За яркие и тонированные фары водителей предлагают лишать прав

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Johny777 24 июн 2026 в 20:17
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (thant @ 24 июн 2026 в 21:47)
Vasilyan
а скажи Вася, как быть мне? на машине 40 летей, ауди 80, там изначально был свет говно, плюс выгоревший отражатель, китайский Депо вариант на первые 2 месяца и то с нюансами
ставил себе биледы, заполировал стекло, заехал на регулировку, корректор фар ставил на 2 положение, год ездил хоть бы кто мигнул фарами, мусора остановили, оформили за переоборудование, поставил китай, мастер сказал отрегулировал по номре, но как они поведут себя в дальнейшем не ебу, кому от этого лучше, что свет через полгода будет светить одна фара вверх другая на встречку? при чем у нас нет лабораторий проводящих экспертизу и дающих разрешение на использование нештатного света, хотя в пункте регламента ТС четко указано На транспортных средствах, снятых с производства, допускается замена светотехнических устройств на используемые на транспортных средствах других типов.

Старые фары и хороши тем, что там используется стекло, которое можно отмыть, заполировать, отражатель восстановить, поставить хорошие галогеновые лампочки, например Koiто и гонять дальше.
flucky 24 июн 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AzamakA @ 24 июн 2026 в 18:09)
Только долбоеб будет тонировать фары.
Я на своем дроволёте сделал наоборот, воткнул би-лед и отполировал с обеих сторон в хрусталь.
Да кстати, я заебался, но я вписал эти изменения в ПТС и прошел техосмотр в ГАИ.
Как результат:
Никакого 12.5.1.
Никакого ослепления никого
Все вижу в темноте.

Но ска дорого. Отдал мастеру 30 и 4к вписать в ПТС и 4 дня мучений по ГАИ

А как же лаборатория? А декларация об объеме и качестве работ? Протокол проверки безопасности ТС? На, вот, почитай, как би-лед на ладу весту узаконивали: https://www.drive2.ru/l/658112960756975093/

Это сообщение отредактировал flucky - 24 июн 2026 в 20:23
ААК65 24 июн 2026 в 20:20
4
Цитата (Alex88 @ 24 июн 2026 в 12:07)
Новые запреты и штрафы подвезли?!
Бешеный принтер еще не перегрелся?!
Что еще пока не запретили?!
Зачем полумеры и весь мировой рынок автотюнинга?!
Мб сразу запретить ?! все машины кроме поделок ВАЗа и кетайскоVolgi ?!

Не нагнетай на ровном месте.
Тут все правильно
Такие фары на дорогах - прямая угроза остальным водителям.
Иногда приходится чуть ли не на ощупь ехать, после такого сварщика. Ослепляет сильно
mafiosis 24 июн 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А может хватит полумер, кто не на ладе сразу штраф?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Johny777 24 июн 2026 в 20:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mafiosis @ 24 июн 2026 в 22:43)
А может хватит полумер, кто не на ладе сразу штраф?

И с лады фары с нештатными биледсуперсмартпронеолайт тоже в жопу долбаным сварщикам, поперёк и включенными.
Remoteaccess 24 июн 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
одобрямс!
plymouth485 24 июн 2026 в 21:11
0
так а фотохромная им чем помешала то- она ночью то как раз прозрачной становится? или это как тонировка- она есть у других, а мне ссыкатно, поэтому надо запретить?
Kaa18 24 июн 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
Давно пора,так же за включение противотуманок,если нет тумана,лишать прав на год

morgunchik14 24 июн 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Придумывать штрафы, это гениально, а как реализовывать на практике, решений ровных нет! Едет чел на ослепляющем свете, как инспектор определит,что он не штатный и т.д.? На мой взгляд, должна идти машина в которой расположен определенный комплекс, который способен зафиксировать факт использования "не качественного" света фар и сразу номер авто так же как штраф за скорость, отправить квиток по почте, слабовидящему в темноте.

nikerossxp 24 июн 2026 в 23:34
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
2
и обязательно набутыливадь ублюдов, которые не включают ближний свет. Позднее вечером или в дождь просто о нём забывают и ездят призраками "да у меня же ДХО". Биомусор сраный.
Poligrafist 24 июн 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (draigo @ 24 июн 2026 в 12:07)
Ну все, что касается штрафов и поборов точно будет услышано и принято. Но в данном случае поддерживаю. Сварщики заебали.

за рулем ездишь? ночью ездишь? даже с галогенками почему-то встречка со светодиодами и ксеноном с толку не сбивает. со своими светодиодами тем более.
ТониStark 25 июн 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Збс! Эти прожектора заебали! По трассе в темное время ехать невозможно стало! И петухи ведь кукарекают, что у них всё настроено блять!

ВзлоХоббит 25 июн 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sm174 @ 24.06.2026 - 17:52)
Премировать не в традициях текущей власти

– По результатам квартальным, будем вас кремировать.
– Наверное, премировать, вы опечатались?
– Нет.
😁не сдержался, извините.
А по лампочкам, Ближний стоит ксенон с завода, дальний галогенки. Потухла одна фара, поменял одну лампу.
Жена ездит, в основном по городу, она не замечает, что у неё там потухло. Я увидел, когда её встречал. Через полгода опять та же самая лампа опять сдохла. Купил пару на Озоне, поменял, старая в бардачок переехала, пусть лежит, на всякий случай.

ang0rus 25 июн 2026 в 04:53
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Кто то сейчас действительно «устанавливает себе яркие ксеноновые фары»?

Deluks 25 июн 2026 в 07:00
Верховное DNO|  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (psevdonims @ 24 июн 2026 в 12:04)
устанавливают себе яркие ксеноновые фары и слепят других водителей.

Проснулись блять, ксен уже лет 10 не актуален... dont.gif

А лихо они пидарасов завуалировали... Стайлеры.. lol.gif shum_lol.gif
Alex2028 25 июн 2026 в 07:26
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Alex88 @ 24.06.2026 - 13:26)
А она мне нудна эта юкка, солить ее?!👆🤷‍♂️
Очки-антиблик и пох даже на долбойобов с дальним светом и мерцающими стопами, а возмущение в другом - не то запрещают, что надо запрещать (выхлоп пердунов и тот же мерцающий стоп), а на наших дорогах с … внезапными ямами, лосями и хреновым освещением, доп.фары-прожекторы с дальностью метров на 200-300 минимум - это Жизнь и Здоровье!👆

Ты дебил.

mma928 25 июн 2026 в 07:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Тонированные стопари наоборот в солнечный день не видать нихрена!
Головной свет пусть катают, не мешает. А вот говно-диодные лампочки в туманках и фарах - это да. Казнить ректальным способом alik.gif
SeryaRoma 25 июн 2026 в 09:08
Шутник  •  На сайте 1 год
0
И за езду с габаритами.
Включат и едут себе в условиях плохой видимости.Типо включено же.
Buplettuluza 25 июн 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну для приличия хоть что-то дельное раз в году можно и придумать.
Реально сварщики достали. Они еще и агрессивные, дальний включишь им в морду, так они еще и орут там что-то на своем, тридварском. А у самих ладно сварка, так еще и в небо светит, реально слепит, особенно в сумерках. Может через карман дойдет, что отдать чуть больше за регулировку - лучше.
CrazyDiamond 25 июн 2026 в 09:17
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Клоуны, типа вчера это разрешено было.. Слепят ублюдки уже лет двадцать и никто их толком наказать не может, они же не против воблы...

Это сообщение отредактировал CrazyDiamond - 25 июн 2026 в 09:17
kot666ss 25 июн 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Полностью согласен.
jp2002 25 июн 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
..я так понимаю, собрались все, кто по городу не больше 60кмч ездит..
..

jp2002 25 июн 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
..так ваще похер на всё это... .мне ни кто такой не мешает...

..даже чай с ромашкой не нужен..вот прям честно..
..

drdevils 25 июн 2026 в 09:50
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ВзлоХоббит @ 25 июн 2026 в 04:06)
А по лампочкам, Ближний стоит ксенон с завода, дальний галогенки. Потухла одна фара, поменял одну лампу.
Жена ездит, в основном по городу, она не замечает, что у неё там потухло. Я увидел, когда её встречал. Через полгода опять та же самая лампа опять сдохла. Купил пару на Озоне, поменял, старая в бардачок переехала, пусть лежит, на всякий случай.

Проверьте посадочные гнезда, мб какие окислы? у меня на прошлой повозке была подобная дичь, горели чуть ли не каждый месяц-два)
потом на сервисе попросил разобраться, стало норм)
Sticker2332 25 июн 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
идиотов с красными лампочками спереди вообще утилизовать - потенциальные убийцы.

Кто не встречал - в сумерках они не включают фары, что бы все видели какие они одареные с красными фонариками, и когда выезжаешь со второстепенной на трассе складывается ощущение, что это задние фонари автомобилей и пропускать их не надо, и только если приглядеться более внимательно понимаешь - это едет в твою сторону и недоглядев легко попасть в ДТП на серьезной скорости
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 726
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх