Студентку не пустили в метро с разряженным телефоном и предложили выбросить его в урну

Страницы:← 1 ...  6 7 8  ... 11 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jc7 10 окт 2026 в 20:19
Мимокрокодил  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (SmallBig @ 10 окт 2026 в 19:35)
...
Ну для минусаторов поясню. Надо с пониманием относиться к мерам безопасности. Время такое....

А меры безопастности везде нужны? Или не везде?

Студентку не пустили в метро с разряженным телефоном и предложили выбросить его в урну
Unkilled 10 окт 2026 в 20:20
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mnr1 @ 10 окт 2026 в 18:31)
Цитата (charkov @ 10 окт 2026 в 22:29)
Цитата (mnr1 @ 10 окт 2026 в 18:28)
маразм какой-то. В чем причина что боятся выключенного телефона? Там можно взрывчатку напихать? Так ее и в трусы можно напихать...

постановление правительства СПб 776 от 29.09.20

и где там про выключенный телефон?

Про этот закон не знаю.
Загуглил сейчас. Мне кстати называли этот закон.

Цитата
Такие меры предусмотрены приказом Минтранса № 34, который вступил в силу в 2025 году. Документ регламентирует дополнительные способы досмотра и направлен на предотвращение проноса опасных предметов, в том числе замаскированных под электронику. Смартфоны давно стали универсальной формой для маскировки, поэтому их визуальной проверки в отдельных случаях уже недостаточно.

Но сколько не ездил - просили только один раз. И не в Москве в метро а на вокзале в нашей области!

А конкретно так досматривали тоже только один раз в метро. И то завели в какую-то комнатку и под камеру досматривали. Тогда первый раз карту Тройка пополнял и что-то подтупливал.

Хорошо были с собой документы и распечатанные билеты ЖД. Я сына к жене в Москву привозил. Так даже паспорт по телефону пробивали.
st191 10 окт 2026 в 20:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Щпрот @ 10.10.2026 - 18:26)
Как умственно отсталая дочка смогла поступить в ВУЗ

Т.е. вам сам выброс телефона девочкой в мусорку импонирует больше чем дуболомость "Царьков" отвечающих за вашу "безопасность" боящихся досмотреть бородачей возможно проносящих с собой оружие.
Да, наши дети не готовы в бой вести эскадроны в 16 лет как тов. Гайдар. Время не то, и это наши дети. Нами воспитанные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Valuj 10 окт 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Анатолий1967 @ 10 окт 2026 в 19:48)
Во-первых: права девушки нарушены и это даже не обсуждается. Мы здесь комментируем, потому что у нас теплится надежда призвать к человечности, милосердию...а когда будут стоять бездушные роботы-турникеты, мы будем обречены к тому, что робота на "жалость" не пробьёшь...

Мы здесь обсуждаем какую-то выдуманную историю или очень тупую девушку.
Что значит фраза "испугалась и выкинула телефон" ?
bfr 10 окт 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Согласно новости, дело было 8 октября.
Вся информация от некой Анастасии Петровой из "Мегаполиса".
Итого: отец, со слов своей дочери, рассказал, как было дело, этой самой Анастасии.
Хочется узнать, а что было дальше?
Съездил? Посмотрел в глаза? Написал заявление в полицию?
Интересуюсь с целью выразить максимальное негодование по поводу произошедшего.
Только хочу сначала удостовериться, что это не его дочка проебала телефон, чтобы ей купили новый, а всё именно так и было.
У меня, знаете ли, запасы праведного негодования не безразмерные, чтобы им разбрасываться направо-налево!
https://megapolisonline.ru/peterburgskuyu-s...ya-v-politsiyu/

Valuj 10 окт 2026 в 20:22
1
Цитата (st191 @ 10 окт 2026 в 20:20)

Т.е. вам сам выброс телефона девочкой в мусорку импонирует больше чем дуболомость "Царьков" отвечающих за вашу "безопасность" боящихся досмотреть бородачей возможно проносящих с собой оружие.
Да, наши дети не готовы в бой вести эскадроны в 16 лет как тов. Гайдар. Время не то, и это наши дети. Нами воспитанные.

Какая связь между выброшенным телефоном и "вести эскадроны"?
Грошык 10 окт 2026 в 20:25
Юморист  •  На сайте 4 года
1

Доча странная. Походу, ей было чего скрыть.

step30 10 окт 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Хотелось бы услышать тех кто ужасался ужасам 30-х, когда у граждан СССР не было паспорта.
Про метро молчу))) на поездах и самолётах летали без этого самого паспорта.
Hella17 10 окт 2026 в 20:27
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
4
Впечатляет.

Девочка растерялась, выбросила телефон. А может быть разозлилась и в приступе подросткового максимализма выбросила телефон демонстративно. Почему не дали подзарядить ? Ну, очевидно, каждый думает о своей безопасности. А вдруг там бомба? Да и не предусмотрено правилами.
Словом, тут можно обсуждать сами правила, которые превращают каждого из нас в винтик. Чуток зазубринка на винтике, в мусорник его. Следующий!

Но впечатлило меня не это. К этому я уже привыкла. Меня впечатлило ведро помоев, вылитое на девочку. "Умственно отсталая", "ебанашка" и прочее.

Вы вообще в своем уме, друзья мои? Что ж вы так друг друга ненавидите?
Терик 10 окт 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Крайне мутная история в изложении журнашлюх. Уверен что в реале все было иначе, или вообще эта сказка выдумана
Одинец 10 окт 2026 в 20:30
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 10 окт 2026 в 20:06)
Это понятно, выход в город минуя вокзал.
Я то пишу про то, что на электричку без досмотра фин пройдешь.

Я что только не возил на электричке, в смысле через осмотр при входе в вокзал (жил в пригороде, куда только электричкой).
Стволы (законные), как длинные, так и ОООП, патроны к ним, ребёнку страйкбольные стволы (на вид как настоящие), страйкбольные гранаты (на вид как настоящие, только что пластик, охранники мне обьяснили, что по прибору они видны совсем не как настоящие!), разные ножи.

Все разы только смотрели и никто не пытался "не пустить". На огнестрел смотрели документы, был период - номера РОХа в тетрадку переписывали.

Помню, как возмущался ребёнок, он вёз три страйкбольных привода (один в один АК-74) в чехле.
Реакция охранницы: Автоматы... Три штуки... Это через полицию.
-Так вызывайте!
Полицейский пришёл минут через пять, к слову сказать, один взгляд на приводы, задал ребёнку пару вопросов (показывающих, что весьма в теме) и всё.
А что ребёнок возмущался? За пять минут террорист сколько магазинов успел бы расстрелять?
macgugo 10 окт 2026 в 20:31
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
Раз 30 тыров это не дорогой, купи новый. Хуле ты ноешь?

Un4given 10 окт 2026 в 20:32
Шутник  •  На сайте 16 дней
1
Какая безопасность? На вокзал ехал, жену провожал, у них два ножа в мешке с едой, рентгенолог даже не почесался, а меня в кармане Викторинокс - на выход! На конечной на вокзале садишься - досмотр, по пути следования из поезда в город и обратно в магазин бегаешь - никого.
А все эти постановления про Питерское метро - нарушение федеральных законов. Прежде всего - гражданин не обязан доказывать собственную невиновность.
62tve 10 окт 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ЧЗХ я только что прочитал? Кто эти дол...бы, кто воспринял это всерьез и поставил "плюс"?
ТабанСобук 10 окт 2026 в 20:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Тю, я думал Панорама. Язык писавшего не журналистский. Так, житейские рассказы

Valuj 10 окт 2026 в 20:39
0
Цитата (Hella17 @ 10 окт 2026 в 20:27)
Впечатляет.

Девочка растерялась, выбросила телефон. А может быть разозлилась и в приступе подросткового максимализма выбросила телефон демонстративно. Почему не дали подзарядить ? Ну, очевидно, каждый думает о своей безопасности. А вдруг там бомба? Да и не предусмотрено правилами.
Словом, тут можно обсуждать сами правила, которые превращают каждого из нас в винтик. Чуток зазубринка на винтике, в мусорник его. Следующий!

Но впечатлило меня не это. К этому я уже привыкла. Меня впечатлило ведро помоев, вылитое на девочку. "Умственно отсталая", "ебанашка" и прочее.

Может это потому что такой поступок мог совершить только умственно отсталый человек? Ну или ебанашка.
А вот то что ты ее понимаешь, говорит многое о тебе.
nbvcxz 10 окт 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Виллайн @ 10 окт 2026 в 18:31)
Студентка. Значит около 18 лет минимум.

Нет своего телефона, ходит с папиным, у которого там тркть жизни.

Недорогой, "всего 30 тыс".

Итого суммируем, в метро идет человек с чужим телефоном, который не включается.
Я бы тоже как то занервничал на месте охраны.

Девчонку никто не хватал, не пугал, не задерживал. Сама выкинула в урну 30к родного папы.
И теперь предьявы по какому поводу? Что общество омерзительное?

То есть досмотр всего и вся со шмоном и рамками уже норма? Причем славянских лиц, а не тожероссиян.
Это не нарушение конституции, свободы передвижения и неприкосновенности частной жизни?
Или таким как ты только в радость булки раздвигать?
Zerkalo2010 10 окт 2026 в 20:44
1
И в метро и на вокзалах (не путать с аэропортами) обыски беполезны, они только приучают население к обыскам и покорству

Hella17 10 окт 2026 в 20:45
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
2
Цитата (Valuj @ 10 окт 2026 в 20:39)
Впечатляет.

Может это потому что такой поступок мог совершить только умственно отсталый человек? Ну или ебанашка.

Ваш комментарий - яркая иллюстрация.
Не добавить, не убавить.

Меня всегда удивляла эта глубинная злобность, не жалеющая ни своих, ни чужих. В чем ее причина? Загадка. Может тяжёлое детство, неполная семья и глухота родителей. Культ жестокости и насилия в среде общения. Часто из детства все проблемы психики и восприятия мира.

Тут страшен не сам факт наличия людей, воспринимающих мир вокруг себя как угрозу, а окружающих как врагов, такие люди везде встречаются. Страшно то, что их количество достаточно велико, чтобы создавать соответствующую атмосферу в обществе.

Это сообщение отредактировал Hella17 - 10 окт 2026 в 20:47
Valuj 10 окт 2026 в 20:48
-1
Цитата (Hella17 @ 10 окт 2026 в 20:45)
Цитата (Valuj @ 10 окт 2026 в 20:39)
Впечатляет.

Ваш комментарий - яркая иллюстрация.
Не добавить, не убавить.

Меня всегда удивляла эта глубинная злобность, не жалеющая ни своих, ни чужих. В чем ее причина? Загадка. Может тяжёлое детство, неполная семья и глухота родителей. Культ жестокости и насилия в среде общения. Часто из детства все проблемы психики и восприятия мира.

Тут страшен не сам факт наличия людей, воспринимающих мир вокруг себя как угрозу, а окружающих как врагов, такие люди везде встречаются. Страшно то, что их количество достаточно велико, чтобы создавать соответствующую атмосферу в обществе.

Все проще, с детства не люблю ебанатов и лжецов. А эта девушка или первое или второе.
alexS178 10 окт 2026 в 20:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Narf @ 10 окт 2026 в 18:31)
Какая-то тупая девка.
Ну попала ты под выборочную проверку, не пустили с севшим телефоном, вышла, прогулялась до соседней станции, вероятность, что на всех станциях параноики - невысокая.

Да от Ворот можно на 62 автобусе до Броневой доехать, минут 10-15.
charkov автор 10 окт 2026 в 20:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Hella17 @ 10 окт 2026 в 20:45)

Вы видимо ошиблись адресом, Вам явно не сюда! Тут собираются чтобы подеградировать и отдохнуть! Вам лучше на какой - нибудь психологический портал.
СССР1974 10 окт 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Нахуй так жить если ты живёшь не в собственной стране? Из всех терпил сделал старый маразматик. Началось всё с закрытия крыш и подвалов на замки.

Мордехай 10 окт 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (mnr1 @ 10 окт 2026 в 18:28)
маразм какой-то. В чем причина что боятся выключенного телефона? Там можно взрывчатку напихать? Так ее и в трусы можно напихать...

Здесь ничего удивительного нет: на входе в аэропорт регулярно просят включить ноут и телефон: включился- дальше не смотрят, не включился- подозрение на взрывное устройство
Андреище 10 окт 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Какого хуя их вообще ебет чужой телефон?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 852
22 Пользователей: МЕХАНИЗМ, EddardStark, Бесермен, gost13797, menej, JLu, веп, awolfman, antcve, Dimoncheg666, ShinyMcShine, sw73, Alexxk, rommer72, Voskhod1, YDS, vrem1010, chuchelo, Uin413, Leprekon, NAKOMODER, SmallBig
Страницы:← 1 ...  6 7 8  ... 11 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх