В Минздраве предложили сократить больничный до трёх дней для тех, кто часто болеет

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TEEN 28 мая 2026 в 22:08
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
2
Предлагаю сократить ЗП в минздраве до одного МРОТ.
Pohrend 28 мая 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Причина тут одна: денех нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗамирБезгеев 28 мая 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Alex88 @ 28 мая 2026 в 15:35)
Мб сразу с выпиской в морг?!
Зачем полумеры?!
Больной с температурой в 39,8 безусловно через 3 дня прибежит к врачу за продлением, чтоб его автоматом не выписали… или с переломом ноги… или после полостной операции?!👆😜

Там сказано "для тех, кто часто болеет". Если у сотрудника постоянные переломы и полостные операции, то нах такой сотрудник нужен? Это уже не сотрудник, а нахлебник.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 28 мая 2026 в 22:16
Shootman 28 мая 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Если бы я за 6 месяцев четыре раза сходил на больничный, меня бы уволили.
PsyEgik 28 мая 2026 в 22:20
Шутник  •  На сайте 24 дня
0
Помню когда ковида не было еще, а у меня был). Прошло 2 недели а так как лечили витамином с, естественно я еще болел, а меня выписывают, я говорю как так куда вы меня выписываете " а у нас больше двух недель болеть нельзя!" ответили. В итоге закатил истерику что сука охуели витаминами лечить и заразного с температурой выписывают - продлили больничный еще на неделю

ГрафПанталон 28 мая 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
в каждом коллективе есть товарищ, который чихнёт раз или пёрнет с крошкой и бежит больничный брать, а ты за него работаешь

Так это твои проблемы если за него работаешь. За нас всех отчисляют налоги за больничные. Грех этим на пользоваться если хочется. Ну и как бэ логично, нахер этих чихающих на работе. Некоторые ради того чтобы денег не терять ходят больные в соплях всех заражают.

asdf007 28 мая 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Shillien @ 28 мая 2026 в 21:16)
а на 38 зачем вызывать? там парацетамол и спать.

По трудовому кодексу, если ты наемный работник и работаешь официально, то ты либо на работу должен выйти либо оформить больничный лист, если болеешь.
Если ты с 38 чисто парацетамолом закинешься, то у тебя 2-3 дня прогула минимум будут.

Уверен, что сейчас возбудится группа продвинутых и "работающих на себя", но я, к примеру, работаю официально и за меня работодатель нехилые деньги в соцстрах отправляет, почему бы этим не воспользоваться и продолжать получать зарплату на время болезни.
Хлыст 28 мая 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Живите долго, россияне.
Хотя с такой заботой государства это очень сложно.

sskirillss 28 мая 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я правильно понимаю: сначала перенести пенсионный возраст, а потом бороться с больничными "предпенсионеров".
sskirillss 28 мая 2026 в 23:18
-1
Цитата (PsyEgik @ 28 мая 2026 в 22:20)
Помню когда ковида не было еще, а у меня был). Прошло 2 недели а так как лечили витамином с, естественно я еще болел, а меня выписывают, я говорю как так куда вы меня выписываете " а у нас больше двух недель болеть нельзя!" ответили. В итоге закатил истерику что сука охуели витаминами лечить и заразного с температурой выписывают - продлили больничный еще на неделю

А это новая реальность по лекалам западной медицины. Нас же сейчас лечат по страховке, вот специально обученные люди и разработали такой протокол лечения, что бы страховые компании не теряли прибыль. Снимают у человека болевой синдром\критическое состояние и выписывают . Дальше тебя должен врач в поликлинике лечить, если он есть. Не успел оклематся за две недели-твои проблемы..
Капитализм, счастье, полечись© pray.gif
Jewish 28 мая 2026 в 23:19
Таки да.  •  На сайте 11 лет
0
Сразу закапывать не предложили? А то тратят деньги на болезных, а у государства другая задача - украинцев убивать. На всё шекелей не хватает. Опять же воровать же депутаты и управленцы должны что-то. А то не дай бог,что либо для людей нечаянно сделают, а это - непорядок.

Sansibar 28 мая 2026 в 23:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Зайцеед @ 28.05.2026 - 15:36)
А социально значимое заболевание - это что такое?

Алкоголизм )))

ЗСМ 28 мая 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Alex88 @ 28 мая 2026 в 15:35)
вно через 3 дня прибежит к врачу за продлением, чтоб его автоматом не выписали… или с переломом ноги… или после полостной операции?!👆😜

или просто потому что хитрожопый и хочет получать зарплату, а работать не хочет. У меня такие были. Чуть надавишь - на больничный. Пришел в больницу, пернул, кашлянул. 2 недели отдыхает.
rrebrof 28 мая 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Egorka2010 @ 28.05.2026 - 15:35)
До трёх дней, это потому что за первые три дня больничного платит работодатель, я правильно понимаю?

правильно работодатель да

а чтоб денюжки с соц.фонда не башлять - вот те нате три денька и пшел вон атсель батрак
отчисления с зп на медицину платить плати исправно
но болеть не моги ни в коем разе более трёх дней

rrebrof 28 мая 2026 в 23:28
1
Цитата (РудиВурлитцер @ 28.05.2026 - 15:37)
С температурой надо вызывать врача на дом

свояк с температурой 39-40 три дня
скорая нах посылала

поехал сам уже почти ночью
анализы- рентген и хопа : воспаление лёгких

ВСЕМ ПОХУЙ

Reg0reR 28 мая 2026 в 23:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Государство делиться не любит. А первые три дня оплатит работодатель

Nichls 28 мая 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gbhfvblf @ 28.05.2026 - 15:40)
А работодатель 40% каждый месяц себе в карман отчисляет? Или в социальный фонд? Может кому-то просто надо меньше воровать?

Вы там аккуратнее с предложениями!
Так не далеко и до "Долой самодержавие!"!

Ankot13 29 мая 2026 в 00:08
0
Цитата (gbhfvblf @ 28 мая 2026 в 15:39)
А то чё этот раб деньги получает, а на работы не ходит! Непорядок!

Это не раб, а паразит. Получает свою минималку, на работу не ходит, ничего не делает, а ему платят. Его "работу" делают другие, отвлекаясь от основных обязанностей без доплаты. Не зря за тунеядство гоняли в Союзе. Уже тогда бездельники лазейки искали. Жрали за счёт других, а видимость занятости создавать надо. Сейчас эти бездельники живут за счёт родителей, но паразитами они как были, так и будут, пока "пенсия не кончится" или носитель не умрёт в вечной гонке содержать паразита. И таких, к сожалению, сейчас много.
Shillien 29 мая 2026 в 00:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (asdf007 @ 29 мая 2026 в 03:49)
Цитата (Shillien @ 28 мая 2026 в 21:16)
а на 38 зачем вызывать? там парацетамол и спать.

По трудовому кодексу, если ты наемный работник и работаешь официально, то ты либо на работу должен выйти либо оформить больничный лист, если болеешь.
Если ты с 38 чисто парацетамолом закинешься, то у тебя 2-3 дня прогула минимум будут.

Уверен, что сейчас возбудится группа продвинутых и "работающих на себя", но я, к примеру, работаю официально и за меня работодатель нехилые деньги в соцстрах отправляет, почему бы этим не воспользоваться и продолжать получать зарплату на время болезни.

О, да, подловили, работаю на себя. Но температура 38 не объясняет вызов скорой. Ножками в поликлинику. Пока скорая катится на 38 - где-то люди умирают от вполне себе серьезных вещей.
TAPAKAHИЩЕ 29 мая 2026 в 00:26
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
А минздрав их лечить не пробовал?
Quaid 29 мая 2026 в 00:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Я предлагаю сократить больничный с 5ти дней до -5 дней. То есть если ты начинаешь болеть то ты платишь государству каждые 5 дней неустойку! А че нормальная практика, во всей Европе.

ha4uk74 29 мая 2026 в 00:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (FloatP @ 28 мая 2026 в 16:29)
Цитата (westdm @ 28 мая 2026 в 16:14)
Цитата (Tuzov83 @ 28 мая 2026 в 15:37)
4 раза за полгода? Я чет такого не помню за всю работу. Был один у нас сварной на верфях, тот с детьми почти каждый месяц на больняках сидел  - жена видать не могла. Но чтобы сами так болели?? Не помню. А на детские больняки же не распространяется.

Мало просто видел трудовых коллективов. "Профессиональные" больные встречаются достаточно часто, особенно много их в гос. конторах где строгое соблюдение ТК, и часть сотрудников с большим стажем (когда 100% оплата больничного) вообще регулярно пользуется этими больничными как доп. отпусками , зачастую беря их уже в отпуске и продлевая тем самым его еще на пару недель.

так все равно же ограничение по сумме, 100% получишь, если уж совсем маленький оклад (гуглить лень, сколько)
а с такой зарплатой работать не надо, только вредить, как говорится

чета не могу понять о каком ограничении речь, у меня вот стаж наработан. 10 дней болезни = 60к рубасей от страховой. ЗП месяц 60к. Мне вот выгодней сейчас болеть rulez.gif
а еще у меня есть опыт организования похорон для подчиненного, который не ушел вовремя на больняк и умер почти мгновенно.
а еще так же два директора умерли.
и я сам на двух работах чуть ласты не склеил.
больничный не шутка, а люди внезапно смертны, поэтому чих = больняк. лучше перебздеть чем отъехать в мир иной.
смешно и непонятно зачем больняки ровно до тех пор пока сами не увидите как люди мрут забивая хуй на чихи и сопли во благо работы или пока сами резко не начнете откисать прям на рабочем месте.
а те кто ноет как работают за того кто на больняк ушел дай бог вам здоровья

Это сообщение отредактировал ha4uk74 - 29 мая 2026 в 00:43
Петрович34 29 мая 2026 в 00:42
0
Цитата (novoreg77 @ 28 мая 2026 в 15:36)
Может лечить нормально начать, не?

Это же надо к больному прикасаться!
Сейчас некоторые врачи глаза от монитора не отрывают. Наверно к пациенту вайфаем цепляются.
А как еще обьяснить данные в ГУ, если терапевт к тебе даже не подошел, но давление измерил?
Losyk 29 мая 2026 в 01:10
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Ankot13 @ 29 мая 2026 в 00:08)
Цитата (gbhfvblf @ 28 мая 2026 в 15:39)
А то чё этот раб деньги получает, а на работы не ходит! Непорядок!

Это не раб, а паразит. Получает свою минималку, на работу не ходит, ничего не делает, а ему платят. Его "работу" делают другие, отвлекаясь от основных обязанностей без доплаты. Не зря за тунеядство гоняли в Союзе. Уже тогда бездельники лазейки искали. Жрали за счёт других, а видимость занятости создавать надо.

Это же про ЦК КПСС сказано, да, же?
Losyk 29 мая 2026 в 01:14
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (Петрович34 @ 29 мая 2026 в 00:42)
Цитата (novoreg77 @ 28 мая 2026 в 15:36)
Может лечить нормально начать, не?

Это же надо к больному прикасаться!
Сейчас некоторые врачи глаза от монитора не отрывают. Наверно к пациенту вайфаем цепляются.
А как еще обьяснить данные в ГУ, если терапевт к тебе даже не подошел, но давление измерил?

Это я так к "терапевту" ходил. Кашель, говорю. Сверху в груди свербит, неприятно.
Даже не послушала стетоскопом, да и вообще ничего и никак не делала, кроме как в монитор пялилась.
Домой прихожу, в карточке запись - шаблончик: "пульс-давление-состояние" (которые никто не измерял) и диагноз - острый бронхит.
Легкие никто не слушал, вообще. Но бронхит увидела. К слову, микроаллергия была...

Это сообщение отредактировал Losyk - 29 мая 2026 в 01:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 500
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх