Сократить новогодние выходные до одного дня, предложили депутаты ЛДПР

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Witaly 12 дек 2015 в 11:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Асуныч @ 12.12.2015 - 12:04)
Цитата (Tweaker72 @ 12.12.2015 - 13:28)
Читаю комментарии и смеюсь.
Сразу вспоминается массовая истерия по темам: "а вот союз,а вот СССР,а вот детство наше и т.д."
А ничего что с 1947 по 1992 был только один выходной-1 января?
И ведь никто не орал,что мало,дайте отдохнуть,побухать.
Жирик давно предлагал на счет сокращения этих каникул и перевести их на май.

Ради любопытства спросил у деда. Он с 52-го года работал уже официально. На НГ отдыхали три дня по закону, а реально и поболее.
Так что хз откуда у вас такие сведения.

Вспоминается фильм "Ирония судьбы или с лёгким паром". Там Женечка Лукашин, рассуждая о том когда ему отлетать в Москву, говорит - "И зачем я должен ехать немедленно? На работу мне только второго.". Ну или как то так.
А вообще я, как проживший немало при СССР, не помню когда заканчивались выходные. То что были зимние каникулы - помню. А когда родители шли на работу - как то не припоминается...
Гугнилка 12 дек 2015 в 11:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У нас можно выходить на работу на выходные, можно приходить раньше и уходить позже- всё оплачивается. Предложение к трудоголикам- поступайте так же, работайте по субботам и воскресеньям, не надо тянуть туда всех подряд и делать из 10 дней какой то отпуск, который можно взять в другой день- есть конторы, где тебя и в отпуск дёргать будут, и эти праздники- единственная возможность расслабиться и провести время всей семьёй вместе.
EnragedCat 12 дек 2015 в 11:36
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
А я не вижу смысла отменять новогодние каникулы. Всё равно же у нас подавляющее большинство устраивает в декабре гонку под лозунгом "успеть до нового года любой ценой!", а пол-января потом язык с плеча потом обратно в рот укладывает :)
Modestas 12 дек 2015 в 11:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Не надо думать, что народ 10 дней бухает, жрет как не в себя. Многие отдыхают активно: лыжи, санки, походы и пр. Многим хорошо использовать это время для совместного отдыха с семьей. Глупо думать, что все в стране стоит. Энергетика работает, нефть и газ качаются, торговля работает, общепит и развлекательные заведения, производство с непрерывными циклами - тоже. А сельское хозяйство? Скотина не поймет, если ее не кормить неделю. Не думаю, что экономика рухнет, если офисный планктон даже месяц будет отсутствовать на рабочем месте.
EnragedCat 12 дек 2015 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Witaly @ 12.12.2015 - 11:21)
Цитата (Асуныч @ 12.12.2015 - 12:04)
Цитата (Tweaker72 @ 12.12.2015 - 13:28)
Читаю комментарии и смеюсь.
Сразу вспоминается массовая истерия по темам: "а вот союз,а вот СССР,а вот детство наше и т.д."
А ничего что с 1947 по 1992 был только один выходной-1 января?
И ведь никто не орал,что мало,дайте отдохнуть,побухать.
Жирик давно предлагал на счет сокращения этих каникул и перевести их на май.

Ради любопытства спросил у деда. Он с 52-го года работал уже официально. На НГ отдыхали три дня по закону, а реально и поболее.
Так что хз откуда у вас такие сведения.

Вспоминается фильм "Ирония судьбы или с лёгким паром". Там Женечка Лукашин, рассуждая о том когда ему отлетать в Москву, говорит - "И зачем я должен ехать немедленно? На работу мне только второго.". Ну или как то так.
А вообще я, как проживший немало при СССР, не помню когда заканчивались выходные. То что были зимние каникулы - помню. А когда родители шли на работу - как то не припоминается...

Зимние каникулы у школьников были с 1 по 14 января, у взрослых был один выходной на НГ - 1 января.
Не знаю, сколько ты прожил в СССР, но новогодние каникулы для взрослых появились уже в текущем веке.
Асуныч 12 дек 2015 в 11:47
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (EnragedCat @ 12.12.2015 - 14:40)
Зимние каникулы у школьников были с 1 по 14 января, у взрослых был один выходной на НГ - 1 января.
Не знаю, сколько ты прожил в СССР, но новогодние каникулы для взрослых появились уже в текущем веке.

Мне дед другое рассказывает. Спросил тестя - на НГ отдыхали всегда 1 и 2-го.
Дед всю жизнь в деревне на с/х, тесть в городе на заводе.
bornd 12 дек 2015 в 11:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Во-первых, пошли нахуй депутаты эти ёбанные! А во-вторых, новогодние реально надо сократить, чтоб числа 4-го уже на работу (ибо, один хуй денег столько отдыхать у честных людей нет), а вот майские, наоборот, растянуть с 1-го по 10-е.
skytopper 12 дек 2015 в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Предлагаю вообще убрать все выходные и работать по 12 часов. Тогда бухать народ меньше станет, не будет глупых вопросов по ценам задавать, а производительность возрастёт. Будет больше товаров. Страна заживёт
Stefanius 12 дек 2015 в 11:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (olegbel @ 12.12.2015 - 00:13)

Одной из причин принятия таких мер, по словам депутатов, стало негативное влияние продолжительных новогодних праздников на российскую экономику, которая «теряет от простоя до трех триллионов рублей. Падение промышленного производства варьируется от 15 до 20 процентов».

я думаю падение в экономике связанно с
1. отсутствием экономики как таковой в стране.
2. хуевым руководством страны, в т.ч. членами партии ЛДПР, которых -расстрелять накуй !
Xomych 12 дек 2015 в 12:00
Созерцающий  •  На сайте 13 лет
-5
выходной 1-2 января и с 1-10 мая, остальное нафик не надо
LenkSan 12 дек 2015 в 12:00
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-1
да они офигели что ли? у меня др 8 марта! это мой законный выходной! moral.gif alkash.gif
BenTech 12 дек 2015 в 12:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Да ладно вам, 10 дней новогодних каникул - это же прекрасно. Можно просто нереально дохрена всего сделать. Съездить к родственникам, поспать хорошенько и тупо отдохнуть.
пчевжа 12 дек 2015 в 12:01
ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну бухать можно и на работе, а праздничные платят только за 1 и 7.
nekorjik 12 дек 2015 в 12:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Я в этом году скользнул от работы в НГ. Но в следующем, хрен там sad.gif
Kira2402 12 дек 2015 в 12:18
не пижжжу  •  На сайте 11 лет
0
Да куй знает, я вот пока ток ими и живу, на работу ползу... Но 10 дней к отпуску по желанию работника - оч заманчивая перспектива... Ток мне все равно это ток по частям светит...
SardInka 12 дек 2015 в 12:18
1
Цитата (Ивиан @ 12.12.2015 - 00:17)
Минусят упоротые типа первых комментаторов? Любители бухать 10 дней после НГ?

Я не минусила, но и бухать не собираюсь, дел по дому накопилось-ремонт по мелочи, то-сё.
jusi 12 дек 2015 в 12:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (olegbel @ 12.12.2015 - 00:13)
в качестве компенсации всем категориям работников необходимо предоставить возможность брать дополнительный десятидневный отпуск в любое время года

Ну это мы проходили, когда праздники резали по всем месяцам ради мая и нового года, а потом решили май и новый год поджать.

Т.е. на год может и выделят такой отпуск, а через год-два его подрежут до 3 дней, а потом до нуля. И как бы все нормально.
Petrucci 12 дек 2015 в 12:37
Человек из Кемерова  •  На сайте 12 лет
2
Депутатам хорошо говорить, они вообще на работу не ходят, а если и появляются то так:

Сократить новогодние выходные до одного дня, предложили депутаты ЛДПР
shiroyasha 12 дек 2015 в 12:43
3
"Я ЗА" - вы дохуя о себе думаете народ. Я по сменам работаю и приходя с работы я хочу куда-то сорваться, а куда я сорвусь если всем на работу завтра?! Если вы за, пиздуйте к начальству просите работу на дом, или вагоны разгружайте, тоже работа.
срочник 12 дек 2015 в 12:44
-2
десять выходных среди зимы-это вредительство! если в Думе этого не понимают-они идиоты... Если понимают и не исправляют-расстрелять..
shiroyasha 12 дек 2015 в 12:45
2
Цитата (Xomych @ 12.12.2015 - 12:00)
выходной 1-2 января и с 1-10 мая, остальное нафик не надо

да всем похуй, чё тебе и куда надо. Откуда столько мерзких эгоцентричных людей здесь собралось? Я блять не говорю как вам жить, почему вы решаете за других когда им отдыхать?!
WildMoon 12 дек 2015 в 12:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (TambovLV @ 12.12.2015 - 00:29)
Цитата (WildMoon @ 12.12.2015 - 00:17)
А я за, ползарплаты вылетает за январь, надоело лапу потом сосать. 3 дня было бы достаточно.

Не трать блеать moderator.gif

при чём здесь не трать? В январе работаем полмесяца, соответственно в феврале и зп меньше на 50%
Hunter069 12 дек 2015 в 12:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
А пускай рассмотрят альтернативное предложение - сократить партию ЛДПР до одного Жириновского. Как вариант.
Pohmelniy 12 дек 2015 в 12:49
1
Странная какая-то инициатива.

Я понимаю, индустриализация страны бы шла. Напряжение всех сил для скорейшего наращивания продукции. Там можно и субботу рабочей объявить и праздники урезать. Все было бы оправдано.

Но в ситуации безидустриальной экономики, когда заводы стоят и работы просто-напросто нет, какой смысл то?
БЮРИК 12 дек 2015 в 12:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
2 недели, это конечно много, проверено на себе alik.gif , а вот неделька - самое то
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх