Зафиксирован сильнейший дефицит кадров в России на заводах за 25 лет — газета «Ведомости»

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
severniyuser2 4 июл 2023 в 01:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У немцев та же проблема, и зп тоже не хотят повышать.
Led 4 июл 2023 в 01:41
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
10
Потому, что директора пидорасы. Не все конечно.
Готовить молодежь? Льгот им? Наставничество? Нахуй надо, за забором очередь из желающих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tropilexen 4 июл 2023 в 01:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (kazbegi @ 04.07.2023 - 01:22)
Вон выше написали - зп почти все выше 100к.

Сколько тебе надо? Миллион?

А хоть и миллион, если производить некому.
За забором - пустота.

Tropilexen 4 июл 2023 в 01:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (severniyuser2 @ 04.07.2023 - 01:39)
У немцев та же проблема, и зп тоже не хотят повышать.

Это да, а какая у них зарплата и соцпакет к ней?

VIPSPB 4 июл 2023 в 01:47
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (kazbegi @ 4.07.2023 - 01:36)
Цитата (VIPSPB @ 4.07.2023 - 02:33)
Цитата
Согласно Росстату, в апреле 2023 года средненачисленная номинальная зарплата в России составила 71 204 рубля

Это "начисленная" т.е. до налогообложения...
Путем нехитрых подсчетов (с округлением):
ПФР (22%) - 15 664 руб.
ФФОМС(5,1%) - 3631 руб.
ФСС (2.9%) - 2064 руб.
ФСС (Отчисление по несчастным случаям и проф. заболеваниям) - 142 руб.
ИТОГО Общая сумма налогов уплачиваемая работодателем- 21503 руб.

Ну и 13% подоходный - 9256 руб.
Получается, что предприятие начислив 71204 рубля - Работнику выплатит:
71204-21503= 49 701 рубль. и минус подоходный - вот 40 на руки и получиться...
А так то - все красиво))))

Нифига. Фонды к "начисленной" зп не относятся. Только ндфл.

Фонды уже сверху прикручиваются и в статистику по зп не попадают.

А вы думаете, что при расчете оклада или тарифной ставки - налоги не учитываются?
Их работодатель "из тумбочки" берёт?
pray.gif

Это сообщение отредактировал VIPSPB - 4 июл 2023 в 01:54
Kytx 4 июл 2023 в 01:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (slavik71 @ 4.07.2023 - 01:25)
Цитата (trohiykedah @ 4.07.2023 - 00:03)
Роботизировать производство. На верное денег жалко

а работать ты где потом будешь? что-то мне кажется, что ты первый бунд подымешь если тебя робот заменит на твоей работе.

Всё не получится заменить роботами и автоматикой
Вот я например занимаюсь электромонтажными работами
Не представляю как меня могут заменить роботы
unouno 4 июл 2023 в 01:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
18
Цитата (kazbegi @ 4.07.2023 - 01:31)
Цитата (unouno @ 4.07.2023 - 02:27)
хуже них охуевшие от безмерных полномочий ТБшники

А чего они охуевшие?

ГИТ - структура пострашнее налоговой, штрафами может обанкротить компанию.

И как очередной долбоклюй самоубьется на работе - то во-первых выездная проверка, во-вторых руководство и посадить могут.

так бля делай производство безопасным, а не еби мозг работнику и не делай себе бумажную перину на рабочем месте.
не видел не раз в своей жизни, что бы ебаный ТБшник остановил опасное производство. его уровень каска вышла за срок, ботинки не по форме, курил в 30 см от курилки.
мрази и бездельники
valof 4 июл 2023 в 01:50
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (Bashibuzuck @ 4.07.2023 - 00:00)
Согласно Росстату, в апреле 2023 года средненачисленная номинальная зарплата в России составила 71 204 рубля, что на 13% выше аналогичного показателя прошлого года.

Гмм.. А средний уровень почти 18 000 рублей. А че, нормально
unouno 4 июл 2023 в 01:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Led @ 4.07.2023 - 01:41)
Потому, что директора пидорасы. Не все конечно.
Готовить молодежь? Льгот им? Наставничество? Нахуй надо, за забором очередь из желающих.

у нас на производстве хотели ввести наставничество
через пол года наставники всех послали нахуй, так как руководство все опять через финансовую жопу сделало. выгодно им, не выгодно работнику.
Ябросилкурит 4 июл 2023 в 01:57
Юморист  •  На сайте 5 лет
14
Цитата
Согласно Росстату, в апреле 2023 года средненачисленная номинальная зарплата в России составила 71 204 рубля, что на 13% выше аналогичного показателя прошлого года.

"Во заливают."

Г. Братск, Иркутская область. Братский Алюминиевый Завод.
Работяга, литейщик, получает 50 тыс. на руки. Вредность, вторая сетка, разливает по формам горячий металл с температурой 700 градусов. Работа Ад. И это, учитывая северный коэффициент 50 процентов.

Это сообщение отредактировал Ябросилкурит - 4 июл 2023 в 02:05
SvenSeventh 4 июл 2023 в 01:57
~  •  На сайте 3 года
18
Цитата (RVstrax @ 4.07.2023 - 00:12)
110 предлагают у нас токарям и проезд бесплатный и проживание , не идут
до этого 80 предлагали
треба токаря 4-6 разряд , даже пенсионеров зовут lol.gif

довыебывались в общем )) скоро одни блогеры останутся

Паршивая работенка. Хуже только у сварщика.
Сам токарь, знаю что говорю.

Все время на ногах, грязно, болванки, сырость, пар от смазывающе-охлаждающей жидкости, гарь, руки вечно в дерьме, летом жарень, зимой дубак, переработки. Начальники низшего звена все идиоты поголовно, и им норм. Инструмент вечно из жопы а новый дораха! Станки без капиталки, и уже доживают свой век. Точность плавает...

Но за забором очередь страждущих до gigi.gif bravo.gif
kazbegi 4 июл 2023 в 01:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (VIPSPB @ 4.07.2023 - 02:47)
Цитата (kazbegi @ 4.07.2023 - 01:36)
Цитата (VIPSPB @ 4.07.2023 - 02:33)
Цитата
Согласно Росстату, в апреле 2023 года средненачисленная номинальная зарплата в России составила 71 204 рубля

Это "начисленная" т.е. до налогообложения...
Путем нехитрых подсчетов (с округлением):
ПФР (22%) - 15 664 руб.
ФФОМС(5,1%) - 3631 руб.
ФСС (2.9%) - 2064 руб.
ФСС (Отчисление по несчастным случаям и проф. заболеваниям) - 142 руб.
ИТОГО Общая сумма налогов уплачиваемая работодателем- 21503 руб.

Ну и 13% подоходный - 9256 руб.
Получается, что предприятие начислив 71204 рубля - Работнику выплатит:
71204-21503= 49 701 рубль. и минус подоходный - вот 40 на руки и получиться...
А так то - все красиво))))

Нифига. Фонды к "начисленной" зп не относятся. Только ндфл.

Фонды уже сверху прикручиваются и в статистику по зп не попадают.

А вы думаете, что при расчете оклада или тарифной ставки - налоги не учитываются?
Их работодатель "из тумбочки" берёт?
pray.gif

Я прекрасно знаю, откуда он их берет. Но в статистику по начисленной зп они не попадают.

И считают вообще не так, как ты написал. А прибавляя проценты к начисленной зп.
Мамедыч 4 июл 2023 в 02:00
Хохмач  •  На сайте 4 года
-3
Цитата
А чего они охуевшие?

И как очередной долбоклюй самоубьется на работе - то во-первых выездная проверка, во-вторых руководство и посадить могут.

Я Вас умоляю… Не смешите мои колени. ГИТ страшна только тем у кого там связей нет. Если у руководства есть хоть какой выход на ГИТ, а он в 90% есть, то ни какая инспекция не страшна.
По теме: Молодежь не идет на завод потому что работать надо. Причем моя организация платит. 70 заработать легко. Но надо работать. Приходили и лентяи которым и 30 достаточно, но поскольку работа в команде быстро отсеиваются.

kazbegi 4 июл 2023 в 02:03
0
Цитата (Мамедыч @ 4.07.2023 - 03:00)
Цитата (kazbegi @ 04.07.2023 - 01:31)
А чего они охуевшие?

Я Вас умоляю… Не смешите мои колени. ГИТ страшна только тем у кого там связей нет. Если у руководства есть хоть какой выход на ГИТ, а он в 90% есть, то ни какая инспекция не страшна.

А ты руководство? Сколько выездных проверок ГИТ ты прошел?

А я вот в прошлом то самое руководство и даже со связями в ГИТ.

Смешно тебе будет, когда за каждого! сотрудника штраф по 110к хотя бы прилетит.

Связи помогают лишних доебок избежать, а не съехать при явных нарушениях.
aidm 4 июл 2023 в 02:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Цитата (Rembrandt @ 04.07.2023 - 00:38)
71 тысяча рублей это в Москве, которая к России никакого отношения не имеет. В России средняя ЗП - 40 тысяч.

Зафиксирован сильнейший дефицит кадров в России на заводах за 25 лет — газета «Ведомости»

Колумбик 4 июл 2023 в 02:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
11
Я по образованию станочник широкого профиля, пришёл на завод работать, отработал шесть месяцев и сказал пошли вы нахуй со своим заводом и зарплатами, больше не было моей ноги на предприятиях, хотя у нас их очень много. Что бы 40 тыс. Заработать надо пахать по 12 часов семь дней в неделю.

eshkinkod 4 июл 2023 в 02:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Заводы стоят, одни гитаристы в стране!!! Сейчас модно быть блогером фрилансером, а на заводе работать не модно, последние годы молодежь только это и впитывала с экранов телефона, танцульки в тик токе, торговля ебалом в инстаграме, и прочие прелести жизни золотой молодежи, они тоже так хотят нахуй им завод.
MNF 4 июл 2023 в 02:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
11
Если бы в моей Помойке были офисы, то ушёл бы, не задумываясь, туда.

Тут на зовот приехал чилавек важный, из Москвы. Очень оказался недовольным нашим цехом. Доложил генеральному директору, что у нас грязно и кучи металлолома валяются. Генеральный сказал:"Зае*ал уже этот цех! Нужно их всех разогнать и набрать новых!" (к слову специализация у нас узконаправленная, этому не учат в пту и колледжах, поэтому об очереди за забором речи - нет.)

Это при том, что наш цех единственный, из двух филиалов по области, выполняет план всегда!

У нас нет инструментов, нет приборов, нет материалов для работы! Но начальству на это - наплевать. Инструмент либо сами делаем, либо покупаем (деньги не возвращают).
Melamori88 4 июл 2023 в 02:18
Весельчак  •  На сайте 3 года
13
В детстве (в 90-е) нам внушали, что: "Не будешь учиться - на завод пойдешь работать". Рабочий - это физически сложно, грязь, пыль, и вообще фу... Престиж рабочих профессий упал в ноль. Нет рабочих и не будет, как минимум до полных изменений в этой сфере.
Мне кажется, здесь не только з/п играет роль, нужно добавить социалку: например, лечение в собственных заводских поликлиниках, "рабочая " ипотека (по типу с военной - пока работаешь за тебя платят), путевки в санатории и детские лагеря и всякое такое. Только это все должно быть не на бумаге, а настоящим! Тогда и народ потянется...
Укор 4 июл 2023 в 02:19
6
Да пиздабольство это все
Зп не растут
И не будут расти
Просто со временем все поумнели ибо нахуй идти на завод когда можно работать охранником
Xenoros 4 июл 2023 в 02:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Когда я в 48 лет (5 лет назад) пришел устраиваться на завод, мне намекнули что я слишком стар для этого, и что им нужны молодые кадры. Так что текущий результат вполне ожидаем.
kazbegi 4 июл 2023 в 02:21
25
Цитата (eshkinkod @ 4.07.2023 - 03:15)
Заводы стоят, одни гитаристы в стране!!! Сейчас модно быть блогером фрилансером, а на заводе работать не модно, последние годы молодежь только это и впитывала с экранов телефона, танцульки в тик токе, торговля ебалом в инстаграме, и прочие прелести жизни золотой молодежи, они тоже так хотят нахуй им завод.

Опять негодная молодежь не хочет работать на старперов, напиздивших заводов.
Kytx 4 июл 2023 в 02:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (MNF @ 4.07.2023 - 02:16)
Если бы в моей Помойке были офисы, то ушёл бы, не задумываясь, туда.

Тут на зовот приехал чилавек важный, из Москвы. Очень оказался недовольным нашим цехом. Доложил генеральному директору, что у нас грязно и кучи металлолома валяются. Генеральный сказал:"Зае*ал уже этот цех! Нужно их всех разогнать и набрать новых!" (к слову специализация у нас узконаправленная, этому не учат в пту и колледжах, поэтому об очереди за забором речи - нет.)

Это при том, что наш цех единственный, из двух филиалов по области, выполняет план всегда!

У нас нет инструментов, нет приборов, нет материалов для работы! Но начальству на это - наплевать. Инструмент либо сами делаем, либо покупаем (деньги не возвращают).

С отсутствием инструмента, расходки и материалов
Это вообще отдельная история
Всеобщая болезнь
deadofrobots 4 июл 2023 в 02:30
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Вот и демографическая яма из 90-х

valof 4 июл 2023 в 02:34
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (Колумбик @ 4.07.2023 - 02:13)
Я по образованию станочник широкого профиля, пришёл на завод работать, отработал шесть месяцев и сказал пошли вы нахуй со своим заводом и зарплатами, больше не было моей ноги на предприятиях, хотя у нас их очень много. Что бы 40 тыс. Заработать надо пахать по 12 часов семь дней в неделю.

А как же профосюз?

12 часов семь дней в неделю за 40 тонн - это уже рабство. на полнеценный отдых 4 часа.

И наработка на отказ. малейший сбой и привет травма.

И пошлют нахуй - не соблюдал . Что "не соблюдал" особо ебать никого не будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 450
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх