В Барнауле таксист сбил близнецов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rj45
28.05.2011 - 17:15
1
Статус: Offline

Ярила

BirManat
не обязан с поправкой, если более 2 полос движения в одну сторону.

[^]
blow05
28.05.2011 - 17:33
0

Моргенмуффель

Цитата (BirManat @ 28.05.2011 - 16:47)
Добавлено в 16:48
Цитата (blow05 @ 28.05.2011 - 17:40)
там формально мог получиться обгон на перекрестке

И что с того?

Обгон на перекрестке запрещен

Хотя я сейчас посмотрел - это у нас в хохляндии запрещен обгон на любом перекрестке, в России можно, если едешь по главной по нерегулируемому.

Это сообщение отредактировал blow05 - 28.05.2011 - 17:51

[^]
blow05
28.05.2011 - 17:47
1

Моргенмуффель

Цитата (БуБ @ 28.05.2011 - 16:59)
Цитата
Кстати морально водителю белой машины будет тяжелее всех - именно то, что он остановился повлекло такие последствия, хотя он всё делал правильно (просто я представил себя на его месте - я тоже любитель пешеходов по возможности пропускать).

Я бы таки
Что за маразм ты несешь о паралельно двигающимся ТС?
Во первых нереально все это отслеживать. Кто то в последний момент поворот включает, кто то не включает вообще. Да и если замедлятся или останавливаться с паралельными машинами (особенно крайнего правого ряда), то так все движение запробишь, ибо куча поворотов, съездов, парковок.

Не можешь отслеживать - ходи пешком. Видно было, что машина справа замедляется без поворотников - какого хуя лететь?

Если больше 2-х полос - то понятное дело оттормаживаться не нужно (если конечно нет знака пешеходного перехода). Ну а то, что у нас куча народа как попало ездит - это да, тут никуда не денешься, но обезопасить себя от таких ситуаций не сложно.

[^]
DeepBeeR
28.05.2011 - 17:51
1

Весельчак

У нас, блеать, куча народа бегает как попало через дорогу! И ни одного еще не посадили. Деток конечно жалко, но причем тут водитель? Люди, когда вы бегаете через дорогу, задумайтесь, сцуко, о последствиях! Сам сколько раз было, еле уворачивался от таких пешеходов, блеать, куда вы прётесь, да еще в темноте по дождю... Сорри, навеяло просто.
Мне жальче водителя, тепрь заебут нах...

[^]
yurz
28.05.2011 - 18:00
0

Приколист

...Вина водителя в том, что он не остановился, когда остановилось движущееся параллельным курсом ТС. И пох, что ты на сейчас обгоняешь по встречке. Белая машина справа остановилась - останавливайся и ты.

Что за бред? Он может останавливается у своего дома! Он ведь не тормозит экстренно.

Цитата (blow05 @ 28.05.2011 - 18:33)

И что с того?

Хотя я сейчас посмотрел - это у нас в хохляндии запрещен обгон на любом перекрестке, в России можно, если едешь по главной по нерегулируемому.

faceoff.gif Хорошо, что догадался посмотреть.
Я ни в коем разе не пытаюсь защищать водителя, я уже выразил своё мнение о данной аварии, но надо же быть объективным.

[^]
Stans
28.05.2011 - 18:17
0

Шутник

Очень жаль ребятишек((. Но (ИМХО) водила в этом видосе будет оправдан.
- Переход проезжей части в неположенном месте.
Но помните коллеги водители - даже если вы будете оправданы, вам придется опплачивать лечение пострадавшего или его инвалидность, так как вы изначально управляете средством передвижения повышенной опасности.

[^]
Gandalf
28.05.2011 - 18:34
1

Ярила

От моего дома триста метров. Это улица Советской Армии. Движение достаточно интенсивное, я там так не обгоняю. Если только в выходные.

[^]
Cheb
28.05.2011 - 18:39
1

Юморист

Это страшно..... я сам из Барнаула, на пешеходных переходах часто сбивают людей, а тут два ребенка, ужос....

[^]
shoer
28.05.2011 - 18:45
2

перификатор скарикарда

В этой ситуации все пострадали, и водила с семьей и девочки и их родные. За одну секунду, две семьи понесли такую скорбь, что врагу не пожелаешь.

[^]
Барматолог
28.05.2011 - 18:56
2

Юморист

Видео страшное. Детям повезло что живы.

[^]
Sdeer
28.05.2011 - 19:01
0

Хохмач

Водилу прав лишить, вполне успевал вправо уйти, да даже если и не успевал надо было туда руль крутить.

[^]
blow05
28.05.2011 - 19:13
0

Моргенмуффель

Цитата (yurz @ 28.05.2011 - 18:00)
...Вина водителя в том, что он не остановился, когда остановилось движущееся параллельным курсом ТС. И пох, что ты на сейчас обгоняешь по встречке. Белая машина справа остановилась - останавливайся и ты.

Что за бред? Он может останавливается у своего дома! Он ведь не тормозит экстренно.

Цитата (blow05 @ 28.05.2011 - 18:33)

И что с того?

faceoff.gif Хорошо, что догадался посмотреть.
Я ни в коем разе не пытаюсь защищать водителя, я уже выразил своё мнение о данной аварии, но надо же быть объективным.

Блять, да похуй почему он останавливается. Абсолютно похуй. Поссать он захотел, надпись прикольную на заборе увидел или еще чего. Тебя не должно это интересовать. Тебя должно интересовать только то, что из-за него сейчас может кто-то выпрыгнуть под твои колеса. Вот когда все это поймут - таких ДТП будет меньше.

А по поводу перекрестка - перечитай еще раз моё первое сообщение в этой теме (6 страница) - это я описывал ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ ситуацию: если бы не было девочек этот водятел мог уйти в лобовое машине, которая со след. перекрестка выехала.

[^]
yurz
28.05.2011 - 19:24
1

Приколист

Цитата (blow05 @ 28.05.2011 - 20:13)

Блять, да похуй почему он останавливается. Абсолютно похуй. Поссать он захотел, надпись прикольную на заборе увидел или еще чего. Тебя не должно это интересовать. Тебя должно интересовать только то, что из-за него сейчас может кто-то выпрыгнуть под твои колеса. Вот когда все это поймут - таких ДТП будет меньше.

Отвечу в вашем стиле: заебёшься за всеми останавливаться! Правила, они знаете ли, для всех одни - как водитель должен их соблюдать, так и пешеход должен убедиться в отсутствии машин на проезжей части. Развелось ГИПОТЕТИСТОВ moderator.gif

Это сообщение отредактировал yurz - 28.05.2011 - 19:26

[^]
TaShi
28.05.2011 - 19:29
1

"ваше шезо"

Цитата (Porsche @ 27.05.2011 - 20:45)
Родителям пистон вставить и лишить родительских прав!!!

Лишить прав, конечно не вариант, я думаю, что они уже свое получили, и еще помыкаются по больницам и судам, да и девочки на всю оставшуюся жизнь будут помнить правила прехода проезжей части...
а водила - вы же сами знаете - водила получит в любом случае, нарушений немеренно....

[^]
ВечныйСтудент
28.05.2011 - 19:36
0

Юморист

Мда
видео посмотреть всем кто кричит что 60 в городе-мало.
Девочкам-выздоровления.
Про водителя ничяего говорить не буду-меня там не было, а по видео ничего не скажу.
З.Ы. буквально утром был случай-двухполосная дорга односороняя и зебра. Торможу перед переходом, вижу что машина в левом ряду делать это не собирается, сигналю пешеходам и сдвигаюсь в его сторону. О себе больше всего нового узнал именно от пешеходов...

[^]
snuffyman
28.05.2011 - 19:47
1

Шутник

[QUOTE=FedFed,28.05.2011 - 15:38]
[/QUOTE]
вот блядь только не надо предположений, а. лично у меня стаж более 10 лет и что бы сделал я в данной ситуации (не дай бог она произошла бы) я отписал. а этот мудель занимался не вождением, а пиздежом о том, как он везде мотается и хуё-моё занимается. во время обгона он похоже вообще не контролировал ситуацию. хотя обгон считается самым опасным маневром. времени на реакцию я считаю у него было более чем достаточно. а с такой реакцией у него поди детей как собак нарожено. [/QUOTE]

че щас начем стажем меряться? lol.gif
предположение - это то, что водила ехал 80 и смотрел в другую сторону.
за 10 лет стажа - походу, все время на дорогу смотришь и ни с кем не разговариваешь? То, что ты не попадал в такие ситуации - это не показатель твоего неебацкого опыта вождения.

[QUOTE=silеncer,28.05.2011 - 14:29]

Водила совершает обгон по правилам, а дети перебегают дорогу в НЕположенном месте и НЕ убедившись в отсутствии автомобилей (судя по видео они вообще никуда не смотрели, просто бежали из точки а в точку б, но первое авто их вовремя заметило). Если кого и надо наказывать - это их родителей + заставить выплатить водиле ущерб за разбитую машину и моральный докучи.

blow05
lol.gif писец, теперь каждый раз останавливаться, если впередиидущая машина тормозит? Водила белой мог высаживать пассажира, решил природой полюбоваться или может решил поссать и че теперь, остановиться и ждать когда он поедет?

Это сообщение отредактировал snuffyman - 28.05.2011 - 19:48

[^]
Rj45
28.05.2011 - 19:57
0

Ярила

snuffyman
Покажите мне обгон, и что он разрешен несколько машин сразу!!!

Всем водителям, очень часто как пешеход, вижу это действие, 2-3 полосы движения в одну сторону, один встал пропуская, остальные его обьезжают, выходишь изза машины, а там летят...

Обгон, он единственно числа, нельзя просто так ехать по встречьке опережая другие машины, обогнал машину, в свой ряд должен встать.

[^]
blow05
28.05.2011 - 20:24
0

Моргенмуффель

Цитата (snuffyman @ 28.05.2011 - 19:47)
blow05
lol.gif писец, теперь каждый раз останавливаться, если впередиидущая машина тормозит? Водила белой мог высаживать пассажира, решил природой полюбоваться или может решил поссать и че теперь, остановиться и ждать когда он поедет?

Да. Каждый раз ПРИТОРМАЖИВАТЬ, когда идущее параллельным курсом ТС тормозит без видимой и понятной причины. Затем убедиться в отсутствии помех и спокойно продолжать движение.

[^]
maniac27
28.05.2011 - 20:27
1

Шутник

Цитата (Rj45 @ 28.05.2011 - 19:57)
snuffyman

Обгон, он единственно числа, нельзя просто так ехать по встречьке опережая другие машины, обогнал машину, в свой ряд должен встать.

Разрешен. Запрещено обгонять обгоняющую машину, а обгон подряд 2-х и более машин (если они не в колонне), без возврата на свою полосу движения РАЗРЕШЕН!

Кроме этого, ВЫБЕГАТЬ, тем более ВНЕЗАПНО на проезжую часть ЗАПРЕЩЕНО. Тем более в НЕУСТАНОВЛЕННЫХ местах. Практически все пункты 4-го раздела нарушены. А давайте я например, на своей легковушке, выезжая со двора давану газку, и другие автомобилисты так будут делать? И что, все по закону. Ограничена максимальная скорость, а не ускорение.

Вина однозначная у родителей девочек, неоднозначная у водителя, наказание для девочек не предусмотрено, поскольку они несовершеннолетние. Кроме этого родители в ТУПУЮ показали всем (и в первую очередь своим детям), и закон сохранения энергии, и естественный отбор в действии. Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих. А насчет того, что дети типа маленькие и ни хрена не понимают - чушь. Не понимают родители - как воспитывать детей.

[^]
blow05
28.05.2011 - 20:28
-2

Моргенмуффель

Цитата (yurz @ 28.05.2011 - 19:24)
Цитата (blow05 @ 28.05.2011 - 20:13)

Отвечу в вашем стиле: заебёшься за всеми останавливаться! Правила, они знаете ли, для всех одни - как водитель должен их соблюдать, так и пешеход должен убедиться в отсутствии машин на проезжей части. Развелось ГИПОТЕТИСТОВ moderator.gif

Не заебешься. Я вот не заебался. И с тем, что пешеход ОБЯЗАН даже на пешеходном переходе убедиться, что его пропускают я спорить не собираюсь, это ПДД. Но вот в безопасности как обгона так и опережения водитель так же обязан убедиться.

[^]
snuffyman
28.05.2011 - 20:31
0

Шутник

Цитата (Rj45 @ 28.05.2011 - 20:57)
snuffyman

Всем водителям, очень часто как пешеход, вижу это действие, 2-3 полосы движения в одну сторону, один встал пропуская, остальные его обьезжают, выходишь изза машины, а там летят...

http://www.radikal.ru/action.aspx - тут показано, что такое двойной обгон

по поводу обгона сразу нескольких машин - можно обгонять сразу несколько машин, не заходя в свой ряд, если не создается препятствий другим участникам дорожного движени.
более подробно -пункт 14.5 пдд

[^]
galtran
28.05.2011 - 20:40
0

Шутник

snuffyman

Сначала подумал, что ты неправ, но потом полез в ПДД:

11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон, и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
читал тут

Т.о. выходит, что все-таки нарушил водитель ПДД, даже если не брать в расчет каменты журналистов про 80 км/ч.
Хотя мое мнение - это обоюдка.

Для себя, как для водителя, вынес урок (как ни странно с позиции правой белой машины):
Если удумал пропустить в неположеном месте - убедиться, что тебя не обгоняют. В противном случае лучше ехать, как ехал, и не проявлять благородство.

Это сообщение отредактировал galtran - 28.05.2011 - 20:42

[^]
maniac27
28.05.2011 - 20:42
-1

Шутник

Цитата (blow05 @ 28.05.2011 - 20:28)

"Не заебешься. Я вот не заебался. И с тем, что пешеход ОБЯЗАН даже на пешеходном переходе убедиться, что его пропускают я спорить не собираюсь, это ПДД. Но вот в безопасности как обгона так и опережения водитель так же обязан убедиться."

200 метров вперед по трассе ни пешеходного перехода, ни перекреста, ни дорожных робот, ни даже знака ограничения скорости или примыкания справа. Встречной помехи нет. День. Видимость 500. Обгонять или не обгонять? Вот в чем вопрос (С).

И что значит опасность при опережении. Посмотрел в зеркало, убедился в отсутствии помехи. Перестроился. Смотришь вперед. При отсутствии помехи - опережаешь. Без выезда на полосу встречного движения, естественно.

[^]
snuffyman
28.05.2011 - 20:46
0

Шутник

Цитата (galtran @ 28.05.2011 - 21:40)
snuffyman

Сначала подумал, что ты неправ, но потом полез в ПДД:

11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон, и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

Т.о. выходит, что все-таки нарушил водитель ПДД, даже если не брать в расчет каменты журналистов про 80 км/ч.
Хотя мое мнение - это обоюдка.

Для себя, как для водителя, вынес урок (как ни странно с позиции правой белой машины):
Если удумал пропустить в неположеном месте - убедиться, что тебя не обгоняют. В противном случае лучше ехать, как ехал, и не проявлять благородство.

вина водилы есть, не спорю, можно было выкрутить вправо руль (хорошо говорить об этом дома за компом, а не в той ситуации), но на уголовку она здесь, ну никак, не должна тянуть

[^]
maxxito
28.05.2011 - 21:03
0

Шутник

девочкам, конечно, нужно было внимательнее слушать то, что им рассказывали о правилах перехода дороги, но... скорее всего, по сторонам глянуть они успели, и белую машину перед таксистом проскочить успели, и видели, что полоса справа от них свободна... вот только не учли, что в этот момент опасность на этой полосе придет совсем с другой стороны, в виде этого лихача с шашечками...
если вкратце, то мое ИМХО такое: если девчонки выживут (чего искренне желаю), то водиле невъ...нный штраф закатать, чтобы всю жизнь на них потом работал... если, не дай бог, нет - то срок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32517
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх