В Новосибирске проходит акция, в поддержку «Тангейзера»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heee
5.04.2015 - 17:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (александр985 @ 5.04.2015 - 15:36)
Цитата
В Новосибирске проходит митинг за свободу творчества, против цензуры и в поддержку спектакля «Тангейзер»,

Этот спектакль поставлен за государственные деньги, государственные и если минкульт он не устраивает, то я считаю они имеют полное право отменить его показ и это заметьте не цензура. На деньги частного спонсора или свои ставьте что хотите и ни кто не запретит, а если запретят то вот это уже цензура.

А у государства нет никаких денег это деньги народа, тогда должна быть возбуждена статья о нецелевом расходовании средств, деньги у него государственные видите ли gigi.gif
А вот статья такая есть

Это сообщение отредактировал heee - 5.04.2015 - 17:14

[^]
resonoid
2

Пролетарский писателЪ

Все более убеждаюсь в том, что современными детишкам следует рекомендовать к прочтению книгу Лео Таксиля , впервые изданную в далеком 1882 году, но не утерявшую актуальность.

Это сообщение отредактировал resonoid - 5.04.2015 - 17:25

В Новосибирске проходит акция

[^]
Wigenith
2

Судья Кригс

Цитата (Eihwaz @ 5.04.2015 - 16:35)
Да пускай ставят "майн кампф" - это история. Нацисты не на постановках воспитывались, если вы не помните. Про Наполеона ставят же? В Великобритании памятник Кромвелю стоит - ничего, никто что-то не рвется там королеве голову рубить. Может, народ все-таки не такое уж и быдло, и умеет различать?
И еще раз: вам почему-то кажется, что все митингующие - это люди, которые любят всякие такие "перформансы" и прочую херь. А ничего подобного, вопрос только в том, что религия не имеет права свой нос совать в эти дела. По конституции, понимаете, нет? Закон религия таким образом нарушает. Тот же закон, который обеспечивает ей существование в России.

Если майнкампф - это уважаемая вами история, которая так же требует театрализации не взирая на идеологические нюансы и те же исторические опыты, то мне она не нужна и я всегда буду против и пусть дрочеры такой "истории" на закрытых собраниях зигуют.
А вот "религия не имеет права" - это интересно...
Значит гадить ей на голову - это нормально, а она(религия) не имеет права...
Какая исключительность восприятия в словах gigi.gif ужо могём лишать прав?
А что было не так?
Возмущение граждан, у которых тоже есть права за не нравится и чувствовать себя оскорблённым и выраженное законным образом? Или такие права есть только у гадящих на головы театралов?
Или власть должна засунуть мнение граждан им в задницу дабы не трогать молодого режиссёра с директором театра со своими, помойными(по моему мнению - и это не касаемо религии, а касаемо провокаций и оскорблений отдельных слоёв населения)взглядами? Причём помойка создана за госсчёт и государство, как продюсер имеет право вмешиваться...

[^]
paraben23
5.04.2015 - 17:16
0

Юморист

Цитата (Mankunianec @ 5.04.2015 - 17:08)
Цитата (paraben23 @ 5.04.2015 - 17:06)
Цитата (Mankunianec @ 5.04.2015 - 16:57)
Цитата (СтарыйMaus @ 5.04.2015 - 16:55)
Mankunianec
Цитата
вот и скачут уебаны
вообще в Новосибе как почитаешь - одни сука белоленточники блеать

Ну, вам-то из белокаменной виднее.

ну да,мне то виднее аха, я ваще то из Новосиба, уважаемая,аха

Слышь, ты с какого раёна, земляк?
biggrin.gif

P.S. У меня кент с Академгородка на митинг поперся... faceoff.gif

с октябрьского

Круто. Я тоже. Правда. Поди и в доме одном живем. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Mankunianec
5.04.2015 - 17:17
1

Хуле смотришь?

Цитата (paraben23 @ 5.04.2015 - 17:16)
Цитата (Mankunianec @ 5.04.2015 - 17:08)
Цитата (paraben23 @ 5.04.2015 - 17:06)
Цитата (Mankunianec @ 5.04.2015 - 16:57)
Цитата (СтарыйMaus @ 5.04.2015 - 16:55)
Mankunianec
Цитата
вот и скачут уебаны
вообще в Новосибе как почитаешь - одни сука белоленточники блеать

Ну, вам-то из белокаменной виднее.

ну да,мне то виднее аха, я ваще то из Новосиба, уважаемая,аха

Слышь, ты с какого раёна, земляк?
biggrin.gif

P.S. У меня кент с Академгородка на митинг поперся... faceoff.gif

с октябрьского

Круто. Я тоже. Правда. Поди и в доме одном живем. lol.gif lol.gif lol.gif

хули ты ржошь то,паренёк.
На Молодёжке и че дальше ?

[^]
Nasferato
5.04.2015 - 17:18
1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 5.04.2015 - 17:11)

Цитата
Так почему человек живущий во Вьетнаме рассуждает как будет лучше жить людям в России??
а почему тут люди, совершенно не знающие достоверных обстоятельств, живущие в других странах и городах, выносят оценочные суждения, да ещё обсуждают спект, даже либретто которого не читали?

Решайте вопросы в суде если что не нравится или не правильно поступили власти для этого есть все законные средства, обратие внимание правительство города на проблему, проведите соц. опросы населения в чем проблема то
P/s На будущие прочитайте всю ветку дискуссии и еще момент Новосибирск пока еще находится в моей стране, а не в чужой в отличии от Вьетнама

[^]
Wigenith
5.04.2015 - 17:19
1

Судья Кригс

Цитата (resonoid @ 5.04.2015 - 17:02)
И что с Майнкампфа ? Или как там ее. Большинству ,воспитанному в нормальных семьях, где чтут память предков и уважительно относятся к Великой победе - глубоко фиолетово до виршей недочеловека.

Только вот искусство, знаете,такая сложная категория, что ее невозможно загнать в рамки агитации, политики партии и прочих вертикалей власти. Это все равно,что доебаться до Квадрата Малевича, или обнаженной натуры античных статуй. Не надо считать всех и вся клиническими идиотами, неспособными без указок властей и служителей культа разобраться в художественной ценности, или отсутствии оного.

Шарли ? Кому покоя не дает ? Менеджерам РПЦ штоль ? Так у них есть Ночные волки,Хирурги и всякие антимайданцы. Прям аж зуд во всем теле, все ждут, когда венценосный скомандует -ату ! И можно с истеричным визгом пиздить всех, кто думает по другому, выглядит по другому, живет по другому.

Думаю, эта нынешняя истерия РПЦ не прибавит им популярности.

А так то 40% населения яички красют, куличи там, а потом с красными рожами друг другу морды бьют. Лепота, посконно так.

Да и не надо гомосячную тему поднимать. В свете вседозволенности. Никогда этого у нас не было и не будет. А вот член (?) Единой России -Боря Моисеев есть.

Вообще ни о чём...
Всё в кучу и кони и люди, без поддержания первоначального смысла...

[^]
Podmoskvich
5.04.2015 - 17:19
1

Шутник

Очень хорошая новость. Они редко бывают. Ещё раз убеждаюсь, что Новосибирск не просто научный центр России, как следствие населенный умными людьми, но и людьми не равнодушными и свободомыслящими.

[^]
Алкажопашник
5.04.2015 - 17:21
5

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (PaSquirrel @ 5.04.2015 - 18:22)
Цитата (Алкажопашник @ 5.04.2015 - 15:20)
вот с такой херни и начинается потом: Новосибирскиая республика, за выход из состава страны, хватит кормить Москву и т.д.

бля, не нарушайте конституционных прав людей, не вводите непонятную и антиконституционную религиозную цензуру и будет Вам ЩАСТЬЕ, все будут сидеть дома и смотреть первый канал -) Или теперь на любое самодурство властей нельзя и пискнуть - бо "запад, майдан, не надо качать лодку"?)

мне лично по хер на всякие власти, мне за Державу обидно. и за людей, которые выйдут на митинг против запрета спектакля, а всякие товарищи преподнесут, как против Пу и за выход из России, и там, я уверен, не мало провокаторов есть, которые и трансплакаты будут носить, с призывом о новосибирской дермакратической прозападной республики dont.gif

[^]
ne1zia
3

Ярила

вот с такой херни и начинается потом: Новосибирскиая республика, за выход из состава страны, хватит кормить Москву и т.д.

Херня в том, что министр культуры идет на поводу у церкви, хотя суд не признал спектакль оскорбляющим чувства верующих. Лодку раскачивают такие , как Мединский. Вот его первым надо гнать ссаными тряпками

[^]
Mankunianec
3

Хуле смотришь?

Цитата (Podmoskvich @ 5.04.2015 - 17:19)
Очень хорошая новость. Они редко бывают. Ещё раз убеждаюсь, что Новосибирск не просто научный центр России, как следствие населенный умными людьми, но и людьми не равнодушными и свободомыслящими.

мля...еще один... faceoff.gif faceoff.gif

[^]
resonoid
2

Пролетарский писателЪ

Цитата (Wigenith @ 5.04.2015 - 17:19)
Цитата (resonoid @ 5.04.2015 - 17:02)
И что с Майнкампфа ? Или как там ее. Большинству ,воспитанному в нормальных семьях, где чтут память предков и уважительно относятся к Великой победе - глубоко фиолетово до виршей недочеловека.

Только вот искусство, знаете,такая сложная категория, что ее невозможно загнать в рамки агитации, политики партии и прочих вертикалей власти. Это все равно,что доебаться до Квадрата Малевича, или обнаженной натуры античных статуй. Не надо считать всех и вся клиническими идиотами, неспособными без указок властей и служителей культа разобраться в художественной ценности, или отсутствии оного.

Шарли ? Кому покоя не дает ? Менеджерам РПЦ штоль ? Так у них есть Ночные волки,Хирурги и всякие антимайданцы. Прям аж зуд во всем теле, все ждут, когда венценосный скомандует -ату  ! И можно с истеричным визгом пиздить всех, кто думает по другому, выглядит по другому, живет по другому.

Думаю, эта нынешняя истерия РПЦ не прибавит им популярности.

А так то 40% населения яички красют, куличи там, а потом с красными рожами друг другу морды бьют. Лепота, посконно так.

Да и не надо гомосячную тему поднимать. В свете вседозволенности. Никогда этого у нас не было и не будет. А вот член (?) Единой России -Боря Моисеев есть.

Вообще ни о чём...
Всё в кучу и кони и люди, без поддержания первоначального смысла...

То есть мой ответ на вопросы вы прицепили, а сами вопросы - нет. Гениально. bravo.gif

[^]
Nasferato
5.04.2015 - 17:22
2

Ярила

Цитата (Eihwaz @ 5.04.2015 - 17:13)
Цитата (Nasferato @ 5.04.2015 - 21:09)
Цитата (Eihwaz @ 5.04.2015 - 17:07)
Цитата (Nasferato @ 5.04.2015 - 21:05)
Цитата (Eihwaz @ 5.04.2015 - 17:01)
Цитата (Nasferato @ 5.04.2015 - 21:00)
Цитата (Eihwaz @ 5.04.2015 - 16:57)
Цитата (ЯПнахуит @ 5.04.2015 - 20:53)
Цитата
Ну а вот такое обширное влияние церкви оскорбляет мои чувства - с этим как быть?

Хм....можно уехать во Вьетнам, например, и там поселиться dont.gif
Ну если "народец не торт" и у вас с ним принципиальные расхождения во взглядах. У нас демократия, один человек - один голос. И вы в меньшинстве.

Давайте на личности переходить не будем, а? Это не ваше дело, почему я уехал во Вьетнам. От режима не бежал, в преступлениях не замешан, если вам это так интересно. И к народу никаких претензий, претензии к религии.
Как вы так "неожиданно" и "ловко" ушли от ответа на вопрос о законности, и перевели стрелки на меня - это по-вашему пример грамотной дискуссии?

Так почему человек живущий во Вьетнаме рассуждает как будет лучше жить людям в России??

Уважаемый, не вы мне национальность давали, не вам ее отнимать.

А при чем тут национальность, Россия многонациональна и многоконфессиональна есть те кто не верят в чем проблема то, если кого что то не устроило подайте в суд, спор решится в судебном порядке, сидя в Азии, охуенно рассуждать о проблемах в России

Да что вы прицепились к азии-то я не пойму - вы знаете, почему я здесь, нет? Может лучше тогда промолчать?

А кого вы прицепились, к тому что происходит, может тогда тоже помолчать..

Скажите, вы в отпуск ездите? Куда-то там, не знаю, в Турцию, Египет или еще куда? Это как происходит - на границе право голоса отнимают? Выехал - все, о России не говори?
И еще: даже будь я африканцем, я бы все-равно имел право говорить о России, нравится вам это или нет.

А с чего вы решили, вам в что то запрещают, я тоже говорю, а вы в ответ предлагаете помолчать, придется вам мириться с этим нравится или нет

[^]
Хогарт
5.04.2015 - 17:26
2

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 5.04.2015 - 17:11)

Цитата
а почему тут люди, совершенно не знающие достоверных обстоятельств, живущие в других странах и городах, выносят оценочные суждения, да ещё обсуждают спект, даже либретто которого не читали?

но Вы то, судя по всему, и спект видели и либретто читали?

[^]
Ларус
5.04.2015 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Alexlab @ 5.04.2015 - 17:10)
Цитата (wenzel @ 5.04.2015 - 20:04)
У либералов в нынешнем их положении отщепенцев осталась узкая, но свободная, т.е. незащищенная щель для нападок на любую конфессию -  это конституционное право граждан на свободу вероисповедания (ст.28 Конст.) включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.  Кстати, исходя из ее содержания, ни одной из сторон реализовать свое право за счет ущемления права другой стороны не получится.

Да уж, видимо скоро и этого не будет. Все будут строем поститься, молиться и синхронно креститься. Перст влево, перст вправо - расстрел на месте.

Прочла все перлы - демагог faceoff.gif , но тонко гнущий свою линию gigi.gif
Давай дальше жги, не тормози

[^]
СашкЪ
5.04.2015 - 17:27
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Алкажопашник
Цитата
мне лично по хер на всякие власти, мне за Державу обидно. и за людей, которые выйдут на митинг против запрета спектакля, а всякие товарищи преподнесут, как против Пу и за выход из России, и там, я уверен, не мало провокаторов есть, которые и трансплакаты будут носить, с призывом о новосибирской дермакратической прозападной республики

Провокаторы, которые уже приплели и сепаратизм, и либерастию, и Холокост, и фашизм, и прочее в кучу - их и тут полная тема, читай комменты. Им пофиг на то, о чем там именно спект и кто такие эти активисты и в чем сыр-бор, им главное зайти поорать "майдан! Подрыв устоев! Все запретить нахер!"

[^]
Пнусало
5.04.2015 - 17:28
-1

Балагур

Не зря, не зря памятники в Новосибе ссано-синими цветами раскрашивают. Новосибцы, скакать еще не начали?

[^]
СашкЪ
5.04.2015 - 17:29
0

Хогарт
Цитата
а чего в этом удивительного? Я и живу тут, в отличие от Вас, и историю всю это наблюдаю давно, бешеные активисты в спортивных костюмах задоооолго до этой оперы появились и начали срывать концерты.

[^]
Wigenith
5.04.2015 - 17:30
4

Судья Кригс

Цитата (Podmoskvich @ 5.04.2015 - 17:19)

Новосибирск второй(после Москвы) в России крупный центр сосредоточения религиозных и псевдорелигиозных организаций(если не считать РПЦ) как официальных направлений так и сектантского толка, как зарегистрированных так и нет. Каждая имеет адептов и в подавляющем большинстве финансируются своими метрополиями из-за бугра. Новосибирск выбран центром влияния на весь зауральский регион. Подобные центры-скопления существуют в Москве, Питере, Краснодаре, Владивостоке и тд. Цель - расшатывание ортодоксальных конфессий через контрпропаганду или понижение нравственного уровня населения через разрушение нравственных устоев/принципов, установленных оф. педагогикой и ортодоксальными религиями... Конечно же - это не первопричина, но один из методов...

[^]
kuzvv
5.04.2015 - 17:31
1

Ярила

Напомню, а то многие забыли наверно. Хороший либераст мертвый либераст. Не разжигаю, констатирую.
У недовольных решением минкультуры есть хороший путь- создать партию "светское государство" написать хорошую программу действий, прийти к власти, сменить министра культуры и начать показывать по гос-каналам сей творческий опус. Но что то мне подсказывает их хватит только бредить в интернете. Если не поняли повторю хороший либераст мертвый либераст.

[^]
Хогарт
5.04.2015 - 17:31
2

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 5.04.2015 - 17:29)
Хогарт
Цитата
а чего в этом удивительного? Я и живу тут, в отличие от Вас, и историю всю это наблюдаю давно, бешеные активисты в спортивных костюмах задоооолго до этой оперы появились и начали срывать концерты.

Да или нет?

[^]
PaSquirrel
5.04.2015 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (Алкажопашник @ 5.04.2015 - 17:21)
Цитата (PaSquirrel @ 5.04.2015 - 18:22)

бля, не нарушайте конституционных прав людей, не вводите непонятную и антиконституционную религиозную цензуру и будет Вам ЩАСТЬЕ, все будут сидеть дома и смотреть первый канал -) Или теперь на любое самодурство властей нельзя и пискнуть - бо "запад, майдан, не надо качать лодку"?)

мне лично по хер на всякие власти, мне за Державу обидно. и за людей, которые выйдут на митинг против запрета спектакля, а всякие товарищи преподнесут, как против Пу и за выход из России, и там, я уверен, не мало провокаторов есть, которые и трансплакаты будут носить, с призывом о новосибирской дермакратической прозападной республики dont.gif

Так надо головой думать, а не жопой - тогда вообще ни каких проблем не будет. Бо нужно уже понять, что можно высоко оценивать одни решения чиновников и Путина лично и критиковать другие их решения. Любой человек без критического взгляда на его работу рано или поздно начнет халтурить. А ощущение такое, что у некоторых граждан менталитет остался со времен царской России - или ты любишь батюшку царя всей душой и любой его указ воспринимаешь как манну небесную, либо ты ненавидишь все, что с ним связано. Но понять, что любой чиновник и президент - по сути наемные работники, работу которых нужно не просто воспринимать как данность, но и обсуждать, подвергать критики - некоторые почему-то не в состоянии. И если ты посмел осуждать какое-то одно решение - то ты либерал, прозападник, скорее всего гомосек и верный слуга госдепа... как-то так.

[^]
resonoid
5.04.2015 - 17:36
0

Пролетарский писателЪ

Уважаемый любитель "танчиков" а можно поинтересоваться, каким образом вы определяете - либераст человек, или нет ? Это возрастное ?

[^]
СашкЪ
-1

Хогарт
Цитата
Да или нет?
я уже ответила. Ещё вопросы есть по существу?
kuzvv
Цитата
Напомню, а то многие забыли наверно. Хороший либераст мертвый либераст. Не разжигаю, констатирую.
У недовольных решением минкультуры есть хороший путь- создать партию "светское государство"
вот такие, как ты - и есть главные провокаторы. Те, кто людей, недовольных чрезмерным влиянием церкви на светскую жизнь (читай Конституцию, Россия пока ещё светское государство) и тем, что директором назначен человек, находящийся под следствием за мошенничество, называет либерастами и пытается выдать все это за политическую акцию, когда (чисто для справки) оргнизаторы митинга специально запретили выступления любых политических партий чтобы не отвлекаться от сути и не давать политической окраски.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 5.04.2015 - 17:37

[^]
Аригус
2

Ныне живущий

Я вот не понял , а присутствие православных являлось обязательным на данном спектакле ?
Если нет , то в чём проблема для тех , кто сам хочет решать без помощи и советов государства и церкви , в лице бюрократов и попов ,- что , куда , как и где ему смотреть ..

Добавлено в 17:41
Если государство хочет идти в руку с церковью , то тогда оно должно признать на законодательном уровне существование Бога ... А православие или иную веру обязательным условием для гражданин России и закрепить это в Конституции..
Тогда уже церковь в лице своих представителей и от имени Бога и государства может вполне законно диктовать свои условия гражданам России..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14820
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх