Петербуржец выстрелом прогнал со своего участка незваного гостя и оказался в камере

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SlavaKrueger 15 сен 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Naibu @ 15.09.2026 - 08:39)
В-третьих, тогда вообще нихуя не понятно, зачем весь этот марлезонский балет. Если вместо того, чтобы воспользоваться стволом необходимо каждый раз читать 8 толстых книжек и совершить 100500 "законных" действий, то нахуй нужен такой ствол и такие книжки в принципе. Это всё бессмысленная хуета. В любой РЕАЛЬНОЙ ситуации воспользоваться всем этим тупо не выйдет. В критической ситуации у чела хорошо если вообще есть время - достать ствол и шмальнуть куда-то в сторону злодея. Среднестатистический человек под целью владения оружия генетически подразумевает, что ему "при случае" можно будет его ДОСТАТЬ и ШМАЛЬНУТЬ, иначе - какой в нём вообще смысл? Но в ЭТОЙ стране, как обычно сделали так, что слово "оружие" есть, а СМЫСЛА в нём - НЕТ!  То есть для среднестатистического городского гражданина владение волыной скорее фетиш и онанизм без смазки, нежели возможность его полноценного применения.

Эмм... Я вот сейчас не совсем понял... Вы хотите воспользоваться стволом, но при этом не желаете заранее изучить законодательство объясняющее его применение на законных основаниях? Ещё раз подчёркиваю заранее...

Для взвешенного ответа всех "За" и "Против" в легализации короткоствольного оружия, расширения его ношения и применения, для начала необходимо задать один простой вопрос... и прежде всего себе самому...

Вы готовы к тому, что в любом конфликте, по любому поводу пусть и мелкому, Вам придется применять оружие, только потому, что Ваш оппонент первым внезапно выхватил ствол?

Я не просто задал вопрос именно так...

С одной стороны у Вас законное основание на самооборону и полное право отправить оппонента к праотцам (вопросы этики, психологии, угрызений совести и "сможете ли Вы вообще убить живого человека?" здесь рассматривать не будем). Вы защитились, Вы молодец и спору тут нет.

С другой стороны... Возникает масса вопросов... А как так вышло, что оппонент из-за пустякового спора выхватил ствол? Как он прошёл медицинскую комиссию, психиатра в частности? А сколько таких не совсем адекватных имеет оружие на руках и как часто Вам/мне/кому-то придётся обороняться в ответ? А сколько этих самозащит пройдёт успешно? А на сколько вырастет статистика преступлений с применением огнестрельного оружия?

В зависимости от Вашего решения, может вытекать другой вопрос: Может стоит запретить/ужесточить право владения оружием?

Решаете только Вы сами... Только не палите ответ бездумно, не торопитесь, взвесьте все стороны, продумайте максимальное количество вариантов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zeeed3d 15 сен 2026 в 11:09
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Мы журналистам конечно же верим на слово?
Что-то я не уверен, что вот так всё и было, как в статье изложено. Вообще доверия журналистам, пишущим подобные статейки без грамма подробностей, примерно ноль, если честно.
wildhumster 15 сен 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Lem0nti @ 15 сен 2026 в 11:00)
Статья20.13 КоАП РФ

Всё менты сделали правильно. Пока на тебя не нападают, не угрожают, не создают опасности - суй пукалку себе в жопу и стреляй сколько хочешь. Закон правильный и отличный

ЗЫЖ Но чел дурик, каэш, мог успеть почистить оружие и идти в отказ. Неопытный, хуле :).

Вам как больше нравится, по закону или по справедливости?
Тот, кто лез в чужой двор знал куда лезет! Может ограбить планировал.
А ментам лишь бы палку заработать
SturgeonRU 15 сен 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SlavaKrueger @ 15 сен 2026 в 11:06)
Может стоит запретить/ужесточить право владения оружием?

Как абсолютно любой запрет, это повлияет только на и так законопслушных граждан. И получится так, что нормальный человек плюнет на этот ствол и не захочет проходить все волокиту. А за оружием пойдут только те, кто абсолютно уверен, что хочет стрелять в людей.
Lsnichiy 15 сен 2026 в 11:39
Ленивый фтыкатель ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Ну без предыстории, так сказать, нещитово!
Журналюхи сейчас так могут сформулировать, что черное станет белым и наоборот. Не исключаю, что все было не совсем как описано, о чем-то явно умолчали.
VladN 15 сен 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Lsnichiy @ 15.09.2026 - 11:39)
Ну без предыстории, так сказать, нещитово!
Журналюхи сейчас так могут сформулировать, что черное станет белым и наоборот. Не исключаю, что все было не совсем как описано, о чем-то явно умолчали.

100%

SlavaKrueger 15 сен 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SturgeonRU @ 15.09.2026 - 11:12)
Как абсолютно любой запрет, это повлияет только на и так законопслушных граждан. И получится так, что нормальный человек плюнет на этот ствол и не захочет проходить все волокиту. А за оружием пойдут только те, кто абсолютно уверен, что хочет стрелять в людей.

Занятно...
Ну хорошо... Я тогда просто должен спросить...

Что по-вашему будет, если легализуют свободное ношение короткоствола и расширят рамки применения, ну и упростят процедуру получения?

ШотесПури 15 сен 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Сотрудников посадить за превышения начальника выгнать из органов если уже не первый раз его сотрудники заниматься беспределом
StaPerRa 15 сен 2026 в 12:15
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (meatez @ 14.09.2026 - 23:27)
А травмат для этого и приобретается,менты ссучились, сами же принимают экзамены гандоны.

Нет, просто до сих пор не искоренена палочная система, которая, кстати, нигде не задукоментированана законодательном уровне, но имеет место быть.

Zaryatv 15 сен 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (CHATskii @ 14.09.2026 - 23:29)
По этому я хочу купить арбалет. Тихо и мощно!

Не забудь стрелы к нему

Петербуржец выстрелом прогнал со своего участка незваного гостя и оказался в камере

cashir 15 сен 2026 в 12:59
3
Нельзя простому гражданину самостоятельно защищаться и тем более применять какое-либо оружие. Скотина не имеет право быть самостоятельной в чем либо. Дай ей право, она и на рога поднимет ...

loredan 15 сен 2026 в 13:06
0
Цитата (muflon @ 14.09.2026 - 23:29)
оружие в доме и его применение, это норма.
медведь, собака или хулиган, дайте право применять когда дети , семья в безопасности и я спокоен, законы не отвечают нуждам граждан

А я живу ради детей и семьи, так дайте право мне их защитить, хотя оно у меня есть

Ни в этом конченом государстве.

Grungni 15 сен 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (2aibolita @ 14 сен 2026 в 23:23)
А постороннего они не отловили за проникновение на чужой участок?

а зачем, тут потяжелее будет.
А тот скажет заблудился.
Grungni 15 сен 2026 в 13:10
1
Цитата (SlavaKrueger @ 15 сен 2026 в 11:48)
Цитата (SturgeonRU @ 15.09.2026 - 11:12)

Занятно...
Ну хорошо... Я тогда просто должен спросить...

Что по-вашему будет, если легализуют свободное ношение короткоствола и расширят рамки применения, ну и упростят процедуру получения?

Фонд премии Дарвина замучается выписывать премии.
Умрет много людей, к сожалению среди них будут и нормальные.
loredan 15 сен 2026 в 13:12
0
Цитата (meatez @ 14.09.2026 - 23:27)
А травмат для этого и приобретается,менты ссучились, сами же принимают экзамены гандоны.

Вот поэтому я и распродал все свои стволы. Понту от них, как с козла молока. И случись чего, тебя же первого и посадят.

Vivastav 15 сен 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Вопрос, кто ментов вызвал? Хмырь которого выгоняли или соседи?

SlavaKrueger 15 сен 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Grungni @ 15.09.2026 - 13:10)
Фонд премии Дарвина замучается выписывать премии.
Умрет много людей, к сожалению среди них будут и нормальные.

Именно... Если даже не хуже

Scorpion75 15 сен 2026 в 14:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
А с каких пор у нас запрет на стрельбу из травмата в воздух на своем участке?
SScrew3 15 сен 2026 в 15:16
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (Naibu @ 14.09.2026 - 23:50)
Не... А нахуя? У нас по закону проникновение на чужой участок НИКАК НЕ НАКАЗЫВАЕТСЯ. Вообще. От слова совсем. Пора бы это и знать уже. Вот если он проник и что-то спиздил - ну это другая история. А если просто "проник" и просто ходил и гулял, рассматривал клумбы, измерял рулеткой дом или читал стихи, то увы - СОСТАВА - НЕТ! Ну вот так у нас, да... А как вы хотели?

ПыСы: не, ну там есть за яйца притянутые статьи, по типу "завладение участком" и т.д., но это всё ГК и КоАП, штрафы смешные, доказывать никто нихуя не будет, особенно если при Опросе чел скажет, что цели "завладеть" чужим участком у него не было.

ПыСыПыСы: а по поводу травматов и самозащиты, в этой стране, вроде все вменяемые давно уже поняли, что куда выгоднее и безопаснее втихую завалить наглухо оппонента из "мокрого" или "левого" ствола (результатом скорее всего будет висяк), чем пукать в него из зареганного на тебя травмата, который ты, как правильный, торжественно хранишь в сейфе.

Попробуй проникни к кому-нибудь на Рублёвку 😅

Македо123 15 сен 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (2aibolita @ 14 сен 2026 в 23:23)
А постороннего они не отловили за проникновение на чужой участок?

Дай бог что этот " пострадавший " следующий раз залез в дом судьи который посадил мужика в клетку.
jjj1991 15 сен 2026 в 15:24
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (MitVold @ 15 сен 2026 в 07:39)
Цитата (пиЖамка @ 15.09.2026 - 01:08)
Офигеть. Ты в воздух выстрелил и стал подслественным?
В Техасе ты можешь в башку такому выстрелить и никто не придирется
Как же мне нравится американское законодательство во многих аспектах

Прежде чем сравнивать, ты бы изучил законы. Техас, бля...ты даже не знаешь почему в Америке разрешено иметь оружие. Законы ему нравятся. В башку говоришь? Так тебе могут раньше выстрелить. Это ты хуеты начитался в интернете про Америку. А по факту нельзя там просто так убивать людей налево и направо. Это не дикий запад давно.

Убивать людей направо и налево нельзя.
Защищать свою частную собственность можно.

Это сообщение отредактировал jjj1991 - 15 сен 2026 в 15:25
ЮритчЪ 15 сен 2026 в 15:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (CHATskii @ 14 сен 2026 в 23:29)
По этому я хочу купить арбалет. Тихо и мощно! moderator.gif

Камрад, тут такое дело.....

Ты если арбалет заимеешь то у тебя будет 2 варианта:

1. стреляешь в гражданина по тихому, вой, слюни, сопли, кровищща... И ты поехал лет на 5+ в места удалённые. без вариантов. Причем без разницы наповал или просто ранил.
2. стреляешь в гражданина по тихому, заворачиваешь в ковёр и прячешь в мох в тайге....

Других вариантов в наших реалиях нет к сожалению. Арбалет вне закона в таких случаях у нас к сожалению.
Стрелять по людям Рембостаил, сильно не приветствуется))))
ledchik74 15 сен 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sm9 @ 15.09.2026 - 09:45)
Интересно, а какой смысл ты закладываешь в своё враньё?

Доложил как есть

Юморист  •  На сайте 15 лет
0
По закон об оружии после применения оружия он должен был незамедлительно сообщить в правоохранительные органы о его применении. Чего видимо он не сделал и что было квалифицировано как хулиганство.

Учите матчасть господа.

Это сообщение отредактировал avatar5100 - 15 сен 2026 в 16:33
Анатолий1967 15 сен 2026 в 16:37
0
Силовики "так" действуют не по своему хотению, а по закону который написали и приняли депутаты. Нет бы депутатам озаботиться, но их заботит что угодно, только не это...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх