заднице - технологий нет, сырья нет или оно дорогое, за такую цену мне дешевле на машине прокатиться в Италию и купить там, там и качество и цена ниже и сервис поприятнее. А в нашем случае я видел только 4 торговые точки, двухкилометровые очереди к ним и подобие сыра, который обманутые люди вынуждены были покупать, потому что поперлись за 57 км от Москвы и простоять в пробке и уйти ни с чем - кому то было обидно. Но не мне. Я привык что пармезан- твердый выдержанный сыр, а то, что выдавали за пармезан на "фестивале" таковым не являлся. Зато в изобилии были пафосные речи - два года эмбарго, мы молодцы и т.д. Пора признать, что сырный продукт за два года не стал сыром и отойти от надувательства щек и надувательства людей. По вашей рекламе приехало много людей, с детьми в том числе, а по факту на сырном фестивале людей встречали болтовней и .... Шашлыками! А надо бы было сыром. Но увы....до сыра вам далеко, как деревне Дубровское до Италии. И еще - граждане, надрывающие свои глотки здесь о том, что все было организовано, мол, надо было раньше вставать и за халявным дегустационным сыром лыжи мазать - чем больше вы окунаете меня в воспоминания о советском детстве, когда очередь за сыром в продмаге занимали в 6 утра, чем больше вы орете о том какие молодцы организаторы, какие они великие сыропроизводители - тем больше ваши действия имеют обратный эффект: я никогда больше не поведусь на заманухи ни Олега Сироты, ни ему подобных о том, что российсике производители чего то там производят и милости просим в общем. Нету производства. Собачатина 7 категории есть - рубить вместе с будкой. А выдают за горгонзоллу. Которую в действительности пробовали единицы - ту, настоящую. Кому надо это очковтирательство да еще с таким навязчивым пиаром, полит-лозунгами и проплаченными подпевалами типа РАДИО ВЕРА - делайте выводы сами.

Прошу строго не судить за ошибки, тапками не кидать, но если речь идет о насыщении ТАКИМ сыром - то тут тоже далеко до правды...
 
[^]
Njarlatotep
5.10.2016 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.16
Сообщений: 3647
Съедобный сыр превратился в роскошь. Точнее, превратили.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15403
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх