Зафиксирован сильнейший дефицит кадров в России на заводах за 25 лет — газета «Ведомости»

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
flexburger 4 июл 2023 в 02:35
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
И кто же в этом виноват? Или как всегда, он тут ни при чём?

Зафиксирован сильнейший дефицит кадров в России на заводах за 25 лет — газета «Ведомости»
ФАТКИН 4 июл 2023 в 02:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
В России успешные руководидели, даже зеки бунт устраивают gigi.gif
Мамедыч 4 июл 2023 в 02:39
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Цитата
А ты руководство? Сколько выездных проверок ГИТ ты прошел?

А я вот в прошлом то самое руководство и даже со связями в ГИТ.

Смешно тебе будет, когда за каждого! сотрудника штраф по 110к хотя бы прилетит.

Связи помогают лишних доебок избежать, а не съехать при явных нарушениях.

За 12 лет 1 проверка! 4 года назад. Но там залёт был у руководителя подразделения, что на него сотрудник тупо жалобу накатал. А так и травмы были и пожар этой зимой. Всё решалось через вышестоящее руководство. А Вы слишком большого мнения о себе, раз незнакомым людям тычете. Поэтому у Вас и проверки и штрафы, видать руководитель Вы такой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Traktorist78 4 июл 2023 в 02:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (shekiller @ 04.07.2023 - 00:03)
А как же очереди за забором?

Плавно перетекли в акцию "Приведи друга, получи премию. "

Tuzov83 4 июл 2023 в 02:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (levvvv @ 4.07.2023 - 01:23)
В 80е и даже в 90 е на каждом нормальном предприятии был учебный класс и мастер производственного обучения. Если кратко, то на большинство рабочих профессий, можно было устраиваться на работу сразу после школы, без профобразования, учеником токаря, сварщика, машиниста конвейера и т. д., причём - БЕСПЛАТНО!
Так готовили кадры, отсеивая тупых и ленивых. В 93м году приняли закон О промышленной безопасности, западный, уродский. Всё обучение перевели в коммерческие центры, лицензированные. ПЛАТНО и беспонтово.
Ну и конечно престиж и оплата труда, нищенская, сыграла роль....
А самое главное-заводов нету! Пропала прослойка общества-рабочий.

Ну не знаю что там в 93 приняли, я в 2003 пришел на Адмирал учеником сборщика корпусов, вполне себе к инструктору производственного обучения. Бесплатно, еще и стипендию 3500 платили. Три месяца - второй разряд и вперед, в цех. Не знаю правда как сейчас там с этим. Я в итоге уволился как корабелку закончил - уже с 4 разрядом правда) Пошел по подрядчикам мастером (ибо на заводе все вакансии заняты), а там и вовсе в торгаши, где поныне и пребываю...
Zinictron 4 июл 2023 в 03:08
3
Ещё одна цель достигнута. Невосполнимое достигнуто. Всё идёт соответственно.
И это надо пережить. Оставшимся.
poopkin 4 июл 2023 в 03:11
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mirazh58 @ 4.07.2023 - 00:04)
Цитата (trohiykedah @ 4.07.2023 - 00:03)
На верное

Ши карно!

Пи здец
Rishat 4 июл 2023 в 03:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Хаха, а в Союзе кроме валенок и галош ничего не производили.)))) Шах и мат рыночники. Ну ничего, в Таджикистане и Узбекистане полно желающих поработать в России))))

Это сообщение отредактировал Rishat - 4 июл 2023 в 03:14
Branos 4 июл 2023 в 03:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (shekiller @ 04.07.2023 - 00:03)
А как же очереди за забором?

В отпуске вроде.

Евдундосий 4 июл 2023 в 03:16
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата
а брать на работу попросту некого

что мешает готовить кадры самим ? особенно сейчас, когда столько возможностей для обучения...

видать дело совсем в другом...
ДеловаяРусь 4 июл 2023 в 03:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
нахера нам заводы, мы у китаез все купим, только шильдики переклеим...
ДеловаяРусь 4 июл 2023 в 03:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (severniyuser2 @ 4.07.2023 - 09:39)
У немцев та же проблема, и зп тоже не хотят повышать.

как же похер нам на немцев, ты не представляешь...
VonDon 4 июл 2023 в 03:24
4
А киргизы что не могут за станком стоять? Могут!

Обьявите конкурс на начальника токарного станка - очередь встанет! Начальниками они очень любят быть (вспомните - начальник шлагбаума)
HErPA 4 июл 2023 в 03:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
13
Ну окей, вот, я "высококлассный спец", имею опыт ввода крупных энергетических объектов, в том числе и за рубежом. Хочу вернуться обратно в РФ на заводы, в резюме прописан желаемый уровень доходов в 3000$. Приходят отказы без объяснения причин. В одну позвонил и прямо спросил: в чем причина отказа, ответили: "Нам нужен специалист по конкретной тематике". Вот тут я и понял, что они не читают резюме, а только желаемый уровень ЗП. В итоге, поговорив с HR, объяснив ей, что я и есть спец по именно этой конкретной тематике меня пригласили на интервью. По ЗП пришлось бы падать на 500$. Я отказался, почитав по условия работы, соц. политики и годовые бонусы. Это помимо странной корпоративной культуре.

Вакансия открыта по сей день. ЭФКО, Зам. технического директора по АСУ ТП.
ValerAbakan 4 июл 2023 в 03:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
20 лет выращивали менеджеров, а оно вон как
Евдундосий 4 июл 2023 в 03:32
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Цитата
А киргизы что не могут за станком стоять?

те которые могут ( реально умные образованые) хуй хотели класть на Россию в общем и российские заводы в частности
им и дома заебись

для России у пиздоглазых тупое дерьмо которое на родне на хуй никому не нужно
sergolk 4 июл 2023 в 03:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Рынок порешает, за забором очередь...
Zinictron 4 июл 2023 в 03:36
1
Цитата
что мешает готовить кадры самим ? особенно сейчас, когда столько возможностей для обучения...

Обучение за свой счёт и испытательный срок месяца два- три с полной выкладкой, ага.
Мы, мол, сделаем из тебя специалиста. Будешь отсюда брать эту херовину, засовывать в ту хренобобину, а отсюда доставать то, что сделает машина.
Труд рабочего сейчас упрощается. И семирукие восьмичлены уже не нужны. И не пойдут эти универсальные солдаты производства тупарей обслуживать за такие деньги.
Но. менеджЕры ни копейку не урежут со своих бонусов и тоже разбегутся и обанкротят заводик. Засада!
levvvv 4 июл 2023 в 03:39
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Tuzov83 @ 4.07.2023 - 08:56)
Цитата (levvvv @ 4.07.2023 - 01:23)
В 80е и даже в 90 е на каждом нормальном предприятии был учебный класс и мастер производственного обучения. Если кратко, то на большинство рабочих профессий, можно было устраиваться на работу сразу после школы, без профобразования, учеником токаря, сварщика, машиниста конвейера и т. д., причём - БЕСПЛАТНО!
Так готовили кадры, отсеивая тупых и ленивых. В 93м году приняли закон О промышленной безопасности, западный, уродский. Всё обучение перевели в коммерческие центры, лицензированные. ПЛАТНО и беспонтово.
Ну и конечно престиж и оплата труда, нищенская, сыграла роль....
А самое главное-заводов  нету! Пропала прослойка общества-рабочий.

Ну не знаю что там в 93 приняли, я в 2003 пришел на Адмирал учеником сборщика корпусов, вполне себе к инструктору производственного обучения. Бесплатно, еще и стипендию 3500 платили. Три месяца - второй разряд и вперед, в цех. Не знаю правда как сейчас там с этим. Я в итоге уволился как корабелку закончил - уже с 4 разрядом правда) Пошел по подрядчикам мастером (ибо на заводе все вакансии заняты), а там и вовсе в торгаши, где поныне и пребываю...

не знаешь - вот название, поизучай, если желание будет: Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21.07.1997 N 116-ФЗ . С годом я напиздел, 97 оказывается.
А то что на заводе вашем было обучение в 2003м , ничего не меняет. Сворачивание заводских учебных центров началось именно по требованиям этого ФЗ (лицезирование и прочее), где то раньше, где то попозже. Возможно на вашем заводе договорились с Ростехнадзором ( за бабки, естественно.Там их ооочень любят) или даже заморочились с лицензией.
За всю Одессу не надо говорить....

Это сообщение отредактировал levvvv - 4 июл 2023 в 03:43
varsonofiy 4 июл 2023 в 03:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (trohiykedah @ 04.07.2023 - 00:03)
Роботизировать производство. На верное денег жалко

Кто ро ботов со бирать будет?

Scribbler 4 июл 2023 в 03:43
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
1
платите з.п. и будут кадры, не благодарите.
White00Trash 4 июл 2023 в 03:48
☭  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Bashibuzuck @ 4.07.2023 - 07:00)
Согласно Росстату, в апреле 2023 года средненачисленная номинальная зарплата в России составила 71 204 рубля, что на 13% выше аналогичного показателя прошлого года.

Это даже реальную инфляцию не покрывает.
Мамедыч 4 июл 2023 в 03:48
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата
Обучение за свой счёт и испытательный срок месяца два- три с полной выкладкой, ага.
Мы, мол, сделаем из тебя специалиста. Будешь отсюда брать эту херовину, засовывать в ту хренобобину, а отсюда доставать то, что сделает машина.
Труд рабочего сейчас упрощается. И семирукие восьмичлены уже не нужны. И не пойдут эти универсальные солдаты производства тупарей обслуживать за такие деньги.
Но. менеджЕры ни копейку не урежут со своих бонусов и тоже разбегутся и обанкротят заводик. Засада!

Как раз наоборот. Сейчас рабочему накидывают больше и больше обязанностей. Только система бережливого произодства 5С чего стоит. Для оптимизации производства работник должен быть и жрец и жнец и в дуду дудец. А это никак не упрощение. Мое мнение что молодежь не идет на завод работать потому что хотят получать бапки за нихера не делание. Но и есть работодатели упоротые бараны которые и правда считают что за забором очередь.

шумасброд 4 июл 2023 в 03:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Можно ещё 330 тысяч мобилизовать и опять посмотреть,что же произойдёт с кадрами на заводах.Дефицит станет ещё острей?Да неужели?И кто же это сделал?
афтаслезарь 4 июл 2023 в 03:52
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (trohiykedah @ 4.07.2023 - 08:03)
Роботизировать производство. На верное денег жалко

Как то немцы устроили добрую экскурсию по заводу Мерседес. В Штутгарте вроде.
Красиво, технологично. Роботов не просто много, их много больше чем людей.
Добрались до финиша. Роботы устанавливают колёса на машину. Тулит, задумывается, что то поправляет, проверяя каждое движение. Прилепил. Лезет следующий робот, суёт болты, проверяет, думает. Прикручивает. И так у каждого колеса.
Экскурсант посмотрев на эту возню
- Не проще пацана турка тут поставить? Он втрое быстрее сделает. И стоить будет много дешевле.
- Ну.. такова политика компании (( Поменьше людских рук.
- Побольше наладчиков и програмистов?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 450
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх