Традиционное "ЭтоДругое и ПониматьНадо" из Европы и США

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
teufelchen 1 фев 2021 в 10:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (shaptmos @ 1.02.2021 - 09:37)
Цитата (Жидомасон @ 1.02.2021 - 09:32)
Цитата (shaptmos @ 1.02.2021 - 09:23)
Цитата (Жидомасон @ 1.02.2021 - 09:17)
Цитата (shaptmos @ 1.02.2021 - 09:13)
Цитата (Alchmist @ 1.02.2021 - 08:41)
извините, а в росси тоже в каком-нибудь  из городов протестующие захватывали основные правительственные здания?

ну что вы с козырей то заходите.

А в Германии и Нидерландах тоже захватывали правительственные здания?
А при акциях оккупай Уолл стрит в США какие правительственные здания были захвачены?

даже у упоротого кремлебота хватило соображения не спорить, что сравнивание захвата правительственного здания в США и мирных протестов в РФ - это редкостный дебилизм.

по поводу приведенных вами примеров, в Германии никого массово на арестовывали, в Нидерландах "Участники беспорядков, в основном молодые люди, устраивали поджоги, бросали в полицейских камни и фейерверки, переворачивали машины, а лутеры нападали на магазины." - ну да, у нас же также митинги проходят.
не надоело клоуном работать?

Это другое, понимать надо gigi.gif

все, окончательно слились.
эх, раньше с кремлеботами хоть дискутировать можно было, ноне больше чем на пару-тройку комментов их не хватает, даже дискуссию поддержать не способны

Дискуссию о чем? Что на мирных митингах не было провокаций и нападений на силовиков? Что на прошлом митинге разбили машину?
Что к этому митингу подходили с опытом прошлого?

Ну и главное, на что мне никак не могут ответить. Почему нельзя было оформить митинг официально? Ну чтоб народа пришло больше, чтоб показать "фи" не боясь быть задержанным.

И да, Вы забыли упомянуть разгон митинга во Франции за день до Навального. В "правильных" СМИ об этом не говорят?
Utgart 1 фев 2021 в 10:17
Гость  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Berezkin @ 1.02.2021 - 00:33)
Цитата (VREDNYJ @ 1.02.2021 - 01:25)
Цитата (Berezkin @ 01.02.2021 - 01:21)
Китай отучают подделывать чужие изделия выдавая их за свои.
Да и пофиг мне на Китай. А вот рубль по 76 за 1$ меня сильно напрягает. Мои планы посмотреть мир рискуют пойти прахом и вовсе не по моей вине

Так рубль столько и стоит благодаря санкциям. Вы видие причино-следственую связь? Так по чьей вине вы не можете мир посмотреть? По вине тех, кто вводит санкции или какого-то другого?

Один мудак возомнил себя великим геополитиком и решил померится силами с Западом. Итог этого противостояния сейчас виден очень наглядно, рубль с 32 упал до 76, а зарплаты почти не изменились. Впрочем, на уроне жизни самого "игруна" это точно никак не отразилось и пока нас призывали "сплотиться вокруг лидера, потерпеть немного, подзатянуть пояса" он строил себе дворцы. Лицемерие, да и просто подлость, реально зашкаливают

Другой мудак решил прогнуться под запад, надеясь, что он его защитит. В итоге, потерял часть территорий и поимел гражданский конфиликт, который раздувается Западом и Россией на его территории, расхлёбывать который теперь десятилетиями. Мудака и его семью это, конечно же, никак не затронуло. А вод весь народ - да. Пассионарную молодёжь одной части страны сгноили в котлах, на другой части страны это всё происходит, со всеми вытекающими.

Против кого ты, за кого ты - не имеет значения, если твоя страна показала слабость и её захотели раздербанить.

Это сообщение отредактировал Utgart - 1 фев 2021 в 10:18
StopUfo 1 фев 2021 в 10:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А не пошли бы они наухй со своей дорьмократией. Хватит. Нажрались

Размещено через приложение ЯПлакалъ
teufelchen 1 фев 2021 в 10:20
4
Цитата (ИванычR @ 1.02.2021 - 10:16)
Цитата (stackover @ 1.02.2021 - 00:17)
Ну мир такой, да. Есть целесообразность, а не разговоры про "честность", "беспристрастность" и прочее. Мы вот с той стороны, которая всегда будет неправа для них. Это для электората. И у них это работает, потому что, в большинстве случаев, их заявлениям, их электорат верит. У нас не будет работать, потому что мы не верим властям. Они создают картинку такой России, мы пытаемся другую "какой Запад лживый", но мы всё равно проиграем потому что мы слабей и экономически и политически. Даже банально - они это пишут для всего мира и весь мир это читает в их СМИ. А у нас нет СМИ, которые будут читать весь мир.

Наши клептократы и купленные ими сми не являются авторитетными источниками сколько денег не вваливай. В США и Европе много разных источников информации, журналистов и так далее. Жесткая конкуренция на читаемость, популярность. Нашим журнашлюхам это не надо - они на бюджете сидят - по сути воры пу платят за обеление и формирование общественного мнения. В той же США две партии друг друга подкарауливающих и расследующих. И да. с бюджета дворцов с тоннелями не строят - спалят - не отмоешься, а это проигрыш и ограничение доступа к лобизму. Но в принципе у нас нет какого то консолидирующего спикера. Ни во власти. ни в оппозиции.

Расскажете, как в США в СМИ появилась информации про сына Байдена?
Ах да, ее там не было, а еще слили в сеть переговоры топ шишек СиЭнЭн, где они обсуждали какие новости "правильные", а какие "нет и пускать в эфир не надо"
Ну а в твитере и фейсбуке просто "банили" новости про Байдена.

Ютьюб вообще сделал в свое время официальное заявление, что видео, которое оспаривает победу байдена, будут удаляться.

Аккаунты тогда еще президента и пол белого дома перебанили.

А так полнейшая демократия и свобода слова.

Это сообщение отредактировал teufelchen - 1 фев 2021 в 10:21
Шпингалет 1 фев 2021 в 10:21
Шеф  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (fatnessy @ 1.02.2021 - 07:54)
В США регулирование такого рода мероприятий отнесено в ведение властей штатов и на местах. Вместе с тем, практически везде дли проведения манифестации или митинга требуется получение специального разрешения на основе соответствующего заявления, бланк которого размещается на официальных веб-сайтах местных полицейских управлений или, например, Службы национальных парков, когда это относится к ее компетенции.

Выдача разрешений о проведении мероприятий производится по обязательному согласованию органов пожарной охраны, транспорта и полиции. При наличии согласия всех этих органов муниципалитет выдает организаторам специальный сертификат, удостоверяющий их официальное право на проведение манифестации, который должен быть предъявлен ими по первому требованию представителей полиции или других официальных представителей муниципалитета.

За муниципальными властями остается право "приостановить" использование городской территории, если, по их мнению, она необходима для нормального продвижения транспорта или для других общественных нужд.

В некоторых городах и штатах США в требования муниципалитетов входят и такие обязательные условия, как запрещение проведения публичных мероприятий вблизи установленных органами власти "зон тишины", правительственных кварталов, административных зданий и т.п., что направлено на обеспечение максимального уровня порядка и безопасности в местах массового скопления людей.

Маленькая поправка- разрешения нужны не всегда, а где то если больше 100 участников, где то больше 25 в зависимости от места проведения
St6por 1 фев 2021 в 10:24
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Дерри @ 1.02.2021 - 10:12)
Цитата (St6por @ 1.02.2021 - 10:04)

С чего Вы решили что ваш 14й домашний - показатель? А не швейцарский  к примеру, или тот же американский, или французский? Да хоть испанский?
И самое интересное с чего Вы так переживаете если Вы у себя дома? И дом этот никакого отношения к теме дискуссии не имеет )))

А чем украинский революционно настроенный дебил, от российского отличается? И тот и тот хочет адреналину и шатать. Желательно со своего дивана.

А если не по теме- таки нате, вам пророчества на будущее. Последствия.
И еще- так как я уже гражданин РФ, клятву там давал на верность народу- то, что происходит в России, меня не может не касаться.

А с чего Вы решили что он дебил, и именно революционно настроен?
Как там у классика? "Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?"

Сколько вышло на улицы и сколько из них "революционно" настроенных? Вы опять же путаете теплое с мягким, как мне кажется :)

Опять же с чего вы решили что "российский дебил"=" украинский", а не французский, испанский?

И да - странный из Вас внук Ванги, анонсировали пророчество на будущее - но ничего не сообщили.

Есть у меня и мысли по поводу Вашего гражданства, но озвучивать я их наверное не буду, потому как не по теме.
БравыйСолдат 1 фев 2021 в 10:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (boohlanet @ 31.01.2021 - 23:20)
Цитата (Pilot78 @ 01.02.2021 - 00:14)
Западный мир всегда так будет относиться к России.

Потому что у них есть "западные ценности" и есть неугодные страны, в т.ч. и РФ, которые их не соблюдают.

Так было всегда и, к сожалению, будет продолжаться дальше.

Западные ценности...Перчика не желаете!?..

Хуясе у них демократзаторы. Не резиновые палки, а черенки от лопат. Или оглобли? sm_biggrin.gif

St6por 1 фев 2021 в 10:29
0
Цитата (teufelchen @ 1.02.2021 - 10:16)

Дискуссию о чем? Что на мирных митингах не было провокаций и нападений на силовиков? Что на прошлом митинге разбили машину?

Ну и главное, на что мне никак не могут ответить. Почему нельзя было оформить митинг официально? Ну чтоб народа пришло больше, чтоб показать "фи" не боясь быть задержанным.

И да, Вы забыли упомянуть разгон митинга во Франции за день до Навального. В "правильных" СМИ об этом не говорят?

Дискуссию о том что на всех мирных митингах возможны провокации, и провокаторов задерживают (было тут видео одного провокатора в штатском, который потом за руку с человеком в папахе здоровался :)). А не всех подряд чтобы "палку зарубить" ©
По поводу главного - не тем вопрос задаете, задайте его тем кто согласования выдает )))). Разгон митинга во Франции ...там тоже хватали всех подряд? )
Про Францию
Цитата

Акция протеста проходила мирно, но позже к ней присоединились агрессивно настроенные люди, которые забрасывали полицию бутылками и петардами.
teufelchen 1 фев 2021 в 10:33
1
Цитата (St6por @ 1.02.2021 - 10:29)
Цитата (teufelchen @ 1.02.2021 - 10:16)

Дискуссию о том что на всех мирных митингах возможны провокации, и провокаторов задерживают (было тут видео одного провокатора в штатском, который потом за руку с человеком в папахе здоровался :)). А не всех подряд чтобы "палку зарубить" ©
По поводу главного - не тем вопрос задаете, задайте его тем кто согласования выдает )))). Разгон митинга во Франции ...там тоже хватали всех подряд? )
Про Францию
Цитата

Акция протеста проходила мирно, но позже к ней присоединились агрессивно настроенные люди, которые забрасывали полицию бутылками и петардами.

А в Росии прям всех подряд задержали?

Тем кто согласования выдает? А что были официальные запросы в ОИВ с просьбой согласовать митинг, или они инициативу проявить должны были?

Ну и что касается задержаний, вот Вы лично оцениваете их крайне негативно как я понимаю. Можете объяснить почему?

Это сообщение отредактировал teufelchen - 1 фев 2021 в 10:36
Bertuzzi 1 фев 2021 в 10:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
-4
То что Запад живет двойными стандартами не дает права Аквадеду воровать у нас.
Жидомасон 1 фев 2021 в 10:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (shaptmos @ 1.02.2021 - 09:37)
Цитата (Жидомасон @ 1.02.2021 - 09:32)
Цитата (shaptmos @ 1.02.2021 - 09:23)
Цитата (Жидомасон @ 1.02.2021 - 09:17)
Цитата (shaptmos @ 1.02.2021 - 09:13)
Цитата (Alchmist @ 1.02.2021 - 08:41)
извините, а в росси тоже в каком-нибудь  из городов протестующие захватывали основные правительственные здания?

ну что вы с козырей то заходите.

А в Германии и Нидерландах тоже захватывали правительственные здания?
А при акциях оккупай Уолл стрит в США какие правительственные здания были захвачены?

даже у упоротого кремлебота хватило соображения не спорить, что сравнивание захвата правительственного здания в США и мирных протестов в РФ - это редкостный дебилизм.

по поводу приведенных вами примеров, в Германии никого массово на арестовывали, в Нидерландах "Участники беспорядков, в основном молодые люди, устраивали поджоги, бросали в полицейских камни и фейерверки, переворачивали машины, а лутеры нападали на магазины." - ну да, у нас же также митинги проходят.
не надоело клоуном работать?

Это другое, понимать надо gigi.gif

все, окончательно слились.
эх, раньше с кремлеботами хоть дискутировать можно было, ноне больше чем на пару-тройку комментов их не хватает, даже дискуссию поддержать не способны

О чем с сектантами можно дисскутировать?
Как можно дисскутировать с людьми, которые верят олеши и в его отравления
Кфвгяр 1 фев 2021 в 10:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Вот это наплыв ботов! Все первые страницы - одни боты, имитирующие обсуждение темы.
StupidCat 1 фев 2021 в 10:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Пигидий @ 1.02.2021 - 00:28)
Я интересовался темой подавления митингов на западе и могу сказать, что там не подавляют митинги как таковые, там подавляют беспорядки. Это происходит тогда, когда начинаются погромы, грабежи и порча государственной или частной собственности.
Просто разгонять митинг за сам факт его проведения в развитых странах никто не будет.

И еще я заметил, что когда ботва включает своё излюбленное "ЭТО ДРУГОЕ", то там действительно другое, боты пытаются манипулировать надёрганными картинками без контекста.

Любой протест перерастет в погром, в Голандии чувака начали избивать дубинками когда он просто сидел на жопе ровно в парке, так что свою дичь оставь при себе, интересовался он gigi.gif
JONH777 1 фев 2021 в 10:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Berezkin @ 1.02.2021 - 00:53)
Цитата (VREDNYJ @ 1.02.2021 - 00:48)
Цитата (Berezkin @ 01.02.2021 - 00:41)
Навечно ваш.
Вскоре ждем 80 руб. за 1$, ещё чуть-чуть осталось до очередной "победы"

Не, вы ждёте санкции против самого себя и своей страны. Не так ли? Ведь, чем у соседа хуже, тем вам лучше!!!!

Санкции вводят против воров и преступников, а уж они, в свою очередь, обдирают народ с избытком компенсируя все свои потери

Касперский че украл и у кого , за что его он вообще не каким боком не к газу не к нефти не к политике ,а вот ответ оказывается очень много американских компаний стали интересоваться антивирусным программным обеспечением ,ну вот нате санкции держите ):

Это сообщение отредактировал JONH777 - 1 фев 2021 в 10:39
tupik 1 фев 2021 в 10:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Позеленил тебя, ТС
Удивительно что даже в зелени, а не накидали шпал :)
значит всё-таки ЯП более адекватен чем...
StupidCat 1 фев 2021 в 10:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Пигидий @ 1.02.2021 - 00:48)
Цитата (8lol8 @ 31.01.2021 - 23:30)
Цитата (Пигидий @ 01.02.2021 - 00:28)
Я интересовался темой подавления митингов на западе и могу сказать, что там не подавляют митинги как таковые, там подавляют беспорядки. Это происходит тогда, когда начинаются погромы и порча государственной или частной собственности.

Можно поинтересоваться раз вы в курсе? А когда нападают на полицейских, что там делают?

Тут понятие растяжимое, смотря что считать нападением. В некоторых странах и одноразовый стаканчик может быть орудием нападения. Европейскую полицию могут закидывать камнями, но они при этом могут не реагировать. В Европе полицейских обычно экипирую таким образом, чтобы они были защищены от подобных атак. Вообще европейские протестующие обычно гораздо агрессивнее российских. Но в то же время европейская полиция осуществляет гораздо меньше задержаний по сравнению российской - им не очень интересно кого-то задерживать, потому что потом по каждому задержанному может быть суд и полицейский может оказаться в чем-то не прав. Там суды независимые, и полиции не дают индульгенций на пижженье людей, за каждое действие придется отвечать. Поэтому всё немного сложнее.

Все понятно, классическое и эталонное это другое gigi.gif lol.gif
teufelchen 1 фев 2021 в 10:42
0
Цитата (JONH777 @ 1.02.2021 - 10:38)
Цитата (Berezkin @ 1.02.2021 - 00:53)
Цитата (VREDNYJ @ 1.02.2021 - 00:48)
Цитата (Berezkin @ 01.02.2021 - 00:41)
Навечно ваш.
Вскоре ждем 80 руб. за 1$, ещё чуть-чуть осталось до очередной "победы"

Не, вы ждёте санкции против самого себя и своей страны. Не так ли? Ведь, чем у соседа хуже, тем вам лучше!!!!

Санкции вводят против воров и преступников, а уж они, в свою очередь, обдирают народ с избытком компенсируя все свои потери

Касперский че украл и у кого , за что его он вообще не каким боком не к газу не к нефти не к политике ,а вот ответ оказывается очень много американских компаний стали интересоваться антивирусным программным обеспечением ,ну вот нате санкции держите ):

если я правильно помню, оф. власти США даже объявили его шпионским ПО ради этого

Ситуация с хуавеем идентична кстати, т.к. начала отжимать рынок у джунипера, сиска, нр, ibm итд

Это сообщение отредактировал teufelchen - 1 фев 2021 в 10:56
StupidCat 1 фев 2021 в 10:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Пигидий @ 01.02.2021 - 00:28)
Я интересовался темой подавления митингов на западе и могу сказать, что там не подавляют митинги как таковые, там подавляют беспорядки. Это происходит тогда, когда начинаются погромы, грабежи и порча государственной или частной собственности.
Просто разгонять митинг за сам факт его проведения в развитых странах никто не будет.

И еще я заметил, что когда ботва включает своё излюбленное "ЭТО ДРУГОЕ", то там действительно другое, боты пытаются манипулировать надёрганными картинками без контекста.

Лови интересующийся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
St6por 1 фев 2021 в 10:43
-4
Цитата (teufelchen @ 1.02.2021 - 10:33)

Тем кто согласования выдает? А что были официальные запросы в ОИВ с просьбой согласовать митинг, или они инициативу проявить должны были?

Ну и что касается задержаний, вот Вы лично оцениваете их крайне негативно как я понимаю. Можете объяснить почему?

В России задерживали рандомно чтобы "палку зарубить" ))) вне зависимости от совершенных правонарушений.

Были запросы были.... вот к примеру

https://www.rbc.ru/politics/20/01/2021/6008...a794798fe9364c0

да и опыт прошлых лет, в том числе и нашего мухосранска, когда мухлевали с заявками тоже не выбросишь ))) Не зря проект изменений в КОАП по поводу ответственности за незаконный отказ так и не дошел до утверждения.

Могу. Задержания нужно проводить если человек нарушает общественный порядок, бьет машины витрины и прочее, а не просто ради палки и потому что. И пожилых прямым с ноги бить тоже не нужно...и пытаться подбросить пакетики в карман....

З.Ы. И да, Россия с 2мя С пишется
StupidCat 1 фев 2021 в 10:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (330Каждому @ 1.02.2021 - 01:37)
Когда в России будет хоть примерно такой уровень жизни как в Европе и США тогда и будете вякать.Им можно да.у них старики по помойкам не роются.

Да? Откуда у них столько бездомных живущих под мостами и просто на улице? Они не граждане США? Узнай как живут люди в так называемом ржавом поясе типа Алабамы, Миссури итд и тогда вякай gigi.gif
DragonLord 1 фев 2021 в 10:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Как говорил Муссолини: Друзьям - всё, остальным - закон! Вы знаете как вот это все вместе называется
t9915 1 фев 2021 в 10:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Шпингалет @ 1.02.2021 - 10:09)
Цитата (t9915 @ 1.02.2021 - 08:03)
Цитата (St6por @ 1.02.2021 - 09:23)
При акциях оккупай - они там изначально месяц сидели и их никто не трогал
А после того как начали трогать (когда там грабежи изнасилования и убийства пошли) - город заплатил по судам нехилое бабло и ввел надсмотрщика над полицейскими, не связанного с NYPD.

Зачем пиздишь? Какие грабежи?

15 ноября 2011 года после полуночи полицейское управление Нью-Йорка направило протестующим уведомление об уходе из парка Зукотти из-за его якобы антисанитарных и опасных условий.
Ничего не напоминает? smile.gif

А вот картинка точно не напоминает

Уже все разжевано- мент этот был уволен, а те кому он газом ебнул по 30 тыщ компенсации получили. Как тебе такое?

Штраф конкретному менту за лютое превышение - второстепенное.

Главное:
а) Ты спиздел о причинах.
б) Ты спиздел о том, что не трогали. Кроме этого мента, полный гугл инфы с картинками окровавленных стариков и женщин

St6por 1 фев 2021 в 10:54
0
Цитата (t9915 @ 1.02.2021 - 10:52)

Штраф конкретному менту за лютое превышение - второстепенное.

Это с чего ? Штраф (а там не штраф, а увольнение с потерей нехреновой пенсии) как раз таки первостепенное дело.Иначе так и будут потом с цветочками в больницу за извинениями приходить.
Лахар 1 фев 2021 в 10:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня вопросы к живущим в США, Англии, Франции, Германии и других странах:

1. Возможность свободного митинга/протеста
2. Необходимость предварительного согласования митингов/протестов с властью, против которой (или законов, этой властью принимаемых) и проводится митинг/протест

Не о разгонах протестующих, а именно о гражданских правах граждан других стран, выражающихся в митингах/протесах. КАК это работает в других странах?
teufelchen 1 фев 2021 в 10:54
-2
Цитата (St6por @ 1.02.2021 - 10:43)
Цитата (teufelchen @ 1.02.2021 - 10:33)

В России задерживали рандомно чтобы "палку зарубить" ))) вне зависимости от совершенных правонарушений.

Были запросы были.... вот к примеру

https://www.rbc.ru/politics/20/01/2021/6008...a794798fe9364c0

да и опыт прошлых лет, в том числе и нашего мухосранска, когда мухлевали с заявками тоже не выбросишь ))) Не зря проект изменений в КОАП по поводу ответственности за незаконный отказ так и не дошел до утверждения.

Могу. Задержания нужно проводить если человек нарушает общественный порядок, бьет машины витрины и прочее, а не просто ради палки и потому что. И пожилых прямым с ноги бить тоже не нужно...и пытаться подбросить пакетики в карман....

З.Ы. И да, Россия с 2мя С пишется

1. Я описывал в прошлонедельных темах, почему я считаю это видео фейком.
2. Я не спрашиваю опыт прошлых лет, а вот тогда итд. Я спрашиваю - был ли запрос на митинги в ОИВ?
3. А участие в несогласованных митинга - это нарушение общ.порядка? Я вот может хотел погулять там на выходных, а тут кто-то решил, что их поскакушки важнее желания остальных граждан.
4. Касаемо ногой в живот, я тоже сказал, что тут два ума нашли друг друга. Мент, который решил показать кто тут есть кто и женщина, которая непонятно зачем вылезла поперек
ведущего задержанного, что потенциально можно оценить как "нападение на конвой"
5. Лично я считаю, что в КОАП внесений за необоснованный отказ не нужно. Надо привлекать за халатность по УК, т.к. необоснованным отказом нарушают первоочередные права граждан.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 278
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх