Первый серийный МС-21-310 передан на летные испытания

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mansun 31 мая 2026 в 23:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Если выступил Северный Вовец, значит точно нам пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lasamigos 1 июн 2026 в 00:36
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Опять испытания? Я ещё молодым читал про это, уже постарел нахуй. А оно всё испытывается....
Motomaniak 1 июн 2026 в 03:15
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vaisman @ 31 мая 2026 в 12:54)
Ну как-бы есть разница между тем, что выкатывали в 2021 году МС-21-300 на P&W, крыле из импортного волокна и иностранной авионике и тем что выкатывают сейчас МС-21-310 на ПД-14 и импортозамещенном крыле и внутренних системах. Так-то половину самолета поменяли, если не больше.

А что там про разницу в дальности полёта?
MorfeiSYS 1 июн 2026 в 04:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Чёйто какой то мелкий он.
Zaedalov 1 июн 2026 в 06:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Сколько там на перемещении отмыли? Нихуя не полетит, я блин почему-то уверен.
Там коррупция больше 70%

vaisman 1 июн 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Motomaniak @ 1 июн 2026 в 03:15)
Цитата (vaisman @ 31 мая 2026 в 12:54)
Ну как-бы есть разница между тем, что выкатывали в 2021 году МС-21-300 на P&W, крыле из импортного волокна и иностранной авионике и тем что выкатывают сейчас МС-21-310 на ПД-14 и импортозамещенном крыле и внутренних системах. Так-то половину самолета поменяли, если не больше.

А что там про разницу в дальности полёта?

Она, наверное, есть. Так же как есть разница в дальности полета между "нет самолета" и "есть самолет". Когда серия пойдет у заказчику и начнет вставать на маршруты - тогда и посмотрим, какая там разница в дальности полета.
MaxiG 1 июн 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А если вовремя сертификации вылезет какойто существенный косяк? А самолет уже серийно выпускается то чо делать? Чото муть какая то.
VREDNYJ 1 июн 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MaxiG @ 01.06.2026 - 07:09)
А если вовремя сертификации вылезет какойто существенный косяк? А самолет уже серийно выпускается то чо делать? Чото муть какая то.

Американцы как-то умудрились сертифицирован 737 Макс с нарушениями. Два самолёта упали. Потом починили и все уже забыли про эти самолёты.

Jazv 1 июн 2026 в 18:15
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Урхан @ 31 мая 2026 в 17:33)
Цитата (ВоваСевер @ 31 мая 2026 в 13:05)
Цитата (SРb @ 31 мая 2026 в 12:41)
Вторую часть видео не обрезали, где обратно в ангар закатывают.

Боинг в месяц производит только 737 Max около 50 штук.

Цитата
Перевод первого серийного самолёта на этап лётных проверок также освободит место в цехе окончательной сборки — это необходимо для запуска следующей машины.

Во объёмы прут, места не хватает!

Для Боинга составляющие производят по всему миру, мы тоже так попробовали, но "партнёры" в итоге обломали, Россия единственная страна, которая в силах и сделала всё сама.

В США не было развала страны на отдельные куски, не было развала промышленности, разрыва коопераций, и прочих девяностых.

Это коротко для таких, как вы. Когда калякаете подобные комменты, хоть немного включайте мозг.

Напомни мне, сколько времени прошло после окончания самой кровопролитной войны, в которой наша страна потеряла 26,6 млн. жителей, всю промышленность в западной его части до полета человека в космос ?
Причем, все делалось с чистого листа, вслепую, без всяких компьюторов, ИИ и технологий .
Так что про мозги не тебе писать.

так тыж первым бы ныл, как жестко мы строим страну, нахуя вот эти БАМы и путевки на поднятие целены? Тоьк только кока колу привезли и джинсы - а тут ехать и что то строить за копейки!

Тут уж либо единым порывом, в строительных бараках, с минимальным наборов еды и одежды, но хуячить и поднимать страну, либо капитализм и прочее...

Китайцы тоже свое подняли и продолжают - изначально не на миллионых зарплатах и благостях... нет - точно так же как СССР после войны - на жестких условиях для конкретного жителя... это сейчас, поднявшись и построив систему (в том числе изучая ошибки СССР), могут уже позволить себе "капитализм с социалистическим лицом", не для всех и не везде - но уже могут.
Jazv 1 июн 2026 в 18:16
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Zaedalov @ 1 июн 2026 в 06:07)
Сколько там на перемещении отмыли? Нихуя не полетит, я блин почему-то уверен.
Там коррупция больше 70%

про Суперджет ты тож самое писал?
и про СУ-57, я думаю, тоже
Псевдоподий 1 июн 2026 в 18:18
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jazv @ 1 июн 2026 в 18:15)
Тут уж либо единым порывом, в строительных бараках, с минимальным наборов еды и одежды, но хуячить и поднимать страну, либо капитализм и прочее...

А почему нельзя поднимать целину и одновременно выпускать джинсы с кокаколой? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры?©
Леев 1 июн 2026 в 18:24
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
супер. Почти догнали китайцев с их Comac C919 ))
VREDNYJ 1 июн 2026 в 18:40
1
Цитата (Леев @ 01.06.2026 - 18:24)

У СОМС нету своего двигателя. Он на стадии разработки и испытания. Пользуется каким-то импортным и самолёт разрабатывался под этот импортный движок. У МС-21 ПД-14. Интересно, что будет с COMAC, когда Китаю западные партнёры начнут "яйца выкручивать"?

vaisman 1 июн 2026 в 19:44
0
Цитата (VREDNYJ @ 1 июн 2026 в 18:40)

У СОМС нету своего двигателя. Он на стадии разработки и испытания. Пользуется каким-то импортным и самолёт разрабатывался под этот импортный движок. У МС-21 ПД-14. Интересно, что будет с COMAC, когда Китаю западные партнёры начнут "яйца выкручивать"?

О, это кстати хороший референс для сравнения.

Смотрим С919
Первый полёт 5 мая 2017 года
Начало эксплуатации 2023 год.
Летает на CFM International LEAP 1C (Франция-США), свой движок в разработке
Произведено 30 машин

Смотрим МС-21
Первый полёт 28 мая 2017 года
Начало эксплуатации, видимо, конец 26 начало 27 года будет.
За это время под санкции попало практически все бортовое оборудование, материалы для изготовления крыла, движки.

С задержкой на 4 года, пожалуй, пойдет в серию.
VREDNYJ 1 июн 2026 в 21:28
0
Цитата
О, это кстати хороший референс для сравнения.

Смотрим С919
Первый полёт 5 мая 2017 года
Начало эксплуатации 2023 год.
Летает на CFM International LEAP 1C (Франция-США), свой движок в разработке
Произведено 30 машин

Смотрим МС-21
Первый полёт 28 мая 2017 года
Начало эксплуатации, видимо, конец 26 начало 27 года будет.
За это время под санкции попало практически все бортовое оборудование, материалы для изготовления крыла, движки.

С задержкой на 4 года, пожалуй, пойдет в серию.

Может следовало сравнить Супер джет и СОМАС? Сколько суперджетов построенно? Ну и ризонный вопрос, когда бы полетел COMAC, если бы он попал под такие санкции как МС-21?
Я думаю никогда. Очень надеюсь полетать в качестве пассажира на МС-21 в ближайшем времени.

maze34 1 июн 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VREDNYJ @ 1 июн 2026 в 21:28)
Может следовало сравнить Супер джет и СОМАС? Сколько суперджетов построенно? Ну и ризонный вопрос, когда бы полетел COMAC, если бы он попал под такие санкции как МС-21?
Я думаю никогда. Очень надеюсь полетать в качестве пассажира на МС-21 в ближайшем времени.

Ответ на рИзонный вопрос:
Как и МС-21 - никогда.
Потешат сказками до 2030 года, и тихо сольют. Также, как SJ. Самолёт-гордость, состоящий на 2/3 из импортных узлов и деталей. Половина SJ ещё летает. Вторая половина - доноры для первой. Когда-нибудь всё закончится.
vaisman 2 июн 2026 в 23:22
0
Цитата (VREDNYJ @ 1 июн 2026 в 21:28)

Не, это вот буквально одного класса машины я сравнил, ну и как раз получается, что с учетом палок в колеса от "партнеров" наши отстали, но не остановились. При схожих санкциях 919 вообще бы не полетел - у китайцев это была первая своя разработка в этом классе, да он и сейчас как бы на CFM-ах летает, а со своим движком у китайцев пока не очень.
JimmyV 3 июн 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Укороченный МС-21-210 будет готов к первому полету в 2028 году.
Почему укороченный? Проблемы с дальностью.....
JimmyV 3 июн 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VREDNYJ @ 1 июн 2026 в 18:40)

Полетят на Марс. Найдут артефакты и будут летать совсем на других принципах lol.gif
А у нас все будет безопасненько...для властей. lol.gif
Веркон 3 июн 2026 в 09:08
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (JimmyV @ 3 июн 2026 в 08:42)
Укороченный МС-21-210 будет готов к первому полету в 2028 году.
Почему укороченный? Проблемы с дальностью.....

Проблемы с дальностью - это следствие. По причине перетяжеления планера. Ну и отечественные движки ПД-14 не такие экономичные, как ожидалось, и с малым пока ресурсом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 206
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх