Малышка чудом выжила, выпав из авто под грузовик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
багратион
23.01.2013 - 12:18
0
Статус: Offline

Ярила

1.Нехуй нарушать!Через сплошную зачем полез?
2. Ребёнок должен быть всегда пристёгнут,ибо нехуй нарушать.
3. А где КамАЗ? "Скании" видел,КамАЗа нет.

[^]
Garriman
23.01.2013 - 12:20
0

Шутник

dont.gif

[^]
Babrik
23.01.2013 - 12:22
-4

Шутник

Цитата (matsuda1 @ 23.01.2013 - 12:12)
Несчастные дети, которым царь батюшка всея руси подписал приговор на таких вот и хуже родителей. Хоть сколько-то сотен или тысяч из них выросли бы в обществе людей.

Тупых уродов везде хватает и не факт, что в загранке будет лучше.
Читайте статистику и ответственность за убийство ребенка усыновленного в России.
Там за убийство собаки рожденной в США дадут больше, чем за убийство ребенка рожденного в России.

[^]
Minotavr
23.01.2013 - 12:27
1

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 23.01.2013 - 13:04)
Цитата (Minotavr @ 23.01.2013 - 12:02)
Я бы присудил родителям этого ребенка в течении года раз в месяц присутствовать на похоронах детей и раз в месяц посещать морг для осмотра тел раздавленных машинами + полгода после этого читать другим лекции о безопасном вождении и правилах нахождения детей в автомобиле.

Дельное предложение. Туда же всех нарушителей ПДД - на исправительные подсобные работы: доставка тел в морг, помощь при обмыве трупов, работа на выдаче тел родственникам, зачистка мест ДТП, уход за покалеченными в больницах. Польза будет большая.

По крайней мере, папу-водителя прав нужно лишить надолго...

Представьте себе, что такие меры действительно существуют и применяются на деле, точно знаю, что в нелюбимых всеми СШП. Там не во всех, но во многих штатах судья имеет полное право присуждать воспитательные меры, которые вообще нигде не прописаны! Он их сам придумывает, весь расчет на благоразумность и справедливость судьи.
Только вот есть мнение, и я с ним согласен, что человека от подобных проступков никакой запрет не спасет. Ну не могу я себе представить, что я буду возить ребенка без кресла, или ездить пьяным за рулем, или нарушать правила только потому, что за этим последует наказание в суде. Мне вообще пофиг на суд и я о нем не думаю, у меня другие мотивы - собственная безопасность, безопасность близких и просто окружающих людей, это меня и останавливает. Звучит пафосно, но это действительно так! Меня так воспитали и никак по другому...

[^]
Minotavr
23.01.2013 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Babrik @ 23.01.2013 - 13:22)
Цитата (matsuda1 @ 23.01.2013 - 12:12)
Несчастные дети, которым царь батюшка всея руси подписал приговор на таких вот и хуже родителей. Хоть сколько-то сотен или тысяч из них выросли бы в обществе людей.

Тупых уродов везде хватает и не факт, что в загранке будет лучше.
Читайте статистику и ответственность за убийство ребенка усыновленного в России.
Там за убийство собаки рожденной в США дадут больше, чем за убийство ребенка рожденного в России.

Это не так, вас кто-то ввел в заблуждение. Хотите - в нем и оставайтесь, а хотите - прочитайте вот это: жмяк

[^]
belkaU
23.01.2013 - 12:39
-1

Гость

Цитата (Семе4ка @ 22.01.2013 - 16:37)
Цитата
ПОЛКИИИИ?

ПОЛКЕЕЕЕЕ блеать, учите русский!!! cool.gif brake.gif

А мне понравилось в оригинале.

Как-то эмоциональней.

"блядь" - учите русский.

[^]
ZanycH
23.01.2013 - 12:39
3

Ярила

Я канешна может чего не понимаю, но как можно додуматься ребенка посадить на "заднюю полку"?!!! Ну голова на плечах есть вообще? Маленького ребенка - на полку? Ебануться. Чтоб у меня дети в машине не пристегнутые ехали? Да ни в жисть. Хочу вот щас поставить и на задние сидения датчики ремней, а то только у водителя есть. Чтобы знать кто там не пристегнулся. А вообще всегда (!!!) у меня младший в кресле, старшая пристегнута и фиг там кто пикнет. В движении не отстегиваемся, только после остановки. Надо кому-то передвинуться или что-то сделать - говорим в чем проблема, останавливаемся, потом отстегиваемся, делаем, что надо, быстренько, пристегиваемся обратно и стартуем дальше. И никак иначе. А здесь... ну просто слов нет. Ну ладно водила, отчим. Но мамашка-то куда смотрела? Хотя я подозреваю, что это она-то и вытащила ребенка. Знаем, проходили: "Ну, он плачет! Ему не удобно! Надо отстегнуть! Ему надоело, он хочет поползать!". Бля, ХОЧЕТ?!!! Поползать?!! Щас остановимся, вылезайте, ползайте. Наползаетесь, поедем дальше. Нет, будем тут торчать, пока не наползаетесь. Или мы едем дальше и вы успокаиваетесь там, или останавливаемся до устранения причин рыданий. Всё!

Как так можно? Да ещё и на встречку полез. 15 лет стажа и полез на такой дороге на встречку. Что-то совсем как-то не вяжется. Опять же, мой пример. Когда я один, я езжу так, как считаю нужным сам. Где-то резко ускориться, где-то притормозить, где-то поближе подлезть, где-то дистанцию уменьшить. Не, всё по правилам, но я еду так, как мне удобно. Но если я еду не один... я уже так не могу ехать, как езжу сам. Я не буду совершать маневры, которые один бы я сделал легко. При чем это как-то на подсознательном уровне переключается. Как программу поменяли. А уж когда с детьми... если будете за мной ехать в такой момент, лучше обгоняйте. Я ползу не больше 60-80 (пофигу что там 100 разрешено) и по прямой. В повороты вхожу медленно и с чувством, так што наберитесь терпения. Единственный плюс от меня в такой ситуации - не надо ждать резких перестроений, ускорений и торможений. Всё плавно и чинно. Я предупредил. Только это не часто бывает, но всё равно.

З.Ы. Насколько я помню, в жипаках типа аутлендера нет полки, а есть такая херня натягивающаяся, а никак не полка. Да и класть на неё что-то увесистое достаточно стремно, ибо мягкая она - провисает сразу. Может я и не прав конечно.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 23.01.2013 - 12:48

[^]
igopru
23.01.2013 - 12:40
0

Весельчак

бедный ребенок, малышке просто повезло, она просто в бронежилете родилась.
родители вообще безголовые! на полку ребенка положить.

[^]
Sanchez056
23.01.2013 - 12:51
0

Шутник

Ну-у будем надеяться, что этот урок запомнят все. Толку-то поносить виновника? Может и сделает правильные выводы...

[^]
AwtoMat
23.01.2013 - 12:59
-2

Ярила

Цитата (Minotavr @ 23.01.2013 - 15:52)
Цитата (AwtoMat @ 23.01.2013 - 12:39)

Моя жена пристегивается всегда. Как и я. А ребенка приучить не могу. Кричит до закатывания глаз.  А у всех минусующих есть дети? Или куда стадо?

У меня есть ребенок, девочка 2,3 годика. У моей сестры двое, у брата жены ребенок, у друзей дети. ВСЕ ЕЗДЯТ В АВТОКРЕСЛАХ. И здесь уже не один и не двое отписались, у кого есть дети, что все ездят в креслах. И у всех все в порядке. А если у вас не в порядке - значит что-то не так делаете, или кресло неудобное, или неправильно приучиваете. Третьего быть не дано, вам просто нужно взять и понять, что вы - не правы, признать свою ошибку и заставить себя сделать как надо. Способов - туева хуча. Например у нас было так - как правило, первое кресло - типа люльки, если его на пол поставить, оно качается. Любому ребенку понравится качаться в таком кресле и засыпать в нем. Потом вообще приходится прятать его, иначе требования покачать и по другому засыпать не хочет. В более старшем возрасте ребенок уже сам при выкает к креслу и не против в нем сидеть. Оно должно быть правильно установлено, а ребенок должен находится в нем в удобном положении. Конечно, если, например, зимой ребенка в его теплом комбинезоне усадить в кресло, ему будет тесно, жарко, неудобно, он будет капризничать. Надо его раздеть. Э ато ведь НАДО, это ведь лень!
Допустим, раздели, все равно капризничает? Берите с собой его любимые игрушки, книжки, дайте ему что-то необычное, телефон свой, айпад, купите автомобильный телек, показывайте мультики.
В общем, нужно только желание родителей! В крайнем случае, когда вы едите один за рулем, а ребенок один сзади и он начинает кричать - остановитесь, поговорите с ним, расскажите сказку, успокойте.

А у меня это третий ребенок. И не стоит пробовать меня учить. Мы перепробовали уже все. Моему ребенку 7 месяцев и она спокойна только когда спит или когда супруга кормит грудью. На кресле не сидит ни минуты. А Вы то свою в месяц посадили и она по 3 часа там сидела и не пикнула? gigi.gif

[^]
PadlyukA
23.01.2013 - 13:20
0

Шутник

как-то хуево у девочки началась жизнь в новой семье... :(((

[^]
Urengoec
23.01.2013 - 13:33
1

Весельчак

ахренеть, ребенок лежал на полке, онибы еще в богажник его засунули, мазгов вапще нет!

Зелень за реакцию водителя фуры!

[^]
miron4ik
23.01.2013 - 13:39
0

Шутник

Ненавижу таких отморозков. Себя не жалко о других подумайте. Куда обгонять по скользоте + по не раскатной разлепляющей + самое главное там где это запрещено.

Рад что все живы остались, а водилу прав лишить на вечно!!! Фуроводу зачет, заметил не растерялся предупредил других.

[^]
wertolet73
23.01.2013 - 13:46
0

Ярила

честно сказать у меня аж слезы выступили от просмотра.это пиздец.еще чуть чуть и раздавило.Это реально чудо.

[^]
Marik0
23.01.2013 - 13:49
0

Юморист

На задней полке автомобиля... Это же как додуматься надо было, чтобы туда ребенка запихать. Быстрейшего выздоровления девочке.
П.С. тоже со слезами смотрела.

Это сообщение отредактировал Marik0 - 23.01.2013 - 13:50

[^]
Minotavr
23.01.2013 - 13:50
1

Ярила

Цитата (AwtoMat @ 23.01.2013 - 13:59)

Моя жена пристегивается всегда. Как и я. А ребенка приучить не могу. Кричит до закатывания глаз.  А у всех минусующих есть дети? Или куда стадо?

У меня есть ребенок, девочка 2,3 годика. У моей сестры двое, у брата жены ребенок, у друзей дети. ВСЕ ЕЗДЯТ В АВТОКРЕСЛАХ. И здесь уже не один и не двое отписались, у кого есть дети, что все ездят в креслах. И у всех все в порядке. А если у вас не в порядке - значит что-то не так делаете, или кресло неудобное, или неправильно приучиваете. Третьего быть не дано, вам просто нужно взять и понять, что вы - не правы, признать свою ошибку и заставить себя сделать как надо. Способов - туева хуча. Например у нас было так - как правило, первое кресло - типа люльки, если его на пол поставить, оно качается. Любому ребенку понравится качаться в таком кресле и засыпать в нем. Потом вообще приходится прятать его, иначе требования покачать и по другому засыпать не хочет. В более старшем возрасте ребенок уже сам при выкает к креслу и не против в нем сидеть. Оно должно быть правильно установлено, а ребенок должен находится в нем в удобном положении. Конечно, если, например, зимой ребенка в его теплом комбинезоне усадить в кресло, ему будет тесно, жарко, неудобно, он будет капризничать. Надо его раздеть. Э ато ведь НАДО, это ведь лень!
Допустим, раздели, все равно капризничает? Берите с собой его любимые игрушки, книжки, дайте ему что-то необычное, телефон свой, айпад, купите автомобильный телек, показывайте мультики.
В общем, нужно только желание родителей! В крайнем случае, когда вы едите один за рулем, а ребенок один сзади и он начинает кричать - остановитесь, поговорите с ним, расскажите сказку, успокойте.

А у меня это третий ребенок. И не стоит пробовать меня учить. Мы перепробовали уже все. Моему ребенку 7 месяцев и она спокойна только когда спит или когда супруга кормит грудью. На кресле не сидит ни минуты. А Вы то свою в месяц посадили и она по 3 часа там сидела и не пикнула? gigi.gif

Я Вас не учу, по-доброму откомментировал, рассказал как оно у меня.
Это Ваш ребенок и делайте с ним что хотите, хотите возить без автокресла - пожалуйста.
А у меня пока только один ребенок. И конечно, дочка пищала и капризничала по началу. Но мы с этим боролись и перебороли. И сейчас бывает заерзает, отстегните и все, плачет. Останавливаемся и успокаиваем. Но так, чтобы ехала не в кресле - не было такого.
Ну и в принципе, я Вам вообще не верю. Чтоб 3 ребенка и не знать, как успокоить и найти подход? Да с таким опытом вообще должны детей силой мысли успокаивать! Да, бывают детки беспокойные...к ним особый подход нужен. Вот еще вспомнил - когда ребенку было около полугода и поехали с женой с ней на массаж, ребенок раскапризничался. Игрушки не помогали. В машине оказалось несколько воздушных шариков. Стала жена их надувать - спускать, давать ребенку потрогать. Вот такая игра успокоила на раз-два, так и доехали! Удачи!

[^]
leveter
23.01.2013 - 14:05
0

Приколист

Вот что занятно. Когда принудительно вводили детские автокресла, весь интернет бурлил тоннами говна на предмет, что "все это сделано ради обогащения власть имущих", "все эти автокресла - курам на смех", и "никому они не нужны", "ездил 20 лет без кресла и ни чего, а тут на тебе - штрафы!".
Но что же мы видим? Комментарии сегодня? "Водитель дибил - что не использовал автокресло", "водитель - мудак, автокресла надо было использовать!"... Блять, говно-интернет во всей своей красе.

[^]
motya
23.01.2013 - 14:08
0

почётный сруль

Цитата (AwtoMat @ 23.01.2013 - 12:59)
А у меня это третий ребенок. И не стоит пробовать меня учить.

ну ахуеть теперь ©
или ты к тому, что одним больше, одним меньше - уже не принципиально? Доказать-то чего пытаешься?

Это сообщение отредактировал motya - 23.01.2013 - 14:08

[^]
pet
23.01.2013 - 14:40
0

Весельчак

"Совершая обгон в зоне запрета данного маневра, он выехал на полосу встречного движения"
"ребенок во время движения находился не в автомобильном кресле, а просто лежал на задней полке машины"

finita la comedia.

[^]
Hurra
23.01.2013 - 14:52
0

Ярила

"Новый москвич", блять, из Чувашии
в Москве устроился, джип купил, ребенка усыновил - жизнь удалась, блять
ездил к родне похвастаться, видимо
урод, блять

[^]
s88s
23.01.2013 - 14:56
0

Ярила

Цитата (AwtoMat @ 22.01.2013 - 17:50)
А уж ребенка по полку положить - это слов нет. Рука к монтажке тянется. [/QUOTE]
Многие тут отписавшиеся, видимо, никогда не садили годовалого ребенка в детское кресло. Это ребенок, он НЕ МОЖЕТ СИДЕТЬ ПРИВЯЗАННЫМ, если только он не спит. Тем более зимой. Это все, он даже пошевелится не может. У меня кресло есть и даже посадить туда ребенка я могу, но он сразу начинает ПЛАКАТЬ.!

Просто вы съэкономили на кресле и купили говно. Поэтому вашему ребенку и не удобно.

[^]
Minotavr
23.01.2013 - 15:03
1

Ярила

Цитата (leveter @ 23.01.2013 - 15:05)
Вот что занятно. Когда принудительно вводили детские автокресла, весь интернет бурлил тоннами говна на предмет, что "все это сделано ради обогащения власть имущих", "все эти автокресла - курам на смех", и "никому они не нужны", "ездил 20 лет без кресла и ни чего, а тут на тебе - штрафы!".
Но что же мы видим? Комментарии сегодня? "Водитель дибил - что не использовал автокресло", "водитель - мудак, автокресла надо было использовать!"... Блять, говно-интернет во всей своей красе.

Так это ж замечательно, если люди усвоили, что кресло для ребенка необходимо! Вон, когда подушки безопасности появились, тоже крику было, а сейчас чуть ли не первый вопрос в автосалоне - сколько? Две? А есть комплектация с четырьмя? А лучше с шестью!

Добавлено в 15:13
Цитата (s88s @ 23.01.2013 - 15:56)
[QUOTE=AwtoMat,22.01.2013 - 17:50] А уж ребенка по полку положить - это слов нет. Рука к монтажке тянется. [/QUOTE]
Многие тут отписавшиеся, видимо, никогда не садили годовалого ребенка в детское кресло. Это ребенок, он НЕ МОЖЕТ СИДЕТЬ ПРИВЯЗАННЫМ, если только он не спит. Тем более зимой. Это все, он даже пошевелится не может. У меня кресло есть и даже посадить туда ребенка я могу, но он сразу начинает ПЛАКАТЬ.! [/QUOTE]
Просто вы съэкономили на кресле и купили говно. Поэтому вашему ребенку и не удобно.

Там три ребенка в семье и проблемы только с одним, просто есть дети, к которым нужно искать особенный подход, а это часто время и нервы, которых при таком детсаде просто уже нет. У меня вот первое кресло было за 20000, второе - были умней - за 3500, ничем не хуже и ребенку нравится!

[^]
Kazec
23.01.2013 - 15:15
1

Ярила

Цитата (AwtoMat @ 23.01.2013 - 11:39)
Цитата (critd @ 22.01.2013 - 22:25)
Цитата (AwtoMat @ 22.01.2013 - 17:50)
Цитата (vo1and @ 22.01.2013 - 20:49)
Почему еще не придумали мега-комппьютер, который не дает водителю ехать более 60 км/ч с ребенком на борту?

А уж ребенка по полку положить - это слов нет. Рука к монтажке тянется.

Многие тут отписавшиеся, видимо, никогда не садили годовалого ребенка в детское кресло. Это ребенок, он НЕ МОЖЕТ СИДЕТЬ ПРИВЯЗАННЫМ, если только он не спит. Тем более зимой. Это все, он даже пошевелится не может. У меня кресло есть и даже посадить туда ребенка я могу, но он сразу начинает ПЛАКАТЬ. Поэтому едет на руках у матери. Только я включаю ближний свет и еду 40 км/ч., как при перевозке опасных грузов! А так гонять в 53 года с ребенком может только полный ИДИОТ!

Ты кстати ради интереса посмотри краш тесты, хотя бы на 40 км в час с не пристегнутыми пассажирами, думаю после этого ты изменишь свое мнение, когда представишь как твоя не пристегнутая жена, крошит об переднее сиденье, своим весом черепную коробку твоего ребенка, которого она держит на руках и якобы оберегает от ДТП, я думаю, ты все таки сделаешь правильные выводы.

Моя жена пристегивается всегда. Как и я. А ребенка приучить не могу. Кричит до закатывания глаз. А у всех минусующих есть дети? Или куда стадо?

к сожалению шпалы закончились.
кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет оправдания...ребенок не сидит в кресле и истерит, а если через пару лет он так же с истерикой захочет выйти на оживленную трассу, отпустите только чтобы не плакал? Практика показывает, что кол-во детей не всегда приравнивается в своем значении с опытом, и ваш коммент о невозможности увлечь собственного ребенка тому подтверждение.
кстати вот тут еще в тему рассказик от противника детского автокресла http://www.babyblog.ru/community/post/safety/1703842 хотя вам скорее всего не поможет, но может кто другой впечатлится...

Цитата
Kopelli
Цитата
суки, про девочку ссвою забыли сразу! побежали шмотки собирать какие-то! мамаша (именно мамаша) даже не подошла к ребенку вылетевшему..

Сколько человек вот так отписалось! Как будто видео не смотрели. Отец СРАЗУ ЖЕ забрал ребенка, а мать, убедившись, что ребенок жив, начала собирать выпавшие вещи - освобождать полосу движения. Потом и отец присоединился. А что нужно было делать? Ребенка более трогать нельзя, т.к. логично, что ЧМТ он уже получил.

По вашему у этих людей рентгеновское зрение? Так быстро они оценили состояние здоровья ребенка и пошли более важными делами заниматься...нормальная мать, если ребенок просто при падении губу расшибет, первым делом цепляется в ребенка, пытаясь хоть как-то осмотреть/протереть и самое главное успокоить, а в такой ситуации и вовсе только врач бы из маминых рук ребенка выжал бы, но это если у матери материнский инстинкт развит, что видимо к этим приемным родителям не относится.

[^]
Нияндэкс
23.01.2013 - 15:19
0

Ярила

Эти приёмные родители - сволочи, нельзя таким детей доверять.
Но я про другое хочу написать:

Вчера в программе "Время" был сюжет с этим видео.
Журналисты таакую истерику закатили, что без повышения штрафов не обойдётся. Уж ДАМ с Госдурой постараются. Надо же им как-то реагировать, а по другому не умеют.

Древний боян с анекдот.ру:
Цитата
Читал тут на майл. ру автоновости ну и в ответы ГИБДД на вопросы народа
наткнулся. И вот что там нашел:
ГИБДД: Онлайн-консультация
Вопрос: Прочитал сейчас в интернете, что по новым правилам необходимо
перевозить детей до 12 лет только в специальном детском кресле, у меня
вопрос - это кресло обязательно для переднего сидения, или для заднего
тоже?
И еще, в продаже сейчас кресла только для детей не старше 5-6 лет, как в
них перевозить 12-летнего акселерата?
Заранее спасибо.
Дмитрий Александрович, 11 января 2006
Ответ: Если бы мы сами это знали.............
ГИБДД САО, 11 января 2006

Мужики из ГИБДД - респект и уважуха, честно ответили :)

[^]
DonDracon
23.01.2013 - 15:24
2

Ярила

Цитата (AwtoMat @ 23.01.2013 - 12:59)

дочери было 3 месяца, когда первый раз в кресло-люльку положил ... капризничала ... ехали тогда 800 км .. плюс жена и сын ... снег шел, дорога была ужасной, ехали 13 часов ... всё это время дочь была в кресле (не считая на остановках) .. капризничала очень сильно, НО несмотря на уговоры жены взять на руки, она оставалась в кресле ... сына в своё время к креслу приучил (правда в более старшем возрасте) ... ставил кресло по центру на заднем сиденье (кстати самое безопасное место, при условии правильного закрепления кресла и ребёнка в нём) .. он сидя в этом месте наслаждался поездкой, поскольку дорога была видна ему впереди и по бокам .. также очень помогал портативный DVD-плеер на подголовнике с загруженным диском с мульфильмами ... правда приходилось половину дороги эти мультфильмы слушать через акустику авто ))) но всё это шняга по сравнению со здоровьем родного ребёнка ... сейчас сыну уже 11, но он по-прежнему сидит на специальной сидушке и не возражает, поскольку ему удобно в нём и ремень по шее не елозит .. к тому же опять же дорогу лучше видно ... конечно в этом возрасте дети могут разные по комплекции быть, но моему ещё рано просто с ремнём ездить ... так к чему я всё это!!! да к тому, что ИМЕННО я управляю автомобилем, ИМЕННО я в ответе за пассажиров находящихся в нём и ИМЕННО мне отвечать за них в случае непредвиденного, а не плачущий и недовольный ребёнок и ворчащая рядом жена по поводу того, что ребёнку в кресле неудобно ... согласен, нужно находить способы отвлечь ребёнка от этого неудобства, представить в чем выражаются эти неудобства и попробовать их устранить!!!

пысы: ошибка многих заключается в том, что думают " .. со мной этого произойти не может, так как я аккуратен и не езжу быстро ..." Очень хотелось бы, чтобы так было, НО есть на дороге упоротые, "отважные", самоуверенные, ухабы, ямы и гололёд, перебегающие лоси и другие животные, падающие деревья и т.д.
УДАЧИ ВСЕМ НА ДОРОГАХ!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33527
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх