В Минздраве предложили сократить больничный до трёх дней для тех, кто часто болеет

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шишига66 29 мая 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Losyk @ 29 мая 2026 в 01:14)
Цитата (Петрович34 @ 29 мая 2026 в 00:42)
Цитата (novoreg77 @ 28 мая 2026 в 15:36)
Может лечить нормально начать, не?

Это же надо к больному прикасаться!
Сейчас некоторые врачи глаза от монитора не отрывают. Наверно к пациенту вайфаем цепляются.
А как еще обьяснить данные в ГУ, если терапевт к тебе даже не подошел, но давление измерил?

Это я так к "терапевту" ходил. Кашель, говорю. Сверху в груди свербит, неприятно.
Даже не послушала стетоскопом, да и вообще ничего и никак не делала, кроме как в монитор пялилась.
Домой прихожу, в карточке запись - шаблончик: "пульс-давление-состояние" (которые никто не измерял) и диагноз - острый бронхит.
Легкие никто не слушал, вообще. Но бронхит увидела. К слову, микроаллергия была...

У меня так было. Тэрапэвт старенькая уже, 70 лет, раньше нормальная она была, теперь странная, смотрит как на врага, я ей жалуюсь, что кашель, а она мне вам к лору, я ей что в груди как обожжено все, она мне пишет я после уж прочитала - бронхит острый ? или хронический. И вообще, как вас лечить? идите на диспансеризацию. Флюрография показала пневмонию, уколы были назначены спустя месяц!!!! после начала болезни! До сих под долечиваюсь с января!
Byash 29 мая 2026 в 20:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (burjuin @ 28 мая 2026 в 15:36)
в каждом коллективе есть товарищ, который чихнёт раз или пёрнет с крошкой и бежит больничный брать, а ты за него работаешь

А есть такие,которые будут с 39 и кашлем сидеть заражать других,но хрен больничный возьмут,в итоге еще несколько заболевших.Никогда не понимал этого долболобизма-выйду любой ценой.На своё здоровье насрать,так хоть о других немного подумай.
VicBeard 29 мая 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (РудиВурлитцер @ 28 мая 2026 в 15:37)
Цитата (Alex88 @ 28.05.2026 - 15:35)
Мб сразу с выпиской в морг?!
Зачем полумеры?!
Больной с температурой в 39,8 безусловно через 3 дня прибежит к врачу за продлением, чтоб его автоматом не выписали… или с переломом ноги… или после полостной операции?!👆😜

С температурой надо вызывать врача на дом

Ни разу не болел? Врачи уже на дом не ходят и не ездят. Во всяком случае в Москве. С температурой - топая в поликлинику или вызывай скорую. Скорая пока работает, окажет экстренную помощь, но лечение не назначит.
asdf007 29 мая 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я прикинул - болею пару раз в год сезонными гриппами, больничный 5 дней. 3 из них платит работодатель, то есть соцстрах оплачивает мне за мои взносы примерно 4 рабочих дня за год. При этом 12 месяцев в году они 30% от моей зарплаты с работодателя получают. В итоге за 3 года мне вернули 3 процента от уплаченных денег. И да - бесплатной медициной при этом я не пользовался, всё исключительно платно.
Skorpclan 29 мая 2026 в 23:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
в каждом коллективе есть товарищ, который чихнёт раз или пёрнет с крошкой и бежит больничный брать, а ты за него работаешь

В каждом колективе есть те, кто увидев кого-либо из коллег чихающим (даже один раз) начинает причитать про то, что болеть надо дома и нечего тут всех заражать..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
зудука 30 мая 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Turb @ 29 мая 2026 в 11:50)
Цитата (gbhfvblf @ 28 мая 2026 в 15:40)
Цитата (КотВсехЯбун @ 28 мая 2026 в 15:38)
денюжки закончились? Пусть работодатель платит, а не соцфонд?))

А работодатель 40% каждый месяц себе в карман отчисляет? Или в социальный фонд? Может кому-то просто надо меньше воровать?

Дядя , какие 40% lol.gif
22% - пенсионные
Медицина - 5.1%
ФСС - 2.9 %

И 13% НДФЛ, которые тоже работодатель отдает сам, что б нам "легче" было.
Итого 43% минимум.
Для работников из 1 и 2 списка отчисления в ФСС могут быть больше, емнип.
ДинГиор 30 мая 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Дядя , какие 40%
22% - пенсионные
Медицина - 5.1%
ФСС - 2.9 %

Давай прикинем:
Как ты верно заметил ОПС, 22%.
ОМС, 5.1%, все верно.
И ФСС 2.9%, да.
Только где НДФЛ 13-22%?
И где социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний? А там и 8.5% легко могут быть. Представляешь? Возьмем 3% как нечто усредненное.

И вот ты не упомянул НДФЛ, 13%+травматизм еще 3%, а это уже 16%, немало, правда?
ДинГиор 30 мая 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Шишига66 @ 29 мая 2026 в 19:14)
Какие еще "вопросики"? Я не могу вылечить кашли и сопли зимой, у меня искривление носовой перегородки, отсюда сопли не проходят вообще! Можно пойти на кровавую операцию по исправлению, но от нее бывает и хуже! Какие ко мне вопросики? А что, если иммунитет подорван? Мне его что? Укреплять народными средствами, чесночными бусами и луковым соком?

Так на берегу рассказывай в кадрах свои проблемы и вопросов к тебе не будет.
Но ты, уверен, скрываешь, при приеме на работу, даже наоборот, когда собес проводишь, все здоровы как быки. А потом начинается.

Искривление, кстати, само по себе, только мешает, капаешь капли и нет проблем, если в общем, сам проходил.
Другой вопрос, что коли ты игнорируешь проблему и не решаешь десятилетия, там да, влияние на весь организм будет. Так кто мешает решить? Не хочешь оперироваться, дело личное, это как у меня друг зубы не лечит, типа опасно. И только когда уже поздно идет, когда боль нестерпима. Так и ты.
Если операцию проводить у нормального специалиста, все будет ок. Никаких осложнений. Все отработано и достаточно просто.
Из масштабных выборок, что видел я, следует - осложнения возникают у 2-3%. Причем основные осложнения... тадам - эстетика. До 50% жалоб.
Что то серьезное... шанс 1%. Не так, что бы дохрена.
А вот проблемы из за плохого дыхания у тебя будут точно, прям с гарантией, 100%. И серьезнее, чем потенциальное кровотечение, периодическое.
Причем этот 1% он в общем.
Септопластика у грамотного специалиста - шанс словить осложнение 1 на 1000.
Просто многие относятся к операции скорее как к эстетическому и прутся в клинику пластической хирургии. Отсюда и флер некой опасности.
Еще все хотят недорого. Да и диплом врача проверить, минимум информации получить, недосуг.

Я бы больше боялся ежедневного влияния недостатка кислорода, например, на организм, чем потенциальных осложнений, равных, кои при правильном подходе составят, в худшем случае 0.1%, которые, к слову, еще и исправить можно.
ai200869 30 мая 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alex88 @ 28 мая 2026 в 15:35)
Мб сразу с выпиской в морг?!
Зачем полумеры?!
Больной с температурой в 39,8 безусловно через 3 дня прибежит к врачу за продлением, чтоб его автоматом не выписали… или с переломом ноги… или после полостной операции?!👆😜

Для получения выписки в морг усопший должен лично получать справку или через электронный сервис услуг?
Mu5tD1e 31 мая 2026 в 06:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (konigsadler @ 28 мая 2026 в 15:36)
нужно издать закон запрещающий болеть. чем думает госдура?)

Вот после этой подсказки:
- да не, бред же какой то.... Народ взбунтуется!
- да ты не переживай так, это же для их же блага, тем более мы и не такую дичь несли...
Declasser 31 мая 2026 в 18:54
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (burjuin @ 28.05.2026 - 15:36)

А также есть долбоёб который выйдет на работу с температурой и бацильным кашлем и заразит еще несколько человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Radichenko 1 июн 2026 в 04:48
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Лучше бы в минздраве задумались о квалификации врачей работающих в поликлиниках и больницах...
crazytwo 1 июн 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Declasser @ 31 мая 2026 в 18:54)
Цитата (burjuin @ 28.05.2026 - 15:36)

А также есть долбоёб который выйдет на работу с температурой и бацильным кашлем и заразит еще несколько человек.

Если у человека график 2к2 или сутки к трем вообще, то невыгодно по деньгам брать больничный с рабочей смены.
Если ты заболел во вторую смену, то проще доработать кое как и взять больничный с выходного. И срать мне на коллег cool.gif
Но я и не кашляю в первые дни. У меня болит горло и то не всегда и сопли, то есть без палева, что я болею, могу отработать день.
Turb 1 июн 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ДинГиор @ 30 мая 2026 в 06:51)

Дядя , какие 40%
22% - пенсионные
Медицина - 5.1%
ФСС - 2.9 %

Давай прикинем:
Как ты верно заметил ОПС, 22%.
ОМС, 5.1%, все верно.
И ФСС 2.9%, да.
Только где НДФЛ 13-22%?
И где социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний? А там и 8.5% легко могут быть. Представляешь? Возьмем 3% как нечто усредненное.

И вот ты не упомянул НДФЛ, 13%+травматизм еще 3%, а это уже 16%, немало, правда?

НДФЛ платится в социальные фонды?
Читай внимательно условия задачи

8.5 % да, может быть травматизм, но для трамв степлером или порезом листом А4 обычно 0.2% а таких 98% в стране. Ив от мы приходим к 30.2% отчисленний в СОЦ ФОНДЫ!!!!!!

А если хочешь подушнить давай добавим НДС, Платов, утильсбор и т.д. и т.п. что приведет к 70-80% налогооблажения
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 416
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх