Петербуржец выстрелом прогнал со своего участка незваного гостя и оказался в камере

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andrsol72 15 сен 2026 в 17:38
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Ни одного факта в источнике. С какой целью создаются такие "новости"?!
Македо123 15 сен 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ЮритчЪ @ 15 сен 2026 в 15:45)
Цитата (CHATskii @ 14 сен 2026 в 23:29)
По этому я хочу купить арбалет. Тихо и мощно!  moderator.gif

Камрад, тут такое дело.....

Ты если арбалет заимеешь то у тебя будет 2 варианта:

1. стреляешь в гражданина по тихому, вой, слюни, сопли, кровищща... И ты поехал лет на 5+ в места удалённые. без вариантов. Причем без разницы наповал или просто ранил.
2. стреляешь в гражданина по тихому, заворачиваешь в ковёр и прячешь в мох в тайге....

Других вариантов в наших реалиях нет к сожалению. Арбалет вне закона в таких случаях у нас к сожалению.
Стрелять по людям Рембостаил, сильно не приветствуется))))

А петардой шугнуть можго? Сейчас петарды пипец какие мощные продаются.
LoloKoko 15 сен 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Когда проходишь обучение на травмат, там ясно говорится. Если применил оружие, вызывай ментов для фиксации. Если на вызвал то это уже нарушение.
Naibu 15 сен 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (comrepair @ 15 сен 2026 в 09:45)
в дестве по садам лазили дед стрелял и на бахчах по нам стреляли неоднократно, значит в союзе больше прав на собственность было ? странный пост от антисоветчика

В союзе НЕ БЫЛО собственности, алё! А дед - НАРОДНУЮ бахчу охранял. Пиздил арбуз ты не у колхоза, а у "всего народа". Сейчас вместо деда тебя встретит ОМОН, когда ты на "народное" решишь "покуситься". А с дачных участков что тогда, что сейчас - как пиздили, так и пиздют. И тогда ты струлять не мог, и сейчас не можешь.
DmitroNikola 15 сен 2026 в 18:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
полиционерам лишь бы план по отловам выполнить, а преступник это или самообороняющийся- им Deep Purple
WinnyBuh 15 сен 2026 в 18:22
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Все-таки, хорошая штука - гранаты.
Министр 15 сен 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (2aibolita @ 14 сен 2026 в 23:23)
А постороннего они не отловили за проникновение на чужой участок?

Мусора как обычно идут по пути наименьшего сопротивления.
КОРОВКИН 15 сен 2026 в 20:04
Жирный троль  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (CHATskii @ 14 сен 2026 в 23:29)
По этому я хочу купить арбалет. Тихо и мощно! moderator.gif

Пневмат бери, с предварительной накачкой.
НочнойЛетун 15 сен 2026 в 20:10
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Всё идёт к тому, что скоро будут сажать сразу после выдачи РОХа. Если человек получает РОХа, то собирается купить оружие, а оружие убивает. Значит человек убийца. Логично же...
Ogunor 15 сен 2026 в 20:18
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (LoloKoko @ 15 сен 2026 в 17:45)
Когда проходишь обучение на травмат, там ясно говорится. Если применил оружие, вызывай ментов для фиксации. Если на вызвал то это уже нарушение.

Я конечно очень давно интересовался вопросом. Как сейчас не знаю. Но память мне подсказывает что применивший обязан в 24 часа заявить в органы о факте применения. А вот тут уже начинаются нюансы. Если за 24 часа к тебе не пришли, ту уже, скорее всего, и не придут. Ну а если пришли, то у тебя "шок, стресс, растерялся, перенервничал, плохо себя чувствуешь". И вообще, ты вот как раз сейчас хотел идти заявлять о применении...
fkmrf123 15 сен 2026 в 20:20
0

Ну так за этим посторонним где то бегать надо, ловить его, а этот хозяйский вот прямо перед тобой здесь и уже сидит.
Кстати и очень интересно, а как эти арестовыватели определились кто стрелял, ведь время подъехать на место вызова тоже здесь имеет огромное значение.
байкер 15 сен 2026 в 20:27
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Как полиция узнала об этом происшествии? неужели на звук выстрела примчалась?
SteelThunder 15 сен 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А свадьбы бабуинов с выстрелами не хотят прикрыть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
arthur4ik 15 сен 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Это же Россия. Тут логики нет.
Paltry 15 сен 2026 в 21:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Еще фиг знает когда, когда получал лицензию, на охотничье ружье, проходил обязательное обучение, обращению с оружием, думал сразу сделать лицензию и на резинострел. Инструктор был майор МВД в отставке, он рассказал много интересного - в МВД есть четкая установка: при конфликте с использованием травмата крайним делать владельца травмата. Доходило до маразма - когда человек показал банде подростков травмат в подъезде (не стреляя) заявив, что в случае нападения применит, в итоге ему пришили угрозу смертью и только благодаря хорошему адвокату он получил условку а не заехал на зону...

Зы в итоге лицензию на травмат не взял, а купил хороший струйный балон...
Aza19 15 сен 2026 в 21:24
1
Цитата (Silver867 @ 14 сен 2026 в 23:26)

Он теперь не посторонний, а потерпевший.

Есть такое, я как-то сам платил компенсацию для примирения, посидел месяц в СИЗО, годик был без машины и двух сотовых (вещь доки на время следствия), лишился работы - выстрелил в нападавшего в меня человека превосходящего меня весом раза в два который шел чисто культурно поговорить со мной, а я решил не беседовать, но и убежать не мог так как моя машина была заблокирована на дороге его машиной
Mentat 15 сен 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
0

ему штраф выпишут, максимум, может быть
BAMBRAAZ 15 сен 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (666 @ 15 сен 2026 в 09:53)
Всегда говорил - для шумового эффекта применяйте петарды, да помощнее! это не оружие, за прменение петарды не докопаются!

у меня есть сигнальный наган. Это ваще не оружие. Интересно, вот если я им пугану алкашню какую-нибудь, меня тоже задержат?
BAMBRAAZ 15 сен 2026 в 22:25
0
Цитата (Paltry @ 15 сен 2026 в 21:19)
Еще фиг знает когда, когда получал лицензию, на охотничье ружье, проходил обязательное обучение, обращению с оружием, думал сразу сделать лицензию и на резинострел. Инструктор был майор МВД в отставке, он рассказал много интересного - в МВД есть четкая установка: при конфликте с использованием травмата крайним делать владельца травмата. Доходило до маразма - когда человек показал банде подростков травмат в подъезде (не стреляя) заявив, что в случае нападения применит, в итоге ему пришили угрозу смертью и только благодаря хорошему адвокату он получил условку а не заехал на зону...

Зы в итоге лицензию на травмат не взял, а купил хороший струйный балон...

на мою купленную ОСУ, в ОЛРР, примерно так сказали "А нахер тебе это геморрой?". Ну, я как смог, обосновал, они сказали "ну ладно, дело твое".
VMaximI 15 сен 2026 в 23:07
0
Нехуй себя и семью защищать. Надо защищать кошельки миллиардеров. Так что ему небось и контракт предлагали менты перед камерой.
qux 15 сен 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Все правильно. Кто-нибудь задумывался о парадоксе: если бы человеку продавали летальное оружие-огнестрельное. Тот же пистолет или револьвер. То, по гильзе или пуле можно было легко идентифицировать владельца. Контрольный отстрел. Но, кому-то это не надо. Кому не надо и с какой целью-об этом ниже. Продают и разрешают травматическое оружие. Лично мое мнение: и продавец и лицензионно-разрешиловка знают/догадываются, что в 90% случаев оно будет использовано с нарушением закона (в криминальных целях). Как так,спросят законопослушные граждане? Очень просто. Почитайте Чехова. Ружье, которое висит на стене в первом акте, обязательно выстрелит до конца пьесы. Человек, купивший травмат, это человек особого психологического настроя. В чем отличие от человека, купившего огнестрельное охотничье оружие? У того оно большую часть времени лежит в сейфе. А, травмат-всегда с собой. Это раз. Чувство превосходства над окружающими-у большинства его нет, а у меня есть. Там, где в конфликтных ситуациях дело можно решить миром-владелец травмата сознательно идет на обострение: он купил и зарегистрировал травмат, и государство дало ему возможность применять его. Вот он и подсознательно доводит ситуацию до применения. Сразу скажу: травматы бывают разные и боеприпасы тоже. Выстрел из ЛЮБОГО травмата на дистанции конфликта (до 5 м) может привести к летальному исходу. Все зависит от локализации попадания(голова,грудь,живот, время года, толщина одежды, количество выстрелов). Самое важное-идентифицировать стрелявшего по гильзе или пуле-невозможно. Это же не не огнестрел. И в пулегильзотеке МВД данных нет. Поэтому, если в 90-х любимым оружием киллеров был ТТ, то сейчас им стал травматический пистолет (револьвер), переделанный для стрельбы боевыми патронами. Переделка минимальная. И травмы наносит, не совместимые с жизнью. Хорошая такая лазейка. Кстати в Беларусии, Казахстане, Китае запрещено.
Простолюдец 15 сен 2026 в 23:35
0
Цитата (Paltry @ 15 сен 2026 в 21:19)
, в итоге ему пришили угрозу смертью и только благодаря хорошему адвокату он получил условку а не заехал на зону...

Эти инструктора конечно в своем репертуаре.
По 119 на зону за всю историю может 10 человек заехали, и то не факт lol.gif
Первая часть небольшой тяжести, по ней захочешь не посадишь.
Простолюдец 15 сен 2026 в 23:41
0
Цитата (qux @ 15 сен 2026 в 23:29)
Все правильно. Кто-нибудь задумывался о парадоксе: если бы человеку продавали летальное оружие-огнестрельное. Тот же пистолет или револьвер. То, по гильзе или пуле можно было легко идентифицировать владельца. Контрольный отстрел. Но, кому-то это не надо. Кому не надо и с какой целью-об этом ниже. Продают и разрешают травматическое оружие. Лично мое мнение: и продавец и лицензионно-разрешиловка знают/догадываются, что в 90% случаев оно будет использовано с нарушением закона (в криминальных целях). Как так,спросят законопослушные граждане? Очень просто. Почитайте Чехова. Ружье, которое висит на стене в первом акте, обязательно выстрелит до конца пьесы. Человек, купивший травмат, это человек особого психологического настроя. В чем отличие от человека, купившего огнестрельное охотничье оружие? У того оно большую часть времени лежит в сейфе. А, травмат-всегда с собой. Это раз. Чувство превосходства над окружающими-у большинства его нет, а у меня есть. Там, где в конфликтных ситуациях дело можно решить миром-владелец травмата сознательно идет на обострение: он купил и зарегистрировал травмат, и государство дало ему возможность применять его. Вот он и подсознательно доводит ситуацию до применения. Сразу скажу: травматы бывают разные и боеприпасы тоже. Выстрел из ЛЮБОГО травмата на дистанции конфликта (до 5 м) может привести к летальному исходу. Все зависит от локализации попадания(голова,грудь,живот, время года, толщина одежды, количество выстрелов). Самое важное-идентифицировать стрелявшего по гильзе или пуле-невозможно. Это же не не огнестрел. И в пулегильзотеке МВД данных нет. Поэтому, если в 90-х любимым оружием киллеров был ТТ, то сейчас им стал травматический пистолет (револьвер), переделанный для стрельбы боевыми патронами. Переделка минимальная. И травмы наносит, не совместимые с жизнью. Хорошая такая лазейка. Кстати в Беларусии, Казахстане, Китае запрещено.

Во первых, это прямо натягивание гондона на глобус. Подавляющее большинство травматов за десятилетия владения ни в кого не стреляют ни разу, а тупо пялятся в сейфе.
Во вторых, несмотря на строгое экспертное выражение "сразу скажу" - сказал ты в целом фигню, т.к. современный травмат ты заманаешься переделывать. Переделывают не травматы, а СХП.
Те газовики и травматы, которые реально было переделать, уже такие раритетные, что за них в первозданном.виде денег больше дают, чем в переделанном.
blintonik 15 сен 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Это сообщение отредактировал blintonik - 15 сен 2026 в 23:46
Pohmelniy 16 сен 2026 в 05:55
1
Цитата (ajei @ 15.09.2026 - 08:57)
Есть у меня воздушка Хатсан 150 купленная вполне официально, на озоне приобрел пульки свето-шумовые. Замечательный бабах получается. Особенно когда бродячие собаки собираются в стаи и выйти за ворота стремно.

7.5 джоулей. Соседи стуканут - проблем не оберёшься

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх