В Новосибирске проходит акция, в поддержку «Тангейзера»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nasferato
5.04.2015 - 17:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wigenith @ 5.04.2015 - 17:30)
Цитата (Podmoskvich @ 5.04.2015 - 17:19)
Очень хорошая новость. Они редко бывают. Ещё раз убеждаюсь, что Новосибирск не просто научный центр России, как следствие населенный умными людьми, но и людьми не равнодушными и свободомыслящими.

Новосибирск второй(после Москвы) в России крупный центр сосредоточения религиозных и псевдорелигиозных организаций(если не считать РПЦ) как официальных направлений так и сектантского толка, как зарегистрированных так и нет. Каждая имеет адептов и в подавляющем большинстве финансируются своими метрополиями из-за бугра. Новосибирск выбран центром влияния на весь зауральский регион. Подобные центры-скопления существуют в Москве, Питере, Краснодаре, Владивостоке и тд. Цель - расшатывание ортодоксальных конфессий через контрпропаганду или понижение нравственного уровня населения через разрушение нравственных устоев/принципов, установленных оф. педагогикой и ортодоксальными религиями... Конечно же - это не первопричина, но один из методов...

Да я думаю большинство трезвомыслящих это понимают, я так по этой теме понял нападка идет на РПЦ в основном, задал конкретный вопрос не которым здесь, их не устраивает только РПЦ или все конфессии России так ответа не получил...

P/s Самого то что происходит в РПЦ удручает(беспредел весь этот), но например в том же исламе есть тоже радикальные течения, которые тоже волнуют духовных лидеров ислама и простых людей и в других религиях есть отклонения....
Но самую опасность представляют всякие секты, и различные формы атеизма
Человек волен выбирать в то что он верит или не верит, главное что бы все споры решались законным способом
Ибо все начнется с демонстраций под каким предлогом они не происходили как правила в последние время это все заканчивается кроваво

[^]
Хогарт
5.04.2015 - 17:44
1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 5.04.2015 - 17:36)
Хогарт
Цитата
Да или нет?
я уже ответила. Ещё вопросы есть

по существу Ваш ответ нет. И так же как половина кричит спектакль не видел - но говно, Вы так же точно кричите спектакль не видела, но поскольку, власти его гоняют, значит он хороший. По существу я его не видел .Видел его Онегина - дешёвенькая калька с гастролирующих по миру танцевальных коллективов. Наличие гопоты, которая пытается сорвать спектакль (из Ваших комментариев) говорит о том, что скандал планировался заранее. Поверьте мне, такие провокации готовятся тщательно и заранее, у коммерческих постановок для привлечения публики. У некоммерческих для демонстрации косности и деспотизма властей. Кому это надо?
Кстати из тех кто здесь объясняет нам какой хороший это режиссёр не видели его вообще. Просто на них так действует слово РПЦ.

Это сообщение отредактировал Хогарт - 5.04.2015 - 17:48

[^]
ne1zia
5.04.2015 - 17:45
4

Ярила

Цитата (kuzvv @ 5.04.2015 - 17:31)
Напомню, а то многие забыли наверно. Хороший либераст мертвый либераст. Не разжигаю, констатирую.
У недовольных решением минкультуры есть хороший путь- создать партию "светское государство" написать хорошую программу действий, прийти к власти, сменить министра культуры и начать показывать по гос-каналам сей творческий опус. Но что то мне подсказывает их хватит только бредить в интернете. Если не поняли повторю хороший либераст мертвый либераст.

Почему-то в последнее время стало принятым считать , ели не поддерживаешь церковь и православие в частности , значит пятая колонна, значит либераст, значит против России и все такое прочее. Ну елыпалы ! Я самый что ни наесть патриот, даже кремлеботом иногда называют. Полностью поддерживаю внешнюю политику Путина , внутреннюю с некоторыми условиями. . Будучи абсолютно не верующей, ни чего против веры как таковой не имею, до того предела , когда эта вера не начинает иметь меня. Верьте сколько вам угодно, но без вмешательства в светскую жизнь, без навязывания своей идеологии. На мой взгляд ситуациию с театром в Новосибирске нагнетают намеренно, дабы внести протовостояние в обществе и именно на религиозной основе. Не даром там "Яблоко" затесалось, те умеют любой конфликт обратить себе на благо, суки.

[^]
Nasferato
5.04.2015 - 17:46
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.04.2015 - 17:33)

Так надо головой думать, а не жопой - тогда вообще ни каких проблем не будет. Бо нужно уже понять, что можно высоко оценивать одни решения чиновников и Путина лично и критиковать другие их решения. Любой человек без критического взгляда на его работу рано или поздно начнет халтурить.

Ты предлагаешь выходить на демонстрации???

Так надо головой думать, а не жопой - тогда вообще ни каких проблем не будет

Под этим что имелось ввиду, что Путин пиздец какой плохой???

Добавлено в 17:47
Цитата (Пнусало @ 5.04.2015 - 17:28)
Не зря, не зря памятники в Новосибе ссано-синими цветами раскрашивают. Новосибцы, скакать еще не начали?

Что правда памятники???

Это сообщение отредактировал Nasferato - 5.04.2015 - 17:48

[^]
Wigenith
5.04.2015 - 17:48
-1

Судья Кригс

Цитата (resonoid @ 5.04.2015 - 17:21)
Цитата (Wigenith @ 5.04.2015 - 17:19)
Цитата (resonoid @ 5.04.2015 - 17:02)
И что с Майнкампфа ? Или как там ее. Большинству ,воспитанному в нормальных семьях, где чтут память предков и уважительно относятся к Великой победе - глубоко фиолетово до виршей недочеловека.

Только вот искусство, знаете,такая сложная категория, что ее невозможно загнать в рамки агитации, политики партии и прочих вертикалей власти. Это все равно,что доебаться до Квадрата Малевича, или обнаженной натуры античных статуй. Не надо считать всех и вся клиническими идиотами, неспособными без указок властей и служителей культа разобраться в художественной ценности, или отсутствии оного.

Шарли ? Кому покоя не дает ? Менеджерам РПЦ штоль ? Так у них есть Ночные волки,Хирурги и всякие антимайданцы. Прям аж зуд во всем теле, все ждут, когда венценосный скомандует -ату  ! И можно с истеричным визгом пиздить всех, кто думает по другому, выглядит по другому, живет по другому.

Думаю, эта нынешняя истерия РПЦ не прибавит им популярности.

А так то 40% населения яички красют, куличи там, а потом с красными рожами друг другу морды бьют. Лепота, посконно так.

Да и не надо гомосячную тему поднимать. В свете вседозволенности. Никогда этого у нас не было и не будет. А вот член (?) Единой России -Боря Моисеев есть.

Вообще ни о чём...
Всё в кучу и кони и люди, без поддержания первоначального смысла...

То есть мой ответ на вопросы вы прицепили, а сами вопросы - нет. Гениально. bravo.gif

Вопрос был один - про книжку бывшего художника... dont.gif
Но... память предков должна постоянно освежаться и прославляться, а не загаживаться и Православие - одно из значительных моментов этой памяти.
Так что Вапш ответ тоже... гениален bravo.gif

ПРо остальное, что вы понамешали я и не поднимал вопроса... но отвечу постатейно - хотя и не вижу вдумчивого слушателя - ибо принцип стар как жизнь - уход от первоначальной темы путём задавания уводящих вопросов..
- Искусство может сколько угодно быть сложной категорией - его(искусства)право, но оно просто обязано учитывать всё что подаёт и всех кому подаёт - ибо оно(искусство) вещь уникальная и не обязана нравиться всем - по -этому кто-то хлопает, а кто-то помидорами кидает - принимай всё, а размеры зависят от количества говна и мёда замешанного в тему..
- Про Шарли - это засёрщики всего и всех, но со своей славой и ежели кто-либо выбрал стезю запомоивания какой-либо темы он становится шарли-подобным..
Приплетание к этому РПЦ:1-не в тему, 2-безосновтельно-засирательно и потому не принимается ко вниманию...
- Про "ату!" - ни разу не видел и не слышал в действии, а фантазии на эту тему сплошь и рядом и обязательно в негативном формате - ибо фантазёр или не в обойме или не позитивен в принципе - заточен на загаживание без обоснования - ну и зуд как положено - самовнушение никто не отменял
- РПЦ не истерит - будьте внимательней и не нафантазировывайте lol.gif - всё идёт согласно законодательству..
- Гомосячья тема - опять ваши фантазии - думайте о теме, а не о желании видения темы...

[^]
PaSquirrel
5.04.2015 - 17:49
-2

Ярила

Цитата (Nasferato @ 5.04.2015 - 17:41)
Цитата (Wigenith @ 5.04.2015 - 17:30)
Цитата (Podmoskvich @ 5.04.2015 - 17:19)
Очень хорошая новость. Они редко бывают. Ещё раз убеждаюсь, что Новосибирск не просто научный центр России, как следствие населенный умными людьми, но и людьми не равнодушными и свободомыслящими.

Новосибирск второй(после Москвы) в России крупный центр сосредоточения религиозных и псевдорелигиозных организаций(если не считать РПЦ) как официальных направлений так и сектантского толка, как зарегистрированных так и нет. Каждая имеет адептов и в подавляющем большинстве финансируются своими метрополиями из-за бугра. Новосибирск выбран центром влияния на весь зауральский регион. Подобные центры-скопления существуют в Москве, Питере, Краснодаре, Владивостоке и тд. Цель - расшатывание ортодоксальных конфессий через контрпропаганду или понижение нравственного уровня населения через разрушение нравственных устоев/принципов, установленных оф. педагогикой и ортодоксальными религиями... Конечно же - это не первопричина, но один из методов...

Да я думаю большинство трезвомыслящих это понимают, я так по этой теме понял нападка идет на РПЦ в основном, задал конкретный вопрос не которым здесь, их не устраивает только РПЦ или все конфессии России так ответа не получил...

P/s Самого то что происходит в РПЦ удручает(беспредел весь этот), но например в том же исламе есть тоже радикальные течения, которые тоже волнуют духовных лидеров ислама и простых людей и в других религиях есть отклонения....
Человек волен выбирать в то что он верит или не верит, главное что бы все споры решались законным способом
Ибо все начнется с демонстраций под каким предлогом они не происходили как правила в последние время это все заканчивается кроваво

так пардон, РПЦ-то в основном и лезет. Вроде не имамы гнали на оперу, и не раввины?) Да и по программе 200, которая уже 300 не мечети в москве строят, и не мусульмане разгоняли концерты и не мусульмане в Дарвинский музей вламывались. И Кирил, с которым столько скандалов связано вроде у нас таки православный, а не иудей. Или Вы считаете, что если мне не нравится то, что творит РПЦ, то я люблю мусульманских радикалов? Вы не задумывались, что люди просто не хотят появления еще и православных радикалов, бо это уже не за горами, судя по последним действиям РПЦ? Или Вам напомнить про ребят в балахонах с надписью - православие или смерть?

[^]
Maksimoff
5.04.2015 - 17:50
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.04.2015 - 16:17)
Цитата (SirKoresh @ 5.04.2015 - 15:09)
Побухтят, побухтят да и рассосутся... ибо проблема ниочём!!!

Проблема в том, что по конституции мы светское государство, а на деле - филиал РПЦ. Для сравнения бунтующие пезды(коих я ни разу не оправдываю) поют в ххс - им дают реальный срок. Ситуация 2 - мудак Энтео с сотоварищами вламываются в Дарвинский музей, срывает экскурсии, разбрасывают листовки антиэволюционного содержания и им за это нихуа не будет. Вот и получается, то по закону у нас все равны, но некоторые ровнее.

Ну или ситуация 3 - Собсно эта опера - которая идет в закрытом показе. Вызывает возмущение, и даже прокуратура заводит дело. Ситуация 4 - Юрий Павлович Вяземский, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО в прямом эфире по ящику заявляет, что атеисты - это животные и больные люди, которых нужно лечить. Думаете он выплатил штраф? Может на него завели дело?

Вас такая ситуация устраивает?

Хорошо сказано. Ни прибавить, ни убавить.

[^]
wenzel
5.04.2015 - 17:53
2

Хохмач

К сожалению госдеп уже не мерещится, а реально стоит в прибалтике и на границах Донбасса. Так что, консолидироваться под хоругвями будем в недалекой перспективе возле военкоматов, а не в театре.

[^]
Mankunianec
5.04.2015 - 17:53
1

Хуле смотришь?

Цитата (СашкЪ @ 5.04.2015 - 16:51)
так надо значит как шавка на неугодных нападать.

шавка это у вас в руках на фото

[^]
Wigenith
5.04.2015 - 17:55
0

Судья Кригс

Цитата (Nasferato @ 5.04.2015 - 17:41)

В этой теме многим не нужно даже думать на эту тему...
ГОвна поднимаются как старые добрые пусьраетные времена - когда массу просто радовало свинство...
При этом, не дай Бог, что случится - свечку дрожжащими руками держат и вспоминают о Боге только во времена своих собственных великих потерь...

Главная ошибка(да ошибка ли, если всё делается/говорится принципиально) в смешивании деяний конкретного чинуши от церкви с Верой и основной массой верующих, выдавая косяк единиц за вселенское зло с самим собой в роли исключительного судьи над происходящим...

[^]
румпель
5.04.2015 - 17:57
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (ЯПнахуит @ 5.04.2015 - 19:30)
Цитата
что светскость - уголовно наказуемое деяние.

Сколько отмотал-то за "светскость"? gigi.gif В какой тюрьме сидит директор Новосибирского ТОиБ?

Как же достали КЛИКУШИ, которые прямо с каким-то мазохистским упоением заламывают руки и придумывают себе параллельную реальность, где их постоянно "преследуют", "ущемляют" и не дают вздохнуть faceoff.gif

Это как с "политической цензурой" и "свободой слова", о которых пиздят как раз те, кто каждый божий день вполне свободно хуеосят того же Путина. Которые в сектантской истерике посреди Москвы грозятся "перрррегрызть глотки этимскатаааам!" и которых после этого даже не расстреливают.
Такой СВОБОДЫ как у нас в той же Европе уже давным давно нет, вы даже не понимаете на что жалуетесь.
Не гневите судьбу, кликуши, ведь накличете alik.gif

gigi.gif Правильно,а то будет :"Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем"
Зы.Пендосы поняли,что в Москве не удаётся раскачать,даже Борьку грохнув,так за регионы принимаются."Тыблоки" всякие всегда же есть на подхвате,и "деятели культуры"

[^]
PaSquirrel
5.04.2015 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (Nasferato @ 5.04.2015 - 17:46)

Так надо головой думать, а не жопой - тогда вообще ни каких проблем не будет. Бо нужно уже понять, что можно высоко оценивать одни решения чиновников и Путина лично и критиковать другие их решения. Любой человек без критического взгляда на его работу рано или поздно начнет халтурить.

Не зря, не зря памятники в Новосибе ссано-синими цветами раскрашивают. Новосибцы, скакать еще не начали?

Что правда памятники???

Головой надо думать в том плане, что не воспринимать каждый закон и каждое постановление как данность, а понимать - что эта работа, которая подлежит обсуждения и критике. Об это написано в этом же посте ниже. Но Вы, как обычно, вынесли от туда лишь одну мысль - Путин плохой.... Я в принципе, этому и не удивляюсь уже...

[^]
СашкЪ
5.04.2015 - 17:58
-2

Котопёс Павлова-Шредингера

Хогарт
Цитата
по существу Ваш ответ нет.

Ещё раз: я ответила по существу "да". Это первое.
Второе: почему у таких, как вы, если человека эта ситуация возмутила, то он либо поклонник Кулябина, либо либераст? А ничего иного в голову не приходит?
Я терпеть не могу Кулябина, как режиссёра, но знакома с его творчеством очень хорошо, и на его будущее мне фиолетово как и вам. Меня возмущает следующее: лицемерие попов и " православнутых", говорящих с трибун гадкие антихристианские слова (и это в пост!), лицемерие властей, игнорирующих решение суда (если вы не в курсе, Миздрич и Кулябин судом признаны не виновными), лицемерие Мединского, ставящего человека, находящегося под следствием, на такой пост! Это пощёчина и судебной системе и самим людям!
А вы тут про какую-то все майданщину трете в комментах да про личность Кулябина, да плевать на его таланты.

[^]
Wigenith
5.04.2015 - 17:58
4

Судья Кригс

PaSquirrel
Уверен, что в Вашей жизни РПЦ, со всеми её "вмешательствами",занимает в лучшем случае 5% от всего что происходит... :)

[^]
Nasferato
5.04.2015 - 18:04
0

Ярила

Цитата (wenzel @ 5.04.2015 - 17:53)
К сожалению госдеп уже не мерещится, а реально стоит в прибалтике и на границах Донбасса. Так что, консолидироваться под хоругвями будем в недалекой перспективе возле военкоматов, а не в театре.

Только вот те кто так бьются за постановку в театре специально создавая темы в соц. сетях, обвиняя во всем РПЦ и ПУТИНА, на прям предложение решать все законно через суд, опять кричат, что Путин с РПЦ во всем виноваты, врятли будут консалидироваться у военкомата
Такая ситуация складывается, тут соседи и соседки тоже за свои уевропейскии права и кружевные труселя боролись, теперь у них демократия и светлое европейское будущие и ненависть к клятым москолям и кацапам, не важно что эти кацапы одной с ними крови только верят в другие вещи(кстати тоже вопрос веры), за это их и убивают. Надеюсь эти "демонстранты" за театр убивать не пойдут

[^]
Nasferato
5.04.2015 - 18:05
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.04.2015 - 17:57)

Что правда памятники???

Головой надо думать в том плане, что не воспринимать каждый закон и каждое постановление как данность, а понимать - что эта работа, которая подлежит обсуждения и критике. Об это написано в этом же посте ниже. Но Вы, как обычно, вынесли от туда лишь одну мысль - Путин плохой.... Я в принципе, этому и не удивляюсь уже...

Знаете, я тоже уже не удивляюсь таким темам именно здесь на ЯПе...

[^]
PaSquirrel
5.04.2015 - 18:06
2

Ярила

Цитата (Wigenith @ 5.04.2015 - 17:58)
PaSquirrel
Уверен, что в Вашей жизни РПЦ, со всеми её "вмешательствами",занимает в лучшем случае 5% от всего что происходит... :)

а это мало? У нас народ, который в еропе ни разу не был, орет про тамошние нравы и гейропу, и вроде ни кого это не смущает -) А вот новый храм построенный у меня под окнами за бюджетные деньги,вот такие скандалы с участием РПЦ и законы, напрямую нарушающие нашу конституцию - вещи несколько более осязаемые, Вам не кажется -)

[^]
Trastt
5.04.2015 - 18:06
1

Ярила

"Ведь, если звезды зажигают.." Честно, надоело, идёт постоянное противопоставление и "тех" и "этих", при этом у "тех" есть определённая группа, которая поддерживает их, так же и у "этих" то же есть группа сторонников. Это касается не только этой статьи. Заметьте во основном так, СМИ как всегда подхватывают, и этот сайт не исключение, и понеслось "сталкивание лбами" и что печально, последнее время, таких новостей все больше и больше. Формируется определённая позиция в массах, позиция противопоставления одной группы граждан к другой. Настораживает, если честно.

[^]
PaSquirrel
5.04.2015 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Nasferato @ 5.04.2015 - 18:05)
Цитата (PaSquirrel @ 5.04.2015 - 17:57)

Что правда памятники???

Знаете, я тоже уже не удивляюсь таким темам именно здесь на ЯПе...

каким таким, можно узнать?)

[^]
rollerD
5.04.2015 - 18:07
1

Enjoy the Silence

Цитата (PaSquirrel @ 5.04.2015 - 18:10)
Цитата (ZASHIBISA @ 5.04.2015 - 15:07)
Новосибирск качать начинат походу

что значит качать? Типа если люди недовольны произволом и цензурой, а так же нарушением их конституционных прав - то это сразу "качать, запад, майдан" - запретить?)

И Путина в отставку требуйте,сибиряки,не останавливайтесь.
В Москве жидко всё, на вас надежда.

[^]
Mankunianec
5.04.2015 - 18:08
0

Хуле смотришь?

Цитата (rollerD @ 5.04.2015 - 18:07)

lol.gif lol.gif

[^]
Wigenith
5.04.2015 - 18:09
0

Судья Кригс

Цитата (PaSquirrel @ 5.04.2015 - 18:06)
Цитата (Wigenith @ 5.04.2015 - 17:58)
PaSquirrel

а это мало? У нас народ, который в еропе ни разу не был, орет про тамошние нравы и гейропу, и вроде ни кого это не смущает -) А вот новый храм построенный у меня под окнами за бюджетные деньги,вот такие скандалы с участием РПЦ и законы, напрямую нарушающие нашу конституцию - вещи несколько более осязаемые, Вам не кажется -)

И эти 5% приходятся на время написания антиРПЦшных тем на ЯПе gigi.gif
В жизни ни один поп даже плечом случайно не задел shum_lol.gif

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (rollerD @ 5.04.2015 - 18:07)
Цитата (PaSquirrel @ 5.04.2015 - 18:10)
Цитата (ZASHIBISA @ 5.04.2015 - 15:07)
Новосибирск качать начинат походу

что значит качать? Типа если люди недовольны произволом и цензурой, а так же нарушением их конституционных прав - то это сразу "качать, запад, майдан" - запретить?)

И Путина в отставку требуйте,сибиряки,не останавливайтесь.

ну вот я же говорил - думать у нас народ не обучен, не нравится какое-то конкретное решение - значит ты против власти в принципе, а значит против Путина, а значит где-то у тебя на антресолях госдеповские печеньки...

[^]
СашкЪ
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Nasferato
Цитата
на прям предложение решать все законно через суд, опять кричат, что Путин с РПЦ во всем виноваты, врятли будут консалидироваться у военкомата
внимание, вопрос: судом Новосибирска фигуранты дела были признаны НЕ ВИНОВНЫМИ. Однако лидеры православных активистов с трибуны заявили, что это их не устраивает. Итог: в нарушении решения суда Мединский увольняет Миздрича именно за оскорбление верующих (в чем суд оправдал).
Прокомментируйте пожалуйста назначение человека, находящегося под следствием, на пост директора государственного учреждения.
Я это у вас спрашиваю, как у стоящего на букве закона, как вы утверждаете. Жду ответа.

[^]
Хогарт
5.04.2015 - 18:10
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 5.04.2015 - 17:58)
Хогарт
Цитата
по существу Ваш ответ нет.

Ещё раз: я ответила по существу "да".
Я терпеть не могу Кулябина, как режиссёра, но знакома с его творчеством очень хорошо, и на его будущее мне фиолетово как и вам. Меня возмущает следующее: лицемерие попов и " православнутых", говорящих с трибун гадкие антихристианские слова (и это в пост!), лицемерие властей, игнорирующих решение суда (если вы не в курсе, Миздрич и Кулябин судом признаны не виновными), лицемерие Мединского, ставящего человека, находящегося под следствием, на такой пост! Это пощёчина и судебной системе и самим людям!
А вы тут про какую-то все майданщину трете в комментах да про личность Кулябина, да плевать на его таланты.

Просто почитайте Ваши комментарии. К мединскому Вы пришили всех Верущих Неверущих, Православных, Мусульман. С пеной у рта доказывали какой талант непризнаный и офигительный. Я же вам пытаюсь доказать, что на митинге сейчас все понятия подменят и объяснят в каком ... мы живём, как мучают непризнанных гениев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14820
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх