В деле Усольцевых появилась крупная зацепка

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Svetikkenig 11 июн 2026 в 07:12
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
ejik
Друг, я мало помню- мала была.

Но карабин тяжелый на себе до сих пор ощущаю, как фантомную радость.

И ты пойми, я же не альпинистка, потому владеть терминами, которые ты упоминаешь, не могу. Я всего лишь дочка папы, который дал мне много ощущений, связанных с природой.

Я всего лишь провела параллель в подготовке и ответственности пап.
Как серьезно папы могут подходить к походу. Серьезному.

Ты можешь достаточно долго подвергать сомнению то, что я была на серьезных восхождениях.
У меня не стоит задача переубеждать и доказывать.

Я была, я знаю.
Там, где в предгорье стояла юрта. Одна. Где нас поили кумысом, я каталась на лошади без седла. Где необъятный луг, усеянный разнотравьем и много- много пасущихся лошадей.
А потом восхождение.
CoolNNS 11 июн 2026 в 07:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ego79 @ 10 июн 2026 в 19:52)
а есть ещё семьи кого так ищут? реально просто интересно, это одна такая семья или всех так ищут? 28 сентября пропали до сих пор ищут. Обычно какая-то катастрофа, то недели через 2-3 поиски прекращают с формулировкой "не дали результата".

з.ы. сегодня в новостях, что поиски официально прекращены и тут же нашли вещи. совпадение? они там точно Усольцевых ищут?

Есть, официальные службы не ищут, а волонтеры (особенно если эта история запала в душу одному из координаторов) продолжают годами народ поднимать на прочес. Учения устраивают в тех местах, чтобы хоть какие-то шансы были наткнуться. И это не только про семьи. У нас в регионе и стариков годами ищут, бабушка какая-нибудь порой позвонит, спросит нет ли у отряда ещё возможности поискать и народ идет, дарит ей еще маленькую надежду найти мужа.
ejik 11 июн 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Svetikkenig @ 11 июн 2026 в 07:12)
Ты можешь достаточно долго подвергать сомнению то, что я была на серьезных восхождениях.
У меня не стоит задача переубеждать и доказывать.

Сомнению я как раз не подвергаю: если ребёнку интересно, то совершенно никаких проблем нет ему сходить на категорийное восхождение, хотя ему будет тяжело даже в качестве пассажира. Официально, конечно, в Союзе значок с 16 лет, детишек выше базы нет, совсем не встречается cool.gif
Svetikkenig 11 июн 2026 в 07:28
0
ejik
А про сто метров не ты?
ПавелUrman 11 июн 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Неподалеку от места пропажи есть турбаза Геосфера, директором там Евгений Кондрашов. Интересно, его опрашивали? Он мог лично знать Сергея Усольцева.
Svetikkenig 11 июн 2026 в 07:38
0
ПавелUrman
Опрашивали. Не знал СУ. Темнит. В разработке.
ejik 11 июн 2026 в 07:53
0
Цитата (Svetikkenig @ 11 июн 2026 в 07:28)
ejik
А про сто метров не ты?

А что со ста метрами?
Если о твоём высказывании о подъёме на высоту 1600 м, так высота всегда над уровнем моря, и идут не с уровня моря, так что "prominence" будет меньше.
Если ты писала о наборе 1600 м, то так и надо было сказать, но здесь как раз сомнения будут, ибо набрать 1.5 км за раз для карапуза тяжело. Это перепад нормального категорийного маршрута или выхода на какие-то высокие ночёвки вроде 3900 в Безенгах - карапуз там ляжет и не встанет, как и большинство матрасников. По моим наблюдениям акклиматизированные детишки прикуривают метров через 800 набора с рюкзаком, подходящего им веса. Тёплый угол уже им тяжело даётся old.gif

Это сообщение отредактировал ejik - 11 июн 2026 в 07:57
levvvv 11 июн 2026 в 08:03
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Poll1248 @ 11 июн 2026 в 00:50)
Цитата (Taganai @ 10 июн 2026 в 16:30)
Apostulus

Летом собирал грибы в ЛО, жиденький лес, мох, березки, твердый грунт и везде корни - глазею по сторонам, внезапно проваливаюсь, но за счет инерции, а шел быстро, шлепаюсь верхней частью тела, на твердый грунт, нож в одну сторону, корзина в другую.
      Вылезаю, матерюсь, смотрю а нет ничего - мох затягивается, взял жердину метра четыре осторожно подошел, потыкал - дна нет. В итоге - топь! квадрат метра полтора, прикрыта мхом.
    Такие дела ребята... Потом интересовался этим феноменом - говорят обычное дело, даже название какое-то есть...

Тут только один момент, нафик нож в руке нести по грибы.
В лесу, любом, сухом, мокрым, по опушкам, привычка идти с палкой, обычно сухой не более пары кил, 1-1,3 метра. Ножик в кармане или ведерке/корзинке, которая в левой.

С ножом - мачистее!
Вдруг медведь резко выскочит?
А у тебя нож в крепкой руке!
Херррак ему в глаз и сразу же в другой!
Медведь -всё, спёкся нахуй, скулит, сска, как собака паршивая, а ты на адреналине, но внешне спокойный, плюёшь смачно в мохнатую харю и вытерев лезвие об рыдающую тушу спокойно идешь дальше, не выпустив корзинку и не проебав ни одного гриба!
Вот для чего нож!!! А не в кармане его носить! dont.gif
Svetikkenig 11 июн 2026 в 08:18
-1
ejik
Уговорил. Зачем нам эти споры.

Там, где я сижу у входа в пещеру- это сто метров?
Нет, и более того, даже не 300, 400....

Жаль, у меня нет под рукой еще "опасных" фоток, чтоб ты поубавил пыл.

Туда не ходят экскурсоводы. Или проводник, или инструктор. Другого не дано.

Какая же я умница- не испугалась, не выдохлась.

Так вот, и, надеюсь, что УС оказался тоже таким же надежным и подготовленным.

Папы не могут быть опрометчивыми там, где опасно.

И пусть эта семья, которая стала дорога, будет жива. Где бы они не были.
PITBRIT 11 июн 2026 в 08:29
Old School  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (evil48 @ 10 июн 2026 в 11:20)
Кто долбится в глаза написано же крупная зацепка вещи обнаружены

какие вещи ,хуй ,клюшка и чугунная зацепка от вагона?
реально считаю что за такие "новости" ТС'ов нужно чуханить, хуета ведь какая то!
СпотыкачьЪ 11 июн 2026 в 08:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Пизда им походу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Badsurfer 11 июн 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
А что говорит Википедия:

Накануне поездки Ирина Усольцева сообщила в соцсетях, что едет с мужем в «места силы» в посёлок Кутурчин. После некоторых сомнений они взяли с собой пятилетнюю дочь Арину. Вечером в субботу 27 сентября семья приехала, посетила местный магазин, обзорную площадку на Минской петле и осталась на ночлег на турбазе «Геосфера».

В воскресенье 28 сентября 2025 года семья до 12 часов дня покинула турбазу, оставила невдалеке машину и отправилась на прогулку в районе горы Буратинки (Кутурчинское Белогорье). По уточнённым данным, семья также могла отправиться на соседнюю гору Мальвинка или к «камню желаний» около тропы, поскольку в месте встречи с последними свидетелями дорога раздваивается.

В этот день в указанной местности было необычно тепло для этого времени года, температура воздуха достигала +26°C, поэтому Усольцевы, отправляясь в путь, были легко одеты. Но затем погода резко испортилась, особенно в горах. Зона прогулки не обслуживалась сотовой связью. Ирина оставила свой телефон в машине, но сигнал телефона Сергея (оператор TELE2) был пойман вечером в 22:30 примерно в 2-7 км от ближайших населённых пунктов[7].

В понедельник 29 сентября тревогу подняла Дарья Фурштейн, менеджер Ирины. Затем сын Ирины Усольцевой от первого брака Данил Баталов заявил в полицию о пропаже родственников, поиски начались 30 сентября 2025 года[5].

12 октября 2025 года активная фаза поисков завершена[8]. При этом не обнаружено никаких следов семьи. В оставленной Усольцевыми автомашине найдены их паспорта и 300 тысяч рублей наличными[9][10].

30 января 2026 года спасатели возобновили поиски[11].

4 июня 2026 Следственный комитет возобновил поисковую операцию. Она продлится до 9 июня.

Версии
править
Общая последовательность установленных событий указывает на то, что Усольцевы отправлялись лишь на относительно недолгую прогулку и не могли планировать длительного или сложного похода: они были легко одеты и не имели при себе туристического снаряжения. Кроме того, с ними был пятилетний ребёнок, который ввиду своего возрастного физического развития не способен преодолевать пешком значительные расстояния, равно как и двигаться по сложному маршруту. Соответственно, Усольцевы не могли очень далеко уйти от туристической базы и их путь должен был пролегать по достаточно исхоженным людьми дорогам. В связи с этим представляется крайне маловероятным то, что семья могла заблудиться и не найти дороги обратно[12].

Основная официальная версия, озвученная следствием на всём протяжении поисков — несчастный случай[13]. Тем не менее, нет никаких вещественных доказательств либо следов, указывающих на подобный вариант событий.

Высказывались версии нападения диких животных, но вызывает сомнение, чтобы в результате такого инцидента не осталось бы ни следов борьбы, ни следов крови, ни остатков вещей потерпевших[5]. Обращает на себя внимание также отсутствие следов диких зверей и замеченных поисковиками стай птиц, которые, по мнению опытных экспертов, обязательно бы собирались на месте предполагаемой гибели пропавших[14]. Кроме того, дикие животные крайне редко нападают на людей, передвигающихся группами, к тому же в сопровождении собаки[15].

В пользу криминальных версий также нет никаких надёжных свидетельств[5].

Также высказывается, не поддерживаемая следствием, версия намеренного «исчезновения». В качестве примеров приводится случай, как исчез учёный-химик Сергей Подойницын из Железногорска осенью 2003 года (с появлением на КПП города в мае 2005 года с потерей памяти), а также бегство или вывоз Виктора Шеймова вместе с семьёй в США в 1980 году. Высказывались версии бегства семьи если не в США (где в Калифорнии живёт Матвей, сын Усольцева от первого брака), то в Таиланд через Монголию или Казахстан. Подобные версии озвучивались в телешоу «Пусть говорят» и «Малахов». Журналистами в пользу этой версии изложены такие выводы, как полное отсутствие следов в обширной зоне поисков, показания свидетелей, наличие вертолётной площадки в Кутурчине и даже тайной дороги на Монголию[16], однако прямых свидетельств их отсутствия на тропе, опять же, нет[17]
ValeDer 11 июн 2026 в 09:27
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Svetikkenig @ 11 июн 2026 в 06:18)
светлой долица неопределенной национальности.

Я все же понял, что речь о дочери в уменьшительно-ласкательном варианте)
ejik 11 июн 2026 в 09:41
0
Цитата (ValeDer @ 11 июн 2026 в 09:27)
Цитата (Svetikkenig @ 11 июн 2026 в 06:18)
светлой долица неопределенной национальности.
Я все же понял, что речь о дочери в уменьшительно-ласкательном варианте)

Несомненно. Обнимите тебя кому не лень. Или это уже не заменяет? upset.gif
Цитата (Svetikkenig @ 11 июн 2026 в 08:18)

Уговорил. Зачем нам эти споры.
agree.gif
Цитата
Там, где я сижу у входа в пещеру- это сто метров?
Нет, и более того, даже не 300, 400....
По фото сказать нельзя. И это не важно)

Это сообщение отредактировал ejik - 11 июн 2026 в 09:43
Svetikkenig 11 июн 2026 в 10:01
0
ejik
Вот и ладушки. По рукам)
brigio 11 июн 2026 в 10:20
Иностранный агент  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Poll1248 @ 10 июн 2026 в 16:50)
Тут только один момент, нафик нож в руке нести по грибы.
В лесу, любом, сухом, мокрым, по опушкам, привычка идти с палкой, обычно сухой не более пары кил, 1-1,3 метра. Ножик в кармане или ведерке/корзинке, которая в левой.

Левой, левой, левой...! Ты будешь учить, как людям за грибами ходить? Школьный военрук?
ValeDer 11 июн 2026 в 10:22
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ПавелUrman @ 11 июн 2026 в 07:36)
Неподалеку от места пропажи есть турбаза Геосфера, директором там Евгений Кондрашов. Интересно, его опрашивали? Он мог лично знать Сергея Усольцева.

Протокол опроса.
- Вы знали Сергея Усольцева?
- Знал. Они даже ночевали у нас. И об этом написано в Википедии, товарищ тупой следователь.
- Спасибо!

Что именно тебе интересно? Лишь бы ляпнуть херню, чтобы блеснуть "эрудированностью" и обозначить, типа, причастность. Пособытийствовать, так сказать. У сельского клуба такое должно прокатывать, там потренируйтесь.
Zatochka1385 11 июн 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
История моего друга-одноклассника.
Это случилось вроде в 1988 году, в лесном походе. Я там небыл по причине отъезда и рассказываю со слов одноклассников которые мне потом рассказали.
После окончания учебного года и сдачи экзаменов (никаких ЕГЭ и ОГЭ небыло тогда) Родители с классной организовали выход класса в поход в район местной деревушки. Всё классно, тепло, солнышко, травка и речка, за небольшим полем лес, деревня с колодцами вот она рядом. Красота!
Вечером уже когда начало темнеть надо бы дровишек натаскать чтоб ночью под гитарку у костра сидеть и пацаны побежали в лесок за сухостоем. Вернулись с дровами но не все, одного нет. Нет и нет, подождали, заволновались. Пошли искать и кричать. Через пару часов на ушах стояла вся деревня, прочесали весь лес. сорвали всё горло. Приехала милиция. Никак не могли найти. уже начали думать что упал в реку и течением унесло но река относительно мелкая и там утонуть сложно.
Наступило утро и из леса выходит он! Речь невпопад, бормочет про непонятных существ, инопланетяне, тарелки и прочий бред. Людей не узнаёт.
В общем забрали его в психушку. Держали его там несколько месяцев, оклемался. память вернулась но что было с ним в лесу и где он пропадал там не помнит. Стал очень странный. Парня просто подменили. если мы раньше прикалывались и смеялись то сейчас это стал задумчивый молчун. Школу окончил нормально. Сейчас не женат, социально адаптирован и вполне активен, но при общении странности заметны. В глаза смотреть не может вообще.
Это я рассказываю про человека которого я хорошо сам знаю и это мой друг с детства. Теперь вот и думайте что могло случиться с семьёй Усольцевых. Сколько всего нам непонятного есть?

Это сообщение отредактировал Zatochka1385 - 11 июн 2026 в 10:25
Киттыч 11 июн 2026 в 11:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Svetikkenig @ 10 июн 2026 в 16:07)
RUSCTAPbIU
Жаль тебя. Не испытаешь никогда, что я видела в пещере- сталагниты длиной в в тысячу лет.

Сталактиты (те, что сверху растут/свисают с потолка), а сталагмиты те, что снизу растут. Никаких сталагнит нет.

Это сообщение отредактировал Киттыч - 11 июн 2026 в 11:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 147
7 Пользователей: Трахтурист, Garza, Белка30, Biven01, Таможня, JuSSS, AfinaNSK
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх