Вся суть современной России Если ты будешь, что то делать для страны, для народа, бесплатно то тебя всё равно с говном смешают, ещё и посадить могут. 🤬
Ну хуй его знает. Почему подали в суд три собственника дачного хозяйства? Я не очень понимаю. Кедровый орешек ценный продукт, мож мужик по линии природоохранной инициативы хотел монетизировать промысел кедровый? Воздержусь от щенячьего восторга инициативного мужика, так и непонятого местной властью и судебной системой. Данных, чтоб подрочить на его бескорыстность, маловато.
С 2009? Высадка кедровой сосны. Первые орехи она начинает давать лет через 15. Ориентир - 2024 год. Популяризация кедрового ореха, масла. Продажа по доступным ценам. На прибыль от коммерции - расширение посадок. Часть средств выделять на посадку натурального кедра. Основной доход - со сдачи в аренду ружей с солью для отстрела жоп любителей поживиться на халяву.
Это сообщение отредактировал Leshiko - 6 июн 2026 в 21:35
Вся суть современной России Если ты будешь, что то делать для страны, для народа, бесплатно то тебя всё равно с говном смешают, ещё и посадить могут. 🤬
Не, не во всей России - это у власти тридварасты в некоторых регионах имеются. Вот администрация Зеленоградска - здорового человека
Размещено через приложение ЯПлакалъ
К сожалению это все политика и методы удержаться за место теплое. Представляете, как это выглядит глазами мэра. Сейчас он насаживает кедры , потом он сделает свой канал , станет популярным, потом он начнет баллотироваться в губернаторы и люди скорей всего проголосуют за него. Вот такие начинания убирают сразу с глаз всевозможными способами. Суды , штрафы и.тд. Фургал по той же причине уехал на 23 года. Но там уже и опасность другая, для другого уровня людей. Стал популярен. Все из за власти , жажды власти. Нет конкуренции.
Опять эта история. Откровенно проблема была в том, что человеку сказали в городе Кедр не садить, покупать саженцы город не буд. Ну и +пару уголовных дел за вырубку незаконную.
Короче история двоякая довольно таки
Цитата
в 2018 - Иван Санжаров мечтал превратить Сахалин и Курилы в кедровые острова и просил помощи от властей, а получил запрет на высаживание этого дерева в лесах.
Нужен хороший адвокат, чтобы не только по закону но и со стороны добрых дел жо Верховного пусть судится. Народ поможет отбиться от гондонов
А этим пидарам только деньги нужны .... Нахуй им благосостояние страны и народа. Только своё, только себе, больше и ещё больше. Вот весь хуй да копейки.
Вся суть современной России moderator.gif Если ты будешь, что то делать для страны, для народа, бесплатно то тебя всё равно с говном смешают, ещё и посадить могут. 🤬
Именно по этому - Я просто не мог поверить тому, что говорил мне по телефону представитель администрации Зеленоградска, – рассказывает Иван. – Что вам нужно для реализации у нас кедрового проекта? Мы вам все предоставим, создадим все условия. Это удивительно. В сахалинском правительстве на мои письма десять лет просто не отвечали. Была бы здесь хотя бы толика такой поддержки, я бы никуда не уехал.
Это удивительно. В сахалинском правительстве на мои письма десять лет просто не отвечали
В Сахалинском крае нужно уметь не кедры сажать, а заносить нужные конверты в нужные кабинеты. Странно, что в Калининграде иная постановка вопросов. Вероятно, своя фишка...
О! А я был в Зеленоградске! Хороший тихий городок. До моря рукой подать, пляжи чистые. Море только холодновато, но за две недели не видел ни одного бородатого.
Минус только в том, что с инфраструктурой не очень. Мало аптек и магазинов продуктовых.
Доп: ха! Я видел там лису дикую! Прям в пяти метрах прошла!
Дикую лису можно встретить в области практически где угодно. А в Зеленоградске в прошлом году по городу кабан разгуливал достаточно долго. Куча видео попадалось. Мне одно понравилось, где его бабка метлой отгоняет.
Помню как пытались привлечь внимание местных властей к дороге в поселке. Краской обвели ямы чтобы заметнее были. Нашелся соседушка который накатал кляузу в ГАИ и те хотели штрафануть "за порчу разметки". Дождь смысл на следующий день.
То было лет 10 назад. Сегодня бы экстремизмом или дискредитацией признали наверное.
Это сообщение отредактировал nnsense91 - 7 июн 2026 в 01:10
ПОтому что всей этой власти и чинушам наша страна в куй не уперлась, они тут оставаться не собираются, активы и дитачки давно за кордоном. Они тут на вахте. Заработают и свалят. Инициативные им не нужны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)